『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2017年から、フォトショップcs6でDigimarcフィルタを使用していました。フォトショップをccにしたため、ccでもDigimarcを使用したいと思いましたが、「フィルター」に表示されません。cc以降Digimarcはデフォルトで搭載されないとのことですが、どうやったら使えるようになるのでしょうか?[フォトショップcc]→[フィルター]→[オンラインフィルターを参照]で、[AdobeのMyExchange]を見ると、「Digimarc Barcode for Digital Images 」は「Acquired」と表示されています。Digimarcの有効期限も切れていません。cs6はまだ残してあり、開くとDigimarcは使用可能です。よろしくお願いします。Mac OS High Sierra 10.13.5Photoshop cc 2018
MACOSX10.13.5にAcrobatProDCをインストールしましたが、「AcrobatProDCが予期しない理由で終了しました」とメッセージがでます。対処方法があれば教えてください。ちなみに再インストール・PR消去はしてみました。
Photoshop Elements 2018インストールでExit Code: 6(Visual C++ 2017のインストールエラー)となりました。-----Please try installing it by double clicking on the executableat "C:\Users\calkagam\Desktop\Adobe Photoshop Elements 2018\PSE 2018\payloads\Microsoft VC 2017 Redist (x64)\vc_redist.x64.exe",or download and install the latest Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable Package (x64) from Microsoft website - www.microsoft.com-----上記エラーメッセージに従いexeを実行したところ、インストールに失敗し、Error 0x80070666: Cannot install a product when a newer version is installed.別のバージョンの製品が既にインストールされています。t¥とエラーになります。インストールしようとしているのは Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable (x64) - 14.10.25017ですが、既にMicrosoft Visual C++ 2017 Redistributable (x64) - 14.10.25810がインストールされています。業務上新しいほうのバージョンをアンインストールすることができません。どうしたらよいでしょうか。インストール自体は完了するようなのですが、操作するたびに「クリップボード上のデータを読み込めません。予期せずにファイルの末尾に達しました。」のエラーが頻発します。
PCのメモリ不足でイラレを強制終了後、ファイル削除等でメモリを8GBほど空けてから、イラレを再起動しようとしましたが、以下のループにはまり起動ができない状況です。1:AdobeIllustratorをクリック2:AdobeApplicationManagerが立ち上がりサインインを求められる3:「ライセンス認証を実行します」で「続行」を押すとAdobeApplicationManagerが閉じられ、 かと思いきやすぐにまたAdobeApplicationManagerが立ち上がり、2に戻るなお、以下は実行済みです・イラレを最新バージョンにアップデート・AdobeCCでログアウト→ログイン(Macの右上バーに表示されるアイコン)・opm.db削除ハード:Macbook Pro Retina Early2013OS:OS X El Capitan 10.11.6
先月にデザイン学校を退職し、学校にいたときに加入した学校法人のライセンス?(Adobeのソフトが無料で使えるもの)が切れたので、その際DLしたイラレなどが使えなくなりました。それはわかるのですが、そのタイミングで数年前にディスクで購入して個人でずっと使っていたフョトショップやアフターエフェクトも、使えなくなってしまっていました。おそらくグループライセンスが無くなったのが原因で、元々使用していたAdobeソフトにも影響しているかと思いますが、前のように使用出来るようにするにはどうすればいいでしょうか?サポートセンターに連絡しようにも平日は仕事ですし、フォトショップ、アフターエフェクトは普段から使っているので、非常に困っています。早期に解決したいので、助けていただけると嬉しいです。
CREATIVE SUITE3のインターネットによるライセンス認証したいのですができません。どうすればよろしいでしょうか。ご回答お願いいたします。
PCリカバリして アドビプレミアをインストール後に「アドビプレミアCS6及び全般」商品ですがアップデートができなくなったどうしたらよいのでしょうか
Adobe(2018)を全インストールしましたが、起動が不安定なので、再起動かけたらパソコン(Windups)が起ち上がらなくなってしまいました。Windowsのマーク画面の後、ずっと黒い画面で青い丸がぐるぐる回っています。仕事で使うパソコンなので最新版にしましたがPCスペックも問題ないと思います。
macが突然HDを認識しなくなり、photoshop CS3をアンインストールできません。そのため新しいmacを購入しましたが、photoshopはインストール済みになっていてインストールできません。どうにかできないでしょうか?
