『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
IllustratorCC (21.1.0)を使用しています。スポイトツールを使って文字のスタイルをショートカットで連続でコピーできていたのですが、いつからか色だけが必ず透明になってしまうようになり、毎回スポイトツールに切り替えないと色もコピーされないようになってしまいました。スポイトツールオプションは全て選択されており「点から抽出」を選んでいます。アプリケーションに影響するような更新をした覚えはないので、何かヒントがあれば教えていただけないでしょうか?よろしくお願いいたします。
EPSから書き出しでEMFに選択して保存。このデータをExcelへ画像挿入して添付しようとするが画像が低下する。対応方法について教えて頂きたい。〈詳細〉業者からEPSデータとEMFデータを受け取っており、このEMF画像の画質は良好だが、自分でEPSデータを編集しEMFデータを保存すると画像が低下する。業者も上記と同じ手順で作業をしているため、画像低下の原因が不明とのこと。自分でEMFに保存しExcelへ高画質な画像を添付するにはどうすればいいか教えて頂けないだろうか。Adobe Illustrator CC 2017Microsoft Excel 2010Windows 7 Professional
macOS High Sierrs バージョン 10.33を使用しています。CC2018にアップデートしてから、「GPUでプレビュー」の際に、ベクターデータがランダムな斜線で分割されたように表示されます。他のプレビュー方法では正しく表示されます。GPUプレビューでベクターデータ作業するにはどうしたら良いのでしょうか?
こんにちは。Windows 7Illustrator CC2018を使用しています。最近PCが不安定なので、環境ファイルのバックアップを取ろうと思います。環境ファイルって2箇所にわかれていますよね?ユーザー名\AppData\Roming\Adobe\Adobe Illustrator 22 Setting にはワークスペースやブラシなどProgramFiles\Adobe\Adobe Illustrator CC2018にはスクリプトなどこの2つをバックアップ取っておけばいいんでしょうか?またこの2つの中にアクションのファイルがどうしても見つかりません。どこに入っているのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
win7 64bit CC2018を使用しています。カタログ的なものを作る際、初めから多めにアートボードを用意して作業をするのですが、途中でページが足りなくなったとき、新規アートボードを追加すると、必ず最上段の右端に出来るようになっているのでいちいち場所を変更するのがちょっと面倒に感じています。これを最終アートボードの次に来るようにしたいのですが、そういう事はできるのでしょうか?横長のデザインを何案か作るときも並べて下に増やしたいのに右にできてしまいます。これを簡単に変更できるのであれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
CC 22.1でファイル保存時に「PDF互換ファイルを作成」のチェックを外して保存すると、ファイルのPDF部分は「これはPDFの内容を含めずに保存された〜〜」のテキストになりますが、初期設定で「見つからない字形の保護を有効にする」を外していると日本語部分が全て文字化けした内容になってしまいます。これって既知の問題ですか?OSはmacOS 10.12.6です。
LLUSTRATOR CCでDXFを読み込みんだときに、テキストの原点位置が全て左になってしまいます。LLUSTRATOR 8では、それぞれのテキストがDXFの原点情報を保持したままでした。LLUSTRATOR CCでもテキストの原点情報を保持するようにしたいのですが、設定はないでしょうか。
イラストレータの裁ち落としが初期設定3mmになっていて赤い線がつくのですが、それを初期設定で0mmにすることはできますか?毎回、ドキュメントを開いて0の数値を入れているのですが。Adobe Creative CloudからIllustratorコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました[Moderator]
イラストレータCC2018で、元々縦型のRGB・JPEG画像を配置したところ、右に90度回った状態で配置されたので、イラレ上で左に90度回転して配置しました。その後フォトショップでそのJPEG画像をRGBからCMYK変換して上書き保存。イラレに戻って自動置き換えで配置し直したところ、写真が左に90度回転してしまいました。その縦型のJPEG画像をフォトショップで開いたり、イラストレータから配置する際のプレビュー画面で見ると縦型に見える状態です。RGBからCMYK変換をする前も後も、フォトショップで開くと回転することなく縦型のままでした。これはイラレ、それとも画像の問題なのでしょうか?同様の現象が起こった方がいましたら、お教えください。
文字にアウトラインをかけて保存したあと、そのファイルを開くと文字がかすれてしまいます。どうすれば解決できますか?
