Skip to main content
6715 トピック
「注文履歴」の「注文を表示」すると今まで出来ていたダウンロード製品が無くなっている

フォトショップのダウロード版を2014年1月29日に購入しました XXXXと申しますAdobe Photoshop   CS5  Windows 2014年1月29日 Adobe Photoshop CS4 Windows 2010年4月26日購入時より、上記のものは何度もダウンロードできていましたが、昨日より出来なくなっていました。まず、ログインし、  XXXXさん 「アカウント管理」をクリックし、「プランおよび製品」の「すべて表示」をクリックします。 「プランおよび製品」内の、「注文履歴」の「注文を表示」をクリックすると2010年4月26日 xxxxxxxxxxx  Adobe Photoshop CS4‎ Adobe PhotoshopCS4 71,250円の表示はありますが 右に水色で示されているはずのダウンロードの文字がありません。日付をクリックすると注文番号 xxxxxxxxxxx ご注文日 :2010年4月26日 注文合計 :71,250円とあり「すべてのダウンロードを表示」をクリックすると「お客様のアカウントに関連付けられたダウンロードはありません」と表示されます半年前以前は何度もダウンロード出来ていました。またAdobe Photoshop  xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx CS5  Windows 2014年1月29日はありませんでした。個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。  フォーラム管理者

CS6正規継続利用で急に「体験版の試用期間が終了しました」が表示され、毎回シリアル番号が求められる

2014年10月頃、adobe CS6.0 Design and Web Premium (以降 CS6と略す)を導入し、継続利用中です。最近になり、急にCS6の全ソフトウェアにおいて、毎回起動するたびにシリアル番号の入力を求められるようになりました。具体的には、ソフトウェア起動時に何故か「体験版の試用期間が終了しました」の画面が表示されます。画面下の「このソフトウェアをライセンス認証する」ボタンを押して正規なシリアル番号を入れると起動したソフトウェアは使用できるものの、起動後も、評価版向けと思われる画面で「このソフトウェアをライセンス認証する」or「体験版の試用を続行する」を聞いてきます。一旦ソフトウェアを終了させ再起動すると、再び「体験版の試用期間が終了しました」の画面が表示され、起動するたびにライセンス番号の入力が必要になります。CS6をアンインストール(環境設定も削除した)し、全て再インストールしてみましたが、一向に改善しませんでした。なお、本件をアドビのサポートに電話で質問したところ、CS6のインストール関連の技術的な質問なので、購入から90日を経過した場合は、電話とチャットのサポートは提供されていないため、本フォーラムに質問するよう指示を受けています。どなたかアドバイスをお願い出来ないでしょうか。宜しくお願い致します。