『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe関連のソフトが全く起動しなくなりました。途中までは動くのですが添付のウィンドウが表れて、そのウインドウを閉じるとイラレやインデが落ちてしまいます。imacはmacOS ventura13.7.8でMac miniはmacOS Sequoia15.7.3でした。AdobeCreativeCloudCleanerToolでの消去、Adobe関連ファイルの削除、CreativeCloudの再インストール等色々試しましたが改善しません。何か方法をご教示いただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
Zealous_Buttercup7581_0-1766389515428.pngWindows11を使っていてAfterEffectsをインストールしたところ起動時にこのような画面が出てきました。以前インスト―ルした際にあまり使わず、CreativeCloud上からアンインストールしてそのまま放置していたのが原因なのかなと思っています。どうにかして使いたいのですが、解決策が見つからず困っています。有識者の方、回答お待ちしております。
Creative Cloudを一時的に解約したいのですが、その際Adobeポートフォリオの作成中サイトは削除されますか?再契約しても作成中のサイトは初期化されて消えてしまうのでしょうか。また、再契約すれば解約前に作成したサイトを再度編集できるようになりますか? どうぞよろしくお願いします。
Firefly内でNano Banana等のパートナーモデルが利用できるようになりましたが、こちらはCC Pro PlusのIP補償は対象外でしょうか?
タイトルに書いてある通りですが、Adobe FireflyでCreative Cloud Proなのにも関わらずAdobe Modelの製品でクレジットが消費されてしまいます。こちらは不具合なのでしょうか?それとも、仕様変更なのでしょうか?少なくとも本日(2025/12/16)の午前中まではクレジットの消費がなかった気がしています。
windows10でアプリを起動すると「Creative Cloudを初期化しています」の画面から切り替わらず、数秒後に強制終了されてしまいます。色々と調べて試してみたものの改善の兆しがありません。 エラーログを確認したところ、画面が落ちるタイミングでnode.exeの動作が停止しているようです。画面が落ちてしまうことに気が付いたのは2~3週間前ですが、遡れる限りは10月末の時点で既に同様のエラーが多発していたようです。また、オフライン状態で起動すると初期化画面の先までは進むもの「adobe サーバーに接続できません」とのダイアログが表示され、使用ができません。■これまでに試した対処・セキュリティソフトの停止・Adobe関連アプリのアンインストール、Cleaner Toolの実行・Creative Cloudの再インストール・セーフモードでの起動・権限の確認、管理者として実行・Windows Update、PC本体のアップデート■環境・OS:windows10・製品:Adobe Creative Cloud(バージョン 6.8.0.821) もし同様の症状についてご存じの方、または解決策をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。
以前(2ヶ月前ほど)はエクスプローラーで中アイコン位からサムネイル表示?縮小表示?されていましたが、現在は表示されません。acrobatの環境設定も「WindowsエクスプローラーでPDFサムネ....」有効にしてあります。acrobatをアンインストール、再インストールしても同じでした。PCプロセッサ Intel(R) Core(TM) Ultra 7 155H (1.40 GHz)実装 RAM 32.0 GB (31.6 GB 使用可能)Windows 11 Home 25H2 どうすれば表示されるのか何方かご教示お願いします。
adobe creative cloud standardのパッケージ版を購入しこれまで使用しておりました。ところが突如、illustratorやフォトショップを開くと、「ご自分に適したプランを選択してください。」と表示され開けなくなりました。 ちなみになぜかxdだけは開くことができます。 また、ブラウザのアドビアカウントより、プランとお支払い画面などを見ましたが、入れてるはずのパッケージ版の表記などは全くなくなっていました。 パッケージ版は5月ごろ入れてるのでまだ有効期間内だと思いますが、なぜでしょうか
2025.12.4開催の【マニアック解説】Photoshopのレタッチ機能深掘りの申し込みをしましたが、登録完了メールが届きません。
Creative Cloud Proの学生版を使用しているものです。来年2026年9月にサブスクが切れるので、先に個人版のオンラインコードを購入しました。そのオンラインコードは、来年9月の切り替え時まで有効でしょうか?ヘルプを見ると、学生と個人とでプランが違うので、サブスク切り替え時に有効化とあります。ただ、商品に「本製品を利用するには以下の手順に従ってソフトウェアのダウンロード及び、Creative Cloudライセンスメンバーシップの有効化をお願いします(購入後30日以内推奨)。」とあったので、心配になり質問させていただきました。初歩的質問ですが、どなたか教えていただけるとありがたいです。
様々なフォントをCreative Cloudにフォントでアップデートしたところコーポレート・ロゴ(ラウンド)フォントだけ「処理できませんでした」と表示されますログアウトや再起動を試しても結果は変わらないのですか対処法を知っている方はお力を貸してください
アマゾンのブラックフライデーで購入後(CC proはすでに使用しているがAmazonから購入は新規。これについては有効と確認済み)、引き換えコードを指定サイトにアクセスしコード入力後、最後のところで英語で「新しいブラウザ(chrome)か他のブラウザで行うように」との、エラーがでました。現在OSがHigh Sierraなので最新のブラウザは使えず、Safariで試したところ「引き換え済み」との記載がでて、再度Chromeで試みると「引き換え済みです」となって「お支払いの登録」や「使用開始」の手順へ進めません。 有効化手順(個人版)をみると、認証開始のメールが届くようですが、届いてなくて自分のアカウントを見ても特に契約が更新された様子もありません。これは更新されたのかされてないのか、adobeサイトでは説明や問い合わせ先がみつからず困っていますが、どなたかわかりますでしょうか。
Creative Cloud Pro から Creative Cloud Standard に変更したく、「変更を確認して確定」というページまで進んで、[同意して購入]ボタンを押すと、「プランを変更できませんでした。もう一度実行してください。」というエラーメッセージが出てプラン変更できません。数日続いており、カスタマーサポートのチャットも混雑で繋がらず困っています。どうすれば解決できるでしょうか?
