『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
概要 Mac OS x 10.6.xでは必要システム構成を満たさないため、大半のCreative Cloudアプリケーションをご利用いただけません。 (例外はIllustratorとInDesign) そのため、CS6シリーズのアプリケーションをCreative Cloudのご契約としてご利用いただきます。 しかし、CS6アプリケーションのインストーラを使い、Createive Cloudのご契約を行ったAdobeIDでサインインしても、体験版となってしまうことがあります。 これは、パソコンの中にCreative Cloudとしてのご利用を可能にする「Adobe Applicatoin Manager」というプログラムが不足しているためです。 そこで、「Adobe Applicatoin Manager」をインストールして、Creative Cloudとして製品をご利用可能な状態にしてから、CS6アプリケーションをインストールします。【作業1】Adobe Application Managerのインストール「Adobe Application Manager」のインストーラを、以下のページからダウンロードします。Adobe - Adobe Application Manager:Adobe Application Manager:Thank You「ApplicationManager10.0_all.dmg」というファイルがダウンロードされていることを確認し、これを開きます。中に「Adobe Application Manager 10.0」というフォルダがあるので、これを開きます。中に入っている「Install」を開きます。特にメッセージは表示されませんが、インストーラのウィンドウが消えたら「インストール完了」となります。そのまま「【作業2】CS6アプリケーションのインストール」へ進みます。【作業2】CS6アプリケーションのインストールCS6アプリケーションのインストールを始めます。お手元にインストーラが無い場合には、以下のページからダウンロードを行います。Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロードインストーラを起動し、以下のような画面が表示されたら、「サブスクリプションを開始する」を選択します。「使用許諾契約書」が表示されたら〔同意する〕
Creative Cloud Installer.app がエラーコード43がでてインストール出来ません
想做一个千图成像,一直找不到联系表II这个功能,怎么破
Dreamweaver CS4をWindows10にインストールを考えております。Windows10で起動出来ますでしょうか?
ライトルームダウンロード版のログインをしたいのですが、パスワードを入れる場所が見つかりませんどこでしょうか。
Acrobat Pro XIをインストールしたPCが壊れたのでまたらしいPCにインストールしたいのですが、どうしたらいいか教えてください。
Macの不具合で立ち上げることができず止む無く初期化をしました。そのため使用しているCS5.5のDESIGN STANDERDのライセンス認証の解除ができないままであり初期化した同じパソコンから解除操作をしたいのですがどうしたらよいのでしょうか?
以前、Acrobat XI standardをインターネット接続パソコンで使用していましたが、壊れてしまったので別のパソコン OS Windows8.1 インターネット未接続にインストールし、オフラインによるライセンス認証を行い、発行されたリクエストコードを元に、インターネット接続パソコンを利用して、レスポンスコードを発行してもらい、再度元のパソコンに入力するも 入力されたレスポンスコードは無効です。もう一度入力してください。と表示され、現在使用できない状態です。 チャットサポートも利用しましたが、こちらを案内されました。 よろしくお願いします。
Creative Cloudの体験版から製品版に移行しましたが、Creative Cloudの画面上で「体験版の期限切れ」のメッセージや「今すぐ購入」のボタンが表示されたままとbなっています。PC再起動後に「環境設定」からログアウトして、再度ログインしなおしても症状は変わりません。どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。
再インストールしないとだめなのでしょうか?(現在ソフトを探し中の為)
今まで使っていたパソコンにインストールしていたPhotoshop Elements14をサインアウトして別のパソコンで使えるようにしたが、サインアウトしたにもかかわらず別のパソコンでは認証がなされない、異常な事態に驚いている。Photoshop Elements14を起動したあとに、サインアウトをすでに行っているにもかかわらず、「ライセンスを超えて使っているので、サインアウトをしなさい」 というでたらめなメッセージを表示するのは何なのか。何度起動してもこの有様で困り果てている。どうすればこの問題を解決できるのか、チャットでのやり取りを試みたが英語でフォーラムに行け、との理不尽なロボットの返答が何度も返されてくる。フォーラムを使うという理不尽な対応、アドビ社というのは何という失礼な会社かと思うが、間違っているだろうか。とにかく、解決方法を教えてくれないと困ってしまう。この泥沼から助けていただけないか。
我在creative cloud 中下载pr cc 2015 的过程中,修改了默认的下载地址,结果不能让pr cc 2015 正常下载,怎么办?
AdobeIllustrator_CS6_16_0_5から最新のCS6バージョンAdobeIllustrator_CS6_16_2_2にアップデート出来きませんがどうしたらいいですか?
Adobe Creative Suite Design Premium CS5.5 Adobe Illustrator CS5.1:起動時に環境設定ファイルは破損しているため、デフォルト設定にリセットされました。破損したファイルは次のファイル名でバックアップされます。:AIPrefs.errの対処についてどのようにすればよろしいのでしょうか?Illustrator ヘルプ | 環境設定ファイルが頻繁に破損する(Windows 版 Illustrator CC/CC 2015)
Photshop elementsを立ち上げようとすると 「シリアル番号が確認できません シリアル番号を検証するためにインターネットに接続してください。」という エラーメッセージが表示されます。インストール時に シリアルナンバーを入力しているし インターネットにも接続しています。どうしてでしょう??
lightroom6をダウンロードで購入しインストールしたmacproが最近調子がわるくなり、他のmacproにHDごと移設しました。購入したシリアル番号を入力しても認証されませんでした。この場合どのようにすれば認証されますか。
ソフトのCS6をインストールしたいのですが、シリアル番号は合っている(サイトにログインして確認済みです)のに無効です、とされてしまいます。どうしたらよいでしょう??間違いがないか何度も確認し、英数キーで英字半角入力できているはずなのですが・・・番号は合っているので、どうしようもなく・・・このまま使えないまま終わってしまうのでしょうか?泣また、英数キーでの入力、全角なのか半角なのか見分けがつきません。助けていただきたく、お願い申しあげます。
アクロバットが起動しないため、一旦アンインストールして、cs4のインストールディスクを利用してアクロバットの再インストールを試みていますが、インストーラーが途中で固まり先に進めません。
adobe creative suite 5.5 masuter collectionを所有していますが、photoshop5.5のインストール後、使用出来る様にする方法が知りたい
Nikon D5のカメラREWのプラグインはいつ頃リリースされますか?
ダウンロード途中でSafariCloudHistoを終了してくださいと出てくる。どうやって終了したらよいのでしょうか?
CS4イラストレーターを使用しております。オフラインでライセンス認証解除を行いたいのですがどのようにリクエストコードを取得すればよいのでしょうか。
OSをウインドウズ7から10に入れ替えたのですがフォトショップを再インストールする方法がわかりませんので教えて下さい。
インストールまでできたのですが、カメラREW9.5がうまく動きません、どうしたらよろしいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.