『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
windows8を使用adobe契約が切れたので新たなIDで契約現状、以前のIDで一日だけ使用できた。翌日には使用できないので新たなIDでログインしましたただフォトショやイラレを開こうとすると体験版になりこのライセンス認証する→サインインが必要(ログイン済)→サブスクリプションが確認できないとなり使えません。OSが古いのも理解していますが直前まで使用できていたので何か方法があればご教授頂けましたら幸いです
このプランはまもなく管理できるようになります。の表示が一日たっても消えないです。通常は10分くらいで消えるらしいですが…どうすればよいでしょうか? ちなみに7日間無料体験版で契約しました。 よろしくお願いします。
Windows10でPhotoプランを利用しています。ライセンス認証をLrCやCCデスクトップを起動する度に求められており困ったことにCCデスクトップでログインを行うとLrCでライセンス認証が通らなくなるのか、起動中のLrCが強制終了してしまい逆にLrCを立ち上げてライセンス認証すると、今度はCCデスクトップでログインを求められる状態です。 下記のURLについての対処は全て行ってみたものの、数回は問題が無いのですが暫くすると再発してしまいます。 Creative Cloud デスクトップにログインできない? 認証トラブルを解決する方法(Windows版)https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB-discussions/creative-cloud-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%81%AB%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84-%E8%AA%8D%E8%A8%BC%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%92%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95-windows%E7%89%88/td-p/11373398?profile.language=jaCreative Cloud アプリケーションからログインが繰り返し求められるhttps://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/cc-sign-in-prompt.html 分かっていることはWindowsの「資格情報マネージャー」にadobe関連の資格情報がまったく登録されて居いません。恐らく、書き込めるようになれば問題が解決できるかと思うのですがなにか対
FireflyのImage 3がリリースされたと同時に過去にお気に入り登録した画像がそのままの形で呼び出せなくなったほか、新たに生成しようとする画像にも質の悪さが目立ちます。もともと構成参照やスタイル参照を登録するとほとんど言語のプロンプトが無視される傾向にあったのですが、それに拍車がかかった気もします。早急な改善を要求したいです。
突然、Adobe Creative Cloud Desktop が利用できなくなりました。表示はできますが、現在3つのアプリのアップデートが入っていますが、一括Update も個別update もできません
アプリを開くと画像のようになっていてアップデートの確認や実行ができません。「もっと知る」もページは利用できませんと表示されています。自分だけなのでしょうか?マーケットプレイスとクイックアクションは開けます。
IllustratorのCCライブラリパネルにオブジェクトを追加・編集した際にサムネイルが表示されないWindows10, Illustrator2022を使用しています。CCライブラリにオブジェクト追加したときや既存パーツを編集して上書きしたとき、正しいサムネイルが表示されなくなりました。 IllustratorのCCライブラリパネルではCreativeCroudのアイコンが表示されており、Creative Croud Desktopアプリではグレー表示になっています。ただ、WebブラウザからCCライブラリを確認したところ、正しいサムネイルが表示されていました。同じライブラリを使う別ユーザーのIllustratorでも正しく表示されています。原因・解決策をご存知の方、教えてください。 ◆ 経緯Illustratorのクラッシュ頻度が高くなってきたので、以下ヘルプの1-7を実施 └ Illustrator がクラッシュする問題の修正: https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/fix-crash-on-launch-issues.html→ 「CCライブラリの初期化中にエラーが発生しました」と表示されたので、 ライブラリパネルに埋め込まれたリンクからヘルプを実施 https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/creative-cloud-libraries-panel-doesn-t-load-in-desktop-products.html→ ライブラリは見られるようになったが、今回の事情が発生するようになった※ おかしいなと思ったら(Windows 版 Illustrator CC)項A,B実施済
教育機関・学生・教職員向け購入対象一覧に各都道府県の教育委員会がありますが、その下の各市町村の教育委員会に属する「学校運営協議委員」に任命されている場合、サブスクリプションを割引での購入は対象でしょうか?
無料体験版のCreative Cloudではなく、誤って製品版を購入していました。無料体験版に変更することはできますか?
招待されたメールを受け取り、リンク先に飛んでも表示されませんでした。招待を送ってくれた側には、共有メンバー欄にメールアドレスは表示されています。 ちなみに、以前招待する側とされる側の逆での共有はできました。 回答いただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Adobe CCをインストール後、この画面から動かせません。どうすれば良いのでしょうか。
アドビクリエティブカレッジを受けて卒業まで行ったのですが、アーカイブの動画の視聴期限はありますでしょうか?
