『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
インストールまでは出来たのですが、起動すると「Adobe photoshop elements editor ワークスペースを読み込み中」で止まってしまいそれ以上前に進めません。
マックのTime Machineが破損し、クリエイティヴクラウドを保存できない状態で、修理に出した。一応外部ハードに保存下が、修理から戻り外付けハードからダウンロードを試したが、やはり使えない。どうすれば使えるようになるのか教えて欲しい。
surface goでスタイラスを使ったところ、photoshopにて描画ができません。ツールの選択などはスタイラスでも行えるのですが、ブラシなどのツールは全く使えない状態です。pc: surface go 8gb 128gbwindows 10 home. ver.1803photoshop 20.0.1
インストーラーを起動するまではいいのですが、インストーラーのウィンドウが小さすぎて言語選択より下を表示できません。ウィンドウを大きくも出来ません。
Amazonで「Adobe Acrobat Standard DC 36か月版(2019年最新PDF)|Windows対応|オンラインコード版」を購入しシリアル番号が発行されたが、アプリのダウンロード先がわからない。どこでアプリを入手できるのでしょうか?
合成によるイラストについてです。イラストを描くことが趣味で、写真とイラストを合成することをよく行います。写真素材との合成についての質問ですが、原則で素材フリー写真を利用する場合は切り取る場合や配色を変えるような加工を行っても侵害に当たることはないでしょうか?アドビからの写真素材を購入した場合でも同様でしょうか?もし、加工で使いたい場合は版権者の承認のようなことはされてますか?また、印刷物からの写真をスキャンして合成させても問題ないでしょうか?(ちなみに加工として使いたい写真は 150年以上前の風景写真です)ご存知な方は少ないかもしれませんが、かつて山岳からスキーヤーの滑った後をタイヤの足跡に見立ててタイヤを合成した作品が撮影された写真家の侵害にあたるとして『パロディ裁判』といった事件がありました。
下記サイトでCS3をダウンロードしました(https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/cs3-product-downloads.html)インストールに進んだ所、下記のエラーが出て先に進めない状況です(ライセンス番号を入力する以前の問題)解決策についてご教授願います。⇒Error1327.invalid Dribe;P\
中古windowsPC windows7 64bit にインストールしようとしましたが、青帯が完了値までいっているにもかかわらず、終了ボタンを押すと別画面に飛び、インストールに失敗しましたと表示されてしまいます。なぜインストールされないのでしょうか?ちなみに今はPDFファイルのアイコンはgoogle chromeのアイコンで表示されています。他のアプリ等は正常にインストールされるのに、adobeのみインストール失敗です。
教えてください。Macを初期化しまして、使っていたAdobeのCS6をインストールしました。しかし、Java SE 6 ランタイムが必要とメッセージがでました。Adobeに電話しても、サービスが終わっているので答えられないと言われ困っています。ネットで調べたのですが、わかりません。教えていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。還暦マッカー
PhotoshopCS4とIllustratorCS4がMacのバージョンアップで使用できなくなりました。Mojave10.14で使用できるでしょうか?また、Javaをインストールするように表示が出るのですがそれで解決しますか?
イラストレータのライセンス更新をしようとするとおまちください。から動かなくなります。
ightroom体験版をインストールしました。起動すると「Lightroom CC の 7 日間の無料体験版を使用開始します。」という添付画像のウインドウが開くので「無料体験版を開始」をクリックしますが、また同じウインドウが開かれるだけで、体験版を開始することが出来ません。どのようにすれば体験版を使用できますか。
CC2018年度版のフォトショとイラレを以前アンインストールしました。一度は完全にアンインストールできたのですが、PCのシステムの復元を行ったため、アンインストールする前の状態に戻り、アプリケーションは起動しませんが、表面上?アプリが残ってる状態になってしまいました。アンインストールするためには、再度インストールが必要とのことで体験版をインストールしたのですが(ccの契約は切れています)タイミング悪く2019年度版に移行後だったため、結局2018年度版、2019年度版どちらもインストール状態となり、2018年度版がアンインストールできなくなりました。2018年度版がどこからかインストールできればいいのですが、今のところ見つかりません。早々にアンインストールを完了したいのですが、何か手はありますでしょうか。
adobe premiere elementsを使用していて、強制終了をして再起動後に再び起動しようとしたら、できなくなってしまいました。一度アンインストールしてから再インストールして試しましたが、起動しませんでした。OSはmac OS Mojave 10.14.1です
製品を同時に使用しなければ、3台のPCにインストールすることはできますか?
