『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めまして五十嵐と申します。早々ですが質問させていただきます。PCが強制的に初期化を要求してきたので初期化したもののAdobe Acrobat Pro DCの当然消えてしまったのですが、再インストールはできるのでしょうか?以上宜しくお願い致します。
MacOS10.85 PhotoshopCC(2014)をアップデートの際にエラーインストール時に問題が発生 ダウンロードエラー エラー番号404
昨日から急に使用できなくなりました。問合せたところ、再インストールしてくださいとの事でした。インストールDVDがないため、再インストール方法を伺ったところ、情報・資料が存在していないため対応できないと言われました。どなたか再インストール方法が分かる方はいらっしゃいませんか?
新規シリアル番号の取得 | CS3、Acrobat 8 を見ながら、インストールの作業をしてきましたが、インストーラをダウンロードできたものの、「Setup」アプリを起動しても開くアクションは起こるものの何も始まりません。「Setup」と同じフォルダにある「Bootstrapper.dmg」を先に起動するなどが必要なのでしょうか?使用環境MacBook Pro (13-inch, 2018, Four Thunderbolt 3 Ports)MacOS Mojave(10.14.1)
一度は、インストール出来たがWindowsのアップデートをしたらパソコンが起動しなくなりシステム復元をして再度インストールしようとしたらエラーコードP1がでてインストールできない。This post moved from Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) to ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan). [MODERATOR]
100台以上の新規パソコン及びサーバのセットアップを行う場合の想定でのご質問です。100台以上セットアップを行うと効率が悪いため、1台をボリュームライセンスキーを使用してWindowsをセットアップしてコピー元のパソコンを作成。その時アクロバットリーダ(フリーソフト)もインストールを済ませ、できたマスターPCを使用して100台以上のパソコンをコピー処理して作成。アクロバットリーダ不正コピーに相当しないか、また不正コピーに相当してしまう場合どのうな処置を行えば良いでしょうか。(アクロバットリーダを自社のWEBで配布するとき、配布申請の手続きを行いましたが、そのようなことはこのケースでは必要あるのでしょうか)
大学生です。加入校のメンバーシップで1年間Photoshopなどが使えるはずなのですが体験版しかインストールできません。プランの確認をしてみたのですが特に何もされていないようでした。引き換えコードを入れてCreativecloudをインストールするところまではいきました。しかしそこかPhotoshopなどをインストールできません。どうしてですか??
Windows10にAcrobat Pro DCインストールしたいのですが、引き換えコードが 『このコードは既に使用されています』 と表示されその先に進めません。どのようにすればいいのかわかりません。どなたかご教授ください。
ダウンロードを押すと、白いページになります半年くらい解約した状態でしたが、再度契約をしました
Windows10でCCを使用してますがCameraRawのレンズ補正で一致するレンズプロファイルが自動検出できなくなりました。
また、購入時に該当するメールアドレスにメールもきておらず、その点も不安です。ただ、クレジットカードの引き落としが確かにAdobeになっていますので、購入したことには間違いがありません。
初期化に伴いフォトショップエレメント&プレミアエレメント7を再インストールしたいのでうけど
Photoshop ElementsからCreative Cloudに移行しました。Elementsのライブラリ画面からPhotoshop CC 2019の編集画面に移行するとPhotoshopのCamera Rawが開きます。しかしLightroomのライブラリ画面からPhotoshopで編集に移行してもCamera Rawは開きません。問い合わせたところ、システム上できないとのことでした。ちなみにErementsの最新バージョンからPhotoshopの編集画面に移行した場合にCamera Rawは開くか聞いたところそれもダメとのことでした。そこでErementsの2019体験版をインストールして試したところPhotoshopのCamera Rawが開いたのです。LightroomからPhotoshopのCamera Rawが開かないのはシステム上そうなっているという回答がにわかに信じがたいことになってしまいました。どなたか納得のいく説明をしていただけると大変ありがたいです。よろしくお願いします。
インストーラーを起動後、IDとパスワードを入力した後に進むことが出来ません…。添付画像のウィンドウはスクロールする事も出来ず、この先へ進むことが出来ません。インストーラーの文字を縮小する方法か、インストーラーのウィンドウのサイズを変更する方法をご存知の方はいらっしゃいませんか?
もともと自分が趣味でやっていた映像制作に弟が興味をもったので、PCを譲ろうと思っています。AEと関連付けたプラグインなどもそのままですし、プラグインを入れ直そうと思っても一緒に住んでいないため教えるのが手間です。そのためAEやPhotoshopなどアンインストールせずに譲りたいのですが私が解約してログアウトしたあと弟(学生)が新たにAdobeIDを作りアカデミック版を購入、もともとインストールしたままのAdobe Creative CloudにログインしたらそのままAEなどは使えるのでしょうか?
以前に、私、フォートプランを購入したかと思いますが、パソコンの不具合でリカバリーをした関係でAdobeに、ログインしましたが、フォートプランインストールができません。インストールができるようご指導下さいますようお願い申し上げます。※個人情報を削除しました。またサポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)に移動しました [moderator]
いつもありがとうございます。さっそくながら、よろしくお願い申し上げます。添付の画像をご覧いただけますか?わたしが管理しているiMacの1台のアプリケーションフォルダの中がこんな状態になっていました。ここに見える、AdobePatchFilesというものは、どういう物なんでしょうか?このユーザは、常日頃よりあまりお行儀のよい使い方をしない人なんですけれど。。。。もしご存知の方がいらっしゃったら教えてくださいませんか?わたしとしてはアプリケーションフォルダ内をきれいにお掃除したいので、削除してしまおうかと思っているのですが、その前にみなさんに伺ってみようと思った次第です。そもそも、どのコミュに載せればよいのかも分からず、サポート総合案内の処に投稿してみました。
譲り受けたマックの中に入っているクリエイティブクラウドを外して、新たに自分で購入して入れ替えるには、どうしたらよいですか?
