『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
インストールしているパソコンが壊れたので、購入した新しいパソコンに入れたいのですが、普通にインストールすれば問題ないのでしょうか。シリアル番号は把握しています。ちなみに壊れたパソコンは電源はつきますが、「システムがありません」というエラーコードが出て起動はしません。すでに廃棄し、新しいパソコンを購入しました。学生の時に購入し、趣味の範囲で使用しております。
IMACを最近購入しIllustratorとフォトグラフィプラン(Photoshopとライトルーム?)のカードを買いillustrationとライトルームのアプリはダウンロードしてインストールできたのですが、なぜかPhotoshopだけ体験版のみがインストールされていて昨日体験版の日にちが終わりPhotoshopが開けなくなってしまいました。おかしいな〜もしかしてしっかり入れられてなかったのかなと思いもう一度URLにアクセスして削った番号を打ったのですが、このコードはすでに使用済みと開けずPhotoshopをクリックするとADOBE?にログインしてくださいと出るのでログインするとサブスクリプションが見つかりませんって出ます。30日間の間にカードをダウンロードしなくてはカードが使えなくなってしまうので焦っています。明日ビックカメラさんに電話してみようと思いますがもしよければ回答お願いします。困っています。
体験版イラストレーターをダウンロードしているのですが、何時間も Illustrator をダウンロードしています...というメッセージのまま反応しません。なぜでしょうか?
ADOBE CREATIVE SUITE 3に付属している、Adobe Acrobat 9Proのライセンスコードを紛失してしまいました。その他のイラレ、フォトショップは使えているのですが、Adobe Acrobat 9Proがインストールできず、PDFの出力ができずに困っています。その場合の解決方法を教えて下さい。
OS10.8.5で、CCとCS5使っています。CS4のinddを使う必要が出てきて、CS4アップデート版を持っているのですが、CS3を再度入れてからCS4にアップデートすれば10.8.5でもCS4indd使えますか?よろしくお願いいたします。
現在Windows Vistaを使用していますが、Windows10にバージョンアップする予定です。
新調したPCに今まで使っていたPhotoshop Elementsをセットアップできません。アプリケーション起動時のセットアップウィザードで手持ちの正しいシリアル番号を入力しているのですが「入力したシリアル番号は有効ではありません」と表示されてしまいます。バージョンは Photoshop Elements 7.0 (Windows)です。(バージョンが古すぎるのでしょうか?)
:OSとバージョン Windows 8.1製品名 Creative Suite 6 Master Collection内容 上記の製品をダウンロードし使用していましたが、インストールしていたコンピューターが故障し、ライセンス解除ができないままコンピューターの初期化を行いました。コンピューターの初期化は終わり、インストールされていたAdobeソフトはすべて消えています。その場合のライセンスの解除方法を知りたいです。ご教示のほど何卒よろしくお願いいたします。
①今使っているos:Windows 7②製品名:Adobe Creative Suite 6 Master Collection、cs6③トラブルの内容:すごく前にパソコンを初期化しようとしてアカウントの解除をしアンインストールしたのですが再起動の時に電源を落してしまい復元してしまって中途半端に残っているのが今の状態です。illustratorなどは立ち上がりもしません。もう一台のパソコンにAdobe Creative Suite 6 Master Collectionが入っているのですが、アカウントを使用しているのは一台だけという事でアカウントは解除されてるのではないかと思われます。(パソコンのアドレスはわからないそうです。)チャットでサポートの方に何度か対応してもらって以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールするhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cpsid_93705.html?sdid=JSZVM やAdobe製品をキレイに削除して再インストールする手順https://forums.adobe.com/message/5714489#5714489 など教えて頂いたのですが肝心のアンインストールが失敗してしまいます。何かいい方法はありませんでしょうか。またAdobeWidgetBrowserをアンインストールしようとするとwindowsインストーラーというものが動きます。これはそのまま進んでも不具合が起きないのでしょうか。④エラーメッセージ:Adobe Master Collection をアンイストールしようとするとAdobeWidgetBrowserをアンインストールしようとするとのメッセージがでます。よろしくお願いします。
mac book air を使用しています。photoshopgが開けなくなってしまいました。ダウンロードしていたデスクトップ用のadobeCCも使用できません。原因を教えていただきたいです。
Premiere Pro CCの体験版をダウンロードし始めて4%位の所で「インストール失敗」となり詳細を見ると以下の様なエラーになっています。Exit Code: 147-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 147) executing in command 'CopyFileCommand' for package: 'AdobeFontsRecommended_x64-mul', version:1.0.0.1FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobeFontsRecommended_x64-mul Version: 1.0.0.1). Error code: '147'WARN: Unable to copy file from "C:\adobeTemp\ETRA4BA.tmp\2\P1\AdobeVersioned\FontsFolder\ChaparralPro-LightIt.otf" to "C:\Windows\Fonts\ChaparralPro-LightIt.otf" Error 87 パラメーターが間違っています。-------------------------------------------------------------------------------------何度インストールしようとしても同じエラーがでてしまいます。
MacBook Pro Retina OSX にて、Windows10 と併用しています。Windows側に Acrobat Standard DC をインストールしており、Acrobar Pro DC にアップグレードをするため、外付けドライブに Acrobar Pro DC のCDを入れた際自動再生で進行するのですが、画面に「変更」「修正」「削除」の項目しか表示されず、「変更」をクリックし終了しても Acrobat Pro DC にアップグレードがされていません。MacBookでのアップグレードは不可なのでしょうか。
質問コーナーの答えで確認しました。アドビIDをCCとCS6で紐づけしてしまうとCC扱いで2台以上にインストールできないことを理解しました。CS6は永年ライセンスを保有しております。CCは年単位で契約しました。CCはPCに2台インストール済みいままでCS6をインストールしていたPCはすべてアンインストールしました。別のPCにCS6のライセンスが残っていますからインストールして使用しようと思ったら起動できなくて困り、Q&Aにて検索した次第です。別にCS6を利用するときはアドビIDも別にと紹介もされておりました。ここで疑問がございます。すでにCS6・CCともに同じアドビIDを紐づけしてしまった場合CS6を別のアドビIDへ移行することは可能なのでしょうか?CS6起動後に出るサインインで新しくアドビIDを作成するだけでよいのでしょうか。ご教授よろしくお願いします。
現在、OS 10.10.5 / Illustrator CCを使用中ですが、お客様の依頼で作業開始からCS3で作成して欲しいとの要望がありました。(保存時にCS3で保存することは不可)CS3をインストールことは可能でしょうか?
