『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows 10 で、Creative Cloud 5.11.0.522 を使用しています。 Creative Cloud Desktop を起動するための、無限大の記号に似たアイコンがタスクトレーに表示されていますが、このアイコンをホバーしてもツールチップが表示されないようです。これは仕様なのでしょうか?あるいは不具合が発生しているのでしょうか?以前からツールチップが表示されていなかったかどうかは不明です。 分かる方がいらっしゃいましたら、コメントいただければ幸いです。 トピックを4つの中から選ばないと投稿できないようなので、関係ないトピックを選んでいます。トピックをみて読んだ方はごめんなさい。
ことはじめ講座の概要欄が表示されずサンプルデータがダウンロードできません概要欄の表示方法を教えてください
誤って2つのアカウントからプランの申し込みをしてしまいました。一つは、フォトショップのみ申し込み、もう一つではコンプリート版を申し込みしました。フォトショップのみのアカウントの削除と重複分の支払いの払い戻しは可能ですか?
illustratorやPhotoshopをダウンロードしたいのですが、「エラーコード 190:必要システム構成を満たしていません」とでてダウンロードできません。また、creativecloudのアップデートもできていないようです。PhotoshopElementsやacrobatやはダウンロードできました。 Windows 11, version 22H2 を使用しています。どうすれば良いのでしょうか。
Creative Cloudの有償メンバー限定のオンライン講座(アーカイブ)の練習用ファイルをダウンロードできるページが見つかりません。昨日まで動画ページ下部にzipファイルでダウンロードできたのですが、そのページ自体が見当たらくなりました。どなたか練習用ファイルをダウンロードできるページを知ってる方いらっしゃいますでしょうか?
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/system-requirements.htmlhttps://helpx.adobe.com/jp/illustrator/system-requirements.html 上記2ページを見て、足りてるスペックと思われるこちらのPCを購入しようと思っていますが、会社の経費で購入するため間違いがないか確認をしたく。ガジェットは専門分野ではなく知識が乏しくお知恵をお借りできますと幸いです。Office製品も使用するためmacは考えておりません。以下のPCでCreative Cloudでphotoshop、Illustratorを動かすことに問題ございませんでしょうか?https://www.lenovo.com/jp/ja/p/laptops/ideapad/ideapad-flex-5-series/ideapad-flex-5i-gen-8-(16-inch-intel)/len101i0075?orgRef=https%253A%252F%252Fwww.google.com%252F
creative cloud上のデータを一括でダウンロードする方法はありますか?
数日前からCreative Cloudでファイルとstock以外が開けなくなってしまいました。ホームやアプリや学ぶ見つけるなどをクリックしても画面が真っ白になり、タブ名がAdobe Creative Cloud | Sing inとなってしまい開けなくなってしまっています。またデスクトップでアイコン化しているacrobatはアイコンから飛ぶことで開くことが出来るのですが、acrobatで作成し保存したPDFなどをファイルで開こうとすると問題が発生したとして開けなくなってしまっています。ログインもしていますし料金も支払っているのですが、原因がわかりません。私が使用しているのはCreative Cloud コンプリートプランです。何か心当たりのある方は何卒お教えください。
Adobe Account のサイトに飛ぶと、この管理画面だけ表示されず、真っ白なままの状態になってしまいます。契約の管理など・・・確認も変更もできない状態となってしまい、非常に困っています。ブロッカーなどの拡張機能は、全て一時的に解除してみましたが、表示されませんでした。また、クッキーの許可も出しています。 どなたか、原因が分かる方がいらっしゃったら、どうしたらよいかアドバイスお願い致します。
パソコンを業務用と私用で分けることにし、私用のパソコンからAdobeをログアウトしました。しかし、私用のパソコンの容量がパツパツになってきた為、大きいファイルを見てみると「Creativecloudfiles (登録してるメールアドレス) ad13……」というフォルダに保存されている動画等が表示されました。 以前同期していたものがログアウトしても残っていると思わずビックリしました(そもそもcloudストレージだからパソコンの容量食わないと思ってたのでそこにもビックリ) これは私用のパソコンから削除しても仕事パソコンには残るのでしょうか?仕事用のデータなので消えると困るので、間違えたくないです。仕事用のパソコンはオフィスに有り、物理的に仕事用と私用を同時に使用できない➕心理的にもう私用パソコンに仕事のアカウントをログインさせたくないという状況です。よろしくお願いします。
Macintosh HD / ユーザー / ユーザー名の中に、Creative Cloud Files (archived) (1)が突然現れました。これはなにで、そして削除する方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?中には、可視化ファイルとしては【_クラウドドキュメント.webloc】が入っているだけです。 このフォルダが現れた原因の心当たりとして、ホームディレクトリ名を変更し、その際に作成したサブユーザーアカウントを削除しました。
ジェネレーティブの塗り潰しを使用して見たく調べたところPhotoshop ベータ版をダウンロードが必要とありました。ですがCCの画面左のメニューに「ベータ版アプリ」という項目がありません。代わりに「プレリリース」というものがありますがこの中にPhotoshopベータ版はありませんでした。どこからダウンロードすれば良いでしょうか。または私のプラン(コンプリートプラン)では使用不可なのでしょうか?よろしくお願いいたします。
はじめまして。先日、Creative Cloud コンプリートプラン 100GBに加入させていただいたものです。このアカウントはPCで自分のメールアドレスを使用して作成しましたが、スマホ(androidのアプリ)でもCreative Cloudを使いたいと思いDLしたところAppleID、Google、Facebookのアカウントしか窓口が出てこない為、ログインができず困っています。こういう時はどうしたらいいでしょうか?
