『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
イラレで散布図を作成する時、個々のデータにラベルを付ける方法はあるのか? ![Moved from mobile app forum to Illustrator community forum(Japan).]
「段落」→「文字組」で「なし」で制作したものが保存して再度開くと「行末約物半角」になってしまいます。バージョンアップ以前に「なし」で制作した文字組が開くと全て崩れてしまっており、「なし」に設定し直して保存しても再度開くとまた同じことになってしまうのですが、これはどうしたら良いのでしょうか。※本スレッドのタイトルを変更させていただきました。(Adobe 横堀)
2018にアップグレードしてから、文字組みで設定したもの(例えば:なし)が、次に開いた時、文字組みが「行末薬物半角」に変わっています。仕事に支障が出ているので、大至急解明していただかくか、一つ前のバージョンに戻す方法を教えて下さい。
イラストレータCS6を使用しています。フォトショップは1ヶ月ほど前からcreative cloudなのです。以前から使用しているイラストレーターを起動したいのに「体験版の使用期間が終了しました」と表示が出てきてイラストレーターが使えません。昨日までは普通に使えてました。OSは10.12です。どうしたらいいですか?急いでます!!
PCがハードディスク障害で起動できない状態です。PCリプレイスが必要なのですが、アクティベーションコードの解除について、依頼するにはどのようにすればよいでしょうか。
illustrator CC 2018に更新して開こうとしても、開いてる途中で『問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。』とっ表示されて終了されます。何回かアンインストールしてインストールをやり直しても同じです。どうすれば良いですか?ちなみにillustrator CC 2017の古い方は開きます。更新したPhotoshop CC 2018も開きます。illustrator CC 2018だけがダメです。
標題の通り、Illustrator CC 22.0.0 を macos High Sierra (10.13) で動作させています。公式にはまだ対応が保証されていないとのことですが、キーボードは us 配列を利用しており、¥マークを含むショートカットキー、たとえば「グリッドを隠す」「グリッドにスナップ」「ピクセルにスナップ」「ポイントにスナップ」ですが、これらが command + \ でこれまで動作してきのに、22.0.0 では動作しません。command + option + shift + Illustrator起動で設定を初期化しましたが、解決しません。Karabiner-Elements を使っているせいかしらん?と思ったのですが、無効化しても状況は変わりません。
アートボード複製の際にオブジェクトの一部だけを一緒に複製したいのですが、どうすれば良いでしょうか?以前はロックしたレイヤーは複製されなかったのですが、CC201710月のアップデートをしたところ、ロックしたレイヤーも一緒に複製されてしまいました。よろしくお願いします。
【OS】Windows8 システム構造 : x64【バージョン】Illustrator CS5 15.0.2透明を使用すると背景色により透明部分の色がおかしくなります。CMYKすべて100%にした時のみ正常に透明になっているようです。CK100%にした場合は透明部分が青くなってしまいます。(MYもピンク、黄色になります。)K100%のみだと白っぽくなります。描画モードは通常にしています。今まではこんな事はなかったのですが…原因がわかる方がおられましたらお願いいたします。
バージョンアップの為、イラレCS6をアンインストールしCC2015をインストールしました。その後CS6にて作成したテンプレートを使用する為、PCを回復⇒システムの復元にてインストールの1日前に戻しました。しかしながらCS6フォルダ(下記)内にCS6テンプレートが存在しませんでした。C:\Program Files\Adobe\Adobe Illustrator CS6代わりにCC2015フォルダが残っておりディフォルトのテンプレートフォルダがありました。システムの復元でCS6テンプレートデータは復元できないのでしょうか。またCS6自体も起動せずConfiguration errorが表示され、サポートに問い合わせて下さいと言われます。こちらは再びCS6もしくはCC2015をインストールをすれば使用できるようになりますでしょうか。よろしくお願いします。
①mac OS10.8.5②illustrator cs3③文字ツールなどツールによって、ポインターの色がうすくて見えない症状
Windows7でIllustrator CS5を使っています。数年前に製品版で買って使っていたもので前日まで使って翌日立ち上げようとしたらAdobe Illustrator CS5.1 体験版□シリアル番号を入力してください□体験版として使用を続ける ・残り日数○○日というようなAdobe application managerのウインドウでてくるようになり、シリアル番号を入れてみたり問い合わせチャットの指示にてクリーナーを入れてアニンストール→インストールしてみましたがそれでも同じ状態でIllustratorが立ち上がりません。その際シリアル番号も確認して頂きましたがたしかにCS5の番号だと確認されました。どうしたらいいのでしょうか?
