『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
adobe pro dc をインストールをしていが全然完了にならず、一度アンインストールをして何度も再試行をするがインストールができません。エラーコード136は何を意味するのでしょうか。ちなみにインストール状態は90%でエラーになる。
EncoreCS6起動時に有料版のシリアル番号を使用して、アプリケーションをシリアル化をする必要があります と出て起動できません!!対処法を教えてください。
Adobe Photoshop ご担当者様お世話になります。◯◯◯◯と申します。Photoshopのダウンロードインストールをいただいたメールより実行するのを忘れており、404.Page not found. For help, visit Adobe Support.と表示されインストールできませんでした。注文したものが個人向けで、法人IDとの手続き変更があり12月12日にメールをいただいており、3日以内に実施をとのことで、期限切れだったようです。注文番号:◯◯◯◯◯発注日:2017/11/18製品名:CreativeCloud単体サブスクリプションPhotoshop(年間プラン一括15,360円/年払い)お問い合わせ番号:xxxxx現在まで、PCにインストールできておらず未だ利用できておりません。最終送付日より2か月以上経過しておりますが、年間ライセンスの有効期限はそのままで結構ですので、再度、ダウンロードインストール用メールを送付いただけないでしょうか?何卒宜しくお願い致します。※個人情報等諸々を削除しました。モデレータ
現在、DELLデスクトップの購入時にキャンペーンで着いてきたPhotoshop Elements 11とPremiere Elements 11を使っています。書き出し等の機能の関係で、Adobe Photoshop Elements 2018 & Adobe Premiere Elements 2018への変更を考えているのですが、Adobe Photoshop Elements 2018 & Adobe Premiere Elements 2018のアップグレード版の購入で大丈夫でしょうか?また、手持ちのもう一台のノートPC(マックブックエアー)にもインストールすることが可能かどうか知りたいです。(こちらにはElementsは入っていません)上記2製品のver.11のシリアルナンバーは有しています。可否を教えてください。
illustratorサブスクリプションを購入したのですが、インストール後ライセンス認証が完了できません。またCCPからのインストールを試行しましたが、オンライン状態でも「オフラインのため接続できません。」と表示されてしまいます。具体的な解決方法をご教示いただけないでしょうか。
ライトルーム、フォトショップの月々980円のものを購入したのですが(今は解約済み)お使いのパソコンでは使えないという表示がでて何もすることができませんでした。ウインドウズ7でbitも64で対応しております。何が原因で使えないのかわからないのでもしわかりましたら回答お願いします。
標題の内容について、解決したとの連絡を受けましたが、改善されておりません。【事象】・アドビCCのデスクトップアプリを起動しても、アドビサーバーに接続できない状態が続く。・有線、アンインストール、再起動、ファイアウォール等、サポートページにある対策を実施したが、解決できず。【要望】・現状チャットサービスが停止しているようなので、問合せ方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
共有PCに入れるライセンスではなくユーザーに割り当てるライセンスのため、PCに割り当てるライセンスへの変更方法はありますか?
Creative Cloud単体サブスクリプション - Adobe Premiere Pro (年間プラン 月々払い)に加入して12月と1月に計4回引き落とされているのにアプリの起動が有効になっていません。なぜでしょうか?ちなみにフォトグラフィプランは加入済みでそちらは起動します。
現在、Windows10を使用しています。アクロバット11proをダウンロードして、管理画面に表示されるシリアル番号を入力しましたが、無効あるとの表示がでました。如何対応したらよいでしょうか?
