『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe CS4フォルダ内のSetupファイルをダブルクリックすると、「インストーラーのデータベースが壊れています。Adobeカスタマーサービスまでお問い合わせください。」と出ます。解決法を教えてください。
こんにちは。photoshop elements 15を使っております。パソコンを初期化して再度インストール(CD版)しようとしたらインストールがエラーで止まります。症状ディスクを入れる OK↓アプリがデバイスに変更を加えることを許可しますか?→はい↓adobe photoshop elements 15をインストール→クリック↓インストーラー初期化→問題なく終わる↓インストールか試用か→インストール↓サインインが必要→adobeアカウントでサインイン↓アドビソフトウェア使用許諾契約書→同意する↓シリアル番号→CD後ろにある番号を入力↓オプション→日本語、場所program file¥Adobe→インストールをクリック↓インストールの準備中↓2%完了↓インストール失敗インストール中にエラーが発生しました。と出ますトラブルシューティングにある1 パソコンの再起動2 ファイヤーウォール、ウイルスソフトは切ってます。3 アプリケーションの再起動は全て行ったのですが、おなじ結果になります。windows10です。解決方法がわかる方いましたら教えてくださいお。
今までWindows7 32bitでPhotoshop cc を問題なく使っていたが一度アンインストールしたところ、再度インストールしようとしてもエラーがでます。ヘルプで出てくる指示通りに、Windows updateを起動させようとしたり、指示通りのアップデートソフトをMicrosoftからダウンロードを試みましたが、こちらも起動しません。Lightroom や、PC内にログが残っていたPhotoshop cS6は再インストールできました。(CS6は過去に体験版を使っていたのでライセンスが切れています。今フォトプランのライセンスカードが手元にありますが、CS6にも使えるのでしょうか?やめたほうがいい?なぜPhotoshop CC だけインストールに失敗してしまうのでしょうか?
IllustratorCS6を以前(2014年)に購入しました。ダウンロードして使うタイプです。購入履歴をたどり、ダウンロードするしようとして試みてますが、その画面にたどり着けません。正常にログインもできてます。どうすれば良いのですか?
パッケージ購入の最新版Premiere Elements2018のUPグレード版をインストールしょうとすると、「このシリアル番号はAdobe Premiere Elementsに対して2018は無効です」と出てインストール出来ません。しかしPremiere Elements14を現在使用中で問題ないし何故なのかがわかりません。システムはMacヨセミテ10.10.5。何度試しても同じ無効。11,664円を無駄にしたくない。ご回答ください。製品はビックカメラで購入。ちゃんとした商品だと思います。
インストール時に競合のため中止されました。解決方法を教えて下さい。
先日お答えいただきCS3(OS X10.5.8)ダウンロードしたのですが以前のものがアンインストールできなくダウンロードしたものがインストールできません。アンインストールの方法を詳しく教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。
Photoshop CC を購入しインストール時、下記メッセージが出ます。 [このコンピューターは Photoshop CC に必要なシステム構成を満たしていません。Photoshop CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。 ]購入前にシステム構成ギリギリだと知っていましたが、購入しました。中のデータ・ソフトを減らすなどして容量を増やして使用することはできますか?Mac BookPro OS X Yosemite メモリ4GB使用です宜しくお願いします
Windows10を使用しています。再インストール、QuickTimeのインストール(アンインストール)、環境設定のリセットスタート項目の無効化?等試してみましたが毎回同じところで躓いて起動することができません。。
起動の一番最初でフリーズしてしまうんで困ってます。
①お使いのOSとそのバージョンWindows 10②製品とそのバージョンCS3~CS5.5(Design Standard)③トラブルの内容古いパソコンが故障したため、新しいパソコン(Windows 10)を購入、そのパソコンに、Adobe Design Standard CS3~CS5.5 をインストールしました。それぞれのバージョンにアップデータを適用するため、Adobe software and product updatesのサイトより、アップデータをダウンロードしたのですが、すべてNot FoundThe requested URL /pub/adobe/illustrator/win/cs5/AdobeIllustrator_15.0.2.zip was not found on this server.というメッセージが出て、ダウンロードできませんでした。これらのソフトはいまだに仕事でも使うことがあるため、早急にアップデータをインストールしたいです。よろしくお願いいたします。
フォーラムのテンプレートより、①windows10 Homeバージョンは1079 自宅での有線回線です②製品は体験版であるCreativeCloud、AfterEffects、PhotoShopです。他は平気というわけではなく、触っていないだけです。③ CreativeCloud体験版ではSet-Up.exeを実行後、インストーラの初期化中の表記で2%まで進んだ後に停止しますAfterEffects、PhotoShopの体験版では両者ともにアンケートの後のインストール時、残り時間を計算中 0%で停止します④エラーメッセージCreativeCloudは207AfterEffects、PhotoShopではP207WAM,log 12/23/17 20:35:34:331 | [ERROR] | | WAMB | Bootstrapper | MainJs | | | 11528 | SendEvent failed. HTTPConnectorResponse is : 2DLM.log12/23/17 21:17:22:026 | [INFO] | | | | | | | 6476 | GDE Version is 4.0.0.6512/23/17 21:17:22:030 | [INFO] | | | | | | ProcessUtils | 6476 | In changeThreadContextToExplorerContext.explorer process ID: 7128.12/23/17 21:17:22:031 | [INFO] | | | | | | ProcessUtils | 6476 | In changeThreadContextToExplorerContext. Success in changingContext.12/23/17 21:17:22:032 | [INFO] | | | | | | ProcessUtils | 6476 | In
