『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
クリエイテブクラウドのアプリを開こうとするとこのような画面が表示されてしまいます。こちらはどうしたらいいでしょうか?
学割のコンプリートプランを購入し、銀行で振込み、下記のようなメールが来たのですがクリックしてもイラストレーターやPhotoshopなどを使うことができません。
私が入っているサブスクリプションはphotoshopとaftereffects、3Dテクスチャリングの3つなのです。環境を整理するのにインストール先を変更したいのですが、ほとんどのアプリでエラーコード176を出して失敗してしまいます。ただ、インストールにも成功するものも存在しまして、それは以前インストールしていなかったアプリになります。エラーコード176の解決方法は別のインストール場所を指定しなければならないとのことですが、現在空きがあるドライブがないため別のドライブを指定することができません。一度アンインストールしてからインストールするのも試しましたが結果はダメでした。何か解決方法などありましたら教えていただけますと幸いです。
10/15 手順2点追加09/25 手順2点追加09/18 手順1点追加(7-ライセンス設定ファイルを削除してから再試行する)概要この文書では、Creative CloudデスクトップアプリケーションやCCバージョンの製品で購入しているにもかかわらず体験版や購入するといった表示が出たりサブスクリプションの期限切れ・サブスクリプションが見つかりませんといった表示が出たときの対処方法をまとめております。目次共通WEBページ上にて体験版や購入するといった表示が出る場合製品起動時に体験版や購入する・サブスクリプションのエラーなどの表示が出る場合はじめに-復元や移行ツール、TimeMachineで環境を復元した場合1-契約状態の確認を行う2-デスクトップアプリケーションのログインIDを確認する3-デスクトップアプリケーション上で再ログインをする4-ネットワーク設定ファイルにエラーがないかを確認する5-CC2019バージョンの場合:証明書のトラブルシュートを行う6-セキュリティソフトを停止して再試行する7-ライセンス設定ファイルを削除してから再試行する8-ネットワーク接続設定を確認する(Windowsのみ)9-Creative Cloudデスクトップアプリケーションを入れ替える10-(可能であれば)ネットワークを別のものに変更する11-新しいユーザーアカウントを作成して問題を切り分ける12-セキュリティソフトが複数インストールされていないかの確認13-PC内に入っているAdobe製品や関連ファイルをすべて削除してインストールし直す14-常駐プログラムを強制停止して問題を切り分ける(Windowsのみ)お勤め先のPCで複数台でエラーが発生する場合会社でのご利用で、同一ネットワーク環境で複数台のPCに現象が発生している場合企業ネットワークでCC2019を利用される場合の注意点 WEBページ上にて体験版や購入するといった表示が出る場合WEBページ上で体験版と出ている場合は、表示されている画面にある「体験版をダウンロード」のボタンを押して体験版をインストールしてから、契約のあるIDでログインすると製品版としてご利用いただけます。※体験版と製品版のインストーラは同じものです。ログインするIDによって体験版と製品版が切り替わります。 または、Creative Cloudデス
現在Premiere Pro プランを登録・動画を編集しているMacから PCを変更することになりました。アカウントは別のPCでも引き継ぎ可能かと思いますが、現在編集中の動画は引き継げますか?
昨日まで普通に使用できていたPhotoshop2018。今日から突然体験版に変わってしまいました。(使用期限までの日数:6日)と表示されてしまいます。料金も年払いで払ったばかりです。どうしたら以前のように体験版ではなく製品として使用できますか? 【補足】------------・自身のPCは32ビットなので最新バージョンインストールも不可、2018もアドビのサポート対象外になってるのは確認済です。・ひとつのアカウントで起きている現象です。・料金は今年の1月に年払いで完了しており、マイページでも問題なく支払い完了となっています。【昨日から今日にかけて行ったこと】------------ 3台 Creative Cloudをインストールしてありますが、内1台のPCからアンインストールしました。アンインストールを終え、自身のPCでPhotoshopを開いたら上記の現象が起きていました。 【サポートからのアドバイス】①再起動②Creative Clouddesktop 入替え③hosts確認④ウイルスソフト一時停止⑤システム構成ユーティリティで不要なサービス停止⑥PCの新規ユーザー作成 ①~⑤は試しました。 【①~⑥でも改善されない場合のアドバイス】32ビットのPCなので64ビットに変更して再度Photoshopインストール 【疑問】------------a:同じアカウントですが別のPCでアンインストールをしただけです。 同じタイミングで起きたので不安です。何か影響があったのでしょうか? b:64ビットのPCに変更すれば必ず改善されるのでしょうか? 当方、詳しい方ではありませんのでご存知の方ご教示頂けますと幸いです。 宜しくお願いいたします。
本日CCコンプリートプランを購入しダウンロード開始しています。が、D/Lファイルに表示、ダウンロードされたのはまだPhotoshopのみです‥。プランに含まれる他のアプリダウンロードはどのようにして行うのでしょうか?
