『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①os→Windows10Home64ビット PC→インテル(R)Core(TM)i7-6700HQプロセッサー メモリ16GB ②ADOBE CREATIVE SUITE5 MASTER COLLECTION③PCが壊れたため以降しようと別のPCインストールしようとしたがエラーが出る。④Exit Code: 7-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 94 error(s), 102 warning(s)ERROR: The following payload errors were found during install:ERROR: - Adobe CSXS Infrastructure CS5: Install failedERROR: - Microsoft_VC90_ATL_x86: Install failedERROR: - Adobe Media Player: Install failedERROR: - SiteCatalyst NetAverages: Install failedデスクトップからのインストールなども試みたが同じエラーメッセージがでてインストールができません。助けてください。よろしくお願いします。
FlashPlayerのインストーラを社内向けに配布しようとしています。32bitwindows7と 64bitwindows10 のマシンがあります。理由があって、配布するバージョンをFlash Player 20にしたいと考えております。Archived Adobe Flash Player versions上記URLよりインストーラがダウンロードできることはわかりました。ダウンロードして解凍すると、下記のように展開されるのですが、32bitと64bitでは区別なく、flashplayer20_0r0_306_win.exeを配布すればよいのでしょうか?flashplayer20_0r0_306_mac.dmgflashplayer20_0r0_306_macpep.dmgflashplayer20_0r0_306_mac_pkg.dmgflashplayer20_0r0_306_mac_sa.dmgflashplayer20_0r0_306_win.exeflashplayer20_0r0_306_win.msiflashplayer20_0r0_306_winax.exeflashplayer20_0r0_306_winax.msiflashplayer20_0r0_306_winpep.exeflashplayer20_0r0_306_win_sa.exeuninstall_flashplayer20_0r0_306_mac.dmguninstall_flashplayer20_0r0_306_win.exe
数年前にcs4デザインスタンダード アカデミック版winを購入。1台目にインストールし使用。2台目はフォトショップだけインストールし使用(詳細な記憶がないです。)今回新たにノートパソコンを購入しインストールをしたいが、24桁のナンバーを入力しても「このシリアル番号は無効です」と表示される。ナンバーが違うのか?(手元には1~9の品目番号毎にバージョン言語、プラットフォーム追加シリアル番号、エンドユーザーIDが記載された紙一枚)2台目の認証を削除すれば良いのか?また、その際はネット接続が必要なのか他に問題があるのか教えてください。パソコンのスペックwindows10プロセッサcorei7メモリ8GB64bit以上、よろしくお願いします。
MacBook Pro Intel Core i7 2.6 GHz 1 4 256 KB 6 MB 8 GBadobe illustrator とphotoshop体験版インストールできません。インストールし始めたと思ったら、途中で止まって、「インストール失敗」のエラー画面が出てきます。他のウィンドウなどを閉じて再起動してから、やり直してくださいという感じに書いてあり、もちろん何度も試しましたいろんなトラブルシューティングを試してみましたが、全部ダメでした。Creative Cloud Cleaning Toolを使って、一度全部消してみようとしましたが、何度やっても、二つ項目が残ってしまいます。cleaning toolを使っても消せないということはもうパソコン自体を初期化しないとダメなんでしょうか?
MAC OS10.10.5使用。Creative Cloudディスクトップがアップデートできない(エラーコード1001)のでアンインストールし、新しくインストールしようとしましたが、エラーコード43が表示され、インストールできません。解決策は?
量販店で購入したphotoshop elements 14 アップグレード版のインストール方法を教えてください。
CS5.5のディスクを入れてインストールをはじめました。アップグレード用シリアル番号を入力しました。「入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピュータに見つかりません」と表示が出てその下に「製品を選択してください」の窓枠がでます。ですが、その枠ではCS4までありますが、CS5.5はありません。とても困っています。よろしくお願いしますPCは昨日購入しました。ウインドーズ10です。(ウィンドーズ7でプレミアプロCS5.5を使っていましたがウィンドウズ7を10にアップグレードしたら、アドビ以外のソフトが機能しなくなり仕方なく新しくPCを購入しました)
再インストールが出来ませんCreativeSuite6 DesignStandard使用中にサインインの画面が出てサインインしたところ体験版になってしまいましたアンインストールして本製品を再インストールしようとしたのですがシリアル番号が無効となっていて再インストールできません。オフラインにしても同様です。対処法はありますでしょうか。
Mac が故障したため修理したらハードディスクが消去されてしまいました。photoshop elements10 premire 10 から11に無償アップグレードしていましたが11のシリアルナンバーを紛失したため再医院ストールができません。チャットサーッビスでは10.11のサポートは終了しているため対応できませんといわれました。11で作成したファイルをを開くことができません。シリアルナンバーを知る方法はないのでしょうか?
Dreamweaver CS4をすでに登録済みです。しかし新たに所持のCS5を登録しようとしていますが登録できず、Installもできません。サポートご助言をお願いいたします。
応答しなくなり、再インソールしようと、ソフト所在が不明でどうしたらよいでしょうか、登録もしているし、インソール番号 xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx です。※個人情報(シリアル番号)が記載されていたため、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
macが壊れてしまいタイムマシンで新しいmacで復元させたのですが、イラレアプリを立ち上げてみると「この製品のライセンシングが動作していません」エラー150:30と表示されてアプリを起動出来ません。それでいくつか対処をしてみたのですが、どうにもならず、アプリを再インストールをしようと、アンインストールを試みたのですが、実行している途中で終了してしまいます。osはEI CAPITANでパソコンはMK142J/A iMac Intel Core i5です。どなたか対処法を教えてもらえないでしょうか?
