『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloudデスクトップアプリケーションのアップデートが完了しなかったので、修復しようにも修復も出来ないので、Creative Cloudデスクトップアプリケーション強制終了してアンインストール、再度インストールしようにもインストーラーがクラッシュしてインストールすらできません。Creative Cloudデスクトップアプリケーション最新版OS:Mac OS X EL Capitanちなみに、SafariからAdobeアカウントにログインして、各アプリケーションの単体インストーラーを使用しても、やはり同じタイミングでクラッシュして先に進めません。OS X側はディスクユーティリティーからfsck、OnyXでの各種メンテナンスもおこなっており、特に問題ない状態だと思います。Adobe CoreSync関連の各種dbファイルも削除済みです(推奨された修復手順は踏んでみました)。単純に配布インストーラーの問題?時々あるローカライズ絡みのやつかな?とか思っておりますが、何しろ業務に支障が出そうな状況なので何とか復旧したいです。
1ヶ月ほど前にAmazonで購入した年間コンプリートプランを使い始めようとコード入力したら、「弊社の記録では、このコードは返却処理され、お客様に返金されています。」と出てきで使用できません。返金などされていませんし、どうしたらよいでしょうか?
Creative Cloudのインストールに関する質問です。PC2台にインストールして利用していましたが、そのうちの1台が故障してしまい、新規PCに改めてインストールしたいのですが、ライセンスの解除とインストールの方法の手順を教えてください。
illustratorオンライン講座第5回の受講に際し、指定されたサンセットポスターをDLできません。タイトルのエラーメッセージが表示されてしまいます。Licensing ErrorYou cannot license this asset. Please contact your administrator to add Adobe Stock to your account.どうすれば解決できますでしょうか。よろしくお願いいたします。
パッケージ版lightroom6を、新しいpcにインストールしようとした際にインストールディスク紛失が判明しました。なんとかシリアルナンバーはわかったのですが、ディスク無しでインストールする方法ないでしょうか?
製品のダウンロード時に、パスワードを求められ、入力するが、進まない。パスワードが違うと思いアカウントの管理でパスワードを変更して認証されたものを入力するが、それでもパスワードが違うと出る。それでダウンロードできない。何が原因かわからなくて困っています。
下記の件。ひょっとして。。と思い購入したDVDから再インストールしたらあっけなくできてしまいました。お騒がせしました。*********************7月下旬にパフォーマンスが悪くなったHDDをSSDに変更しました。OSはWindows Home 64 bitです。(それ以前と変わりません)アプリケーションの再インストールとしてPhotoshopとpremierのElement 15です。4月にMotherboardを変更していたのですがその時は再認証でき、その日付で登録されています。うっかりどちらも古いHDDでライセンス解除をしていませんでした。Adobeアカウントでは両方とも登録されております。サポート/ヘルプで調べた内容の理解に勘違いがあったようです。「ヘルプ/ログアウト」でログアウトするとどっかに書いてあったので、自分のアカウントの古いデスクトップの方はログアウトしてしました。しかし、その後気づいたのですがadobe.comで認証解除する場合に必要なプランの画面には「プランを管理」というリンクが出てきません。このような場合、認証の解除はどのようにすればできるのでしょうか?また、認証を解除すればダウンロードは可能になるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Acrobat Standard 2017のインストールを実施しても、Proがインストールされます。下記、Acrobat 2017 のダウンロードサイトより、Acrobat Standard 2017をダウンロードし、実行したところ、Proがインストールされる状態です。https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/acrobat-2017-downloads.htmlダウンロードしたファイル(Acrobat_2017_Web_WWMUI.exe)を実行し、ローカルに保存されたファイルを確認すると、「Adobe Acrobat」フォルダ内に、「AcroPro.msi」というファイルがありました。これは、ダウンロード先が間違っているのでしょうか?Standardをインストールする手順を教えてください。
新規で作成したフォルダやデータは仲間に共有ができますが、数ヶ月前に作った既存のフォルダを仲間に共有できません。共有メールを送ろうとするとエラーが出て共有メールが送れません。アカウントのサインアウト→サインインをやり直しても特に何も起きませんでした。どなたか解決策を知っている人いませんか。
イラストレーターを使用しているPCが故障したため交換するのですが、旧PCのイラストレーターをアンインストールし、新PCにインストールすればそのまま使えるのでしょうか?この投稿をIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)
MacBookAirを使用しており、体験版のPremiere Elements2019 をインストールしようとしたところ、添付の画像のようなメッセージが出てきて、AdobeのIDとパスワードを入れてもログインできません。また、過去の投稿に、Macのアプリをダウンロードする際のログインIDとパスワードを入れるようにとの記載もあったので、試してみましたがログインできませんでした。どのようにすればインストールまで進めるでしょうか?
昨年の11月頃からcreative cloudの1年契約をスタートしているのに、先日突然体験版になってしまいました。ログアウト、アンインストールしても体験版のままです。アドビのプロフィールには「Creative Cloud 無償メンバーシップ」と記載があります。何か解決策はありますでしょうか?