請求履歴が処理中のままなんですが、いつから製品を使えるのでしょうか
12カ月版メンバーシップのイラストレーターダウンロードカードを購入し、インストールしたのですが使用期限まであと5日と表示されてしまします。なぜですか?
誰か教えてください。購入したアドカードにあるシリアルナンバーを入力して、「後少しで完了です」とメッセージが出た後、以下のようなメッセージが出ました。メンバーシップを自動更新する変更メンバーシップを自動更新する — 支払い情報の入力あと少しで完了です。更新の支払条件に同意いただいたため、お支払い方法を登録する必要があります。次の更新日 2017/08/01 まで請求されることはありません。請求を行う前には、必ずご連絡させていただきます。情報の処理中にエラーが発生しました。後でもう一度送信するか、別の Web ブラウザーを使用して再度実行してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポート にお問い合わせください指示通り、別のブラウザーで試したところ、「このシリアルナンバーはすでに使用されています」と出てしまいます。どうしたらいいのでしょうか?
ネットワーク接続環境のない場所でPhotoshopを利用したいと思っています。・オフライン(たとえば、Microsoft Windowsのように電話で)アクティベートすることは可能でしょうか・一旦アクティベートしたものは、CCのように定期的にオンラインでアクティベートした状態を確認する設定でしょうか?
この度、Macを更新しました。OS X El Capitan (10.11.6) です。そこで、これまで使用していた、Adobe Photoshop CS5(Mac,日本語)を引き続き使用したいと考えています。これまでのMacでは、OS X (10.9) で問題なく使用できています。ダウンロードしようとしましたが、インストーラーが壊れているというメッセージを出して開けず、うまくできません。OSが新しくどこかに問題があり、インストールできないのでしょうか?注文は、2011年9月で、シリアル番号は保持しています。よろしくご教示願います。
mac OS X YosemiteにCREATIVE CLOUDをインストールしたのですが、まったく使わない状態です。しかし、PC立ち上げ時に自動起動し、PCにかなりの負担をかけています。自動起動を停止したいです。難しいなら、いっそすべてを削除したいです。方法を教えてくださいl。
①お使いのOSとそのバージョン : Win10②製品名、バージョン : CS5(アップグレード版)③トラブルの内容 : PCのトラブルでHDを一旦、初期化した際、CS5を消去してしまいました。(昨年11月頃) ・再び、Illastratorをする機会があり、CS5を再インストールしようとしましたが、アップグレード用のシリアルNo.が分かりません。 →以前したようしていたCS?は処分してしまったため、わからない状態です。 ・「以前に製品を登録したことがある場合は「アカウントページにアクセスして~とメッセージが出てきたので、クリックしましたが、 既存のシリアル番号を確認することができません。(どこを確認すればよいか分かりません) ・アップグレード用のCS5が使えたので、間違いなく旧Ver.のシリアルNo.は存在するはずです。 ・アップグレード用のシリアルNo.はどの様にしたら教えて頂けますでしょうか?
windows7からwindows10への無償アップグレードを使ってアップグレードをしたのですが、その後にPhotoShopCS5を起動したらエラーコード213.11が出て起動できなくなりました。ほかのアプリケーションも同様にエラーコード213.11が出て起動できませんでした。ライセンス認証は、アップグレード前に解除してなかったのでどうすることも出来ませんでした。別に認証していたパソコンのライセンス認証も解除しましたがそれでもエラーが出て起動しませんでした。さすがにどうすれば良いのか分かりません。
PhotShopCS2で「アクティベーションサーバーは使用できません」というメッセージが表示されたので、HPにあるリンクの手順で再インストールしたのですが、保存したフォルダにあるはずのアイコンが見つかりません。この場合、どーしたらよいのでしょうか?インストール完了のメッセージはでました。ちなみに元々インストールしてあったCS2はアンインストールしてから行いました。OSはWindows7です。宜しくお願いします。
パソコンが古いなったため、新しいWinbows10の新しいパソコンを購入しました。古いパソコンは破棄しました。このパソコンにイラストレーターダウンロード版がはいっていたのですが、破棄しました。新しいwindows10のパソコンを買って使っています。この場合、イラストレーターはまた追加料金なく、再インストゥールできるのでしょうか?またできるとしましたら、手順を教えて下さい。
macbookpro (OSX EL Capitan 10.11.6) flashplayerがインストールできません。インストール方法を宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.