引き換えコード購入でCCプランを利用しています。現状、真っ当なストレージのアップグレードは出来ない仕様です。このとき、Amazonで購入した引き換えコード版のLightroomをアカウントに適用することでストレージを1TBにすることはできるのでしょうか?(Lightroomのライセンスは重複して勿体ないですが) どなたか知見がございましたら幸いです。
cloudでアップデートしようとしましたが、「'C:Program Files(x86)¥Common Files¥Adobe¥Adobe Desktop Comon¥ElevationManager¥Adobe Installre.exe'が見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直してください。」との表示が出てアップデートが出来ません。解決方法を教えてください。
事前にご確認いただきたい留意事項 〇 可能な限り、最新バージョンのアプリケーションをご利用ください。 Creative Cloud と Acrobat のアプリケーションが対応するOSバージョン(Windows) Creative Cloud と Acrobat のアプリケーションが対応するOSバージョン(macOS) 〇 新規のインストールは「最新バージョン」「最新より1つ前のバージョン」が可能でございます。ダウンロード方法及びサポートポリシーについてご確認ください。 Creative Cloud サポートポリシー 〇 Acrobatご利用の方は下記ページからOSに対応したインストーラーを入手できます。 Acrobat のダウンロード 〇 Creative Cloud デスクトップアプリ以外の旧アプリケーションのアンインストールは、できるだけお控えください。旧バージョンはすでにアドビのWebサイトからダウンロードできなくなっているものも多くあります。それらを一度アンインストールすると、再度インストールすることができかねますのでご注意ください。 〇 一部のアプリのみがご利用いただけない場合、対処を行うことで利用できていたアプリも認証がリセットされご利用いただけなくなることがございます。 〇 mac10.11以前をご利用の方はこちらもご確認ください。 macOS10.11以前をご利用の方からよくあるお問い合わせについて 〇 ドメイン環境の方はこちらもご確認ください。 ドメイン環境 に起因する問題の解決 本文書では、Creative Cloud の旧バージョンでトラブルが発生した場合の対処について説明します。 目次 ・ライセンス認証に失敗する場合 ・ファイルやフォントの同期ができない場合 ・Creative Suite 6の認証がうまくいかない場合 ●ライセンス認証に失敗する場合 アプリケーションが体験版・期限切れで起動する。アドビサーバーに接続できません・サブスクリプションが確認できませんと表示される。 対処1:Creative Clo
"double click the folder to install Adobe Creative Cloud and Illustrator"という表示がされ、ダブルクリックをしましたが、インストールが実行されません。OSはMAC10.15.7で条件は満たしていると思いますが、どなたかご存知のかたはいらっしゃいますか?
Mac版/Acrobat Pro DCのバージョンを戻す方法について教えてください。 最新版のAcrobat DCでは、以前のようにリンクオブジェクトをコピー&ペーストする際、ページ数が多くなる程、時間がかかるようになっていしまいました(以前は数秒でできた作業が、最新バージョンでは10数秒以上かかり、数百ページに同じ作業をする際、時間がかかりすぎる状況です) Release Notes | Adobe Acrobat, Reader上記サイトを拝見し、旧リリースをダウンロード、インストールしようとしたのですが、インストール作業中の「更新する Adobe Acrobat のコピーを選択してください。」の際に、既にあるAdobe Acrobat DCのアプリケーション(最新版)を選択しようとしてもグレーアウトで選べず、インストールがエラーになる状況です。 業務に支障が出ており、ほとほと困り果てています。お手数ですが、何卒アドバイスをお願いいたします。
Creative Cloud コンプリートプラン 100GBにて使っているのですが、2台目のPCにダウンロードできません。理由として何が考えらるかご教示いただけましたら大変ありがたいです。
フォトショダウンロード時にエラーコード183が発生します。ウイルス対策ソフトは使用しておりません。
Acrobat11のライセンス認証についてですが、ライセンス認証がされているかどうかはどこで確認できるのでしょうか?また以前のバージョンのようにライセンス認証ボタンのようなものがないのですが、意図的にライセンス認証を行いたい場合は、どのように行えばよいのでしょうか。@
Admin Console パッケージを作成(マネージドパッケージ)でCreative Cloud で Acrobat を選択してもAcrobat ProになるようでAcobat Standardが、選択できない。
MacBook Air M2を購入して、Adobeのコンプリートを購入して、Premiere ProとIllustratorをインストールして次にPhotoshopをインストールしようとしたところ、99%ぐらいになってから、インストール失敗になる。ちなみにosは13.0です。
数日前にイラストレーターやフォトショップを契約しインストールしました。いつの間にかパソコンからアプリが消えていました。設定→デバイスから確認しましたが見つからずAdobeから再インストールを試みました。クリックしても反応がありません。フォトショップで相互性がなんちゃら~とかの表示は見ました。(まさかこんなことになるなんて…)あんまりパソコン用語にも詳しくなく理解に苦しんでいます。どなたか教えてください。