このプロジェクトは新しいバージョンのアドーブプレミアムプロで保存されたので、このバージョンでは開けません。と出ます。本日最新バージョンを更新となっております。昨日編集していた動画が開くことができません。きのうはその編集していたものが書き出しできないトラブルがありました。またほかの編集中の作品も開けないものがあります。
Premire Proのβ版をインストールしようとすると127エラー(展開失敗)で必ず失敗します。インストール先の容量が足りないのかと思いきや500GB空けていても失敗します。β版だから特段支障は起きてないのですが、なぜなのか知りたいです。対策があったらご教示願います🙇♂
PCが故障してしまい、買い替えまでの期間に時間がかかります。 その間、AdobeCCProの料金を払い続けるのが苦しいです。 使わないのに払うなんて…。 もし解約して、新しいPC購入時に再契約しても問題ないでしょうか? 解約してもこのアカウントはのこりますか?
環境:MacOS 14.7.1 他 ノート型×2 デスクトップ型×1 iPadやiPhone プラン: Creative Cloud Pro 年間一括の3年目 adobeへのログインは2台(ブラウザでのログインやモバイル端末は除く)ですが半年ほど前からadobeのアプリケーションを立ち上げる時に上記メッセージが表示され何度か無視していると強制的にパスワードの変更を求められるようになりました。アプリケーション立ち上げは1台のmacのみです。アカウント管理画面を見ても不正なログインは見当たらず(2段階認証有効)非常に煩わしいです何が原因なのでしょか。
今回のトラブルで、以前のバージョンのイラストレーターをアンインストールしてしまいました。再度インストールしようとすると「互換性がない」との理由で最新のイラストレーターをダウンロードできません。以前のようにイラストレーターの他のバージョンのダウンロードができないのですが、どうすればいいかご存知の方いらっしゃったら、教えていただけないでしょうか?
はじめて投稿させていただきます。アプリの動作が不安定でしたので一度Creative_Cloudをアンインストールして、再度インストールしたのですが、何度やってもえらコード206が出てしまいインストールができません。FileVaultもオフにしてセキュリティソフトも解除しているのですが...インターネットやメールは使えるのでサーバーに接続できない理由がみつかりません。アプリを使って仕事をしているので大変困っております。あまりPCのことは詳しくないのですが、どなたか分かる方教えていただけますでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。
インデザインで昨日までは作業できていたのですが、今になって作業ができなくなりました。起動はするのですがツール選択してリストがでない状態です。画像をつけますので分かる方教えてください。
【!至急!】ver:Illustrator2023 27.9os:mac catalina 10.15.7 症状:マウスホイールで拡大しても左下の表示倍率の値は変わるのですが画面自体は何も変わらなくなってしまいました。ハンドツールで画面を動かすと正確な倍率になるのですが明らかに正常な動作ではないので対処法をご教示いただきたいです。。。
半日以上潰れました・・・
この現象が起きる直前まで使えておりましたが Bridgeで複数のjpeg画像をcamera rawで編集しようとしたところ「camera rawの編集機能が有効になっていません」 という表示が出て編集できません。その直前まで編集していた画像は開けてcamera rawの編集ウィンドウが表示されます。 正規ライセンスが必要と出ますがCCに加入しておりPhotoshopもインストール&起動済です。 PC内のAdobeアプリのアンインストールやCCアプリのログアウト、ログイン、PCの再起動なども試しましたが直りません。
プレミアプロで動画編集をしています。ワークスペースをマウスでクリックすると青線で囲まれて選択されますが、現在はクリックしても青線で囲まれれずワークスペースを選択出来ません。作業ができません😢
イラレを立ち上げるとファイルもひらけているのに黒のウインドー。一度アートワークモードにしてプレビューに戻すと見えるようになる。昨日まではそのようなことはなかった。 フォントを置き換えたり色を変えたり配置を変えるたびにかなり待たされます。ぜんぜん重くない作業でも時間がかかりアートワークに戻してからプレビューに戻してやむを得ず進めてますので解決したいです。 また選択解除もポチッと押せばできたのですが、今日からそれができません
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.