毎回保存先を変更すると落ちてしまいます。パソコンは2017年製MacBookProです。インストールして間もないことですので、原因が全くわかりません。あとフォント変更する際もトラックパッドでスクロールすると落ちてしまいます。しかしスクロールしないで矢印キーでひとつひとつ下に行けば落ちません。何が問題なのでしょうか?ご教授ください。宜しくお願いします。
Illustrator CC 2018にアップデートしたのですが、ツールボックスから「アートボード」を選択し、「(オブジェクトと一緒に移動またはコピー)」のチェックを外しているにもかかわらず、キーボードの十字キーで移動させるとオブジェクトも一緒に移動してしまいます。カーソルでドラッグして移動する場合にはアートボードのみ移動いたしました。自分が何か見落としているようでしたらご指摘を、不具合でしたら早急に改善していただきますようよろしくお願いいたします。Illustrator CC 2018バージョン:22.0.0OS : Windowsバージョン : 10.0システム構造 : x64
Adobe Illustrator CC 2018Mac 10.11.6ファイル > 書き出し > 書き出し形式PNGを選択後300dpiに設定しても解像度が勝手に72dpiで保存されます。JPEGなら指定解像度で保存可能です。Macの問題かと思い、再起動、PRMクリアなどしましたが解決しません。仕様でしょうか。
アップデートしてから作成画面が変わってしまって、使いやすいように表示してあったフォントや整列のアイコンがなくなってしまった。もう一度元のように表示したいのですが、使い方がいまいちよく分かりません。どこか初心者向けの使い方サイトなどご存知でしたら教えてください。
お世話になります。カーソルを移動させていると、ポインタの表示が普通のカーソル(矢印)と使っているツールのものとチカチカと入れ替わってしまいます。マウスを動かさずにいると、普通のカーソル。動かしているときにツールの表示になっているようです。移動させるとそれが交互にチカチカと入れ替わります。osは10.13イラストレーターはcc(2017)です。よろしくお願いします。
El Capitan(Early 2009 3.32Ghz メモリ12GB)を使用しております。Illustrator CC 2017の時からいつの間にかaiデータをクイックルックで表示することが出来なくなりました。OS再インストールやらライブラリ内のcom.apple.quicklook.ui.helperの削除やら考えられることはだいたい試しては見ましたが、改善せず。。で、先ほど早速Illustrator CC 2018をインストールしてどうかなと思いましたが、やはりダメでした。他のデータ(PSDやPDF等)は問題無く表示されるので、お手上げ状態です。保存時にPDF互換ファイルを作成にはチェックは入ってます。
windows7 illustrator CS6 で画像が配置されたデータだけ「応答なし」でフリーズしてしまいます。画像がない、もしくは埋め込まれた画像であれば問題なく開くし編集もできます。画像データも1MBくらいのもの1点あるだけのものでもフリーズしてしまいます。画像データはPSDやJPGなどでも起こってしまいます。今まで普通に使えていたのに、昨日から急に画像配置したデータのみフリーズしてしまう様になってしまいました。新規で制作し直しても、昔作ったデータを開いても同様に固まってしまいます。何か特別な事(フォントを増やしたり)した覚えもないし、原因がわかりません。一応「おかしいなと思ったら…」の環境設定再作成などもやってみましたが駄目で、一度イラレをインストールし直してみましたが、改善されませんでした。お手数ですがご教授の程よろしくお願いいたします。
今illustratorccのアップデートしたのですが書き出しに問題がありますいつものように書き出そうとすると300ppiで選択しているにもかかわらず何度やっても書き出す時に72ppiで書き出されます再起動などいろいろ試しましたが解決されません印刷を早くしたいのでなるべく早くの回答を求めます助けてくださいお願いします
Windouws7で5年ほど前からCS6を使っていましたが、最近、表題の事態に陥ります。もうCS6は使えないのでしょうか?
カラーサンプルにある、ロイヤルブルー(#4F68DC)という色に変更したいのですが、カラーピッカーの下部「#」の後に4F68DCと入れても一瞬は変わるけど、また元に戻ります。ロイヤルブルーはRoyalblue (ロイヤル・ブルー) の色見本 | HTML Color Name - color-sample.com ここで見つけました。#の後の文字を変更するだけでは色見本に書いてあるような色に変更はできないのでしょうか?CYMKとかの数値も変更しないといけないのでしょうか?以前はできたと思ったのですが、錯覚でしょうか?超初心者です。よろしくお願いいたします。
他の記事を読んだ上の投稿です。一台のマックで起こっている現象で、ライセンスが許されるノート(IllusratorとOSは同じ)でも試してみましたが、ノートでは問題なく新規作成が出来ます。Illustrator CC 2017.1.0 MacOS10.12.8従来とはインターファースが異なっていることは認識しました。そのため、環境設定- 一般-以前の新規ドキュメント を有効にしております。その上で、以前の「新規ドキュメント」インターフェースでセッティングの上、OKを押しても何の反応もないため、手の打ちようを失っております。また、新しいインターフェースにて、例えば 印刷-A4を選択、OKを押しても同様で、何も起こりません。(このとき、ドックに表示されているIllustratorのアイコンをクリックすると、ウィンドウが開きますが、真っ黒で何も表示されておりません。)他のWebなどでも試しましたが、全て何も起こりません。ただし、過去のファイルとテンプレートは開くことが出来ました。ディスカッションに相応しいか迷いましたが、他の記事などを参照しても解決の糸口すら見当たらず、ここにお問い合わせするものです。なお、本日久しぶりにイラストレーターを使用しております。Illusratorを通常終了しても、「予期しない理由で終了しました」が常に表示されます。Creative Cloudのデスクトップアプリでアンインストールしましたが、改善しませんでした。
アクセス権がないと表示され、保存ができなくなりました・・・どうすべきでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.