『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobeを購入してインストールしたのですが、画像のアプリについて教えていただきたいです。クリックしても何か開けるわけではなく、使用しているMacBookのlaunchpadから長押ししても削除マークが出ず困っています。アプリについて検索してみたのですがよく分かりませんでした。初めてAdobeを使用するので画像のアプリの役割についてや必要性や有無、削除可能かについて教えていただきたいです。
どなたかご存知の方、教えてください。アフターエフェクトで作成した動画をmp4に変換してホームページに埋め込みました。パソコンやGALAXYのスマホだと動作を確認できるのですが、iPhone14だと動きません。iCloudの容量を増やしたり、mp4に変換する時にビデオコーデックをApple ProRes4444の形式にしたりしましたが解決しません。解決方法をご存知の方、教えてください。
2023年11月2日にCleativ Cloudコンプリートプランを動画編集スクールの授業内で講師指導のもと購入し、その後10日間程はPremierproなどアプリが利用できていましたがその後アプリを開くと購入画面が開き再購入しないと利用できない状態となっています。クレジットカードの請求では初めの購入時に支払った額が紐付けされているので購入したにも関わらず利用ができずに困っています。購入時のIDとパスワードでアカウントにもログインていますが変わりません。ご助言頂けると幸いです。
パラレルディスクトップでクリエイティブクラウドを開いたのですが、プランのアプリが表示されないのですが。
パソコンで、招待を承認しましたが、パソコンで共有されたファイルが表示されません。スマホでは表示されているのですが、何の原因が考えられますか?
最新のM3チップのimacに買い替え、photoshopやillustratoも最新にアップデートしました。というか最新にしないと使用できないとメッセージがでたので、最新にアップデートしました。 そこでカラー設定をしようとしたのですが、以前から使用していた「プリプレス2-日本用」などのプリセットがごっそりなくなりました。Bridgeからも消えています。 何度もソフトを再インストールしているのですが同じ結果になります。何か対処法はありますでしょうか?
adobe stockでダウンロードしたデータが多すぎるようで、古くダウンロードしたデータがなかなかライブラリに表示されません。解決方法はありますでしょうか。
学生アカウントでCreativeCloudにログインしている状態でのみあらゆるアプリの起動に失敗します。具体的にはPhotoshopやillustratorが「初期化しています」と表示されてフリーズします。その他AfterEffectsやInDesignなども起動しません。しかし、CreativeCloudから一時的にログアウトしてexeを直接実行したら起動し、ログイン画面が立ち上がります。その後ログインすれば通常通り使用できます。おそらくCCアカウントログイン状態での何らかの不備かと思われますが、解決策がわかりません。環境はWindows11、アプリはすべて最新(一部古いバージョンも試しましたが効果なし)、Intel12世代チップ、GeForceグラボ(ドライバは最新)です。
ビックリマークが出ていたので見てみたら、「ライブラリー同期エラー」とでておりました。なんのライブラリー? 何を同期? よくわかりません。対処法をお教えください。Mac Bigsur11.7.10 AdobeCCです。
以前はCC画面左下にコミュニティへの入口が有り、容易にアクセスできたのですが、バージョンアップにより見た目が変わってしまい見当たりません。色々な質問や問題解決が出来なくなって困っています。入口はどこにいってしまったのでしょうか。
Substance Painterを利用しています。マテリアルの利用にアセットをよく利用しているのですが、検索の方法が分かっておらず時間がかかってしまっています。例えば大理石でできた不規則な床のマテリアルが欲しい時、正直に検索欄にそれを入力すると「床」のキーワードが設定されたマテリアル1000個「大理石」のキーワードが設定されたマテリアルが1000個「不規則」が設定されたマテリアルが1000個合計3000件が候補として表示されてしまい、目的のマテリアルを調べるまで非常に時間がかかってしまっています。絞り込み機能のある検索は可能なのでしょうか?
mixamoでアニメーションをつけてFBXファイルとしてダウンロードしたのですが、FBXファイルをAeroアプリでアップしたタイミングで、アプリが落ち再生できません。解決策ご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか。動作環境<mixamo>Mac(Safari)、iPadmini(第6世代)(Safari) それぞれからダウンロードしたもので実行(両方だめ) <Aeroアプリ> 最新であることを確認してますiPad Air(第5世代)、iPadmini(第6世代),iPhone8 (全ての端末でダメでした) ・・端末再起動も実行どの端末でもアップしたタイミングでアプリが落ちますOS: ios17(最新)
オフライン環境でクラウドドキュメントを利用したいです。 スマホでadobe aeroというアプリを開いてファイルにある、ドキュメントファイル名の右横にある「…」をタップして「オフラインで使用する」に変更しましたが、 なぜか一番上にあるアカウントの左横に表示されてる雲マークの上をタップすると、「オンラインです」と表示が出ます。 どうすれば雲マークがオフラインになるでしょうか? 「Creative Cloud」という名称のアプリケーションをインストールするというやり方もあるようですが、インストールせずにオフラインにする方法はありますでしょうか。
Adobe Creative Cloudに加入し、いくつかソフトをインストールしました。その日は何もなく使用できていたのですが、数日後ソフトを開くとAcrobatは編集画面にいくとかたまり、応答なしと出てしまいPs,Ai,Pr,Aeは最初のロード画面から動きません。 全て再ダウンロード、再起動、アカウントのログアウトOSの別アカウントでの使用、cleaner等検索にある対処方法は試しましたが、直りませんでした。ウイルス対策ソフトはいれてません。 Adobe以外のソフトやゲームは何1つ害無く通常通り作動しております。 また、何度か色々対処法を試しているうちに、使えるタイミングもありました。(しかし、その後すぐに使用できなくなりました。) PCは夏に買ったばかりでスペックの方も確認しましたが問題は無さそうです。 Adobe関連のみ使用できないので何か原因があるのかと思いますが、どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
