『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
体験版が終了した為家電量販店でAdobe creative cloud フォトプラン(12ヶ月)のカードを購入し、カードに書かれていたアドレスでコードを入れようとしましたが、メンバーシップの認証の部分がグレーになっており、24桁(半角英数字含む)を入れても登録が出来ません。体験版が終了したソフトの方のライセンス認証をクリックしてそちらで認証しようとしましたが、サブスクリプションが見つかりませんと出て先に進めず、ソフトをアンインストールし、Adobeをログアウトしてもう一度ログインとソフトDLして試しましたが同じでした。お手上げ状態なので教えて下さい…
フォトショップを2台目に入れようとすると『この引き換えコードは既に使用されています』と受け付けません。『ライセンス認証したデバイス』を確認しても最初の1台だけです。どうすれば良いですか?
パソコンを(Windows7)を初期化しました。学生のころに購入したAdobeDesigeStd CS6を同じパソコンに再インストールしたいですが。方法がわかりません。教えてください。
PCがクラッシュしました Windows10にログインできません 回復を試したのですが効きませんこのPCでCreative Cloudにサインインしたままですもう一台,ノートPCを持っていてこちらもサインインしています新しいPCを買ってPhotoshopやIllustratorを使おうと思うのですがサインインは2台までという制限にかかります新しいPCでサインインできるようにするにはどうすればよいでしょうか?
先日、新しくphotoshop elements 2018 を購入し、windows10のPCにインストールしようとしたところ「インストーラー」が起動し読み込みが終了した後、「ようこそ」の画面が出ずその先何も起きません。以前はphotoshop elements 11 を使用しておりましたが問題ございませんでした。ご回答宜しくお願い致します。
8月中旬まで使用できていたCS3が突然現在利用できないという表示がでてしまい、(ライセンスには問題なし)その後アンインストールし、再インストール時に例の、「コンポーネントのインストールに失敗しました」エラー表示され、CS3 アプリケーションのインストールができません。(adobeサイトにある解決法、AdobePDF.dll参照、ダウンロード版のインストール、ウィルスソフトのアンインストール等全て試しました)共有コンポーネントとAcrobatだけインストールできます。Adobeログを確認するとエラーコードは1603となっています。OS:windows7 64bit になります。
Lightroom_Classic_Set-Up.exeを実行したら、インストーラーが起動して、アドビのIDとパスワードを聞かれました。入力したら、インストーラーが真っ白になってそのまま固まって進みません。pc自体はフリーズしていません。環境はWindows7です。スペックもゲーミングpcなので充分みたしているはずです。
パスワード変更したのにアプリからサインインしようとしてもパスワードがまちがっていると表示されてしまいます。何がいけないのか原因を教えてください。
コンプリートプランを購入した場合、一度ダウンロードした後、パソコンを変えても再度ダウンロードすれば二度の支払いは発せせずに使用できますか?
元々インストールしていたパソコンをillustratorのアクティベーションを解除せずに初期化してしまいました。別のPCへインストールするため、ディスクでインストール後、シリアル番号を入力しました。インターネット経由でライセンス認証ができなかったため、PCに表示された電話番号で認証しようとしましたが、番号は使われておりませんでした。チャットでもうまくライセンス認証問い合わせ窓口まで、たどり着けません。ライセンス認証できる方法を教えてください。
CS6の法人向けライセンスを持っています。PCをWindows10に変えた為、再インストールしようとしましたがAccess Deniedとなってダウンロードできません。どうすればいいでしょうか?
creative cloud installer とillustrator instaiier をダウンロードしたのですが、adobeのパスワードを入れても開けません。パスワード自体は間違ってないと思います。このような方他にいませんか?