現在illustrator v22.1を利用しています。v23.0.4のインストールを試みたのですが、ファイルを抽出できません、と表示されできませんでした。再試行を日を分けて何度もしましたが、結果は同じです。エラーコード127と表示されていたので、Creative Cloud のダウンロードエラーおよびインストールエラーを参照したのですが、こちらに書いてある[macOS] <システムドライブ>\adobetemp にある adobetemp フォルダーでアクセス許可を確認します。 という文章の意味するところがわかりません。Macintosh HD内部を確認しましたが、adobetempというフォルダは確認できませんでした。どなたか解決方法のわかる方、よろしくお願いいたします。
Creative Cloud コンプリートプランに加入しているのですが、AdobeXDをインストールしたところ「サブスクリプションのステータスを確認できません。」と表示され使うことができません。OS : windows10 HomeCPU : intel i5-6500メモリ : 12GB試したこと・セキュリティソフトを停止してから起動・以下フォーラム、ヘルプ内容を実行Re: XD 「サブスクリプションが見つかりません」が表示され使用できない。 Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 Adobe Creative Cloud アプリケーションや Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの解決策 備考他のアプリケーションはPhotoshop2017、illustrator2019を利用しているのですが、この2つは再インストール後も問題なく認証できました。今まで利用したことのなかった「premier pro」も試しにインストールしてみましたが、こちらも認証できました。また、現在二台のPCで同じアカウントを利用しているのですが、もう一つのPCではAdobeXDも問題なく利用することができています。よろしくお願いいたします
7、8年ほど前にmacbookAirにIllustratorCS6のパッケージ版を購入しインストールして使っていました。そして最近MacBookPROを購入してIllustratorCS6をインストールしようとしたのですが、シリアル番号がなく、できません。何か方法がありましたら、教えて欲しいです。Post moved from Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) to ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan). [Moderator]
Lightroom5 PC移行してダウンロードしシリアル番号を入力しましたが、無効と表示されました。
パソコンを買い替えたので、旧PC上のの認証を全て解除して、新PCにPhotoshop CS6 / Illustrator CS6/Adobe Acrobat Pro DCの3つをインストールしました。全てアップデート済の最新版にもかかわらずCreative Cloudが、Acrobat Pro DCを認識しておらず、アップデートがあると体験版をインストールしろとうるさくガイドしてきます。これって、どうにもならないのでしょうか?CC版にする必要が無いので今のままで充分なんですが。
製品名:adobe acrobat 8 professionalライセンス認証をしたい。インターネットにつながっていないパソコンである。サポートに電話したところ、現在はこちらのコミュニティフォーラムで対応していると聞いた。The post moved from Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) to ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan). [MOD]
エラーコードがA12E1とでます。MacのOSはMojaveでバージョンが10.14.5です。わかる方、お手数ですが教えてください。よろしくお願いします。
よろしくお願いいたします。使用システムはMac OSX 10.6.8です。先週、Creative Cloudのメンバーシップの更新(コード引き換えによる)をしたのですが、イラレCS6とインデザCS6が機動しなくなってしまいました。起動するとサインインを求められます。どうしたらいいのでしょうか。サインインを求める画面では「続行」と「今すぐサインイン」の2つのみ表示されています。「今すぐサインイン」を選択しますと「PDAppが予期しない理由で終了」となってしまいます。「続行」を選択しますと、接続中のグルグルまわる表示が出ますが、いくら待ってもそのままです。Creative CloudデスクトップアプリケーションはPCに入っていません。以前、やはり不具合のあった際、サポートの方からインターネットから個別にインストールするようご案内いただき、Creative Cloudがない状態で使用できるようだったのですが、Creative Cloudのみダウンロードしてインストールした方がいいのでしょうか。ちなみに、メンバーシップは2台分登録できるとのことでしたので、もう1台登録してあるのですが(Mac OSX 10.10.5)、そちらは問題なく使用できています。Creative Cloudデスクトップアプリケーションも入っています。Creative Cloudメンバーシップの更新作業もこの別のMacで行いました。
ここで質問すべき内容では無いかもしれませんが、Adobe Creative Cloud フォトプラン(Photoshop+Lightroom) with 1TB|12か月版|パッケージ(カード)コード版 価格: ¥23,760ASIN: B07N2XFT4Dhttps://www.amazon.co.jp/dp/B07N2XFT4D/?coliid=IAHEUQJF2WVKM&colid=3G4JCGA2C14SV&psc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_itAdobe Creative Cloud フォトプラン(Photoshop+Lightroom) with 1TB|12か月版|パッケージコード版 価格: ¥25,661ASIN: B07BGYM33Ghttps://www.amazon.co.jp/dp/B07BGYM33G/?coliid=IY39F0F74M2SF&colid=3G4JCGA2C14SV&psc=1上記の2点の商品についてなのですが、それぞれの商品の違いを教えてください。アマゾンでは仕様が解らないと言われてしまいました。宜しくお願いします。
こんにちは。現在、Adobe Premiere Proの購入を検討しており、サブスクリプション料について質問です。複数のPCにインストールするとなると、サブスクリプション料はPCごとにかかるのでしょうか。
如何將cs5升級為cs6
Creative_Cloud_Set-Upをダウンロードしたんですけど、アイコンをクリックすると「インストーラー」起動するのですが、2秒で消えてしまいますAmy_Wong!
windows10のPCを使っています。これまで別のwin8のPCでlightroomをサブスクリプション版で使っています。新しいwin10のPCに移行したく、このPCでLightroomをDLしようとアドビのサイトを表示すると1)まずトップページも「表示できません」という表示で見えないことが多い。2)トップページが表示されてもログインボタンを押すとこのサイトは表示できませんとの表示でそこから先には進めず、DLが全くできません。アドビ以外のサイトは、yahooや、一般の方のサイト等、正常に表示され、ログインもできています。回線はSoftbank光で、こちらにも問い合わせてみましたが影響のありそうなフィルタはないとのこと。キャッシュの削除、ファイアウォールを外してもダメです。ブラウザはChrome、IE、Edge、FireFoxで試しましたがどれも同じ。Win10のPCでは、このフォーラムすら表示できず、古いwin8のPCで書き込みをしている状態です。win10で検索して見つかる接続不良対策を一通り試してみましたが、状況が変わらず頭を抱えています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.