『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Lightroom 5 mac版の本体をダウンロードしたい URLを教えてください
adobe creative suite 6 master collectionをcd-romで再インストールしようと思ったのですが出来ません。CD-rom内のフォルダを開いてもアプリケーションが見つからず、zipを解凍するものかと思って解凍しても解凍できませんとなります。一度インストールしたら再インストールは出来ないのでしょうか?結構前に容量が足りなくなってadobeで使わないようなやつを削除してしまったので再度綺麗にインストールしたいと思っています。シリアルコードを入力してもコードは無効ですと出てしまうのでどうしたらいいかわかりません。どうにかインストールする方法を教えてください。ちなみにadobeにログインしても購入情報の履歴がありません。
■問題点:Creative Cloudデスクトップアプリケーション、またはサインインすると以下のエラーが発生することがあるようです。「不明なサーバーエラー」「現在サインインできません。お客様のアカウントにアクセスでません。後でもう一度実行してください。」■解決方法以下のいずれかの方法が有効です。A.最新のAAMをインストールします。-Macintoshhttp://www.adobe.com/jp/applicationmanagerpatch/thankyoumac.html-Windowshttp://www.adobe.com/jp/applicationmanagerpatch/thankyouwin.htmlB:新規アカウントで確認します。http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83227.html他に有効な情報がありましたらアップデートします。
パソコンを起動するたびに以下のようなメッセージが3回ほど表示されて、困っています。PhotoshopCC2015をインストール中にブルースクリーンになってしまい、それ以来このメッセージが表示されるようになったので、それが原因だと思っています…。このような時はどうすればよいのでしょうか。対処法を教えてください。よろしくお願いいたします。OSはWindows8.1です。
初めまして。同じような質問が掲載されているのですが、問題解決できません。Macを新機種に、OS X.11に変えたので前のを停止し、CS6新規にインストールしました。PhotoShop/イラレ/IDは成功したのですがAcrobat X が失敗します。「SafariCloudHisto」を終了してくださいと出ますが、Safariは使っていません。アクティブモニタで確認しても見当たりません。
自身のことでありながらよく覚えていないのですが、Creative Cloudの体験版ダウンロードもしくは何かしらの登録を間違ってしてしまったようです。「現在、Creative Cloud 体験版・無償メンバーシップをご利用いただいているお客様を対象とした特別提供版のご案内です。」といったメールが来るので、現在体験版に入ってしまっている状態だと思うのですが、これまで全く使用したことがないのです。それでもこれは取り消すことができず、無償期間としてカウントされてしまい、製品のアップグレード版に移行しないかぎりは、今後体験版の利用ができなくなるということでしょうか。よろしくお願い致します。
您好!之前購買了CC已經安裝在一台電腦上,一個License,現在那台電腦壞了,可否再安裝到其他電腦上? !
我刚购买了Adobe Photoshop CS6,你们也通过邮件给我发了序列号,但是 尝试多次也无法使用该软件,你们总是说无法为此序列号验证!为什么?
数年前にアカデミック版を購入し使ってきた者です。Mac Book Airが不調になりAppleのサポートの指示に従いパソコンを初期化したら、すべてが消えPhotoshopが使えなくなりました。実は初期化した翌日からドイツに来ています。どうしても必要です。どうしたら再び使えるようになりますか。よろしくお願いします。
新しくPCを購入したので、Adobe Creative Suite6 Design & Web PremiumをCDからインストールしようとしたのですが、シリアル番号を入力したら、「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピュータ上に見つかりませんでした。」と表示されて進めません。
PCが壊れたので、CS3を別のPCにインストールしたのですが、認証時に接続できませんと言われて登録できません。activate.adobe.comへのpingが通らないようなのですが、どうしたら認証できるでしょうか。OSはWindows7とMacOS10.9.5です。
誠に恐れ入りますが、上記に関してお心当たりのある方はご教授下さいますよう、お願い申し上げます m( __ __ )m
学生・教職員個人版 (年間プラン 一括払い)を購入2年前に購入したのですが、昨日からAdobeソフトが開けなくなり、サブリクションの更新から状況を見てみると、有効期限切れとなっており、更新したいのですが方法がわからず困っています。再度購入するしかないのでしょうか?
会社契約でIllustrator CCを契約しましたがCreativeCloudでは体験版の表示になってしまいダウンロードができません。どのようにしたら良いのでしょうか?
不具合1アクロバットプロフェッショナルDCをインストールしたら、「Adobe Application Managerがみつからない」と表示された。DCが使用できない不具合2DCのCDをいれて実行すると「このアプリケーションをこのオペレーティングシステムにインストールすることはできません。セットアップを終了します。最小システム要件」と表示されインストールできない
ご回答お願いいたします。
Windows 10 にアップデート後、Adobe Audition 3.0 のライセンス認証ができない。
Photoshopを実行するのに必要ないくつかのファイルがApplication Support フォルダーの中にありません。Photoshopインストーラーを実行してPhotoshopを再インストールしてください。というメッセージが出ます。古いバージョンのphotoshopをアンインストールしたのですが、それが原因かもと。。。どういう手順でやればいいのか教えてください!MACにうとくて、必要なものまで消してしまいそうで。。。以前やってしまって大惨事でした。。。
ユーティリティのAdobe Installersから、「Adobe Photoshop CS3 を追加または削除」をダブルクリックすると、名前とパスワード画面が出てきて、入力してOKを押しても、「Adobe Photoshop CS3 コンポーネントの管理」の画面がでてきません。どうすれば良いのでしょうか?
lightroom6 アップグレードダウンロード版をダウンロードして、インストールをしようとしたら64bitにしかインストールできないとエラー表示。以前体験版をインストールした事があり、32bitでも使えました。難しかったので、一度アンインストールして解説本を買い、できそうだと思ったのでダウンロード版を買ったのにショックです。
cs6をインストール際CD1枚目がパソコンに認識せず何処に修理を出せばいいのでしょうか?ちなみにドライブに問題はありません。
現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせくださいと、表示されます。CCをダウンロードしたいのですが、できません。ネット環境は悪くなく、ファイアウォールも解除したうえで行っておりますが、一向にこのメッセージがでます。アドバイスお願いいたします。
デザインスタンダードcs6のDVDが壊れたのか、インストールしよとしてもDVDが動かなく、他のDVDを入れたら動くので、DVDドライブの故障で無い様なのでダウンロードしようとしてネットでcs6で検索してダウンロードしようと思ったのですが(以前聞いたときは簡単にダウンロードができると聞いていた)あまりよくわからないので、ダウンロード方法を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
体験版をダウンロードしようとすると、「現在、問題が発生しています」とエラーが出ます。数日間続いています。同じ「体験版がダウンロードできない」という質問で、「無線LANの場合は有線LANに変えみましょう」という回答があったので、無線LANから有線LANに変えてダウンロードを試みましたが、同じエラーが出ます。Windows7でクロームから接続しています。回答、よろしくお願いいたします。
あたらしいPCに、イラストレーターcs6をインストールしたいのです。まず、古いPCにインストールしたCS6の認証解除を行いました。次に、新しいPCにCS6をダウンロードしてインストール、認証を行えばいいのかと思うのですが、どこからどのようにCS6をダウンロードすればいいのでしょうか?2012年にadobeライセンスストア-TLP-education illustrater cs6 multiple platforms日本語版 ライセンス版です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.