『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
サポートへのお問い合わせをしたところ、こちらに投稿するよう促されましたので書き込みます。教育機関に入ったのでCreative Cloudを一般から学生・教員個人版に変更しようと思い、以前まで登録していた一般のメンバーシップを解約し、Creative Cloudコンプリートプランの学生・教員個人版12ヵ月ライセンスをネットショッピングサイトにて購入しました。その後表示された引き換えコードをAdobeの学生・教員個人版引き換えコード入力欄にて教育機関情報等とともに入力、コードの認証を行いました。認証後、アプリのインストールを促される画面に移動したので問題なくコードが認証されたはずなのですが、アカウントのプランおよび製品一覧にメンバーシップが追加されません。インストールしたLightroomCCやAfterEffectsCCなどを立ち上げると、「サブスクリプションの有効期限が切れています」と表示されます。数時間たっても変わらずですが、時間が経てばライセンスは反映されるのでしょうか?adobeアカウントはひとつしか持っていないので他のアカウントで認証された可能性はほぼないかと思います。OSはWindows10、ブラウザはMicrosoft Edgeを使用しています。
大学の無償利用を始めました。(エンタープライズ版)インストール手順でまず体験版をガイダンスで指示されていたので現在は体験版の状態です。有効期限が迫っている。体験版からエンタープライズ版へ変更が必要だと思うのですが、方法をどこを探してもわかりません。アカウント管理>プランおよび製品・Creative Cloud無償メンバーシップと表記されている。・「プランを管理」画面のプラン詳細には「お客様のプラン : Creative Cloud 無償メンバーシップ」と書いてはあるが、その上に「通常盤へアップグレードしましょう〜云々」の文章もあり変更が必要なのか不必要なのか判断をしかねています。アップグレードについては・・・購入ページにしか行かないのでここで購入すると通常の「体験版→正規版」というだけだと思うのでその他方法がわかりません。結論・表記上は体験版の状態でも無償のエンタープライズ版として有効期限が自動で延長されていく仕様なのでしょうか?・明確にエンタープライズ版への正規のアップグレード方法があるのでしょうか?あるのであれば教えていただきたく思います。何卒ご教授の程よろしくお願いします。
以前からadobeのソフトは購入してあり(元々、家のデスクトップ windowsで使用してました)、最近mac book airを購入したので、サイトからダウンロードをしたかったのですが、adobeIDもPWも合ってるはずなのに、installerで入力しても跳ね返されるという結果でした。
購入すべきPhotoshop Elements2018はアップグレード版で良いか教えて下さい?①使用しているOSとそのバージョン :Windows 10②保有している商品;Photoshop Elements11③トラブルの内容 : 「Photoshop Elements11」をインストールしていた「Windows7PC」が壊れたので「Windows10PC」を購入しました。「Windows7PC 」のバックアップは外付けハードディスクに取ってあります。しかし保有している「Photoshop Elements11」は「Windows10PC」にインストールしておりません。「Windows10PC」用に「Photoshop Elements2018」を購入したいと考えていますが、アップグレード版で良いでしょうか?それとも完全版でないと駄目でしょうか?
イラストレーターを2台で使用しています。職場と自宅です。職場で作成したものは家で操作できたのですが、自宅で作成したものが見れません。どのような原因が考えられるでしょうか。
フォトプラン (年間プラン)は2台インストールできますか?
iMacでフォトショップを使って来たのですが、最近MacBook Proを購入致しました。ワンライセンスで同時で無ければ二台で使えるとあったのでcreativecloudからadobiIDを作ってみたのですがフォトショップが新規購入にしかなっていません。フォトショップのライセンスとAdobi IDがひもつけされてないように思うのですがどうすれば良いでしょうか。
Creative Cloudの体験版をインストールしアンインストールを行い、システム上から「Creative Cloud Files」は確認出来ませんが、エクスプローラーの左メニュー部分に常時表示され、クリックをすると不快なシステム音と共にポップアップが表示されます。「c:\Users\×××\Creative Cloud Files は利用できません。この PC 上の場所を指している場合は、デバイスやドライブが接続されているか、またはディスクが挿入されているかを確認してから、やり直してください。ネットワーク上の場所を指している場合は、ネットワークやインターネットに接続しているかどうかを確認してから、やり直してください。それでもその場所が見つからない場合は、その場所が移動または削除されている可能性があります。」半年前から何度もサポートへ問い合わせを行い、どの様な操作を行っても解決せず、終いにはお返事すら頂けない状況になりました。一時的にお借りしたパソコンである為、権限は持ち合わせておらず、『iTunes』をダウンロードしても開けない等の不具合が出ている状況です。パソコンを弁償しなければならない為、至急、解決方法をお伝え願えますでしょうか。無料を謳いソフトをダウンロードさせ、故障を引き起こすウイルスを導入された気持ちです。
イラレ単体購入後、CC学生版にプランを変更したのですが、CCをインストールできません。サポートに記載されている方法は一通り試したのですが上手くいかず困っています。ライセンス認証したデバイスのところに表示がないのでそこかなとは思っているのですが、認証はインストールすれば自動でできると記載されています。そもそもインストールできないので困っています。どうしたらいいのか教えて頂きたいです。
