『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
この製品を2015年12月に購入(UP GRADEだったか?)し、自身のPCで使っておりましたが、当該PCがクラッシュして使用不能に。別のPCへの移設をしようと思いましたが(シリアル番号などはアドビのマイページにあるので問題ないのですが)、そもそもこの製品のダウンロードができるのでしょうか?調べるとこの製品が存在しないみたいなのですが。。
Creative Cloudを多と上げるとログアウトしましたと表示されログインを押してもログアウトしましたを繰り返してログインできず困っています。
CS3のライセンス期限切れということで「CS3およびAcrobat8の認証について」の指示に従って再インストールしましたが、再び「ライセンス認証接続エラー」の警告が出て、アプリを起動することができません。起動させるにはどうしたらいいですか。
MACバージョン10.13.1にバージョンアップ後、Illustratorを2018にアップデートしたら起動しないのでアンインストール後、Illustrator 2017をインストールしたら英語表記になった。Adobeの環境設定が英語になっていたので、日本語に変更したがIllustratorは英語表記のままです。戻しかたを教えて貰いたいです。
Adobe Creative Cloud を購入してシリアルコードを入力しようとしているのですが、認証されません。購入したパッケージやカードに他にそれらしいコードがないのですがどうすればよいのですか?
5年ほど前にpcとフォトショップを購入し使っていたpcのハードディスクを初期化した為もう一度フォトショップをインストールしなければならなくなったのですが、購入した店名を忘れてしまいました。店名が、わからなければもう使えないのでしょうか?
Illustrator Creative Cloud単体サブスクリプション 年間プランに加入していますが何度やってもライセンス認証ができません。どのような理由が考えられますか?
アマゾンで買ったPhotoShop Element 2018のシリアル番号が認知できませんと表示されダウロードが出来ません。Windows版とMac版が同封されておりWindows版のDVDの裏面にのみシリアル番号があります。Mac版にはシリアル番号がありませんがMac版をダウンロードしたいのですがWin版の裏面シリアル番号では認知できませんと表示されてしまいます。同じような質問がありましたがそちらでは解決できなかった為質問させて頂きます。
購入し、利用しようとしましたが、「このコンピューターは Lightroom CC に必要なシステム構成を満たしていません。Lightroom CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。」と表示されました。おそらくハードディスクの空き容量が少ないからかもしれませんが、セカンドのハードディスクにインストールする場合、どのような手順が最適でしょうか?
今回10本購入。管理上、製品の登録をソフトウエア管理者ADOBE IDで行いたい。(一括管理できるようにしたい)しかし、この場合、使用者もソフトウエア管理者になってしまうのでは?(右上に名前が出る)法人で登録する際のいい方法があれば教えてください。
Windows10を使用しています。Photshopの体験版をインストールし、開いて使用しようとしたら、Windows上で使用できないエラーを含んでいます。再インストールするか製造メーカーにお問い合わせ下さいというエラー表示が出て使用できません。購入して使用したいのですが、購入しても同じエラーが出て使用できないかと心配なのですが、どういったエラーなのでしょうか?解決策を教えてください。
インストールの問題:IMSLibが見つかりません。Acrobatサービスは機能しません。」 「体験版の開始に必要なAdobe Application Managerが見つからないか破損しています。 最新版のAdobe Application Mnagerを http://www.adobe.com/go/applicationmanager_jp からダウンロードしてください。」解決方法を早急に教えてください。使用できなくて困っています。Windows7 32bit
Windows 7でPhotoshop CS6を使用しています。 パソコンのマザーボードを取り変えてからPhotoshopを起動したところ、何故か「体験版を使用するにはサインインして下さい」と表示され起動することが出来ません。 どうしたらPhotoshopが使用出来るように戻せるでしょうか?
