『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
無料体験版をダウンロードし、インストールしたところ、「Adobeインストーラで予期しないエラーが発生しました。やり直してください。問題が引き続き発生する場合は、アドビのサポートにお問い合わせください。」とメッセージが出力され、終了しました。こうしたメッセージに対してはどのように対応したらよろしいのでしょうか?(OS:Win7Pro SP1)
今まで2台のWindowsPCで「CS6 Design & WebPremium」を使用していました。1台が古くなったため、最近MacBookProを購入しました。古いPCの「ライセンス認証の解除」を行いMacBookProにインストールしようとしたところ「このシリアル番号はCS6 Design & WebPremiumに対して無効です」と表示されインストールできません。しかたなく体験版をインストールし、そこからライセンス認証しようとしたところ、同じく「このシリアル番号はCS6 Design & WebPremiumに対して無効です」と表示され認証されません。Adobeのチャットサポートでシリアル番号を確認していただいたところ番号は問題ないとのこと。しかし何度試しても認証されません。CS6製品のインストール時にシリアル番号が通らない時の対処方法も確認しましたが解決できません。大変困っています。すみませんが、解決方法を教えていただけませんでしょうか?
Acrobat DCの体験版のインストールエラーがでます。対処方法をご教示願います。
Error U44M1P7 http://www.adobe.com/jp/downloads/updates/ から直接ダウンロードして何度もアップデートを試みましたが、失敗してしまいます。最初はCreative Cloud から試み失敗を繰り返し、サポートを参考に上記を再度試しましたが解決しません。ご教授、お願いいたします。
After effectの体験版をダウンロード仕様とした際、「現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。」とのみ表示され、それから更新しても変化が見られません。ご対応をよろしくお願いします。
photoshopをインストールしました。インストールしたのにもかかわらず、macのアプリケーションの場所にはただ水色のフォルダーでadobe photoshop cc 2015というフォルダーしかありません。ちなみにクラウドからも開けません。up to date と表示されているだけで、openとは表示されません。これはちゃんとインストールできていなのでしょうか?どおやったら正常に開けるのでしょうか
手持ちのノートパソコンのHDDが故障し、メーカーへ修理に出したのですが、修理後はパソコン購入時から本体にインストールされていたPremiere Elementsと Photoshop Elements(共にver.12)が消えてしまっていました。製品のシリアル番号は判明しているので再インストールをしたいのですが、ヘルプを参考にしてダウンロード場所からファイル1/2、2/2をダウンロードしても自力ではインストールできませんでした。お手数ですが、再インストール方法を教えてもらえないでしょうか?PC:Inspiron 17R(DELL)OS:windows10(windosws7 64bitから変更)
アップグレード後の旧バージョンのソフトはPCに残るという認識でよいのでしょうか。11から2015へのアップグレードのライセンスを購入しました。ソフトをインストールすると11から2015の両方が存在します。
このシリアルは使えませんと表示されます。サポートに確認しましたが問題ないと言われました。こちらでどなたか詳しい方がおれれますでしょうか?Windows7ProffetionalSP1にダウンロード版のAdobe CS5 MasterCollectionの日本語版をインストールこころみておる者です。宜しくお願い致します。
CCの使用契約をしているが1PCでしよう。もう一つのPC(ノート型)にインストールしたい。
新しいパソコンに替えbridgeだけインストールしたいのですがCS3のパッケージの何枚目のDiscを読み込ませればいいのでしょうか?また、そのDiscだけを読み込むだけでいいのでしょうか?最新のbridgeは無料で正規版がDLできるのでしょうか?(できるように見える)よろしくお願いいたします。
2年ほど前に、学校でacademic版creative suite6 master collectionのソフトを買いました。windowsでは、使えてたためそのまま使っていましたが最近mac book proを買ってソフトを入れてホームページへログインしライセンスコードを入れました。そうするとこのコードは無効です。と出ました。どうしたらいんでしょうか。
アドビ製品を買ったので、公式サイトに登録・アクセスしました。購入した製品のシリアル番号などを管理しようと思い、「プランおよび製品」のページを開いたのですが、「製品を登録」しようとシリアル番号を入力しても「有効なシリアル番号を入力してください。」と赤文字表記がされるだけで困っています。シリアル番号はソフトウェアライセンス証書にある通りの番号を打ち込んでいるので、何が悪いのかわかりません。どうすればよいでしょうか?
