『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
パソコンが壊れて修理不可能となり、一旦別のパソコンにインストールして利用したいのですが、手順を教えてください。また、再度新しいパソコンを購入した際には、その新しいパソコンで利用したいのですが、その際は同じ手順で良いのでしょうか?
【概要】 仕事でAdobe Coldfusionを使うことになり、個人で勉強したく、 Adobe Coldfusion11のデベロッパー版(無償)を自宅の個人パソコンに インストールしようとした際、以下のプリインストールチェックの エラーが出力され、どうにもインストールできません。 権限のエラーと削除対象のサービスがあるようなエラーが出ます。 (画像参照)【質問事項】 1)同じエラーが発生し、回避された方がいらしたら、是非、回避方法を教えてください。 2)エラーの「削除指定されているサービス」とはどれを指すのか、探す方法やヒントなど情報が欲しいです。【PC環境】OS:Windows8.1 64ビットCPU:Intel core i7-4700MQメモリ:8GB【発生事象】 1)Adobe Coldfusion11のデベロッパー版(無償)[ColdFusion_11_WWEJ_win64.exe]をダウンロード。 2)ダウンロードしたファイルを管理者として実行。 3)インストールの画面が表示され、言語選択画面で日本語を選択し、OKボタンをクリック。 4)その後、添付画像のエラーが発生して、画面の「次へ」ボタンがアクティブにならず、インストールが進まない。【エラー】■インストール時のログより(抜粋)-----------------------------------------------------------------------要約----51 成功2 警告0 非致命的エラー0 致命的エラー アクション メモ:Pre-Installation Check: インストーラは、このコンピュータの管理権限を持つユーザーが実行する必要があります。現在のユーザーには十分な権限がないので、インストールを続行できません。Pre-Installation Check: 削除指定されている ColdFusion 11 サービスがあります。コンピューターを再起動してから、インストーラーを再実行してインストールを続行してください。インストール ログの詳細:: :(途中省略):Pre-Installation Check ステータス: 警告 追加メモ: 警告 - 管理権限Pre-Installation Check ステータス: 警告 追加メモ: 警告 - 削除指定されて
タブレットとノートパソコンにインストロールしたがパソコンは作動しない。同時に使用しないが。ライセンスもう一つ必要ですか?
チャットそのものが画面に出てきません!
現在、Creative Suite design&WebPremiamアカデミック版を使用しています。Windwsマシンで使用していますが、Macでも使用可能でしょうか。
製品CS6をライセンスを解除しアンインストールしないで、OSをクリーンインストールしてしまいました。台数がオーバーになっているのか製品を再インストール出来なくなって困って居ます。電話連絡は出来ないような製品なようですが?随分以前もハードデスクが壊れてしまいその時は電話で解除して頂いた記憶がありますがどうしたら良いものでしょうか?お世話かけます。
Creative Suite3を利用しておりますが、古いPC(Win Vista)が不具合で別のPC(Win 7)にインストールしようとしたのですが、システムチェックのところで「インストールを続行するには次のアプリケーションを閉じてください。・PhotoshopServer.exe」というのが表示され、それ以上できません。以前別のノートPC(Win 7)には問題なく、インストールできました。可能ならインストールしたいのですが。。。どうぞよろしくお願いいたします。
①os→Windows10Home64ビット PC→インテル(R)Core(TM)i7-6700HQプロセッサー メモリ16GB ②ADOBE CREATIVE SUITE5 MASTER COLLECTION③PCが壊れたため以降しようと別のPCインストールしようとしたがエラーが出る。④Exit Code: 7-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 0 fatal error(s), 94 error(s), 102 warning(s)ERROR: The following payload errors were found during install:ERROR: - Adobe CSXS Infrastructure CS5: Install failedERROR: - Microsoft_VC90_ATL_x86: Install failedERROR: - Adobe Media Player: Install failedERROR: - SiteCatalyst NetAverages: Install failedデスクトップからのインストールなども試みたが同じエラーメッセージがでてインストールができません。助けてください。よろしくお願いします。
FlashPlayerのインストーラを社内向けに配布しようとしています。32bitwindows7と 64bitwindows10 のマシンがあります。理由があって、配布するバージョンをFlash Player 20にしたいと考えております。Archived Adobe Flash Player versions上記URLよりインストーラがダウンロードできることはわかりました。ダウンロードして解凍すると、下記のように展開されるのですが、32bitと64bitでは区別なく、flashplayer20_0r0_306_win.exeを配布すればよいのでしょうか?flashplayer20_0r0_306_mac.dmgflashplayer20_0r0_306_macpep.dmgflashplayer20_0r0_306_mac_pkg.dmgflashplayer20_0r0_306_mac_sa.dmgflashplayer20_0r0_306_win.exeflashplayer20_0r0_306_win.msiflashplayer20_0r0_306_winax.exeflashplayer20_0r0_306_winax.msiflashplayer20_0r0_306_winpep.exeflashplayer20_0r0_306_win_sa.exeuninstall_flashplayer20_0r0_306_mac.dmguninstall_flashplayer20_0r0_306_win.exe
数年前にcs4デザインスタンダード アカデミック版winを購入。1台目にインストールし使用。2台目はフォトショップだけインストールし使用(詳細な記憶がないです。)今回新たにノートパソコンを購入しインストールをしたいが、24桁のナンバーを入力しても「このシリアル番号は無効です」と表示される。ナンバーが違うのか?(手元には1~9の品目番号毎にバージョン言語、プラットフォーム追加シリアル番号、エンドユーザーIDが記載された紙一枚)2台目の認証を削除すれば良いのか?また、その際はネット接続が必要なのか他に問題があるのか教えてください。パソコンのスペックwindows10プロセッサcorei7メモリ8GB64bit以上、よろしくお願いします。
MacBook Pro Intel Core i7 2.6 GHz 1 4 256 KB 6 MB 8 GBadobe illustrator とphotoshop体験版インストールできません。インストールし始めたと思ったら、途中で止まって、「インストール失敗」のエラー画面が出てきます。他のウィンドウなどを閉じて再起動してから、やり直してくださいという感じに書いてあり、もちろん何度も試しましたいろんなトラブルシューティングを試してみましたが、全部ダメでした。Creative Cloud Cleaning Toolを使って、一度全部消してみようとしましたが、何度やっても、二つ項目が残ってしまいます。cleaning toolを使っても消せないということはもうパソコン自体を初期化しないとダメなんでしょうか?
