Skip to main content
6715 トピック
シリアル番号が有効ではないと表示されてしまう。

以前のPCではPhotoshop erements7.0、特別提供版のAdobe photoshop CS4を搭載、使用していました。PCを買い替え、古いPCの購入時に付属していたAdobe photoshop CS4を新しいPCにインストールDVDからインストールを試みました。しかしインストール中のシリアル番号入力時にCS4のシリアルは入力できたのですが、次ページでアップデート用にerements7.0のシリアルを求められ、登録してあるシリアルを入力したのですが「入力したシリアルは有効ではありません」という文章が出てきてしまいインストールを完了できませんでした。既定の場所にソフトがないという文章が出ていたので、erements7.0が入っていないせいかと思いAdobeHPからerements7.0をインストールしたのですが、起動時のシリアル入力でも「有効ではない」と出てしまい、登録できませんでした。Adobeチャットで問い合わせたところ、インストーラの問題かもしれないので7.0のアンインストール後HPのCS4インストーラから試してほしいとの回答を頂き、erements7.0をアンインストールHP上のCS4インストーラーからインストールを試みたのですが、やはりerements7.0のシリアル認証で無効とされてしまいます。改めてerements7.0をインストールしてみたのですが、erements7.0でも起動後にシリアルは有効ではないと出てしまいました…。既にサポート対象外の商品の為、問い合わせも出来ず難儀しております。この場合はどのようにすればよろしいのでしょうか?使用環境はwindows 8.1です。Photoshop CS4そのものの動作環境ではないのは重々承知しておりますが、ネットで調べたところ使用に目立った問題は見られないとありましたので出来る限り使用いたしたく思っております。何卒よろしくお力添えをしていただければ幸いです。

CS5インストール可能台数について

CS5マスターコレクションをウィンドウズ7(以後A機と呼びます)で使用しています。2010年にインストールしました。2014年にハードディスクが壊れたので初期化し、現在(2016年6月10日)まで使用しています。初期化直後にCS5マスターコレクションを再度インストールしました。遠隔地にて同ソフト(マスターコレクション内のプレミアプロ)を3日間使いたいため、別の端末(以後B機と呼びます)にインストールしたいと考えています。B機はウィンドウズXPです。A機は神戸、B機は長野県に設置されています。A機のユーザー(私)とB機のユーザーは異なりますが、3日間はA機ユーザー(私)がB機を使います。つまりソフトのユーザーは同一人物です。質問①B機にインストールは可能でしょうか?つまり、CS5インストールは2台まで可能と認識していますが、上記のように1台の端末でハードディスクを初期化した場合、2台と数えるのでしょうか?その場合A機以外の端末にインストールする方法はありますか?質問②B機にインストールができると仮定してお尋ねします。2台を同時に使えないとの記述がありましたが、長野県でB機でソフトを使用した後アンインストールしないと、A機でソフトは使えませんか?あるいはソフトのユーザーが同一であれば同時に使うことはないので2台の使用は可能ですか?質問③ソフトはインターネットに接続していない状態で使えますか?同時に2台使用できないようになっている仕組みを知らないのですが、インターネットを介して同時に何台使用しているか、検知する仕組みがあるのでしょうか?だとすればインターネットに接続している状態でなければソフトを使えないのでしょうか?以上です。ご教示お願いいたします。

質問
Adobe Application Managerによる個別設定の展開について

対象製品:Adobe Application Manager Enterprise Edition 3.1Macに対するキッティング時のアプリケーション配布に、Adobe Application Manager Enterprise Edition 3.1の利用を検討しております。展開対象アプリケーションとして、Adobe Illustrator  CS5.1などを予定しており、この際に、アプリケーションの事前設定項目として、カラー設定の詳細について、” 日本-雑誌広告用”などの設定の上での配布を検討しております。Application Managerのガイドを参照すると、以下の記述があり、製品で規定の環境設定項目以外は、設定ができないとなっております。Q1 カラー設定の事前定義配布についてAdobe Application Managerでは、Adobe Illustrator  CS5.1のカラー設定について、環境定義の一項目として、設定の配布が可能でしょうか。ガイドの対象項目を参照するかぎり、同項目は無いように見受けられます。Q2 Application Manager以外での設定配布方法Application Managerで設定配布が出来ない場合、カラー設定の配布などを実施したい場合、アプリケーション配布後の設定ファイルの展開などで、設定を適用する方法は可能でしょうか。(ガイドから抜粋)アドビ展開パッケージを使用して、このドキュメントで明確に説明されているもの以外のシステムまたはアプリケーション設定情報を展開することはできません。特に、展開パッケージを使用してアプリケーション固有の環境設定を展開することはできません。サポート対象 Suite 製品のアプリケーションは、アプリケーション全体で一貫性のある方法でアプリケーションの環境設定を実装することはなく、既存のプラットフォーム標準に適合する実装を行うこともありません。