『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Illustoratorをダウンロードしようとしたところ、 illustratorがサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています サポートされたプラットフォームの詳細な一覧については以下の必要システム構成を参照してください と表示されます。PCはMac OS 10.8.5です。
以前に購入したCS6 production premiumMac book proOS X Lion 対象製品Photoshop, Illustrator, piremire pro After Effect 等の一括パックdisk は持ってるのですがネット経由してダウンロード希望(現在、CD-disk drive が不具合のため)Apple端末での初期不良である(基盤ボード部品交換の対象製品だった・・・。)ためにやむなく、不具合を修理にだし部品を交換してもらう、してもらったために(これも大変でしたが、自分でいろいろ解決していき無償交換対象を後に知り)完治しましたが、その際に初期化せざるおえず、使ってたこちらのCS6 premium 一連のアプリセットををいまいちど使えるように戻したい者です。インストールDiskは持ってるものの、肝心なCDドライブだけ現在不具合のため作動しないので持っているインストールdiskから再度インストールして使用できる作業が今はできない状態です。ーそこで質問ですー・CS6 production premium一括は無理でも単体でphotoshop, Illustrator この二つだけでも至急インターネットを介してインストールできますか?まだできてあれば?そのリンクをご教授いただければ幸いです。また、・このpremium製品対象のバージョンアップは可能ですか?可能ならばしたく・・・。また、・OSがmac だと、Os X Lionの時代のものになるようですが?互換性はmac OS X をバージョンアップ引き上げると、動作しなくなるかと思いますが??そうですか?・製品をバージョンアップすることが可能ならば、この上記mac OS もバージョンアップした環境の互換性をもつ方法が現在あるか否か?知りたいです。mac OSをバージョンアップしたいため。インストールdiskは、まだドライブを直してないため使えません。それ意外の方法で、従来みたく端末にこのcreative suite 6 を端末に使えるように一番戻したいものです。製品一つ一つ単体でインストするリンクがあればそれでも幸いご教授、ご対応のほど、よろしくお願いいたします。上記、急場の質問以外でもう一つ通常のインストールdiskから普通に再度インストールする場合(端末の初期
dynabook SateliteB65 R を使用しています。OSはWindows7 Pro になります。プロセッサはIntel Core i 5-5200Uで動作周波数は2.20GHzです。HHD/SSDは500GB HHDです。メモリは4GBから12GBに増設しています。Illustrator CS5もPhotoshop Elements 10の動作環境は問題ないと思うのですが、使用できないのはなぜでしょうか。非常に困っており、早急なご回答を頂ければ幸いです。何とぞよろしくお願い申し上げます、
現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。とあるが、問い合わせ出来ない。
Mac OSXです。Adobe CC 2015のAppsの一覧を見ると、After Effectsのアイコンの横に「開く」ではなく「100%」と表示されたままインストールが完了していません。そのためなのか、他のMacでインストールしようとすると競合していると言われてインストールできません。どうか助言をお願いいたします。
fireworks cs6の体験版が見当たらないのです。http://www.adobe.com/jp/downloads.html上記ページに行っても見当たらず・・・もうCS6で終了したので、体験版も配布されてないのですかね・・・http://www.adobe.com/jp/downloads.html
Web Premium CS3とAcrobat8を使用してましたが、急に「この製品のラインジングが動作していない」と表示され、再インストールの案内が出たので、ファイルをアンイストールし、再インストールしようとしたが、コンポーネントのインストールに失敗と表示が出て、再インストールできませんでした。なので、ライセンスが残った状態になっています。CS3はあきらめ、Photoshop CCを体験版で体験してから購入しようとCreatine Cloudをインストールし、Photoshop CCを体験版をインストールをするとApps画面でくるくる回っているだけ、ずっとローディングしています。ウィルススキャンソフトを終了したり、削除したりし、インストールを行う時間を早朝、お昼、夜間に変えて、2時間ぐらい待っても同様で、ただくるくる回っているだけです。多分、CS3とAcrobat8が完全に消去できていないため、このようになっていると思いますが、プログラムのアンイストール画面では、もうファイル名はありません。Program Files (x86)のフォルダーにAcrobat8のファイルが残っています。フォルダーごとを削除しようとしましたが、「ファイルが開かれているため削除できません」とエラーメッセージが出て削除できません。どうしたら良いでしょうか?OS Windows8.1ブラウザ IE11ウィルススキャンソフト ウィルスバスタークラウド
windows7でelements8を使用していました。PCを買い替え(windows10)elements8をインストールしようとしたらできませんでした。アップグレードする必要があるかと思いアドビのサイトからアップグレード版を購入し、windows10のPCでダウンロードしましたが、できませんでした。windows10のPCはelements8がインストールできなかったので、いきないアップグレード版をダウンロードしようとしましたが、E8のシリアルナンバーとか入れる必要があるのでしょうか。そのような画面はありませんでしたが。ちなみにE8はアマゾンか何かで購入しCDとシリアルナンバーがあります。よろしくお願いいたします。
ウィンドウズ8を使用しています。クリエイティブクラウドでソフトのインストールを終えた後、開こうとしてもライセンス確認の画面が真っ白になり「お待ちください」と書かれた状態から変化がなく、いくら待ってもソフトが開かれません。どうすればよいでしょうか。
年間契約の継続で2014年から続いているのですが2016年2月に継続料金の引き落としがきているのですがどうしたらよいのでしょう。またPDFのまま手直しをしたいのですがパソコンの操作方法がわかりません。