同じアカウントでログインしていますが、Web上では含まれるプランにIllstartorなどあるのですが、CreativeCCをWindowsにインストールして開くとご利用に含まれるアプリに無く、試してみたいアプリにしかなくて、体験版としてインストールしても勿論、体験版でしか利用できません。どこに問い合わせたらいいでしょうか?
以前はできましたが、portfolioでportfolioの画面のデザインを更新後、動画をアップロードできなくなりました。動画のサイズを720に落としてもできません。画面が真っ白になってページを再表示しましたというようなメッセージが出ます。画像もアップロードできなくなりました。Mac OS Ventura 13.21
こんにちは。 Adobe portfolioのスマホ、タブレット画面のデザインの設定方法を教えていただきたいです。レイアウトオプションの列や、画像の横幅の設定などです。 よろしくお願いします。
これまではなかったのですが、この1ヶ月ほど、Creative cloudが毎回勝手にログアウトします。また、最近はcloudからDLしたフォントが、Photoshopを開くと消えており、再インストールが必要になり、手間になります。 会社で使用しており、アカウントは1つ。たまに別の社員がAcrobatを使うことがあるそうで、同じアカウントでログインするため、そのせいでしょうか? 毎回面倒なので、改善方法があればご教示お願いします。できればログインしっぱなしで、フォントも常に使用できる状態がいいです。あまりアプリやPCに詳しくないので、記載の仕方が不足していたらすみません。 Windows 11 Home11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11800H
Creative Cloud モバイルアプリから、adobe クラウドストレージに置いてある動画(MP4)にアクセスして再生しようとしています。すると映像は出るのですが、音声がまったく出ません。これはCreative Cloud モバイルアプリの仕様なんでしょうか?または、音声を出す方法があるのでしょうか。ご存じの方教示して頂ければと思います。アプリのバージョンは6.8.1スマホはPixel 7a で、android 13です。(android 12のOppo reno 5Aでも同症状でした) Creative Cloudのwebページをブラウザで開いてアクセスした場合は音声が出ました。
creative cloudコンプリートプランを契約しています。例えば、macで利用していないアプリ(プレミアプロとか)をipadで利用することはできますか?普段macではIllustratorとPhotoshopを主に使っているのですが、macで利用していないアプリだけipadで利用することは可能でしょうか? その場合、アンインストールなどやり方を知っている方がいらしたら教えていただけると幸いです。
使っていないフォントの整理をしたいのですが、Creative Cloudのフォントプレビューがうまく機能してなくてやりづらいです。 例えば日本語のフォントなのに英語でプレビューしていたり、特徴的な形のフォントが一般的なゴシック体?でプレビューされていたりです。というか日本語書体の大体がそのゴシック体だかなんだかです。 直す方法はありますか?
アップロードしたいが有料価格が出るが有料になるのですか?
クリエイティブカレッジのアーカイブのURLを教えてください
Parallels desktop上のwindows11 armプロセッサー環境で、Creative Cloudのインストールが0xc000007bのエラーで中断してしまいます。解決方法を教えて下さい。
クリエイティブカレッジAdobe Photshopの応募開始は何処で知る事が出来ますか?
パソコンがスリープ状態になったり、一晩使用しなかったりするとCreative Cloudからログアウトしてしまいます。毎回パソコンを使用するときにログインしていますが、2段階認証を毎回するのが非常に面倒です。また、ソフトで作業中に離席して時間が経ってログアウトしてしまい、作業内容が消えてしまうことがあります。以前はログインしたままずっと使用できていました。使用しているパソコンは1台で、他のパソコンでログインなどはしていません。ログインしたままの状態を維持する方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.