お世話になります。分かる方いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。CS4 Design Standardのインストールメディアを紛失したので、下記サイトCS4製品のダウンロードからダウンロードし、インストーラ起動で進めていくのですが、インストールする製品の言語で「日本語」が選べない状況です。(English-US、English-international、スペイン語、フランス語の4つしか選べない)もしかしてインストーラ自体に日本語版が含まれていないのでしょうか。使用OSは、Windows7 Pro 32bit版です。同様の症状の方、解決方法ご存知の方いらっしゃいましたらご教示お願いいたします。
PhotoshopとLightroomのセットをデスクトップPCとノートPCで使っています。デスクトップではPs、LrどちらともCC(2015)を使っています。ノートPCでは現在PsのみCCで、LrはCS5です、Lrは、CS5を一度削除して、CCのAPPインストール画面からダウンロードしようと試みました。しかしLrはCS5のみリストに表示され、CCは現れません。この画面ではPsはCC(2015)がインストール済みと表示されます。LrのCCへのグレードアップ(アップデート?)方法、もしくはCC新規インストール方法をお教えください。 なお、OSはWIN7.0。ブラウザーはFirefoxです。よろしくお願いします。
オフラインPC環境に、CreativeSuiteをインストールをしており、使用に際し、レスポンスコードを発行することを求められるができない。レスポンスコードを発行するまでの手順は、右記URLにてわかりましたが、(オフラインによるライセンス認証(Creative Suite 6))リクエスコードおよびライセンスIDが無効ですとはじかれてしまう。解決方法をご教示頂きたくお願いします毛利
canonnのprint studio proでwindows764bitを使用してるのですがwindows7用adbe cmmが見当たらないのですがなにか方法はありませんか。
BGMをいれたいんですが、音楽ファイルがタイムラインに追加されません。マウスでDrugしてもできないようなマークが出てしまいます。なぜでしょうか??ネットで色々探したのですが、解除方法が見つかりません。どなたか教えてください。よろしくおねがいします。
Windoes7にインストールしているPotoshop Elements13を新しいWindows10パソコンにインストールしたい。ライセンス移行手続きの方法が知りたい
2014年にLightroom5(インターネットからインストールする版)を購入し、今までWindows7にて使っておりました。最近、Mac BookPro Retina バージョン10.11のパソコンを買い、そちらにもLightroom5を入れようとしましたが、うまくいきません。LightroomCC(2015)をインストールし、体験版の画面からシリアル番号を入力する画面に行き、入力しましたがダメでした。ちなみにLightroom5は今までWindows7の1台にしか入れたことはありません。LightroomCCとLightroom5は違うものだから、Lightroom5のシリアル番号を入れてもダメなのでしょうか?Lightroom5のインストール方法を教えていただきたいです。また、新しいMacは、家族共有のパソコンなので、他の家族のものがその人のアドビIDでPhotoshopを入れてしまいました。(それは正常に動いています)PhotoshopのアドビIDとLightroomのアドビIDが違うのも問題の原因なのでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
Acrobat Pro DC をインストールした後、起動するときに、インターネットの再接続を要求されて困っています。Win7です。よろしくお願い申し上げます。
パソコンを変えたので、Photoshop Elements8を、Win7のパソコンにインストールしようとしましたが出来ませんでした。インストーラーが立ち上がってシリアルナンバーを入力した後、いくら待ってもインストールが始まりません。PCのHDのランプは点滅していて、DVDドライブのランプも点滅、ドライブが回転しているような音もしていました。インストールをキャンセルすると、そこでインストーラーが固まってしまいます。内臓のDVDドライブの不具合かと思い、外付けでやってみましたが同じ結果でした。これはインストール用のCDが壊れたのでしょうか?ヘルプも見ましたが、該当する質問が見当たらなかったので、ご教示頂けると助かります。宜しくお願い致します。
Linghtroom6 for winのアップグレードについて質問です。5.7→6へのアップグレードですが、シリアル番号のアップグレード画面で5.7のシリアル番号を入力しても、「このシリアル番号は、対象製品に対応していません。正しいシリアル番号を入力してください。」と表示されます。対応方法を教えてください。
この商品を去年の3月に、アマゾンの販売店を通じて購入しました。2IDの使用が可能と言うことで、購入したのですが1IDのダウンロードは出来たのですがもう1IDのダウンロードが出来ずに、時間も経ってしまったのもあるのかシリアルナンバーがはじかれてしまいます。中国語版なら大丈夫・・・のようなコメントはでるようですがダウンロード版でもシリアルナンバーさえあればインストールできると考えますがオフラインにしてもはじかれてしまいます。シリアルナンバーはありますので、ダウンロードし登録したいのですがそもそもできるのかできないのか?インストールを早急に行いたいので教えてください。
私のPCはマックOS Xバージョン10.9.5です。インストールすると「入力されたシリアル番号は有効ですが、該当する対象製品がこのコンピューター上に見つかりませんでした。」となってしまいます。バージョンが問題なのでしょうか?宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.