premiere elements13 インストールできない
Creative Cloudのアプリケーションメニューからillustratorとphotoshopをインストールしようとすると失敗してしまい、上手くアプリケーションをインストールできません。エラーコードは151と出て、再試行してくださいと指示が出るのですが、指示通り再試行しても失敗を繰り返しています。シンボリックを作成できませんと出てしまいどこを触ればいいのかわからないため、ご助力いただきたいです。
illustratorがいきなり使えなくなり、契約期間中なのに、無料期間の表示が出ました。急いで使う必要があったので、その無料期間のを利用し、無料期間が過ぎるとやはり使えなくなりました。アンインストールをして、インストールをしても、有料のプランが表示されて、契約中のプランが使えません。どうしたらいいいのでしょうか?またライセンス認証の表示も何度も出たり出なかったりしています。
フォトショップCCを契約しています。ライトルームCCも使いたいのですが、ウィンドウズ7なのでインストールできません。CCではないライトルームを使うことはできますか
インストーラーが別のアカウントになってしまう
Crative Cloudをインストールし起動すると以下のURLのエラーとなる。 https: //helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/unable-to-reach-adobe-servers.htlこのURLに記載されている対応を実施したが、改善されなかった。ファイウォールの設定も問題なし。サポート窓口で指示されたインターネットオプションの以下設定をOFFにしても改善されなかった。 ・サーバーの証明書失効を確認する ・発行元証明書の取り消しを確認する上記以外の対応方法を教えて下さい。
表題の通りです。CS4を使用していたパソコンはVista。サポート完了によりオフラインで使用していましたが,ついに動かなくなりました(起動できなくなりました)。よくわからないのですが,再インストールするには,一旦,使用していたパソコンでの使用取り消しを申請しなければならないように思います。そうであればその使用取り消しは事実上,不可能ですので,途方に暮れているところです。このような場合,どうすればよいのでしょうか。
creative cloudインストーラーを起動すると、数秒後にインストーラーが終了してしまいます。(エラーメッセージも何も表示されず、ウィンドウがいきなり閉じてしまいます)。OSはWindows10(64bit)で、購入したばかりのPCですのでChrome以外は何もインストールしていません。以下の内容は試してみたのですが、解消されませんでした。・アンチウィルスソフトをアンインストール・サービスを最低限のみ起動した状態でインストール・セーフモードのインストール・AdobeCreativeCloudCleanerTool使用後にインストール・Adobe関連のフォルダ削除・新規アカウント作成後にインストール1点、気になる点としましては、adobeのアプリは何も入っていないにも関わらず以下のサービスが動作している点です。AdobeUpdateServiceAGMServiceAGSServiceサポートに連絡し、チャットで対応していただいたのですが、問題は解決しませんでした。何かご存知でしたら、ご教示のほど、よろしくお願いいたします。
メールアドレス、を変更してcs6を再インストールしたいと思います。方法を教えてください。おねがいします。
「お支払い情報に問題があります。」とアラートが出ますが、正しい情報を入力しても「お客様の情報の処理中にエラーが発生しました。再度送信するか、別の Web ブラウザーを使用してください。」反映されません。この状態でも素材は購入できますし、カード会社の明細の方に請求はきているので請求情報に問題は無いかと思います。解消方法をおしえてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.