OS Xに購入済みのイラストレーターををダウンロードしようとしても Adove Creative Cloudのタブが立ち上がったまま止まってしまいます。サポート検索の下記メッセージから実行しました。「Creative Cloud を初めて設定する場合は、Creative Cloud アプリケーションのダウンロードを参照してください。」 このポストをダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移しました。(モデレータ)
一部のAdobeフォントがウェブページに反映されない問題について質問いたします。1. 問題点Adobe DevanagariとAdobe Kannadaの二種類のフォントが反映されません。 Adobe Devanagari: Adobe Devanagari | Adobe Fonts Adobe Kannada: Adobe Kannada | Adobe Fonts2. 記述したhtmlとcssについて以下のようなhtmlとcssを記述しました。_____________________________(ファイル名: adobe-fonts.html)<!DOCTYPE html><html><head> <title> test </title><meta charset="utf-8"><link rel="stylesheet" href="https://use.typekit.net/cbj2zrs.css"><link rel="stylesheet" type="text/css" href="adobe_fonts.css"></head><body><div id="en"> English</div><div id="kan"> ಕನ್ನದ</div><div id="dev"> हिन्दी</div></body></html>______________________________(ファイル名: adobe-fonts.css)@charset "utf-8";#en{ font-family: suave-script-pro;}#kan{ font-family: adobe-kannada;}#dev{ font-family: adobe-devanagari;}_________________________
Adobeのソフトウェアは、割と高いスペックが必要とされるかと思いますが、皆様はどのくらいの端末環境で作業されていますでしょうか。例えば、1枚レイヤーの写真加工と、大規模な映像作品制作では必要とされるスペック水準はもちろん違うでしょうし、スペックなんぞ高ければ高いほど良い、と言えばそれまでなのですが。Adobeサポートに問い合わせても、それぞれの使い方によるので答えられない。と、最低推奨スペックのアナウンスのみでした。今回、業務専用に端末の新調を考えており、おおよそのスペックに対しての使用感を参考程度でも知れたらな、と思いまして。ちなみに私の実際の状況を書ける範囲で書きます。フリーランスでWebデザイン/開発を行っています。◆現在スペック【OS】Windows 10 Pro【CPU】Core i7-3770K 3.50Ghz 4コア/8スレッド【メモリ】16G【グラボ】GeForce GTX1050◆使用状況・Webサイト関係のデザインと、フロントエンドの開発が主業務。・フォトショがメイン。イラレ、アニメイト、ブリッジ、XD、もシーンによって使用。・Retinaなどの高精細画面への対応や、LP等の長いウェブサイトのデザインなどで、 1億ピクセル超えのキャンバスにレイヤー1000枚以上、というPhotoshopファイルを複数開く事が多々ある。・デザインファイル分割すれば良いのだが、クライアントからの指定で1ファイルで完結の必要あり。・写真も扱うため、RAW現像なども行う。・時折、紙のデザインもやる。ポスター等の大きめのイラレファイルも扱う。・今後映像の扱いも検討中といった感じなのですが、なにせ5年以上前のフリーランスとして独立する前の端末で、さすがに使用年数的にそろそろガタがきていますし上記の使い方では、フォトショ単体でもワンアクションごとに待たされる、イラレとフォトショの同時起動でメモリ不足でクラッシュ、と、非常に不便を感じています。Web系なので、それらに加えてバックでタスクランナー走らせてのコーディング+ブラウザ表示確認も同時にやっていたりもしますから、さらに厳しいです。恐らく各アプリケーションの最低推奨スペックを満たすだけでは全く足りないと思っています。その様な使用法でもストレスを感じなくても済むように、端末の新調を考えている所です。今のところは、具体的に以下
新しいパソコンで以前のパソコンで使用していたadbe acrobat XI pro とabode premiere elements 13を引き続き利用したい。方法を教えてください。よろしくお願いします。
こんにちわ、初めまして。どのようにPDF形式無償でダウンロード出来ますか?私は、貧乏な老齢年金受給者なので、簡単で無償のAdobeのみです。日本年金機構の住所変更届け方法がPDFでないと知ることが出来ません。日本年金機構が、”お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。”との事です。無償でダウンロードの方法、教えてくださいませんか?※この投稿のタイトル部分を編集させていただきました。(モデレータ)
Win10を使用しております。古いPCにて、Adobe Acrobat Pro バージョン : 10.0を使用していまして、新しいPCに引っ越ししたいと思います。まずは、古いPCのAdobe Acrobat Pro バージョン : 10.0のアンインストールを行いました。次の方法を教えてください。なお、以前2013年に購入した際はダウンロード版でした。よろしくお願い申し上げます。
コンプリートプランなのですが、PC交換後、Adobe Acrobat DCのライセンスだけが認証されない不思議な現象がでています。旧PCはログアウトしたのですが、現象が変わらず困っています。何かご存じないでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.