お世話になっております。Adobe Illustrator CC2018を使用していますが、編集中にスライスツールが使用出来ません。スライスツールを選択すると、赤い侵入禁止マークが出てしまい使えません。昨夜まで使用出来ましたが、今朝使用してみると使えません。他のツールは使えます。原因が解らず困っています。解決方法はありませんか?お手数かけますが、よろしくお願いいたします。 3/22(木) 送信
illustratorcs6を使用していますが、①EPSで保存の時に出てくるオプションの所のCMYK PostScriptをRGBファイルに含むにチェックを入れた場合と入れない場合はどう違うのでしょうか?また印刷屋さんに入稿するときは、どちらでも良いのでしょうか?②EPSで保存でデータを保存して、そのデータを開いたときに左上に保存名が出てきますが、保存名の最後に(CMYK/プレビュー)か(RGB/プレビュー)と違う時があるのですが、どういった違いがあるのでしょうか?これも印刷屋さんに入稿するときは、どちらでも良いのでしょうか?回答宜しくお願いします。
CS5 CS6 213:5 エラーにより起動できないです。ご指導お願いいたします。MAC OS10.9.5です。
イラストレータでこのように画像が一部欠けてしまいます。マシンはMacBook Pro (13-inch, 2016, Two Thunderbolt 3 ports)でOSはMac OS 10.13.3Photoshopなど他のアプリではおこりません。イラストレータ側の原因でしょうか?マシンでしょうか?
imac27でイラレファイルを開こうとすると、アプリの画面は出るのですがファイルがひらきません。強制終了の所にはアプリが出ています。osは10.13.3 イラレは2018です。
win7 64bitでCC2018を使用しています。テキストにアピアランスで背景に長方形の塗りをつけて、それを回転させると背景はテキストと同じように回転してくれません。3D回転で試しましたが上手くいきません。アピアランスを保持したまま簡単に回転する方法を教えて頂けますか?よろしくお願いします。
最新のa.i.では制作したヴァージョン表示が出てこない バージョンダウンして入稿の時の確認が出来ないadobeは改善してくれるのか?
illustrator cs6 でパスファインダーパネルが出てきません。環境設定リセット以外に解決策はありますでしょうか?
イラストレーター初心者です。MacBook ですが、書き出したSVGを写真として保存したいのですが、分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
イラストレーターで自分の PC 用のアイコンを作るにはどうしたらよいでしょうか。図案はもうできています。一応 10cm X 10cm のファイルで作成してあります。それとも、イラストレーターではできないのでしょうか。イラストレーター CC 2018、Windows10 を使用しています。
がわかりません。
パス上文字の入力で、複合パスでもマスクでもないパスとは何ですか
illustrator CC2018でファイル>書き出し>書き出し形式を選択後に、保存先を指定する画面(JPEGなどファイル形式を選択できる画面)が表示されるのですが、CS6の時には、保存先がデフォルトで今開いているイラレファイルと同じフォルダになっていたのですが、CCにしてから保存先のフォルダがバラバラになっています。書き出し形式(JPEGなど)の保存先のデフォルトのフォルダを、イラレのファイルと同じフォルダに設定できないでしょうか?
illustratorCC, photoshopCC,indesignCC共に作業画面上で画像やパスがランダムに欠如します。ズーム&ズームアウトすると一瞬直りますが、また別のところが欠如します。再インストールしても直らないので困っています。
CS3でペンツールで「くの字」を書き角を丸くする方法を教えていただきたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.