『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
質問です。トンボツールを使ったトンボの長さの調整をしたいのですが、可能でしょうか?
件名の通り、普段はPCを使用していますが、出先からもiPadで修正できればいいなとiPadの購入を検討しています。もし編集できる場合iPad proのどのバージョンを購入すれば修正できるでしょうか?バージョンによりレイヤー数が異なると、どこかの記事で拝見致しました。レイヤーは3枚程度しか使用しません。 よろしくお願い致します。
図で示したのですが、一つのテキストボックス内で文字の大きさを変更した場合、中央揃えではなく、下揃えにする方法はございませんか?
先日、新しいノートPCを購入し、イラレCC2020で作業しているのですが、落ちて落ちて落ちまくります…(5~10分に1回ぐらい)dell Inspiron 15 5000メモリ16GBハード1TBで環境は申し分ないとおもいます。新しいPCですので、アプリやソフトも必要最低限しか入ってません。たしかにイラレ上でファイルを4~5個開けながら作業したり、負荷を掛けていると思いますが、スペックが低い前のPCや会社の同様スペックノートPCでさえ、同じような作業方法でこんなに落ちることはなかったです。。落ちるときのタスクマネージャーを確認するとメモリが99%になっており、ほぼイラレが占めています…なにか原因があるのでしょうか。作業が進まず、本当ストレスです。。
バウンディングボックスが出ているのですが、テキストボックスのサイズが変更できなく、移動させることしかできません。 文字を大きくしたいとかではなく、テキストボックスの範囲を自由に変更して枠にはめたいという状態です。アウトライン化してサイズ調整なども考えましたが、根本の問題を解決したいです。 ※2日前までは、変更ができていました。バグなのかもと考えたりもしましたが、知識不足の可能性が大いにあるので、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
4月からの税込表示に関する作業についての質問です。500円、という表示を550円、にする際に500を検索して550に置換するのですが例えば500、よりも円のフォントサイズが小さい場合そちらに引っ張られて550のフォントサイズも小さくなってしまいます。今は置換したあとに文字スタイルで元の大きさに戻していますがフォントサイズが変更されない置換方法があるのかどうか知りたいです。
アドビでは、ユーザのみなさまからのフィードバックをよりスムーズに製品開発に活かすために「UserVoice」という専用サイトをご用意しています。製品に対する新機能のアイデアや機能改善のリクエスト、不具合などをレポートできるようになっており、第一弾としてIllustratorの日本語版サイトがローンチされました。 詳細はこちらのブログをご参考ください。 ユーザーのみなさまからの「声」を届ける、UserVoice日本語版Illustratorから開始 もし、機能リクエストやバグの報告などについて何かご意見がありましたら、ぜひ「UserVoice」へお寄せください。https://illustrator.uservoice.com/?lang=ja 【UserVoiceの利用方法】 例えば「Illustrator(デスクトップ版)のバグ」を投稿する場合。「バグのタイトル」ボックスに報告したい問題のタイトルを入力し、検索してください。タイトルから関連すると思われるレポートが、ボックスの下に出てきます。 ●同様のレポートがすでにある場合 そのレポートの「投票」をクリックください。たくさんの「投票」が集まることで、そのトピックはより重要度の高いリクエストとして開発チームに届けることができます。 ●検索しても同様の報告が見当たらない場合 ご自身でレポートを入力してください。ボックス下部に説明を入力するボックスがあります。ご利用環境やスペックの詳細も含めて、具体的に状況を記載してください。ドラッグ&ドロップで画像添付もできるので、併せてご活用ください。 ユーザーのみなさまからの声によって、アドビはより良い製品を作り続けていくことができます。 ユーザーのみなさまが困っていることを優先的に解決することで、アドビはみなさまのクリエーションにより良い形で貢献することができます。 ぜひ「UserVoice」で、ユーザーのみなさまの声をお聞かせください。 アプリや製品について困ったことや使用方法などについての質問に関しては、こちらの「アドビサポートコミュニティ」に投稿してください。 ユーザーのみなさまからの声やご意見を、スタッフ一同心より
アプリケーションを起動したら応答なしとなり、イラストレーションが開かない。アインストールしインストールしなおしても、PC自体を起動しなおしても全く反応なく仕事ができない。ネットに載ってるあらゆる対応試してもダメでした。。
娘にMacBookを貸してアドビCCを使わせたのですが、 間違ってIDを作ってしまったようで、 以降「体験版を試す」「購入する」という表示のウインドウが表示され、 自分のアカウントに戻れなくなって使えません。 ※お名前を削除しました。(モデレータ)
ver.2020を使用しております。psd形式のリンクファイルを拡大してマスク内に配置していたのですが、リンク元を編集して保存してから主要データを開くと「リンク画像が更新されました」というアラートではなく、「リンク画像が更新されませんでした」もしくは「リンクファイルの読み込みに失敗しました」(記憶が曖昧で申し訳ありません、、)というような内容のアラートが出てきました。「はい」を選択すると既存の配置画像とは別で同一ファイル名の画像がマスク外に100%倍率で中央に配置されたようなのですが、同じような経験をされた方はいますでしょうか?現在、原因とそのアラートが何だったのか調べているところです。ご協力のほどよろしくお願いします。 ※ちなみにリンクファイル関連のアラートだと「リンクファイルが見つかりませんでした」は頻繁に起こりますがそれとは違うものでした。