アドビクリエイティブクラウドでフォトショップとイラストレータ、インデザインをWindows8環境で利用しています。先日、システムを入れ替えるため、一端以前のシステムをアプリ削除し、改めて上記アプリをインストールしました。無事にインストールが完了後、「サインインが必要です」という画面が表示されるので、その画面の右下にある【ログイン】ボタンをクリックすると「ご利用ありがとうございました」という画面が表示されるので、その画面の右下の【続行】ボタンをクリックすると、また、「サインインが必要です」の画面に戻り、その繰り返しになってしまいます。どうしたらよいのか見当が付きません。解決策をどなたかアドバイス願えないでしょうか。
自分は、アドビのアップデートを11月14日にしました。それとついでに、MacのOSもHigh Sierraにしました。それから起きた問題が、今まででは、bridgeを使った時に見た画像は、カメラの中のプレビューとほぼ変わらない色味で出て来ていたのですが、アップデートをしたら全体的に色味がおかしい状況に、なっていました。
XDをインストールしようとしていますが、「Creative Cloud デスクトップを更新できませんでした。(エラーコード :2)」となってしまいます。CCをアンインストールするという解決方法を見たのでそれを試しましたが、「Creative cloudデスクトップアンインストールが完了しましたがエラーが発生しました」となります。Cleaner toolも試そうとしましたが、ユーティリティのUninstall Adobe Creative Cloudを開こうとすると「“Uninstall Adobe Creative Cloud”のオリジナルの項目が見つからないため、操作を完了できません。」と。Mac OS High Sierra 10.13.1に昨日アップデートしたばかりです。CCの体験版を以前使っていたのでそれをアンインストールする必要があるのかと思います。なお、ずっとCS6のIllustratorやPhotoshopなどを使っていたのですが、XDをインストールするためにMacのOSをSierraにバージョンアップしたところCS6のソフトが使えなくなってしまい、それも問題です。Java6をインストールすれば使えるとありますが、セキュリティに問題がありそうなのでそれはさけたいです。ターミナルをいじれば、Java6をインストールせずともCS6を使えるとの記事も見つけましたが、それも詳しくないため出来ません。CCを買いなおすのが賢明なのかと考えていますが、これに関して何かアドバイスがあれはお願いいたします。
photoshopを購入して、使おうとしてもアプリがダウンロードされてず使えない。some of application components are missing from the Application directory,Please reinstall the applicationとエラーがでる[Moved to ダウンロード、インストール、セットアップ(Japan) by Moderator]
redsupport@arvatousa.comにメールしようとしてもアドレスが見つからないと表示されます。詐欺にあったのでしょうか。
以前は、CreativeCloud からダウンロードし、使用できていたが、ライセンス認証を求められるようになり、起動できない状態に。仕方なく体験版をダウンロードして使用していたが、体験版の使用期限が切れ、ソフトが使用できない状態です。CreativeCloud にはログインできているが、「サインインが必要です」という画面が何度も立ち上がらい、AE2014が起動せずに使用することができません
前回、Creative Cloudがエラーで起動しないという不具合で質問させていただきました。(現在も回答受付中です)今日、突然勝手にログアウトしてしまうという不具合も発生。ログインし直しても数分で勝手にログアウトして、ツールバーのアイコンがグレーアウトしてしまいます。そのまま無視して作業していると、いつの間にかツールバーのアイコンがグレーアウトではなく、終了して消えています。そもそもCreative Cloudって起動してないと駄目なのでしょうか?アクティベーション的に常に起動している必要はありますか?不要なら起動しないようにしたいのですが…。 毎回毎回、これの相手をするのはウンザリです。宜しくお願い致します。Mac OS 10.9.5
Adobe Creative Cloudにおいてインストールした「Premiere CC」が起動しません。もともとは、After Effectが起動しなかったのでサポートの指示のもとですべてアンインストール、再インストールをやったのですが、それまで出来ていたPremiereはすべてのバージョンが動かなくなりました。After Effectは解決済みです。複数台のPCを所有しており、2台のアップデートを行いましたが、同じ症状です。なお、一度すべてアップデート行ったときは、全アプリが起動しました。翌々日に再度試したところ、PremiereのみNGです。なお、エラーメッセージとして「Extension Manager BridgeTalk Command Line Toolは動作を停止しました」と出てきます。解決方法を教えてください。
本日11月14日にCCの契約手続きを終了し、すぐ使用を始めようとしましたが、「ログアウトしました。Adobe IDを認証できません。続行するには、アドビアプリケーションを使用してAdobe IDとパスワードで再ログインして下さい。」とエラー表示が出ます。なお、OSはWindows10で、CC契約直前にそれまで使っていたCS6をアンインストールしました。
Adobe Creative Cloud のコンプリートプランの年間更新料を支払い済みですが、Adobe IDのプランおよび製品のページにCreative Cloud 無償メンバーシップって書いてあって、通常版にアップグレードするよう勧められます。そして、先日photoshopをアップグレードしたら、試用版になってしまって、今もう使えなくなりました。なぜこのようになったのでしょうか。
AdobeCreativeCloudをインストールするとエラーコード86になってしまい、インストールが出来ません
CS6のUPグレードでインストールするが、途中で ” 続行するにはディスク AdobeDesignStanderd6-EnglishJapan ” を挿入してください。 のメッセージが表示され続行ボタンを押しても先に展開されない状況です。なぜなのでしょうか?
イラストレーターを購入後、エラーが出たので再インストロールをしようとしましたが、フォルダの移動の指示が出てインストロールが出来ません。フォルダの移動の仕方、教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.