『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2012年の格安キャンペーンで購入した、Windows版Photoshop CS6 日本語版についてお尋ねします。今Windows7で使用していますが、近々Windows10パソコンを購入してPhotoshopを使いたいと思うのですが、手持ちのディスクでインストールできるでしょうか。
以前CS6 Design Standerdを購入し、その後インストールCDを紛失してしまっていた。CCに切り替えるしかないのかと思っていたところ、CS6アプリケーションのダウンロードページ(Creative Suite 6 および CS6 アプリケーションのダウンロード)があることを知ったが、2台目にインストールしたいのに出来ない。 アカウント、パスワード、シリアル番号もわかっているが、どうすればよいか。過去のアプリケーションのダウンロード専用ページからデータをインストールしたが、その後の操作が全くわからない。
銀行支払いを終わらせて支払い完了の通知が来たのでPhotoshopやIllustratorを起動してみましたが、サブスクリプションの更新?とばかり出てきて一向に使用することができません。Googleからログアウトして見ましたがこれもまた一向にアプリに繋がらず……。どうすればいいでしょうか?
Illustrator CC 12か月版を購入しCreative Cloudメンバーシップ使用画面にて名前、Adobe ID、パスワードを入力して次に進もうとすると「この電子メールアドレスのAdobe IDは既に存在します」とのメッセージが出てCreative Cloudの利用開始に辿り着くことが出来ません。Adobe ID(メールアドレス)は複数所有しておらず現在困惑している状態です。こんな私にどなたかヒントをくだされば助かります。
Windows10Pro 32ビット版バージョン 1803を使用しています。illustratorCCとPhotoshopCCを年間プランで購入。creative cloudデスクトップアプリケーションからインストールしようとするとエラーになってしまいます。詳細を確認すると「Exit Code: 113」とあります。illustratorCC(V23.0.2)はインストールできたのですが、PhotoshopCC(V19.1.7)だけできません。再起動して試してもエラーになってしまいます。説明不足でしたら申し訳ありません。PCの知識が疎いもので、解決方法ありますでしょうか?
今、使用しているパソコンを修理に出す為に初期化等の処理が必要となりました。修理が終わってからPhotoshop CS6 Extendedを改めてインストールする事は問題ないでしょうか?購入した時と同様にインストールするだけで良いですか?ちなみに前回の質問でも聞いた事ですが、今回の修理で使える様にするのはMac OS Version10.9.5 (Mavericks)です。しかしパーティションを分けて新しいOSも使える様にします。その時に最新のMac OS Mojaveにする予定ですが、そちらのOSではPhotoshop CS6 Extendedのインストールはやはり不可能でしょうか?いろいろ教えて下さい。よろしくお願いします。
使用していたパソコンが壊れたので急遽買い換えました。以前から使用していたAcrobat DCを再インストールしたいのですがどうしたらよいですか?以前購入した際のシリアル番号は控えています。
すると、解約違約金の支払いを通知され、コンプリートプランにも変更できませんでした。どうしたらいいでしょう。サポートにもつながりません・・・
製品版をインストールしているにもかかわらず、突如体験版が期限切れと出て、PDFを作成できなくなった
SERIAL NUMBERが正規でないとの.メッセ-ジが表示されインスト-るが不能Serial number removed. Mod
adobeのクリエイティブクラウドを利用しているのですが、ある日突然ライセンス認証の失敗、この製品を使用するには製品のライセンス認証が必要です。この製品のライセンス認証を実行するには、インターネットに接続している必要があります。接続設定を確認してから、再試行を選択してください。と、表示され、再試行、を押すと、『インターネットに接続して再試行してください」お使いのコンピューターはオフラインになっていると思われます。インターネット接続が必要です。インターネットに接続して、再試行してください、との文言が表示され、クリエイティブクラウドが利用できません。ネットには接続できているのに、この文言がでてくるのが意味がわかりません。使っているosはmacです。どうすればまた使えるようになるのでしょうか。
PCを入れ替えたため再度インストールしたいのですがログインしても、購入及び体験版しかできないとメッセージがでます。
Dreamwever8を別の旧PCで使用しており、新しいPCに入れ替えようとするもDreamewever8のCDを紛失してしまっているためインストールできません。新PCに入れる良い方法はありますでしょうか。Moved from Dreamweaver support forum to ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan). [Moderator]
creative cloud 安装程序正在安装(39%)一直不动了,是什么问题??????
