『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①OSHighSirrra 10.13.3②Illustrator CS6③CS6で制作したデータを修正するして保存しようとするとエラーメッセージが出ます。イラストレーで作業しているのに。無視して保存していますが気になります。④「このファイルは、 illustrator以外のアプリケーションで修正されています。続行しますか?」
早急にヘルプ願います。5時間程度のIllustratorの作業が一気に飛んでしまいました。強制シャットダウンしてしまい、データの復元方法教えてください!現状:バージョン: Adobe Illustrator CC 21.02復帰データを次の間隔で自動保存(A):2分フォルダー先も指定済み: D:\Users\Default\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator 21 Settings\ja_JP\x64\DataRecovery※フォルダーにアクセスしたところ、更新日時は去年でした。。。コンテンツ復元モードを有効にする方法(Illustrator CS2-CS5) B. 復元モードの実行を試してみましたが、全然です。教えてくださいいいいいい!
当方の環境★Mac mini Mid 2011 プロセッサ 2.7 GHz Intel Core i7 メモリ 16 GB 1333 MHz DDR3 ラフィックス AMD Radeon HD 6630M 256 MB ソフトウェア OS X 10.9.5(13F1911)で、illustrator2015CCを使用しています。縦書き文章を編集中、複数行指示してタブ設定をしようとパネルを出した途端、強制終了します。また、縦書き文章全体を指示(黒矢印で)してタブ設定パネルを出した途端、同じように強制終了します。一行だけの指示なら難なくタブ設定できます。これは、CS6でも同じ現象です。ネットでググってみたのですが、ドンピシャの回答がなかったので、皆様にお尋ねした次第です。よろしくお願い致します。
一ヶ月前位iMacが調子悪くなり、今は外付けハードディスクから起動するしています。昨日まで動いていたイラストレーターが立ち上がらなくなり、エラーメッセージ:150:30出ます。Time Machineを使っているからのような文章がありましたがどうすれば良いのかわかりません。教えてください。
アドビスタッフさんへの質問になるかと思います。illustrator等で生成されるepsファイルの、先頭にあるプレビュー画像のバイナリーデータは、全てリトルエンディアン形式なのでしょうか?それとも扱う機械CPUによって、ビッグエンディアン形式になったりしますでしょうか?ご回答宜しくお願いします。
アウトライン表示→画面そのまま。。ファイル閉じる →一瞬アウトライン表示になって閉じる感じです解決策を教えてください。。。
カバンの写真を配置してマスクで切り抜き、取っ手の部分を抜きたいのですがうまくできません。どのようにしたらいいですか?
パスで画像をくり抜くにはどうすればいいか?
イラレのトラブルを解決したいのですがファイルが開きません。macOS10.13.3
問題画像をクリッピングマスク→保存→閉じる→開く→画像が消えている以下は状況と検証です。●画像はリンクしています●画像は同じフォルダ内にあります●画像はEPSです●ai/psdのバージョンは以下のとおりです●EPS画像はCMYK/350dpi●EPS画像の保存形式は以下のとおりです●イラストレータの保存形式は以下のとおりです●状況画像をリンクで配置↓四角形ツールで上にオブジェクトを置き↓クリッピングマスクする↓クリッピングマスクした画像を選択↓グループ化↓効果(ラフ→数値は適当)↓(この時点では表示されます)保存↓開く↓表示が消えています。●検証1(効果の前のグループ化をしない)画像をリンクで配置↓四角形ツールで上にオブジェクトを置き↓クリッピングマスクする↓クリッピングマスクした画像を選択↓効果(ラフ→数値は適当)↓保存↓開く↓表示されます●検証2(効果の種類を変更)画像をリンクで配置↓四角形ツールで上にオブジェクトを置き↓クリッピングマスクする↓クリッピングマスクした画像を選択↓グループ化↓効果(パンク→数値は適当)↓(この時点では表示されます)保存↓開く↓表示が消えています。●検証3(他のオブジェクトを追加)画像をリンクで配置↓四角形ツールで上にオブジェクトを置き↓クリッピングマスクする↓四角形ツールでもう1つオブジェクトを離して配置(A)↓クリッピングマスクした画像と(A)を選択↓グループ化↓効果(ラフ→数値は適当)↓(この時点では表示されます)保存↓開く↓表示が消えています。●検証4(グループ化のタイミング変更)画像をリンクで配置↓四角形ツールで上にオブジェクトを置き↓クリッピングマスクする↓四角形ツールでもう1つオブジェクトを離して配置(A)↓クリッピングマスクした画像と(A)を選択↓効果(ラフ→数値は適当)↓グループ化↓保存↓開く↓表示されます。(クリッピングマスクした画像単体で行っても同結果)★結論クリッピングマスクをした画像を単体or複数でグループ化した後、効果をかけ、保存したデータを閉じ、再度開いた時リンク画像が消えている。この工程でグループ化を効果後に行うと消えることはない。原因まではつきとめたのですが、理由がわかりません。画像が消えるのはなぜでしょうか?ご回答をお願い申し上げます。
CC2018で、旧バージョンで作成した書類の文字トラッキングを編集しようとすると以下のようなダイヤログがしょっ中でてフリーズしてしまい困っています。拡張した選択範囲のカーニングは「自動」または「0」に設定してください。複数の文字の字間を変更するには、「トラッキング」オプションを使用してください。ちなみに複数の文字ボックスでも単独の時でも同じようになってしまいます。原因及び対処法があればお教えください。
AdobeCC以降のデータでは1個人として使用するなら、イラストレータをMacとwinの2機で使用することが可能という情報を受けましたが、使用して問題ないでしょうか?またその場合、Macイラストレータで作成したデータをwinイラストレータで処理すると不具合が発生しやすいですか?Macイラストレータのデータを別もMacイラストレータで処理する場合と、Macイラストレータのデータをwinイラストレータで処理する場合では、どちらが不具合が発生しやすいですか?発生しやすい場合、不具合の可能性は高いですか?