こんにちは。自宅と会社、両方で作業することが多いため、Creative cloud filesのサービス終了で困っています。皆さんは代わりに何を使われていますか?Creative cloud Desktopは私にとって何かと使い勝手が悪いです・・・今まではadobeファイルだけでなくエクセルデータなどもBridgeで開いて、そのまま上書き保存できたのでとても便利だったのですが・エクセルデータなど開くにはCCDからダウンロード→開く→編集保存→ドラッグでCCDに保存・一発でjpgが保存できない(イラレでデスクトップにjpg保存→手動で拡張子をjpegに保存→ドラッグでCCDに保存)・ファイル単位のドラッグで保存ができない更に保存したはずのファイルが保存されているのに見えない・イラレから直接保存できないファイルがある・ログアウトできないなどの不具合がありめちゃくちゃストレスです。皆さん何でバックアップ・保存されていますか?よろしくお願い致します。
Windowsを使用しています。After Effetcsに「Mina」というフォントを追加したいのですが、Adobe fontを使用しても追加できませんでした。illustratorには追加されているか確認しましたが、同じく追加されていませんでした。他の「Adobe Handwriting」というフォントも同じく追加できませんでした。手書き風は追加されないのでしょうか。
はじめてまして。ずーっと気になっていたことがあり質問させてください。気づいた頃からホーム画面が添付のようなフォントなのです。なんかかわいいですよね。たぶん正規はこのフォントじゃないですよね…??ホーム画面のフォントの変更の仕方をご存知の方、教えていただきたいです。
Adobe Creative Cloud 内ライブラリで添付のファイルを見つけました。再度このページを見たいと思いますが、Creative Cloud 内にメニューが出てきません。どのようにしたら見ることができますか?
premiere proとoffice2016のwordで使用可能なネパール語のフォントを探しています。wordで作成したネパール語の文章をコピー&ペーストし、premiere proで字幕テロップとして使用予定です。そのため文字化けしないような互換性のあるネパール語のフォントを探しております。どちらでも使用可能なフォントはあるでしょうか?
1.Creative Cloud Desktop内にてCreative Cloud Desktopにてアプリケーションの読み込みが出来なくなりました。再度読み込むを押しても同じような画面が表示されます。(画像1) 2.一度Creative Cloud Desktopをアンインストールして再びダウンロードするときについて1のような状況になったため一度アプリ自体を再インストールしようとしました。しかし、セットアップ用のファイルを起動しても画像のように表示され、上手くインストールが出来ません。(画像2)PCを再起動しても同じように表示されました。 3.直接Creative Cloud Desktopを開いてもPCを再起動すると1と同じ事象が起こるACCCx6_1_0_587_7ファイルをインストールしセットアップ、直接Creative Cloud Desktopを開いてもPCを再起動した場合1と同じく再読み込みが終わりません。セットアップした直後はCreative Cloud Desktop内にてAdobeアプリを表示させられますが、再起動後は同じく再読み込みが終わらずアプリを表示出来ません。 上記3つの解決法がよくわからずどなたかお力添えいただけますと幸いです。
2024年の5月21日のアップデートで搭載された新機能「生成AI」を使用したいのですが、「生成削除に失敗しました」「サービスが応答していません。インターネットを確認して、再試行してください。」というダイアログが表示され、一切機能しません。当然ながら、ネットには繋がっています。どうすれば使用できるようになりますか?
宜しくお願い致します。 クリエイティブカレッジの卒業課題の提出方法を教えて下さい。 クリエイティブカレッジのプレミアプロの第5期の卒業課題を作成しました。その後、作成した動画を書き出して、ファイルをパソコンに保存しました。しかし、こちらのファイルの提出方法が分かりません。 卒業課題と書かれたフォルダを開いても、アクティビティーと書かれた画面しか表示されません。卒業課題の提出方法を教えて下さい。宜しくお願い致します。
Photoshop12.7のバッチ処理においてポップアップメニューでBridgeが選択出来なくて困ってます。BridgeからPhotoshop→バッチも使えなくなって困ってます。3日前まで使えていたのが突然使えなくなってしまいました。対処法教えてください。宜しくお願いします。
メインで使うパソコンを買い替えました。Creative Cloudを移行する際、必要な手順やファイルの保存が必要なもの教えて下さい
Fireflyを使いはじめました。Firefly「ギャラリー」で見つけた作品に「いいね」をつけたあとに、それを確認したいのですが、Firefly「お気に入り」にもCreative Cloud「ライブラリ」にも反映されません。「いいね」を押した画像はどこから見れるのでしょうか?webで調べてもよくわからず、ここに質問いたします。
Creative Cloud DesktopのクイックアクションのGIF変換を使って、MP4をGIF変換しました。変換されたGIFを開いてみてみると、解像度が悪くっているうえに、動画のサイズが小さくなっていました。元の大きさでGIFを作成するにはどのようにすればよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.