現在CS6をMacで使っているのですが、OS10.11にアップグレードしても残りますか?
先週IllustratorCCを購入し、使用しました。先程10日ぶりに使用しようとしたところ、「インターネットに接続して再試行してください」というウインドウが出て、再試行ボタンを押してもその繰り返しです。インターネットには接続されています。どうしたら使用できますか?
Adobe Standard DC 2台目インストールできません。やり方を教えてください。
Acrobat DC2017 で Standard から Professional に入れ替えができません。Windows7 64bit版 で、最初に Acrobat DC2017 Standard をDVDメディアで入れていましたが、その後にアンインストールして Acrobat DC2017 Professional をDVDメディアで入れました。ところがアプリケーションを起動してみると何故かStandardになります。DC2017用のCleanup Tool が提供されていないので、DC2015用のものを使用してみました。Cleanupは正常終了しました。再び Acrobat DC2017 Professional をDVDメディアで入れましたアプリケーションを起動すると、最初のポップアップ画面はProfessionalのものが一瞬表示されますが、その後はStandardの画面になります。2回目以降は、何度やってもStandardになります。どこかに情報が残ったままなのでしょうか?
訳あってwindows7homebasicでインデザイン2017をインストールしようとしました。SP1をインストールしていない状態では、インデザインはうまくインストールできませんでした。インストールに失敗した原因は何ですか。
マイクロソフトストアで購入しましたがCドライブが不調のため初期化を考えていますが再インストールはどうすればできますか?
Win7 64bitでイラレCC2018を使用しています。おとといから、「Core Sync は動作を停止しました」というエラーメッセージが出るようになりました。Creative Cloudを起動していなくても、定期的に(?)出ます。一応、「オンラインで解決策を確認してプログラムを終了します」 を選んでます。特に作業が出来ないわけではありませんが、頻繁に出てくるので何とかしたいです。症状が出る前にアップデート等はしていません。adobeのHPで検索したらCreative Cloud ヘルプ | Creative Cloud Core Sync がアップデート後にクラッシュし続ける というのがあったので、そこから解決しようとしましたが、Core Syncのzipのサイズが大きすぎてメールに添付できずあきらめてしましました。解決法を教えて頂けますでしょうか?よろしくお願いします。
MacにてPhotoShopCS6 IllastratorCS6をインストールしようとすると下記のエラーが出ます。---インストーラーを初期化できませんでした。ファイルが見つからないことが原因である可能性があります。Adobe Support Advisorをダウンロードして、問題を検出してください。---リンクからAdobe Support Advisorを探しましたが、見つける事が出来ませんでした。インストールする上でどのような対応をとればよろしいでしょうか?
imacを買い換えたのですが、前のimacではイラレCC(2014年版)を使用していました。今回購入したimacはOSがSierraバージョン10.12.6です。この場合イラレを継続する場合どうしたら良いでしょうか?
パソコンを修理に出したところ先方の手違いで初期化されてしまい、インストールしたacrobatを消去されてしまいました。年間契約しているのですが再インストールする場合の対処法について教えてください。シリアルNo.等は不明(受信していない?)です。
AcrobatDC2015のユーザーです。ハードディスクを入れ替えたため、再インストールしようとしたところ、このシリアル番号は有効ではありませんとの表示が出て、前へ進めません。アカウントを確認しましたが、ライセンスも表示されません。対処方法がわかりません。
win7からwin10にアップグレードが原因かわかりませんが、フォトショップをアップグレードしようとするとエラーででてしまいアップグレードできないのとフォトショップが使用できない状況です。フォトショップが使えないのは、かなり支障ででてしまいますのでご回答いただけたらと思います。よろしくお願いいたします。Exit Code: 160-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 1 warnings(s) FATAL: Error (Code = 160) executing in command 'SetRegistryValueCommand' for package: 'AdobePhotoshop19-Core_x64', version:19.1.4.325FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop19-Core_x64 Version: 19.1.4.325). Error code: '160'WARN: Error Setting Registry - Start 64-bit:1 root:2 key:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Photoshop.exe name:Default type:REG_SZ data:C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018\Photoshop.exe. Check for Registry permissions. (Error: Error 5 アクセスが拒否されました。)-------------------------------------------------------------------------------------
MacBookを初期化したので以前購入したcs6のilustrator,photoshopを使用可能にしたいのですがエラー:16と出ます。再インストールしたら初期化できませんでしたと出ます。対処法はありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.