1週間ほど前より、リンク画像を配置すると、添付画像のように埋め込み画像としても表示されるようになってしまいました。埋め込み画像の方を選択→移動は反応するものの、ドキュメント上には何もありません。1度ドキュメントを閉じて、再度開くと埋め込み画像の表示はすべて消えます。 過去に同じような症状の方がいらしゃったようですが、具体的な解決に至っていたいようでした。作業中にどんどん増えるので、非常見づらい上に気味が悪く困っています。 ・パソコンの再起動・シャットダウン・Illustratorのアップロード・Illustratorの再ダウンロード などできる範囲のことはしましたが、解決しておりません。他の機体と統一しているため、イラレやパソコンのバージョンは更新できません。なにか解決できる方法はありますでしょうか? 【環境】・macOS Mojave 10.14.6・Illustrator2020 v24.3
ことはじめの14回目 ″色々なパターンで遊ぼう!”をやっていますが同じようにやっているのに映像のようにはならないです。ことはじめの映像。私の方の映像ですが、動画でやっているようにやっているのですが、どこで間違えてしまっているのでしょうか??幅・高さを合わせるあたりから違ってきます。宜しくお願い致します。
こちらから投稿することが正しいのか分かりませんが、アドビのことはじめのビデオが全然すんなり再生されないです。録画の準備中というのも何分も待たされるし、始めようと思ってもすぐにロード中になってしまい途切れ途切れにしか再生されません。Adobe Connect診断テストというのも特に問題ないですし、PCもルーターも買ったばかりでそちらも問題が見られないですし、おかしいのはアドビのビデオだけです。何かこちらで出来ることはあるのでしょうか?お詳しい方がいましたら、宜しくお願い致します。
Illustratorでコピーしたベクトル画像をPhotoshopにペーストしようとすると、コピー出来てませんと表示され以前のようにIllustratorからPhotoshopへのコピペが出来ません。当方、M1 Mac環境です。解決方法はありますでしょうか?
初めて投稿させて頂きます。至らない点がありましたらすみません。2021年3月26日にiPad版Illustratorをダウンロードし、iPadAirで使用しています。先方のバージョンがcs6のため、保存時にバージョンを下げて保存をしたいのですが、iPad版はまだ未対応なのでしょうか?色々探してみましたがそのような項目が見当たらず、Webにもこのような質問が無かったのでこちらで質問させて頂きました。わかる方がいましたら教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
現在一般的な日本製のノートパソコンを使用しています。相互性が悪いのか、非常に使いづらく、適したノートパソコンの購入を検討しております。予算15~20ほどで、良いノートPCをご存じの方は教えて頂けると助かります。 宜しくお願い致します。
先日M1 Mac 対応のbeta版がリリースされましたが、私が使用しているAdobe CC desktop 版のベータ版アプリケーションタブにはIllustratorが存在しません。時間の問題なのでしょうか、何か解決策はありませんか?
Instagramに掲載するデータ(1080px × 1080px)をIllustratorで制作する場合の1.新規作成画面の設定2.注意点3.書き出し方法について詳細を教えて下さい。(IllustratorCC使用)
カーソルでオブジェクトの移動をして、Altキーでコピーする際、もとの画像が見えなくなる現象を解決したい。移動しても元あったところに元画像が見えるようにしたいです。どこかの設定で治ると思うのですが?
以前にも出させていただいたのですが、アクティベートされているのに表示されないです。「Uninstall Adobe Creative Cloud」をダブルクリックして修復というのも前回は使えるようになったのですが、今回は試した後もダメでした。なぜしょっちゅうこうゆうことが起こるのでしょうか?お分かりになる方、宜しくお願い致します。
Illustrator CCユーザーです。CS6を使用している人に編集作業を依頼することがあるのですが、CCだと「オブジェクト」→「パス」メニュー内にある「パスの方向反転」メニューがCS6だと無いようなので依頼をする際に困っています。CS6に当該の機能はないのでしょうか?それとも格納されているメニューの場所が違うのでしょうか。ご教授いただけますと幸いです。
この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。 エラー : 16 http://www.adobe.com/jp/support/と出ます
Adobe Creative Cloudのプランには入っているのですが、lustratorことはじめStep2:応用「アイコンの作成」の練習用をダウンロードしようとするとできません。ダウンロードするにはもう一度プランに入り直さないといけませんか?
Windowsでバージョン25.2を使用しています。アップデートしてから新規ドキュメント作成時に応答なし→クラッシュします。基本的なコマンドなので非常に困ります。改善して頂きたい。
最近、上書き保存時にtmpというデータが作られて保存ができていないことが増えてきました。(40名中2名、週1回程度) 校正修正後に保存をしても保存が完了せず修正前のデータに戻ってしまうため困っております。 現在の使用状況はイラストレーターの2020を使用しており、データは自社サーバーのクラウド上にあり直接保存をする運用です。印刷工場の都合でバージョンは2020までとしており、現在その後のアップデートはしていません。 過去の事例を調べると、データをクラウド上で保存することは考えられていないためその問題で起きているのではないかとありました。それが問題であれば一度デスクトップ上に保存するなど対策を考えたいと思います。他に何か考えられることはありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.