左写真下の紺地にオレンジの家紋の作成方法を教えていただけないでしょうか?
はじめまして、質問です。先方から送られてきたaiファイルを開いたところ、リンク切れ確認のダイアログが出たため、全て”無視”を選択し、当然画像が配置されていない状態で表示されたので閉じたら、最近使用したファイル一覧の当該ファイルのプレビューには画像が綺麗に配置されて表示されました。画像を表示させる操作方法があればご教示お願い致します。バージョンはIllustratorCC 2017機器はiMac (27-inch)OSはX EI Capitan 10.11.6(15G1217)使用です。
使用環境Mac OS 10.9.xMacミニAi CS6いつもお世話になってます。イラストレーターCS6を使っているのですが、足りないフォントがいくつかあります。友人の方には私のより多くのフォントが入っておりました。それをインストールしたいと思います。Adobeの公式ページで確認したのですが、Mac側のフォントフォルダーにドラッグ&ドロップと記載されています。管理者でインストールするので、Macintosh HD直下のライブラリー→フォントフォルダー。この概念は理解できます。今回投稿したのは、フォントフォルダーに入れたいフォント自体がどこにあるか分からないのです。要約しますと、AdobeイラストレーターCS6のフォントをMacintosh HD直下のフォントフォルダーに追加したいだけです。私はてっきりAdobeからダウンロードするのかと考えたのですが、、、。どちら様かご存知でしたら教えていただけないでしょうか??
右端の塗りつぶした箇所を塗りに変換?などはできないでしょうか??今は線と線の間が塗りになっています。「Adobe Capture」で読み込んだら、こうなっていました。なにか方法はありますか(>_<)??※サポート総合案内 (Japan) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
異体字をつかうことは滅多にないので通常は異体字の候補がポップアップされないようにしたいのですがどこかにスイッチがありますか?
Mac OS 10.6.8で、イラストレーターCS6、フォトショップCS6、インデザインCS6を使っていました。突然、立ち上がらなくなり、その時に出たメッセージが、Creative Suite 6 Design Standard体験版の有効期限が切れました。というメッセージです。体験版など使った覚えはないのです。イラストレーターCS6に続いて、フォトショップCS6、インデザインCS6 が、同じく立ち上がらなくなりました。何故かイラストレーターのCS4は立ち上がります。困っています。
イラストレーターCS5をダウンロードし、ほかの方からいただいたデータを開こうとすると「ファイルは新しいバージョンのイラストレーターで作成されました。ファイルを読み込みますか?一部のデータが失われる可能性があります。」と表記されます。OKをおすとファイルを読み込めずテキストデータになってしまいます。アップデートが必要かと思い試みましたができませんでした。
急にイラレを開けなくなりました。月々プランで利用していますが日数もまだ大丈夫なのですが…
adobe drawで描画したものをデスクトップアプリケーションからillustratorCCへ送信できません。adobe draw上では「送信しました」と表示されるのですがイラレには何も表示されません。なぜでしょうか?以前「CC2017」の時は送信できていたのですが現在「CC2018」にアップデートしてから送信できなくなってしまいました。再起動やログアウトして再度ログインなどいろいろ試しましたが全く送信されません。※CC2017を再インストールして見ましたが、CC2017でも送信できませんでした。イラストレーターはCC2018 22.0.1(現状最新)です。creative cloudではファイルが同期されています。iPad proのadobe drawからの送信です。お分かりになる方がいらっしゃいましたらアドバイスいただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
イラスト2018が起動しません。illstratorフォーラムへ移動しました。(Moderator)
こんにちわ。IllustratorCCを使用しており、文字が欠ける現象が発生しており編集する際とても困っている状態です。バージョンも常に最新の状態で使用しております。上図の様になります。書き出しをすれば綺麗になるのですが、どうしても編集時にはこのような現象があり酷いときには文字すら見えません、、、更に文字以外でも発生する場合があります。アンインストールも実行しましたが、改善されず。ご存じの方、過去にこのような現象に見舞われた方、教えて頂けると幸いです。
IllustratorのフォントリストにMyriadRomanが見つからないとの表示が出たままになっています。新規ドキュメント制作してテキストなどのオブジェクトが無い状態で、「♦」のマークがついたまま見つからないフォントの扱いになっています。FontBookでもspotlightでも見つからないので、そもそもMacに入っていない書体だと思うのですが。書体をきちんとインストールするか、表示を正すか、解決方法をご存知の方は、お願いいたします。OSX 10.11.6AdobeIllustratorCC2018
現在CC〜CC(Ver.22)の6バージョンありますが、全てのバージョンをインストールした方がいいのでしょうか?自分が使っているのは主にCS6なのですが、お客さんからもらうデータでCCが増えています。バージョンもマチマチで、とりあえずCC2014をインストールしているのでそれで開いて保存しています。皆さんはどうしていますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.