『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
AdobeAcrobatProを既に購入したにも拘らず、「体験版の有効期限が切れました。今すぐ購入して下さい。」のように表示されます。またインストール済とも表示されている箇所もあります。解決策の教授を願います
インストーラが進まないのはcreative cloudデスクトップアプリケーションが破損したのが原因とまでは何とか分かり、creative cloudデスクトップアプリケーションのアンインストーラーを使用、その際アンインストールしましたが予期せぬエラー、新しくコピーしダウンロードとインストールを、と出てきてしまいます。パソコン初心者で3日ほど自分で試行錯誤してみたのですが分からずじまいで、至らぬ点も多いと思いますがどうかアドバイスよろしくお願いいたします。
Creative Cloud コンプリートプランを購入しダウンロードまでできましたしかし、何度もインストールが失敗します添付したメッセージが何度も出ますしネットでの情報もmacOS10.15の不具合が書き込まれていて途方に暮れています 私もmacOS10.15.6を使用しています。解決方法はどのようにしたら良いですか?必要な情報が欲しいのでどなたかお助けお願いします。 mkingmking
こんにちは。最新バージョンのPremiere Proの調子が悪いので、古いバージョンをインストールしたいのですが、手順にある「他のバージョン」が出てきません。他の方法がありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Adobe Create Cloudの体験版は何日つかえますか?また、その期間を過ぎた場合はどうなるのですか?以上の2点について教えてください。
I tried many times to type words in this section in order to apply community fund. but always this error comes up. Do you know how to solve this problem? I know there is section ask about creative cloud instoling and download, but I cannot find right place to ask this issue/ Please help me. Thank you
新しいCreativeCloudでは旧バージョンのインストール項目が見つかりません。Adobe Accountの所有する製品には登録されているのですが、どうやって再インストールすればよいかわかりません。詳しい方ご教授願います。 ・Windows10
法人会員です。久しぶりに使おうとしたら、「購入」か「7日間無料体験」のどちらかを選ぶように案内が出てスタートすることができません。 コニシ
https://www.adobe.com/jp/products/premiere/free-trial-download.html# 上記ページからPremiereProの体験版をインストールしようとすると、「commerce.adobe.comにより、接続が拒否されました」とのエラーメッセージが出て先へ進めません。 こちらのエラーメッセージで検索しても同じ事例がなかったため、解決方法をご存知の方がいれば、ご教示いただけますでしょうか。 PC環境は、OSはWindows 10、ブラウザはMicrosoft Edgeです。
先日まで普通に使えていましたが、adobe cloudのアップデート後、体験版、購入の表示がでます。また、アカウントとの連携されていないと表示されますが、連携すると、”既に連携できている”とコメントがでます。が、またもとの アカウントの連携なし の表示になっています。 困惑しています。 ご教示していただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
Adobe製品を利用しようとすると、すぐに落ちてしまいます。PrやPs・Aeなどを主に利用していますが、最近になって突然落ちやすくなりました。バージョンは最新のものより一つ前のものを使用しており、最新のバージョンに切り替えた場合は更に落ちやすいです。以前までソフトを立ち上げると、「グラフィックドライバーを更新してください」のような(記憶が曖昧ですみません)、古い状態で使い続けると動作に問題が生じる可能性が高くなるという旨の警告文が表示されており、そちらに添付されたURLから「GPUおよびGPUドライバーの要件」というサイトへアクセスし、NVIDIAドライバーの更新を行いました。その後アプリケーションを開くと、「かくつきやすい」、「単調なエフェクトの使用でも映像に乱れが生じる」、「作業画面が白くなり落ちる」というような問題が発生するようになりました。PCはWindows10、GPUはGeForceの最新バージョン3.20.3.63を使用しております。PCに対する知識が疎いため、何卒宜しくお願い致します。
Creative Cloudのアプリを管理するこのアプリ。パソコンを立ち上げると毎回以下のアイアログがでます。「問題の解決に必要な Adobe Creative Cloud が見つからないか、破損しています。修復して問題を解決できる場合があります。引き続き問題が発生する場合は、http://www.adobe.com/go/adobecreativecloudapp_jp から新しいコピーをダウンロードしてインストールしてください。」ウイルスソフトをオフにして、修復・再インストール・AdobeCreativeCloudCleanerToolで削除・OOBEなるものを削除してみたり色々試してみたのですが、毎回このダイアログが出てウンザリです。修復をかけても時間がかかるだけで起動しないので、普段はダイアログの「修復」ボタンを押さずに終了させ、手動でアプリを起動させると時間はかかりますが、起動してくれます。しかし毎回パソコン立ち上げ時にこれは…面倒です。(たまにこの方法でも起動しませんが)OSが古すぎるせいでしょうか?同じような質問があるのは知っています。Macのこのバージョンならではのバグ?ではと思い質問させて頂きました。よろしくおねがいします。Mac OS X 10.9.5Adobe Creative Cloudは最新版?イラレやPhotoshopの類は2015バージョンです。
似たような投稿があると思いますが失礼します。今年の4月に学校のアカウントでコンプリートプランを購入し、問題なく使っていましたが6月あたりから急に「購入する」「体験版」と表示されました。(多分この時Mac Book Proのソフトウェアアップデートをしてから)一度ログアウトし、購入した時に届いたメールの「使用開始」からもう一度ログインし直したのですが表記が変わらないです。どうしたらいいでしょうか。
イラストレータ年間契約済みです(iMac)2台目(MacBookPRO)へのログインを教えてください
クリエイティブクラウドのデスクトップアプリが、PCを再起動するたびに破損して、復旧を要求される。デスクトップアプリをアンインストールして、インストールしなおせば、その日、PCを再起動しない限り、通常通り動くのですが、シャットダウンや、再起動をすると、破損して、復旧を要求されます。どうすればよいでしょうか
クリエイティブクラウドが最新バージョン(カラフルなアイコン)に変わり開くと読み込みマークがずっと表示され、最終的に「動作を停止しました」となり何もできない状態です。 アンインストールツールを使用して、一度アンインストールしました。その後、関連ファイルの削除をして再インストールしましたが駄目でした。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html↑試したのはこちらです。 OSは Windows7(64bit)です。上記URLを試しても無理だったので後はどうしたら良いのかわかりません。わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