Adobe Creative Cloud アプリケーションのインストールまたはアップデート時に、エラーコード183が発生した場合の対処法をご紹介いたします。 ■macOSをご利用の場合 以下の対処を上から順にお試しください。 A.Rosettaのインストール (インストール/アップデート時にRosettaのインストールが促された場合) M1/M2端末をご利用の場合、アプリの実行に必要なmacのシステム「Rosetta」のインストールを促すメッセージが表示されることがあります。この場合、Rosettaをインストール後あらためてアプリをインストール/アップデートすることで改善される可能性があります。参考:Mac に Rosetta をインストールする必要がある場合(Apple社サイト) ※Rosettaについてインストールがうまくいかないなどお困りの場合は、Apple社へお問い合わせをお願いいたします。 ※改善が見られない場合、またはRosettaのメッセージが表示されていない場合は次の対処へ進みます。 B.macの環境設定を変更する 最新のmacはセキュリティが強化されており、アクセス権の問題でインストール/アップデートが途中で停止してしまう事例の報告があります。下記URLを参考に、アドビアプリがアクセスできるよう設定の変更をお試しください。参考:Macの「プライバシー」環境設定を変更する (Apple社サイト)OSバージョンにより操作方法が異なります。♦macOS Ventura(v13.0以降)の場合 ①開いているアドビアプリをすべて終了します。②アップルメニュー >「システム設定」を選択して「プライバシーとセキュリティ」 をクリックします。 ③右側のメニューから「フルディスクアクセス」「ファイルとフォルダ」をそれぞれクリックし、以下の項目を確認します。 ・エラーが発生しているアプリの項目(Premiere Pro/After Effects/Photoshop など)・他にAdobeに関連する項目(com.Adobe.acc.installeなどAdobeがつくもの、Creative Cloudとつくものすべて)これらの項目にチェックが入っていなければ、すべてチェックを入れていきます。フルディスクアクセス 青色になっ
3年前にパソコンをSSDに変換しました。このため、windows10を更新出来ません。これまで、photoshopとlightroom classicはスムーズにアップロード出来ましたが、2022年10月にリリースした2023年版photoshopとlightroom classicは互換性がないとして、アップロード出来ません。アップロード出来るバージョンを作ってもらえませんか。
PCを起動するたびにエラーが表示され、PC操作に支障をきたしています。Adobe Creative Cloudのエラーメッセージは「この問題を解決するためにはAdobe Creative Cloudが必要ですが、ファイルが見つからないか、破損しています。http://www.adobe.com/go/adovecreativecloudapp_jp」から、新たにCreative Cloudをダウンロードしてインストールしてください。」というメッセージです。Adobe Creative Cloudをアンインストールしてから再インストールを試みても、この症状は改善しません。どのような対処をしたらよろしいでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
インストールに失敗しましたと表示され、完了することができません。『アドビアプリのインストール時のエラーの解決』にてエラーコード(183)から調べてみましたが、特にウイルス対策ソフトも設定していないですし解決策が見当たりませんでした。エラー詳細は添付の内容となります。よろしくお願いいたします。
MACでフォトショップインストールすると失敗となります。 今日アップデートを使用として失敗したのでアンインストールして再インストールしようとしましたが失敗となります。 [司会者が英語のフォーラムから正しい日本語のフォーラムにスレッドを移動させました] 。
環境はmac OS 10.15.7imac 27inch 2017プロセッサ:3.5GHz クアッドコアIntel Core i5メモリ:16GBです。 adobeアプリ、cc2018(イラレ 、インデザイン、フォトショップ )バージョンのみを使用していましたがつい最近Macのosを、10.13→10.15.7 catalina にアップしたのを機に、上記の3つのアプリの2022バージョンもインストールしようとし、途中でキャンセルしました。キャンセルの理由としては、2018を保持したまま2022版をインストールしたかったのですが、「古いバージョンを削除」チェックを外す表示が、出ると思ったタイミングで出ず、焦ってしまい、慌ててキャンセルボタンをクリックした、といったことです。 その後、cc 2018各アプリを使用しようとしたところ、3つとも起動せず、使えなくなってしまいました。 mac再起動、ccログアウト→ログインし直し をとりあえず試してみたのですが使用できないままです。 自分でトラブルを解消した経験がほとんどなく、わかりづらい説明で申し訳ありません。なにか手がかりを教えていただけたら幸いです。
OSが最新バージョン(22H2)になってもソフト(イラレフォトショップ他)ダウンロードできない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.