MAC OS10.10.5使用。Creative Cloudディスクトップがアップデートできない(エラーコード1001)のでアンインストールし、新しくインストールしようとしましたが、エラーコード43が表示され、インストールできません。解決策は?
量販店で購入したphotoshop elements 14 アップグレード版のインストール方法を教えてください。
CS5.5のディスクを入れてインストールをはじめました。アップグレード用シリアル番号を入力しました。「入力したシリアル番号は有効ですが、対象製品がこのコンピュータに見つかりません」と表示が出てその下に「製品を選択してください」の窓枠がでます。ですが、その枠ではCS4までありますが、CS5.5はありません。とても困っています。よろしくお願いしますPCは昨日購入しました。ウインドーズ10です。(ウィンドーズ7でプレミアプロCS5.5を使っていましたがウィンドウズ7を10にアップグレードしたら、アドビ以外のソフトが機能しなくなり仕方なく新しくPCを購入しました)
再インストールが出来ませんCreativeSuite6 DesignStandard使用中にサインインの画面が出てサインインしたところ体験版になってしまいましたアンインストールして本製品を再インストールしようとしたのですがシリアル番号が無効となっていて再インストールできません。オフラインにしても同様です。対処法はありますでしょうか。
Mac が故障したため修理したらハードディスクが消去されてしまいました。photoshop elements10 premire 10 から11に無償アップグレードしていましたが11のシリアルナンバーを紛失したため再医院ストールができません。チャットサーッビスでは10.11のサポートは終了しているため対応できませんといわれました。11で作成したファイルをを開くことができません。シリアルナンバーを知る方法はないのでしょうか?
Dreamweaver CS4をすでに登録済みです。しかし新たに所持のCS5を登録しようとしていますが登録できず、Installもできません。サポートご助言をお願いいたします。
応答しなくなり、再インソールしようと、ソフト所在が不明でどうしたらよいでしょうか、登録もしているし、インソール番号 xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx です。※個人情報(シリアル番号)が記載されていたため、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
macが壊れてしまいタイムマシンで新しいmacで復元させたのですが、イラレアプリを立ち上げてみると「この製品のライセンシングが動作していません」エラー150:30と表示されてアプリを起動出来ません。それでいくつか対処をしてみたのですが、どうにもならず、アプリを再インストールをしようと、アンインストールを試みたのですが、実行している途中で終了してしまいます。osはEI CAPITANでパソコンはMK142J/A iMac Intel Core i5です。どなたか対処法を教えてもらえないでしょうか?
DWをダウンロードしても立ち上がらない
DreamweaverCS6のインストール23%でとまります。再起動を行う、PCのウィルスソフト無効にする、容量は150GB空けました。どうすればいいのでしょうか?何度繰り返しえも必ず23%までしかインストールできずかたまります。Windows7を使用しています。
CS5.5Design Srtandard をインストールしていたパソコンのハードディスクが壊れました。新品状態のパソコンに再インストールをしたいのですが、「このシリアル番号は、この製品に対して無効です。」と表示されインストールできません。どうすればよいのですか?
体験版をDLに関して、PS、Aiは問題なくDLできたのですが、PPのみ【体験版を始める】という青ボタンが出てこず、起動しません。アンインストール→インストールを繰り返してみましたが同様です。過去PPの体験版を使用したことはありません。PS、Ai体験版は問題なく使えているので、PP独自の問題なのかと思っているのですが、お心当たりありましたらご教授いただけると幸いです。
Adobe InDesign CS5.5を開こうとしてもアプリ起動時に「内部エラーが発生しました」と出て、先に進めません。対処方法を教えて下さい。当方、MAC OS X El Capitan ver 10.11.3です。
PCを買い換えたので、ソフトを再インストールしたいのですが可能ですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.