こんにちは。 先週あたりからAdobe Creative Cloud Desktopの自分のライブラリは見られなくなっています。 「ネットワーク設定の問題を検知しました」とエラー表示がでます。※添付画像参照 再起動しても変わらず原因がわかりません。バージョンは最新バージョンになっています。 同じ症状で解決された方はいらっしゃいますでしょうか。
photoshopではなく、photoshop elementsの方をインストールしてしまったのですが、これはインストールの時点で支払いが発生しているのでしょうか。もしまだ支払いが発生していないなら、adobeホームページから、photoshopを再度購入しようと思ってるのですが、どのタイミングで支払いが発生しているか教えていただきたいです。初心者なので右も左もわからず、困ってます。。
初歩的な質問ですいません。詳しい方ご教授願います。PCはMacを使用しています。 ①PhotoshopからCreative Cloudファイルを選択して保存した場合 Photoshopで作成後にCreative Cloudファイルを選択して保存しますがCreative Cloudを開きファイルのところを開いても保存されていなく使用したファイルのところに表示されています。 これは正常なのでしょうか? ②Creative CloudからPhotoshopデータを開いた場合 ウェブ版のPhotoshopが開きますがPCのPhotoshopで開くには一度ダウンロードして開くしかないのでしょうか? ③Creative Cloudにアップロードできない Photoshopで使う素材などをアップロードしたいのでがJPEG、PNGをアップロードするとファイル形式がサポートされていませんとなりできません。できる方法があれば教えて頂きたいです。
9月下旬頃からアクティベートされていたフォント多数が使用できなくなっており困っています。Windows 11 Proで作業しています。添付の様にCreative Cloudでフォントがずっと読み込めません。①PC上でAdobeアカウントをログアウト→ログイン②PCの再起動基本的な①と②を行いましたが解消せず、、、 デザインの仕事をしているのでフォントかなりの数を使用しています。何がなくなって何が残っているのか把握できていません。削除してもう一度インストールするしか方法はないのでしょうか?ちなみに9/21頃に1度すべてのフォントが戻ってきましたが、翌日にはまたなくなっていました。復活した際に特別なアクションは起こしていないので戻ってきた理由が分かりません。 他の方もこのような質問が多かったので拝見させていただきました。会社のPCなので管理者モードというのはまだ実行できていません。管理者モードで何をしたら解決されるのでしょうか? 上手く伝えられず、申し訳ございません。何か解決できる方法ございましたら、ご教授下さい。 宜しくお願い致します。
イラストレーターを主に使用しており、クラウドに保存していたのですが、先日から読み込めません、というエラーが生じ、同期が無効になってしまいます。 調べて出来ることはすべてしたのですが、復帰しません。 ・アプリの再起動・CoreSyncにあるdbファイルの削除・Creative Cloudアプリのアンインストール、再インストール クラウドストレージ120GB中15.5GBの使用で空きもあるようです。他にすべき対処法があれば教えていただけますでしょうか。どうぞ宜しくお願いします。
デスクトップアプリから同期フォルダーにアクセスできません。何か問題が発生しました。アプリを再起動してもう一度実行してください。とエラーが表示されます。 職場でノートPC(MOUSE)Windows11proを使用しています。2週間ほど会社を休んでおり、久しぶりに起動するとこのように表示されました。対処法を知っているかたいらっしゃいましたらご教示いただけると幸いです。。
添付画像のように、同期先を変更しようとしましたが、フォルダの場所自体が表示されず、変更が出来ません。 前提として、ストレージの共有が出来なくなり、「Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処」https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html ページを参考にして、ページに書かれている内容すべてを行いましたが、共有もできなくなり、かつ同期もできなくなりました。再起動も試しております。 Windows10 64ビットです。 どのようにしたら解決できるでしょうか。どなたかお知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。
アップデートのたびにショートカットが古いほうのままでそっちが立ち上がる設定はどこかで変えられるのでしょうか?ウィンドウズ11、現在フォトショップ25.0使用中です。タスクバーも古いバージョンのままになるので、差し替えています。写真を確認するときはフォトショップ使わないので、ダブルクリックではフォト(軽い)が立ち上がるようにしています。
先日、教育用のサブスタンス3Dを購入し、自分の管理画面からアプリをダウンロードしようと、アプリとサービスの使用というボタンを押しても画面が真っ白のままでダウンロードできません。
Windows11 Home バージョン:22H2にてcreativecloudを利用しています。今迄特に問題なく運用指定していたのですが、先日突然同期エラーが出てから戻らなくなりました。 cloudストレージ:ストレージ情報を取得しています…ライブラリ同期エラー「Creative Cloudサービスがブロックされました。Firewllの設定を確認してください」というポップアップが出たままになっています。検索して出た対策はすべて試してみました。また、ソフトの再インストールも試してみましたが、やはり同じエラーが出ます。また、同じアカウントを二台のPCで利用しているのですが、別のPCで作成したファイルを開けなくなりました。「ファイルを開くことが出来ませ。ログインしたアカウントにこのファイルへのアクセス権がありません。詳しくは、所有者にお問い合わせください」というエラーが出ます。ブラウザでは開けるファイルも、イラストレーターのアプリで開こうとすると同じエラーが出ます。こちら解消方法はないものでしょうか。ご教授いただければ幸いです。
2021年にベータ版が発表されていたAdobe Creative Cloud カンバス(プライベートベータ版)は正式リリースはされないのでしょうか。デザイン紙面を大量に共有するのに使用したかったのですが。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.