『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
質問です。イラレで作成した文字をアセットの書き出しをすると、ピクセルで作成したにもかかわらず、mmに単位が変わってしまいます。解決できなかったので、こちらで質問させていただきました。 今回設定している条件・新規作成の時点でピクセルで作成している・アセットの書き出しでレスポンシブからチェックを外している・PCはMacを使用していますもし解決方法などご存知の方がいましたら教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
いままでできていたスポイトツールで書体や書式を読み込み他のテキストに反映させることができなくなってしまいました。スポイトツールを持った状態で欲しいできすとの上に行っても抽出の目安?の「T」の文字も出てこなくなってしまいました。直し方を教えてください。
こんにちは。 目を通して下さりありがとうございます。 質問なのですが、よくYouTube等をみていると、 この画像のB,Cのように『3Dとマテリアル』の『ライト設定』の下に立体の『ライトウィジェット』?が出ているのをよくみかけます。 どうやら光の辺り加減を自由に動かせるようで、私自身も使いたくそのパネルを出したいのですが、どうやってもでてきません。 どうしたら出てくるのでしょうか? 初心者なものでして、調べたりしているのですがどうしても答えが見つからず、心優しい方、教えていただけますと嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
OS ウインドウズ10photoshopバージョン 24.7.0illustratorバージョン 27.7 illustratorのファイルをレイヤーを維持したままphotoshopで開くにはどうすれば良いでしょうか? illustratorから書き出し→.psdの拡張子で保存→photoshopで開くをするとレイヤーが一つに統合されてしまいます。
7月アップデートのバージョン27.7において、パス上文字を設定したデータを一度保存し、開きなおした際にテキストの「アウトライン化」を行うと、文字がその場から消えアートボード外の外側に移動してしまう問題が報告されております。 制作時にパス上文字をアウトライン化する必要がある場合は、以下回避策にて一時的に回避をいただくか、一つ前のバージョンへ下げることで問題の回避を行ってください。 →27.8.1アップデートにより、問題解消しております。 【回避策A:一度横方向などにずらす】1.パス上文字を適用しているテキストを選択します2.キーボードの矢印キーを一度押し、少し位置をずらします3.アウトライン化を行います4.先ほどとは逆方向に矢印キーを押し、位置を戻します 【回避策B:バージョンを27.6.1へ下げる】 インストールが安定しない場合に現在の設定が初期化されてしまう可能性がございます。以下の場所にある「Adobe Illustrator 27 Settings」フォルダ等をバックアップのうえ、Creative Cloud よりバージョンを下げてください。 ※Windowsは1点。Macの場合は2点のバックアップが必要です。 ■一般設定、アクション、新規ドキュメント情報、ワークスペース、文字組み等 Windows C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator 27 Settings Mac Macintosh HD/ユーザ/<ユーザ名>/ライブラリ/Preferences/Adobe Illustrator 27 Settings ■ユーザー定義スウォッチや禁則処理設定等(Macのみ) Mac Macintosh HD/ユーザ/<ユーザ名>/ライブラリ/ApplicationSupport/Adobe/Adobe Illustrator 27 ※隠しフォルダとなっております。表示方法についてはWindowsはこちら。Macはこちらをご確認ください。 1.上記Settingsフォルダ等をデスクトップなどへコピ
OS ウインドウズ10 illustratorバージョン 27.7 photoshopバージョン 24.7.0 illustratorとphotoshopで同じ解像度(72px)、同じ幅(244px)、高さ(200px)で 同じ画像を表示させました。(画面表示率)も同じ。 しかし、illustratorのほうがあきらかに大きく表示されるのはなぜでしょうか? photoshopの表示 illustratorの表示
illustrator2023でのSVG書き出し時に、パスに設定された fill="#000"が反映されず、全て透明になってしまします。illustrator2022では書き出すことが出来るのですが、何か設定があるのでしょうか?
はじめまして。 3Dの文字を押し出し・ベベルで作成した際に、左のように、暗い部分がほぼ黒っぽい色なのが気になります。 押し出し・ベベルのクラシックにすると影の色が変えられるので、薄くできますが右のように、影にグラデーションがかからずのっぺりした印象になります。 環境光やその他の設定を全部いじりましたが、元の文字の色も一緒にかわってしまうので、困っています。 もう少し、一番暗い部分がマイルドな色味にならないでしょうか・・。
BRESHのような花のテキストの作り方を教えてください!
OS ウインドウズ10illustratorバージョン 24.7 illustratorで、あるjpg画像を開きオブジェクト→ラスタライズから解像度を72ppiにしても150ppiにしても300ppiにしても画像の大きさは変わりません。なぜでしょうか?