こんにちわ個人で使用している環境でCreative Cloudを使用しています。先日から製品を起動すると「シリアルを入力してください」やCreative Cloudという縦長のツールでサインインするとすぐにサインアウトになってしまう症状が続いていた為製品が使用できませんでした。サポートに問い合わせたところ改善しました。AdobeのHPにも記載されていなかったのでお役にたてればと思い投稿します。└今後の為にサポート受けながらメモしたことをまとめてみました●Windowsの場合①隠しフォルダが表示されていない場合はまずは表示する└AdobeさんのHPに記載されてましたhttp://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_87117.html②Creative Cloudと書かれている縦長のツールを終了する└縦長のツールの右上に歯車のマークがあるのでそれをクリックすると「終了」という項目があります③以下のフォルダを開きフォルダをリネーム(フォルダ名を変更)します└名前の前に「old」などを付けると何かあった時に分かり易いですC:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater (AAMUpdaterというフォルダの名前を変更)C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Local\Adobe\OOBE (OOBEというフォルダの名前を変更)└使用中と表示され変更できない場合は縦長のツールがまだ裏で動いている可能性があるのでタスクマネージャーから終了やPCを一旦再起動させます④「全てのプログラム」や「全てのアプリ」から「AdobeCreative Cloud」という赤いアイコンを右クリックし「管理者として実行」をします└許可を求められる場合は「はい」や「続行」を押してください上記の内容で改めてサインインしたところ改善した後は、隠しフォルダの表示を元に戻しますhttp://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_87117.html●Macの場合(10.7以降)①Finderを開き、上部のメニューバーの「移動」をクリック、プルダウンが出てきたらキーボードの「Option」を押している間だけ「ライブラリ」という項目が出くるので「ライブラ
赤を基調としたアイコンからカラフルなアイコンに変わり全ての製品が画像のようなエラーが出て解消できません。どなたか解消方法をご教授ください。
Creative Cloudフォトプラン(Lightroom CC、Photoshop CCと、20GBまたは1TBのクラウドストレージ付き)フォトプラン購入したですが、LRしかダウンロードできません。PSはどうやってダウンロードしますか?
Presenter 11.1のインストールに失敗します。インストールログを確認すると、エラーコード183が記録されており権限周りが疑われるのですが、「C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\」フォルダにEveryoneのフルコントロール権限を設定しており、インストーラー自体も管理者として実行しております。 以下がインストールログのエラー部分になるのですが、解消策についてご存じの方はいらっしゃいますでしょうか? - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s)FATAL: Error (Code = 183) executing in command 'RunProgramCommand' for package: 'AdobePresenter11ja_JPLanguagePack', version:11.1.5.68FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePresenter11ja_JPLanguagePack Version: 11.1.5.68). Error code: '183'WARN: Program "C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\Adobe Presenter 11.1\RegASM.exe" failed with exit code: 1
はじめまして。Adobeさんのテクニカルサポートでも解決せず、どなたかお力になっていただけないでしょうか。 Mac バージョン10.10.5です。Illustrator CCをインストールにあたり、互換性がないとの事でパッケージし直し、CC(2015)でダウンロードしました。この時言語は「日本語」を選択しています。 しかし、インストールしていざイラレを開いてみると、英語の表記になってしまい、大変使いづらいです。 Adobeテクニカルサポートに相談したところ、以下の方法を試すよう案内をいただきました。 ==========================================■新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/cpsid_83227.html※「管理者」ユーザーで作成をお願いします。 こちらの環境で起動したうえで、再インストールをお試しいただきたく思います。========================================== 試したみましたが、問題解決しませんでした。どなたか、同様の経験おありの方いらっしゃたら、アドバイスをいただけませんか。よろしくお願い致します。
MAC OS 10.15.5を使用しています。Adobe Extension Managerのインストールができません。というか、できるのですが、使用不可のようになってしまっています。 これは、OSに対応していないからということのようですが、zxpファイル解凍の為に必要なのでなんとかならないのでしょうか?別の方法などお知りの方、ご回答頂けると助かります。
個人のアカウントまたは教育機関向けアカウントはサポートされていません。このサービスにアクセスするには、会社または学校のアカウントで続行してください。このようなメッセージが表示されクリエイティブクラウドにログインできずソフトをダウンロードできません
はじめまして、カメラマンです。出先の撮影でMacBook proにPhotoshopとBridgeなどを利用しています。出先でネット環境がないことを忘れて、アプリが起動せず焦ったことが数度あります。Adobe Creative Cloud は起動後、必ずネットに繋がっていないとアプリが起動しない仕様でもないですよね?ここ数度、起こったことは、出先で作業中に再起動、ネットに繋がっていないので、Photoshopなどが起動せず、Photoshopアイコンをクリックしても反応しない状態になりました。ネットに繋がっていないことに気付き、あわててスマホのテザリングでネットに繋ぎ、Adobe Creative Cloudを起動すると「修復」が始まり、かなり時間が掛ってから、Photoshopなどが起動できました。Adobe Creative Cloudの認証はどのような条件なのでしょうか?教えていただけたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。
インストールする際にこの文言が出るようになりました。何度ダウンロードしてもこの表示です。原因や解決が分かる方はいらっしゃいますか?教えていただければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.