DWをダウンロードしても立ち上がらない
DreamweaverCS6のインストール23%でとまります。再起動を行う、PCのウィルスソフト無効にする、容量は150GB空けました。どうすればいいのでしょうか?何度繰り返しえも必ず23%までしかインストールできずかたまります。Windows7を使用しています。
CS5.5Design Srtandard をインストールしていたパソコンのハードディスクが壊れました。新品状態のパソコンに再インストールをしたいのですが、「このシリアル番号は、この製品に対して無効です。」と表示されインストールできません。どうすればよいのですか?
体験版をDLに関して、PS、Aiは問題なくDLできたのですが、PPのみ【体験版を始める】という青ボタンが出てこず、起動しません。アンインストール→インストールを繰り返してみましたが同様です。過去PPの体験版を使用したことはありません。PS、Ai体験版は問題なく使えているので、PP独自の問題なのかと思っているのですが、お心当たりありましたらご教授いただけると幸いです。
Adobe InDesign CS5.5を開こうとしてもアプリ起動時に「内部エラーが発生しました」と出て、先に進めません。対処方法を教えて下さい。当方、MAC OS X El Capitan ver 10.11.3です。
PCを買い換えたので、ソフトを再インストールしたいのですが可能ですか?
ストレージを軽くするため、ライブラリの一部をゴミ箱に捨てたら、イラレ&Photoshop系のアプリが起動できなくなりました。 uninstallerも起動できなく、アプリケーション削除のA~Cまで試しましたが、クリーナーツールでもできませんでした。 質問1、Dの手動で削除して再インストールしたいのですが、ライセンスの削除をしていないため、2回目のインストールとみなされてしますのでしょうか? 質問2、手動ですので、万が一どこかにフォルダが残っていたら、うまくインストールできない可能性はありますか? 質問3、残骸のフォルダを見つける方法はありますか? 質問4、 Macintosh HD/Applications→中のアイコンを全てゴミ箱に入れればいいのでしょうか?その際、アクロバットリーダーもゴミ箱に入れるのですか? 質問5、 Macintosh HD/Users/<ユーザー名>/Library/Application Support→移動からオプションキーを押したときに現れるライブラリで場所は間違いないですか? 以上ですが、このような症例で再インストールに失敗する可能性は高いのでしょうか? 新しいパソコンに入れ直したほうが良いのでしょうか?
今まではPhotoshop Elements 10をWindows7で使用してました。今回、Windows10PCを購入したので、アップグレード版を購入しました。10のDVDは持っております。Windows10でインストールしたのち、Windows7のPCに残っているElements 10はつかえるのでしょうか?
Macbook Pro 2011を使用しています。osをEL Capitanにしてしまい、パソコンが重すぎて使えなくなったため、クリーンストールをしました。MavericksではなくEL Capitanで使用しようと思い、CS5動作のためのJava for OS X 2015-001もインストールしました。ライセンス解除ができなかったため、サポートに連絡をし、1台を解除していただいたのですが何度やってもシリアル番号がはじまれてしまいます。体験版として利用した場合は、きちんと起動されます。osを戻して利用した方がよいのでしょうか?しかし、クリーンインストールする前にダウングレードもトライしたのですがエラーになりまったく開くことができなくなったため、やむなくデータをすべて消去してやり直した次第です。検索で出てきた・Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール・すべての Adobe アプリケーションを削除・接続の問題に関するトラブルシュ ーティング」で4項目・オフライン認証などは試してみましたが、かわらずできませんでした。なにか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。
パスワードが認識しません
Mac修理後HDが消去されたためPhotoshop10を再ダウンロードしてインストールしようとしましたが「“Install”を開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります。」とエラーメッセージがでてインストールできません。よろしくお願いします。Mac Book Pro 13inch 2012Mac OS X 10.7.5
フォトショップエレメンツをインストールしていたパソコンが壊れてしまい、起動できない状態になりました。新しいパソコンに再度エレメンツをインストールする方法を教えてください。ダウンロードで購入したため、ソフトなどはありません。新しいパソコンは、ウインドゥズ10です。お手数ですが、ご指導お願いいたします。
企業でCreative Cloudを使用しております。使わなくなった旧バージョンのライセンスを別のPCにインストールし使用したいのですが、CDを入れてインストールを試そうとすると、ポップアップで、------------------------------------------------------------------------------------------タイトル部:アップグレードオプション選択した方法では、Photoshopが見つかりませんでした。------------------------------------------------------------------------------------------というメッセージと共に検索をどこにするのかもラジオボタンが出てきます。手元には、1)Creative Suite Premium インストーラ12)Creative Suite Premium インストーラ23)Creative Suite Premium Resources and extras4)Creative Suite Premium Resources and extrasディスク2の4枚のCDがあるのみです。該当のシリアルは、Adobeに登録済で現在も登録製品欄に表示されています。ただし、当時の担当者が既に退職しており、これが製品版なのかアップグレード版なのかも分かりません。パッケージにアップグレード版等の表示はなかったのでインストールできるのかな、と考えたのですが、どうしたらこちらの製品をインストールできるのでしょうか?AdobeサイトでもCS2でもインストールしないよう推奨されているのは拝見しました。しかしながら、全てのPCにCreative Cloudを入れて作業できないため、旧バージョンでも使用できればと考えています。インストールを試したのは、Windows 7 Professionalなので、上記エラーは、最新のオペレーションシステムに対応していないためのエラーで、古いPCにならインストール可能なのかも含めご教授いただければと思います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.