インストールする途中でAdobe IDとPASSでひっかかります。
前任校で購入したCS5を新しいパソコン(WINDOWS10)に移行したいと思いますが、その方法について教えて下さい。シリアル番号などの記載のあるライセンス証書は手元にあります。
安装了软件 但是没有序列号 怎么办
フォトショップのダウロード版を2014年1月29日に購入しました XXXXと申しますAdobe Photoshop CS5 Windows 2014年1月29日 Adobe Photoshop CS4 Windows 2010年4月26日購入時より、上記のものは何度もダウンロードできていましたが、昨日より出来なくなっていました。まず、ログインし、 XXXXさん 「アカウント管理」をクリックし、「プランおよび製品」の「すべて表示」をクリックします。 「プランおよび製品」内の、「注文履歴」の「注文を表示」をクリックすると2010年4月26日 xxxxxxxxxxx Adobe Photoshop CS4 Adobe PhotoshopCS4 71,250円の表示はありますが 右に水色で示されているはずのダウンロードの文字がありません。日付をクリックすると注文番号 xxxxxxxxxxx ご注文日 :2010年4月26日 注文合計 :71,250円とあり「すべてのダウンロードを表示」をクリックすると「お客様のアカウントに関連付けられたダウンロードはありません」と表示されます半年前以前は何度もダウンロード出来ていました。またAdobe Photoshop xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx CS5 Windows 2014年1月29日はありませんでした。個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
CS3のフォトショップを昨日まで問題なく使用できていましたが、本日、開こうとしたら「この製品のライシングが作動しません。再インストールしてください。」とメッセージが出たので、ソフトをアンインストールし、再インストールすると今度は 「エラー10 コンポーネントのインストールに失敗しました。」と出て、インストールができなくなってしまいました。ウィルスバスターを終了し、再度、インストールを試みましたが、どうしてもインストールできません。共有コンポートだけはインストールできますが、それ以外のソフトは何度試みても「コンポーネントのインストールに失敗しました」と出ます。どうしたら良いでしょうか?OS Windows 8.1ブラウザー IE11ウィルススキャンソフト ウィルスバスタークラウド他のAdobe商品 Acrobat8、 Acrobat Reader DC
Creative Suit Standard 3を長年使用していましたが、突然アプリケーションが使用できなくなり、CDからでも、ネットからインストーラーをDLして再インストールしようとしても、インストール失敗します。Acrobat Pro 8 だけはインストールされますが、illustrator, photoshop, indesign は失敗します。「インストールに失敗しました」と出るだけで、エラーコードなどはありません。この症状は2016年になってすぐに始まりました。なぜでしょうか?使用環境Windows 7 Home Premium 64 bit Intel(R) Core(TM) i5-2320 CPU@3.00GHz実装メモリ 4.00 GBHD容量は十分にあります。
2014年10月頃、adobe CS6.0 Design and Web Premium (以降 CS6と略す)を導入し、継続利用中です。最近になり、急にCS6の全ソフトウェアにおいて、毎回起動するたびにシリアル番号の入力を求められるようになりました。具体的には、ソフトウェア起動時に何故か「体験版の試用期間が終了しました」の画面が表示されます。画面下の「このソフトウェアをライセンス認証する」ボタンを押して正規なシリアル番号を入れると起動したソフトウェアは使用できるものの、起動後も、評価版向けと思われる画面で「このソフトウェアをライセンス認証する」or「体験版の試用を続行する」を聞いてきます。一旦ソフトウェアを終了させ再起動すると、再び「体験版の試用期間が終了しました」の画面が表示され、起動するたびにライセンス番号の入力が必要になります。CS6をアンインストール(環境設定も削除した)し、全て再インストールしてみましたが、一向に改善しませんでした。なお、本件をアドビのサポートに電話で質問したところ、CS6のインストール関連の技術的な質問なので、購入から90日を経過した場合は、電話とチャットのサポートは提供されていないため、本フォーラムに質問するよう指示を受けています。どなたかアドバイスをお願い出来ないでしょうか。宜しくお願い致します。
TLP WIN Acrobat Standard DC 2015 Level 1について、LWSのサイトからダウンロードを試みておりますができません。ライセンスのタブに表示されるとマニュアルに記載があるのですがない場合の対応方法をご教示いただけないでしょうか。
elements13の13.1へのアップデートが失敗します。
OS X El Capitan にバージョンアップすると、イラストレーターCS4は使用できなくなりますでしょうか?
現在Creative Suite Master Collection 6をMac OS X v10.7 Lionで使用していますが、OS X El Capitanにアップグレードしても問題なく使用できますか?ご教授お願い致します。
Photoshop cs3を新しいパソコンにインストールしたいのですがシリアル番号を入れますと、Photoshop7のシリアルナンバーを入れるように求められますが、もうずいぶん以前のことでシリアル番号をなくしてしまったのですが、Photoshop7のシリアル番号を教えていただきたいのですが体験版でないとインストールできません。よろしくお願いします。
Dreamweaver CS4 はすでに登録済みで、アカウントにも表示されています。新たに入手した 同品 CS5 は、認識されていることが分かっていますが、登録に表示されていません。最近、PCにトラブルがあって、CS5 を再インストールしようとしていますが、「 この製品は登録外です。」 という表示が出続け、インストールが不能です。対応についてご支援ご助言をお願いいたします。以上
您好:我购买了Lightroom 6,升级至6.0.1时出现错误,报错“Lightroom CC/6 更新 – 2015 年 4 月 安装失败。 错误代码: U44M2P7”。请问如何解决?谢谢!
パソコンが故障したので、別のパソコンにインストールしたが、このシリアル番号はこの製品に対して無効とエラーが出ました。どうしたらよいですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.