イラレデータ フォトショ画像リンクを開けようとすると、リンクが切れていて、置換 無視どちらを選んでも、「! 不明なエラーのため、操作を完了できません。」になり、 運よく開けたとしても、全てのリンクが外れた状態になる。
illustrator2023で作成したアウトライン済みデータを違うOS、違うバージョンで開くとドロップシャドウの設定が勝手に変わってしまいました。テキストにドロップシャドウを適用したのですが、本来設定したアミより濃くなってしまい、文字が読みにくい状態になってしまいました。いったんドロップシャドウを解除(または、数値を変更し再度戻す)すると、本来の設定になり文字が読めなくなるような状態にはなりませんでしたが、これは何が起こっているのでしょうか?バグですか?原因を知りたいです。何卒、よろしくお願いいたします。
Illustrator2023(27.7)にて、画像トレースに新規登録したプリセットを選択した後にトレース作業をアクションに登録しても「ロゴ」プリセットでしかアクションしてくれません。新規登録プリセットだけでなく、他のプリセットを選択しても「ロゴ」プリセットでしかアクションしない状態を回避する方法はあるのでしょうか?
OS ウインドウズ10 イラストレーターバージョン 27.0 画像のようにスイッチパネルが開きません。 下の操作で表示されましたが、黒の長方形の下の枠に入りません。 どうすればようでしょうか? ↓ 右上の「三」から「スウォッチライブラリを開く」→「初期設定スウォッチ」→「プリント」
質問です。 画像トレースの詳細設定で「ホワイトを無視」の項目がありません。 再インストールしてみましたがダメでした。 分かる方対処法を教えていただけたらと思います。
初めまして。illustrator初心者です。このチラシの制作過程で教えてください。https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/how-to/jp-comparison-illustrator-flyer.html#step04 下の写真のようにマップをペンツールで複製しました。このマップをこのように、長方形の中に入れてはみ出た部分をカットしたいのですが方法が分かりません。どうすれば下の写真のようにマップが収まるのでしょうか?
URLをクラウド変換してからillustratorで開こうとしたとき、zipの形式が不明のため開くことができないと表示された場合どうしたらいいでしょうか。 また、クラウド変換もどう違うのかわからないため教えていただきたいです。
OS ウインドウズ10 illustratorバージョン 27.7 illustratorを立ち上げます。 ファイル→新規ファイル 幅を200px,高さ200px 幅10px、高さ10px でも表示される白い四角は同じ大きさです。 なぜでしょうか>
OS ウインドウズ10 イラストレーターバージョン 27.7 イラストレーターの新規ファイルで開くとき 幅と高さをpxで設定して、詳細オプションで150ppiにしても 300ppiにしても画面に表示されるアートボードの大きさは同じです。 なぜでしょうか?
いつの間にか長方形ツールが楕円形ツールに代わっており、長方形ツールに変更したいのですがネットには新しいバージョンのイラレの方法しかなく参考にならなかったので教えて下さい
既存ファイルを開いただけで、タイトルバー内の書類名に内容変更があったことを示す*(アスタリスク)が付くファイルがあるのですが、考えられる原因は何がありますでしょうか。*が付いた状態で、保存せず閉じ、再度開いても*が付きます。保存し閉じても、再度開くとまた*が付きます。一番初めのファイルを作成環境と、開いた環境は違いますが、それ移行は同じ環境です。書類内に使用しているフォントは全てアクティブです。MacOS 10.14.6 illustrator 24.3
iMac(Intel)から最新のMac mini M2proチップに機種変更したのですが、処理スピードなどのパフォーマンスが上がりません。アクティビティでCPU.メモリを見ましたが金利余裕があるので問題ないようです。Adobe側での改善の方法はないでしょうか?
お世話になっております。illustratorからPDF x1aを書き出した際に、リンク配置している画像のイエロー版だけが抜けるという現象が発生しました。ベクターデータの部分は正常にイエローが書き出されたのですが、画像だけイエロー版が抜け落ちるというよくわからない現象です。このようなことが起こる原因は何かありますでしょうか。使用環境はmacOS10.14.5、illustratorはv24.3、リンク配置した画像はpsdデータです。ちなみに再度書き出してみたら正常にPDFが生成されたのですが・・・。気づかずそのまま印刷してしまうと問題なので、何か原因があるなら知りたいです。よろしくお願いいたします。
Windows11にバージョンアップし、illustrator2023を使用していたのですが「不明なエラーが発生しました。illustratorを終了します」とillustratorを起動することができなくなってしまいました。アンインストール後、再インストールしても起動できません。解決方法などありましたら教えていただきたいです。
ウインドウズ10イラストレーターバージョン 27.7何に使用しるわけではありませんが、勉強しています。 上の画像のような緑の集中線を表示するにはどうすれば作成できますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.