Photoshopをインストール中に、command line option systax error.type command/? for help のメッセージが表示されました。原因と対策を教えてください。
昨年の11月にAdobeCreativeCloudフォトプラン(カードタイプの12ヶ月メンバーシップ)を購入し、使用していましたが、「機能が制限された状態で機動します」とのメッセージが出るようになり、現像モジュールを利用できない状況です。Adobeのサイトで「サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート」を実施しましたが、契約状況の確認の過程でAdobeWebサイトのアカウント管理画面の「プランおよび製品」欄に 現在の契約が表示されていない状態です。どのように対処すればよいですか。
システムがクラッシュして初期化しました。。ネット販売で購入したPhotoshopを再インストールしたいが、使用していたPhotoshopのライセンス認証番号が分からないため、再インストールができないでいます。どのようにすればいいのでしょうか。従来使用していたPhotoshopのライセンス認証番号を教えて頂けるのでしょうか。
ヨドバシカメラで購入したダウンロード版ですが“Download_Adobe_Photoshop_Elements_18_(Mac)”は、開発元が未確認のため開けません。とエラー内容が出てしまいダウンロードができません。どうすればよいでしょうか?*個人情報が含まれていたため、該当部分を削除いたしました。(Adobeフォーラム担当)
Intel(R) Celeron(R) CPU 3855U @1.60GHz 1.61GHz にインストール出来ますか?
月支払いの契約して、ダウンロードしたイラレCCでしたが、体験終了しました・・とで出来ていきなり使えない状態です。どーしたらよいのでしょうか??
新しいPCにて、CreativeCloudを新規契約しました。PhotoshopやLightroom、Premiereは起動しますが、IllustratorCC2018は起動準備中に『Adobe Illustrator CC 2018 は動作を停止しました。』というダイアログが表示され起動できません。起動前にプラグインなどフォルダへの操作は一切行っておらず、また再インストールやPCの再起動をしても無駄でした。解決策がありましたらご教示お願いします。【 OS 】Windows10 Home 64ビット(Ver.1709)【 CPU 】インテルCore i7-8700【 メモリ 】64GB【 グラフィックス 】NVIDIA GeForce GTX1070/8GB
新規にPCにインストールしようとしたら、ライセンス認証のところで「×」マークが付いて進みません。2ヶ月前まで古いPCでは使えていましたが、ライセンス認証解除せずにアンインストールしてPCを廃棄してしまいました。CS3のように新規インストール番号の取得が必要なのでしょうか? 別経路のサポートからでは「認証台数の上限を超えている可能性があるので、チャットサポートに連絡を行ってみてください。」と連絡を貰っているのですが、チャットサポートにログインするとエラーで進めません。CS4なのでAdobe IDでの製品登録が無いからかもしれません。とりあえず、日本語のフォーラムに再投稿させていただきます。
インターネットに接続できないWindows10端末でPhotoshopを使用したいのですが、どの商品を購入したらよろしいでしょうか?
「問題が発生しました」と言って購入が出来ません。以前購入していたので、試しに設定→iTunes storeとapple store→appleIDを表示→履歴 から再度購入し手続きを済ませましたが、それでも反映されず「問題が発生しました」と出ます。また、購入の復元のボタンを押しても固まり一向に復元される気配が見えません。
Creative Cloudを起動するとgpucacheフォルダがデスクトップに出るようになりました、これは何ですか回避できますか osはwindous8.1です
新規にPCにインストールしようとしたら、ライセンス認証のところで「×」マークが付いて進みません。2ヶ月前まで古いPCでは使えていましたが、ライセンス認証解除せずにアンインストールして廃棄してしまいました。CS3のように新規インストール番号の取得が必要なのでしょうか?
今般パソコンの買い替えを行いました。以前古いパソコンでAcrobat ProⅪをダウンロードで購入し使っていましたが、これを新しいパソコンでも使いたいのですが、どのようにしたらよいのでしょうか?ご指導をよろしくお願いいたします。
MacPro を10.9.5 にバージョンアップ後、TimeMachine でAdobe製品(CS3)を移行しました。すると「ライセンシングが動作していません」と出て、起動ができなくなりました。そこで以下の記事をみつけて対応しました。【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証についてhttps://forums.adobe.com/docs/DOC-8663「ADBESTPPCS3_ESD1_JPL.dmg」をダウンロード後、デスクトップ上でSetup.app をダブルクリックしましたが、何の反応もありません。どのようにすればインストール画面に進めるでしょうか?
Download Adobe Acrobat products | Standard, Pro | DC, XI, Xを確認し実施しているが、ダウンロード画面が表示されない。Document CloudのAcrobat Standard DCは別のサイトからのダウンロードになるのでしょうか
現在使用しているコントリビュート6.5を新しいパソコンに移したいと思っているのですが、ダウンロード方法がわかりません。教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.