Adobe_Acrobat_Standard_DC_2015をインストールしてアップデートしようとしたのですが、アップデートが失敗してしまいます。[この投稿はモデレータによりサポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動されました。]
今年4月から専門学校に通う子供のためにお祝いで、Criative Cloudのパッケージ版を別々の方からそれぞれ1つずつ、計2つ頂きました。先に1つ使用し、1年後にもう一つのパッケージ版を使用することは可能ですか?
登録・使用していたコンピューター2台が壊れてしまったため、破棄してしまいました。その2台とも、IllustratorCS4のライセンス認証を解除せずに、破棄してしまったため、ヘルプにもあるように、3台目には、インストールできないとのことでした。お手数ですが、アドビカスタマーサービス様の方にてライセンスの解除はできますでしょうか?よろしくお願いいたします。なお、シリアル番号は、xxxxxxxxxxxxxxxxxx です。※シリアル番号を削除しました。また、この投稿をダウンロード、インストール、セットアップ(Japan)フォーラムへ移しました。(モデレータ)
adobe ccを以前使用していました、アンインストールをすると、環境設定画面が出ず、インストール画面が出ます
環境はMacOSX10.11です。ADOBE CS6およびCS3を入れて作業しています。とつぜん立ち上がらなくなり、ADOBE CS6 のインストールディスクで再インストールを行い、インストール自体は成功しました。でもクリックしても立ち上がらないようです。(CS3も同様です)このような時まずどこから確認していくべきか、教えて頂けませんでしょうか。よろしくお願いします。
以前Adobeプレミアエレメンツを購入したのですが、パソコンの故障により消えてしまいました。再インストールをしたいのですがどうすればいいでしょうか?
パソコンを買い替えのため、古いパソコンのライセンスを新しいパソコンで使用したいのですが、「接続エラー」でライセンス解除できません。もちろん通信環境に問題はなく、メールやインターネットは使えている状態です。対処法をご教示いただけませんでしょうか。Adobe Design Standard CS4を使用しています。Windows7->Windows10への移行です。よろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Elements 2019(win)のOnline版をAmazonから購入しました。リンク先からダウンロードコードを入力すると製品シリアルコードが表示され、ダウンロードボタンが表示されました。しかし、ダウンロードボタンをクリックすると「ダウンロードを続行できません Adobeのカスタマーサポートにお問い合わせください。 電子メール:redsupport@arvatousa.com」というエラーメッセージが表示され、ダウンロードできませんでした。そこでredsupport@arvatousa.comにメールしたところ、存在しないアドレスらしく送信エラーとなります。クライアントはWin7 ProとWin10 Homeの両方で試しましたがどちらも同じ結果です。どのようにすればダウンロードできますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
「ヘルプメニュー⇒ライセンス承認の解除」のプロセスを踏んでいますが、ライセンス承認が解除ができません。エラーメッセージに記載されている通り、「ファイヤーウォール」「プロキシサーバー」の設定を確認しても、問題は見当たりません。どのようにすれば解除できるか、ご教示くださいますと有難いです。(Macbook Air 2018に乗り換えたため、フォトショップもそちらに移行させたく)
adobe photoshop elements 2018を購入、Windows 10 64 bitにインストールを試みています。しかし、PhotoshopElements_2018_LS30_win64.exeをダブルクリックすると"Exception EAccess Violation in module PhotoshoElements_2018_LS30_win64.exe at 33EC7B55."となり、インストールさえできません。どう対応すればよいか教えてください。
PCを入れ替えしたため、IDとパスワードを入力しても起動しなくなりましたこの投稿はモデレータによりサポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動されました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.