『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloudの体験版をインストールしアンインストールを行い、システム上から「Creative Cloud Files」は確認出来ませんが、エクスプローラーの左メニュー部分に常時表示され、クリックをすると不快なシステム音と共にポップアップが表示されます。「c:\Users\×××\Creative Cloud Files は利用できません。この PC 上の場所を指している場合は、デバイスやドライブが接続されているか、またはディスクが挿入されているかを確認してから、やり直してください。ネットワーク上の場所を指している場合は、ネットワークやインターネットに接続しているかどうかを確認してから、やり直してください。それでもその場所が見つからない場合は、その場所が移動または削除されている可能性があります。」半年前から何度もサポートへ問い合わせを行い、どの様な操作を行っても解決せず、終いにはお返事すら頂けない状況になりました。一時的にお借りしたパソコンである為、権限は持ち合わせておらず、『iTunes』をダウンロードしても開けない等の不具合が出ている状況です。パソコンを弁償しなければならない為、至急、解決方法をお伝え願えますでしょうか。無料を謳いソフトをダウンロードさせ、故障を引き起こすウイルスを導入された気持ちです。
イラレ単体購入後、CC学生版にプランを変更したのですが、CCをインストールできません。サポートに記載されている方法は一通り試したのですが上手くいかず困っています。ライセンス認証したデバイスのところに表示がないのでそこかなとは思っているのですが、認証はインストールすれば自動でできると記載されています。そもそもインストールできないので困っています。どうしたらいいのか教えて頂きたいです。
Photoshopをインストール中に、command line option systax error.type command/? for help のメッセージが表示されました。原因と対策を教えてください。
昨年の11月にAdobeCreativeCloudフォトプラン(カードタイプの12ヶ月メンバーシップ)を購入し、使用していましたが、「機能が制限された状態で機動します」とのメッセージが出るようになり、現像モジュールを利用できない状況です。Adobeのサイトで「サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート」を実施しましたが、契約状況の確認の過程でAdobeWebサイトのアカウント管理画面の「プランおよび製品」欄に 現在の契約が表示されていない状態です。どのように対処すればよいですか。
システムがクラッシュして初期化しました。。ネット販売で購入したPhotoshopを再インストールしたいが、使用していたPhotoshopのライセンス認証番号が分からないため、再インストールができないでいます。どのようにすればいいのでしょうか。従来使用していたPhotoshopのライセンス認証番号を教えて頂けるのでしょうか。
ヨドバシカメラで購入したダウンロード版ですが“Download_Adobe_Photoshop_Elements_18_(Mac)”は、開発元が未確認のため開けません。とエラー内容が出てしまいダウンロードができません。どうすればよいでしょうか?*個人情報が含まれていたため、該当部分を削除いたしました。(Adobeフォーラム担当)
Intel(R) Celeron(R) CPU 3855U @1.60GHz 1.61GHz にインストール出来ますか?
月支払いの契約して、ダウンロードしたイラレCCでしたが、体験終了しました・・とで出来ていきなり使えない状態です。どーしたらよいのでしょうか??
新しいPCにて、CreativeCloudを新規契約しました。PhotoshopやLightroom、Premiereは起動しますが、IllustratorCC2018は起動準備中に『Adobe Illustrator CC 2018 は動作を停止しました。』というダイアログが表示され起動できません。起動前にプラグインなどフォルダへの操作は一切行っておらず、また再インストールやPCの再起動をしても無駄でした。解決策がありましたらご教示お願いします。【 OS 】Windows10 Home 64ビット(Ver.1709)【 CPU 】インテルCore i7-8700【 メモリ 】64GB【 グラフィックス 】NVIDIA GeForce GTX1070/8GB
新規にPCにインストールしようとしたら、ライセンス認証のところで「×」マークが付いて進みません。2ヶ月前まで古いPCでは使えていましたが、ライセンス認証解除せずにアンインストールしてPCを廃棄してしまいました。CS3のように新規インストール番号の取得が必要なのでしょうか? 別経路のサポートからでは「認証台数の上限を超えている可能性があるので、チャットサポートに連絡を行ってみてください。」と連絡を貰っているのですが、チャットサポートにログインするとエラーで進めません。CS4なのでAdobe IDでの製品登録が無いからかもしれません。とりあえず、日本語のフォーラムに再投稿させていただきます。
インターネットに接続できないWindows10端末でPhotoshopを使用したいのですが、どの商品を購入したらよろしいでしょうか?