CS6のMaster Collectionを、古いWindows XPで使用していました。新しいPCに移行したので、XPの方の認証を解除したいです。しかし認証を解除しようとしても、「ライセンス認証の解除の失敗」と出て、「もう一度やり直してください。」と、再起動後や日を変えるなど、何度行っても失敗します。その際に出ていたエラーコードのような数字は、「255:255」です。Application Managerに問題があるのかと起動してみると、アップデートがかかるのですが、「インストール中に問題が発生した可能性があります」と出て、エラーコード「A12E1」が出ます。そこで手動で6.2・7.0・8.0・9.0をそれぞれインストールを試みましたが、6.2と7.0はインストールが行われないような、途中で寸断されたような動作でした。8.0と9.0はインストールされたような動作でしたが、起動すると結局アップデートしようとして、途中でエラーになります。そして最新と思われる10.0をダウンロードし、インストールすると、アップデートはかからなくなりますが、「KERNEL32.dll」のエラーが出て、Application Managerは動作しません。「KERNEL32.dll」のバージョンは、「5.1.2600.6532」ですが、もっと新しいバージョンが必要なんでしょうか。またチャットを利用しようと、ここ何日か試しているのですが、今日は祝日だから接続できないと思われますが、昨日接続した時も、「チャットは現在利用できません」になってしまいます。これは昨日何度も項目を変えて試しましたが、毎回「チャットは現在利用できません」になってしまいます。混んでいる時間帯は、電話の話中のように、「チャットは現在利用できません」と表示されるなら、また何度か試してみますが、そうでないのなら、どのようにすればチャットに接続出来るのでしょうか。もしPC上からの認証解除が行えず、またチャットにも接続出来ないとしたら、電話や、書類などでも良いので、何らかの形で認証を解除する方法はありますか。
以前に一度パソコンが壊れて、同じパソコンに再インストールしたことがあります。違うパソコンへの再インストールは今回が初めてです。ダウンロード版で購入したので、ログインしてみたのですが、再インストールのやりかたがわかりません。
再インストールしても一緒。どうにかなるものですか。
フォトショップのCS3が従来の認証コードが使えないということで、https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/activation-fails-cs3-acrobat-8.html からAdobe CS3 Design Premiumをダウンロードページから1/2 2/2とあるのをダウンロードしました。セットアップしたところ、途中でwindows Vista CD-ROM上のファイルAdobePDF.dllが必要です、と出ましたので、https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/231402.html に従いましてAdobePDF.dllをデスクトップ上に置き参照しましたが、インストール失敗になります、ちなみに環境はWindows10、64ビット、マカフィー(停止してインストールをしました)です。どうしたらいいのでしょうか?
2台のパソコンにフォトショップをダウンロードし、インストールしました。1台のパソコンを不具合のため初期化し、再度ダウンロードしインストールし直しました。しかし、再度初期化しての再ダウンロード、インストールは可能なのでしょうか。それとも同じパソコンであれば回数は問題ないのでしょうか。
以前使っていたCS3のライセンスが切れてしまい、新しいCS3をアドビのサイトからダウンロードし、インストールして開きましたが、以前使っていたCS3を開いた時と同じく接続エラーという表示が出て開けません。以前使っていたCS3はアンインストールしてから新しいCS3をインストールしましたし、原因が分かりません。ご解答よろしくお願い致します。
MacOS10.6.8です。インストールから何年も特に問題なく使用できていたのですが昨日になってCS4のすべてのアプリケーションが急に起動できなくなっていました。すべて「予期しない理由で終了しました。」と表示されてしまいます。 同じOSで別のMAC1台も使っていますが、そちらは問題なく起動できます。 ご教示よろしくお願いします。
CreativeCloudアプリケーションにおける、MediaEncoderCCの説明が、「事実上あらゆるスクリーンに対応するビデオファイルを素早く出力」となっていますが、「事実上」は「実在する」の誤訳ではないでしょうか。
OS X 10.9.5 イラストレーション ダウンロードできないのですがどうすればよいですか?
インターネット利用不可の環境にて、Illustrator CC をオフラインでインストールする方法をご教示頂けませんでしょうか。
acrobat standard 9の再インストールをしたいが、メディアがないのでサイトから日本語バージョンをダウンロードしたいが日本語版がないのですがどうすればよいのでしょうか?
PCを買った時プレインストールされてたのですが PCが故障し修理に出し帰って来た時にはAdobe Premiere Elementsがなかったので メーカーに問い合わせたら ホームページからダウンロードしてシリアルナンバーでダウンロードしてくれと言われたのですが 何度やってエラーでダウンロードが出来ません
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.