illustrator CCを購入しました PC2台にインストール可能としりました インストールの仕方を教えてください シリアルは忘れてしまいました
パッケージ版を購入し、setupからインストールができません。acrobat reader DCははいっています。そちらをアンインストールしないといけないのでしょうか。
困っています。creative cloudを契約しました。銀行振り込みしましたが、ライセンスが反映されるまで、体験版をダウンロードしようと思いましたが、うまくいきません。creative cloudデスクトップアプリケーションはダウンロードできました。そのあと、フォトショ、イラレ、インデザインをダウンロードしましたが、8%ぐらいで止まって、ストップしてしまいます。Runtime Errorというものも発生します。どうしたらいいでしょうか。当方の環境はwindous7 64bitハードディスクは90G以上よろしくお願いします。
★Win10、64bit、IllustratorCC です。①同期しているフォントを使ったaiファイルを開きました。②すると、フォントが同期できていないメッセージが出たため、 同期しようとしたけど、ずっと待機状態③そこで、デスクトップアプリケーションから ログインを試みるが、 「認証エラー」が表示されてしまい、 ログインできない状態? ※そのID,PWはWebからログインできるため、合っていると思います。何か、ヒントがあればご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
アドビ純正ソフトウエアの確認エラーと出てしまいインストール出来ません。どのようにすればよろしいでしょうか
AcroRdrDC_1801120035_MUIをインストールしようとすると、「許可するには管理者の名前とパスワードを入力してください」とでるので、正しいIDパスワードを入力しても、はじかれます。macを立ち上げるときに入力する名前、パスワードでいいのでしょうか。また、異なる場合はどこをかくにんすればいいのでしょうか。
これまで使用していたMacBookProが故障したため新しいMacBookProを購入しましたが、CS6を再インストールするやり方がどうもわかりません。汗① 再インストールしたいPhotoshop:Adobe Photoshop CS6 Extended② PCスペック : MacBookPro 2016年モデル 2.7GHzクアッドコアIntel Core i7※インストール用のCDは紛失しています。※シリアル番号は分かります。※旧PCは故障しており操作はかないませんが、これまで1台のPCにのみインストールしていたので新たに追加でインストールするのは問題ないはずです。新たに月額を支払わずに、これまで通り一度購入しているCS6を使用し続けたいのですが何か良い方法ありませんでしょうか。ご連絡お待ちしております。
フォトショップを購入しても購入してもずっと体験版となっていてダウンロード画面にならないのですがどうしてですか?
PC(Mac)のHDDに問題があり、完全にクラッシュしてしまって、Appleケアーからデータの復旧業者を紹介されました。データ復旧を業者に依頼し、データ復旧後、外付HDDに移行したOSを他のPCに移行して使用したいと考えています。以前のPCに入れていたAdobe製品(Illustrator,Photoshop CS5.1 / InDesign CS5.5)を他のPC(Mac)でインストールし直し、使用することは可能でしょうか?うまく説明できず申し訳ありませんが、ご回答いただけますと幸いです。
お世話になります。CCをダウンロード後、解約、その後製品版で使っている、CS6が使えなくなってしまいました。CS6については、パッケージ版で購入、シリアル番号もあります。アドビにログインしてCCの購入をしないとならないページに飛んでしまいます。今まで通りCS6を使いたいのですが。そしてライセンス持ってるのに使えなくなってしまう理由はなんなんでしょうか。よろしくお願いします。
フォトグラフィプランを契約&利用中です。フォトショップを開こうとアイコンをクリックしようとしたところ、デスクトップから消えていました。「スタートメニュー」から確認すると、アイコンの表示がバグっているようでした。そのままクリックしてみましたが「破損しているかもしれない」という旨のポップアップが提示され「終了」と「修復」ボタンが表示。「修復」をクリック。すぐさま「エラー」の旨の英語表記でのポップアップが出ました。結局どうしていいのか分かりません。料金プランに契約しているのでアンインストールしてもいいかも分からず、困っています。
■要望 エンドユーザーにインストール作業を行わせたいために、 Adobe ID/PWを教えずにインストールできるようにインストールパッケージを作成したい。■現象 下記URLの手順に沿ってインストールパッケージを作成し、エラー無く正常に作成できました。 しかし、作成されたmsiをクリックしても、一向にインストールが進まない状況です。 (進捗バーが表示されるものの、すぐに消えてしまいエラー画面すら表示されません。) 対策方法を教えてください。 Elements アプリケーションのサイレントインストールおよび展開の方法について ■パッケージ作成環境 OS : Windows 10 Pro 64bit Creative Cloud Packager :バージョン1.14.0 ビルド97 製品:Photoshop Elements 2018 (TLPライセンスで購入したもの)■msiを実行した環境 OS : Windows 7 SP1 64bit
今年1月頭に学生用のプランで一年契約をしました。金額は月払いに設定して、購入した日はPhotoshop,illstraterは使えましたが、その後はどのソフトも使えません。調べてみるとライセンス認証ができないと出て、何もできない状況です。ライセンス認証はインターネットに繋げないのでできないという表示がずっと出ていますが、Wi-fiも繋げていて、ネットには繋がっています。月々お金も支払われているので非常に困っています。もしこのまま使えないようだったら解約したいです。
错误代码:16
AdobiCreativeCloudを購入したのですがパソコンにインストールできません操作を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.