「問題が発生しました」と言って購入が出来ません。以前購入していたので、試しに設定→iTunes storeとapple store→appleIDを表示→履歴 から再度購入し手続きを済ませましたが、それでも反映されず「問題が発生しました」と出ます。また、購入の復元のボタンを押しても固まり一向に復元される気配が見えません。
Creative Cloudを起動するとgpucacheフォルダがデスクトップに出るようになりました、これは何ですか回避できますか osはwindous8.1です
新規にPCにインストールしようとしたら、ライセンス認証のところで「×」マークが付いて進みません。2ヶ月前まで古いPCでは使えていましたが、ライセンス認証解除せずにアンインストールして廃棄してしまいました。CS3のように新規インストール番号の取得が必要なのでしょうか?
今般パソコンの買い替えを行いました。以前古いパソコンでAcrobat ProⅪをダウンロードで購入し使っていましたが、これを新しいパソコンでも使いたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?ご指導をよろしくお願いいたします。
MacPro を10.9.5 にバージョンアップ後、TimeMachine でAdobe製品(CS3)を移行しました。すると「ライセンシングが動作していません」と出て、起動ができなくなりました。そこで以下の記事をみつけて対応しました。【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証についてhttps://forums.adobe.com/docs/DOC-8663「ADBESTPPCS3_ESD1_JPL.dmg」をダウンロード後、デスクトップ上でSetup.app をダブルクリックしましたが、何の反応もありません。どのようにすればインストール画面に進めるでしょうか?
Download Adobe Acrobat products | Standard, Pro | DC, XI, Xを確認し実施しているが、ダウンロード画面が表示されない。Document CloudのAcrobat Standard DCは別のサイトからのダウンロードになるのでしょうか
現在使用しているコントリビュート6.5を新しいパソコンに移したいと思っているのですが、ダウンロード方法がわかりません。教えてください。
Adobe Acrobat Standard DC インストールできない・更新できない7/10 AM11:00以降~ 12:00迄の電話サポート必須
Creative Cloudの年間プランを購入するため、イラストレーターの月々プランを解約しましたが、キャンセル済の表示が出たままでCreative Cloudの年間プランを購入することが出来ません。キャンセル済ですが画像のエラーが出てしまいます。ご回答お願いいたします。
何度もダウンロードをしようとしても、ダウンロードができません。途中でダウンロードが止まる?動かない。何故ですか?パソコンはmac airを使っています。
昨日PCを入れ替えwin7からwin10に変わりました。CreativeCloudデスクトップアプリからPhotoshop、illustratorを新しいPCへインストールしようとしているのですがダウンロードエラーと表示されインストールすることが出来ません。エラーコードは「113」か「119」のどちらかで表示されます。トラブルシューティングやフォーラム等で見た解決策を試したのですが解決には至りませんでした。ただ、不思議なことに、AcrobatDCとDreamweaverは正常にインストールが完了し問題なく使用できています。PS、AI、DW、Acrobat、すべて以前のPCでも使用していた製品です。仕事にならず困っているので解決方法を教えてください。OSはWindows10・64ビット版です。※ダウンロード、インストール、セットアップ"(Japan)へ移動しました。(モデレータ)
このコードは既に使用されています。
パソコンがクラッシュして新パソ(Win10)を購入しました。そこで、これまで使用していたCreative Cloudのアプリを新パソにインストールするには、どこからダウンロードすればいいでしょうか。
プレミアプロを購入しましたが どのようにインストールすれば良いのかわかりません。教えてください。 MacBook Pro バージョン10.12.6を使用しています。 どうぞよろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.