会社で使っているPCに入っているPhotoshopCS5を新規PCに移したいがシリアル番号24桁が分からない。引継ぎのPC、パッケージ紛失の為、番号の控えがありません。Win7pro 64bit→Win10pro 64bitに移行予定。
windows7を使用しています。CS6で作業中に3分に一回ほどの感覚でフリーズが起こります。その他にもBridge等他ソフトを使用し、イラストレーターに戻ると暫くフリーズが起こります。対策法はありますか。
イラストレーターとフォトショップCS3の一時ライセンスの期限切れという画面が出て、どちらも使用できなくなりました。電話でのライセンス認証とあるのですが、電話は現在使われておりませんのメッセージが流れ、修復ライセンス認証に関する関する関するFAQを見てもよくわかりません。何とかもう一度使用できるようにしたいのですが、どうすればよいのでしょうか。因みにイラストレーターはダウンロードしインストールしようとしたのですが、前のCS3があるためインストールできませんでした。アンインストールもできませんでした。困っています。
Creative Cloudのファイルへアップしたデータですが、削除するとアーカイブへ行きますが、「完全に削除する」操作をしなければずっと残りますか?ずっと残したいので、消えない方がいいのですが。
Adobeの。アプリを起動しても,Adobe Creative Cloudが起動しない。そのため,Photoshopも,Light roomも,利用できない。
premiereとaftereffectでしか試していませんが、アプリを開こうとすると繰り返しサインインを要求されます。解決するにはどうすればよいでしょうか?
始めまして。この度、MAC10.6で利用を考えてます。古い機種で使用ができるか不安でお聞きしました。 利用はPsとAiを考えてますが問題なく利用が出来るのでしょうか。 大変、初歩的な質問ですが回答よろしくお願いいたします。 できれば、年間で利用を考えております。よろしくお願いいたします。
年明けよりphotoshop CC2017を起動すると、起動自体はするのですが、ファイルを開く、設定を開く等を行うと問題が発生したというエラーメッセージと共に、ソフトが落ちてしまいます。 アプリケーションの再インストール、アップデートなどを行っても同様です。下記のページを参照し復旧を試みましたが、復旧しませんでした。おかしいなと思ったら(Photoshop CC) その他のイラストレーター・プレミアプロなどは問題なく起動します。当方の環境はWindows7 64AMD Phenom ⅡX61090 メモリー:8Gです。 仕事の兼ね合いもあり非常に困っております。 何卒よろしくお願いいたします。
PCが壊れて修理の間、代替えPCを使いたいんですが代替えPCでも契約しているサービスを使う事はできますか?
adobeソフトを起動しようとすると、PDAppが立ち上がるも「ソフトウェアライセンスソフトウェアライセンスを検証しています」画面になったあとソフトが一旦落ち、またPDAppが立ち上がる、という繰り返しになってしまい、ソフトが立ち上がりません。アンインストールも、opm.dbの削除も試しましたが変わりませんでした。
現在Creative Cloudの年間プランの月々払いを使用しています。しかし、今月使用した所、ソフトが利用できなくなりました。上記画面のように今まで使用できたPhotoshopが「体験版の使用」ボタンが表示されるよになりました。もちろんPhotoshopは、起動するとエラーコード[213:5]がでて起動できません。契約情報も確認してみましたが、今月分の料金も受領されていました。その他では、ソフトの再インストール、Adobe PCDのアクセス許可の設定なども行いましたが、以前のようにソフトが利用できない状態が続いています。他に解決方法はあるでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
Windows 10 Home 64bitでライセンス認証済みのInDesign CS3を使ってましたが、Windowsを2017年10月のFall Creators Updateを12月にしたら、「一時的なライセンス認証の有効期限が切れました」と表示されて、使えなくなりました。CS3製品はWindows 10に正式には対応していないということはAdobeの方から伺ってますが、会社の他のPCのInDesign CS3はFall Creators Updateをまだしてなく、その前の2017年4月のCreators Update適用のままでWindows 10で正常に使用できています。該当のPCもCreators Updateまでは使えてました。Adobeの方にチャットでご相談したところ、「https://forums.adobe.com/docs/DOC-8663」のページを試してみて下さいと言われましたので、その様にしました。InDesign CS3をアンインストールしてから、Windowsを再起動。新しいインストーラーとシリアル番号を取得、インストールしてから、Windowsを再起動。新しいInDesign CS3を起動し、「シリアル番号が必要です。」のウィンドウで新しいシリアル番号を入れたところ、シリアル番号の右に赤い×が表示されました。「次へ」ボタンを押すと、「続行するには、有効なシリアル番号を入力してください。」と表示され、続行できませんでした。仕事で使っているので、とても困っています。どうしたら良いのでしょう?
WinXPでAcrobat 8 Proを使用していましたが、ハードディスクリカバリーで消してしまいました。再インストールでライセンス認証を送付したのですが、WinXPの環境では接続不可でした。電話での認証をトライしたのですがサービス終了のようで繋がりません。認証方法のお知恵をお貸し下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.