『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe CCをDLしようとしたら以下の画面がでます。キャッシュをクリアしたりアクセス権を修復したり、chromeだけじゃなくsafariでも試しましたができません。どなたかわかる方、助けてください…。よろしくお願いします。
引き替コード入力によりダウンロードしましたが、このライセンスのシリアル番号が見あたらず、インストールしたアプリが使用できません 「登録済製品表示」欄にも表示されませんシリアル番号のありかを教えてください
引き替えコードでダウンロードしたLIGHTROOMのシリアル番号がわかりませんセットアップ時にシリアル番号入力を求められるため、シリアル番号のありかをお教え願いますなお、「製品を表示」には、当該ライセンスのシリアル番号は表示されておりません
Customization Wizardで事前にシリアル認証を済ませたパッケージを作成し、マスタPCにインストールしてイメージコピーによる展開を行いました。AcrobatコミュニティフォーラムでCustomization Wizard DCでのパッケージ作成方法内の注意点に「ライセンス認証が外れるケースがあります」との記述を見ました。現状、展開後のPCでライセンス認証は求められていませんが何かのタイミングで認証が外れることはあるのでしょうか。
それ以降、ReaderやAIRをインストールしようとしたりアンインストールしようとすると、「ロックがかかっています」と表示され、操作出来なくなります。ReaderはなんとかXIがインストール出来たのですが、AIRは「システム管理者に問い合わせて下さい」と表示されてしまい、インストール出来ません。チャットでも質問したのですが、事例がないためこちらを案内されました。まず、「ロックがかかっています」という表示が出て操作出来なくなるのは、やはりクローンのせいなのでしょうか?それと、AIRだけがインストール出来ない現象は過去事例として有るのでしょうか。よろしくお願いします。
adobe exprt pdf がダウンロードできない 年間契約 新しいパソコンに変えた
サイン出来ない。「インターネットに接続下さい。」と表示され、パソコンはネットに接続しているのに何度も同じ画面になってしまう。
Mac 10.6 Snow LeopardにPhotoshop Lightroom4をインストールしようとしたのですが、「操作を完了できませんでした(com.apple.installer.pagecontrollerエラー−1)」と表示され、インストーラーが起動しません。どうすれば解決できるのでしょうか?以前はインストールできたのですが、パソコンを初期かして再度インストールしようと思ったらできなくなりました。
@現在、仕事のために使うPhotoshop・アフターエフェクトをインストールして、使おうとするとまずPhotoshopはショートカットキーが使えない不具合が発生し、ネットなどで出てきた解決策を参考にしたがまったく直る気配がなく大変に困っている。また、アフターエフェクトに関しては立ちあげると最後にログされたメッセージ : <140735122064128> <AppDirs> <5> Required Dir =/Applications/Adobe After Effects CS6/Adobe After Effects CS6.app/Contents/Requiredがでてきてしまい、開くことができずAfter Effectsの最近のクラッシュについて、解決策または回避策が見つかりました。詳細については、こちらをクリックしてください。のこちらをクリックしても何の反応もなくネットで調べた結果を元に色々試行錯誤したが直る気配がみえない。仕事上必要なものなので、今後使えない状況が続くのは大変に困る。ショートカットキーはなくても最終的には困らないが仕事の効率は落ちるばかりです。
Win10からダウングレードで7に戻した結果、CS6プログラムファイルが飛びました。購入時のパッケージやディスク、シリアル等紛失。製品登録済みならばシリアル再発行可とのことですが、登録済みかの確認はどうすればよろしいでしょうか。
平成21年にビックカメラで購入したADOBE CREATIVE SUITE3 DESIGN STANDARDを利用しています。本日、突然、イラストレーター・フォトショップが起動できなくなり、再インストールしてくださいとの表示が現れました。そこで、再インストールを試みたところ、共有コンポーネントだけが正しくインストールされ、他のイラストレーターCS3 フォトショップCS3、インデザイン等は「コンポーネントのインストールに失敗しました」との表示が出て、再インストールができません。どのように対応したらよろしいでしょうか?
imacのハードディスクが壊れてアンインストールが出来ない場合、macのシリアルナンバーを連絡することによって、アンインストールと同じ事が出来ますか。ハードディスクを交換したいのですが
アップデート完了したのに同じメッセージがエレメト開くたびに出てきます
Dreamweaverの質問です。この度、当事務所(法人ではない)で購入を検討しています。一つのソフトウェアにつきメインPCとサブPCへインストール可能という事は確認できましたが、追加料金か、もしくは何かしらの形でアカウント数(使用できるPC)を増やすことは可能でしょうか。やはり新たに購入し直さなければならないのでしょうか。回答をお待ちしております。
CS4すべてで、起動しようとすると使用許諾契約書が現れ、同意しても起動しない
PCクラッシュ後再インストールで求められるアップグレード版より前のシリアル番号がわからない場合どうしたらいいのでしょうか?
Acrobat Proのライセンスを購入し、シリアル番号をインストールして使用しているが、Adobe IDにサインインして製品情報を見ても登録済みの製品として表示されないのはどうしてか?
新しいパソコンに買い換えました。古いパソコンは壊れてしまいました。(全く使えません)以前のパソコンに現在のElements13以前に入っていたバージョンがあるのでアップグレード版を購入しました、新しいパソコンにそのままインストールできるのでしょうか。
なので、アンインストールしようとしてもアプリが見つからない。
データ作成中に突然落ちてしまいます・・・なんで・・・
Photoshop CS5をDVDディスクでインストールしましたがうまくいかずCS5ダウンロード版でトライしました。インストール後、シリアル番号を入力しますがエラーとなってしまいます。もともとのDVDディスクだとシリアル番号は認識されますがインストールの際にPhotoshop CS5のディスクを挿入してくださいと出ます。iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)Mac OS 10.11.2すいませんがご教授よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat X Proを使用しておりましたが、サポート終了に伴い、パソコンからアンインストールしました。Acrobat DCの導入を考えておりますが、アップグレード版をインストールするには、前のバージョンがない状態でもインストールができますでしょうか。
以前Mac用CS6のイラストレーター、ドリームウィーバー、フォトショップを購入しました。OSがXv10.6.8かv10.7となってますが、最新のMacはvが11以上になってますがインストール出来ますか?
何分、知識が乏しいので質問させて頂きます。先日、社内で保管していたインストールCDの中に「ADOBE CREATIVE SUITE 4」がありました。使用できるかどうか試しにインストールを実施してみたのですがシリアルナンバーを入力するとバツマークが出てきてしまいました。CS4パッケージ版で、パッケージ裏面にはシリアルナンバーが記載されているものです。使用PCはWindows7です。この場合、インストールができない問題について考えられる要因は何かお分かりになりますでしょうか。・既に他のPCにインストールされている (もしそうである場合、使用しているPCの所在は不明な状態です。)・シリアルナンバーが有効ではない・シリアルナンバーの入力ミスお手数をお掛けしますが、ご回答頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.