『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CCを23バージョンアップしたあと起きたトラブルです。NASに入れたinddファイルを開こうとすると、idlkファイルはできるのですが、ドキュメント〇〇を開くことができません。アクセス権がないか〜」というエラーが出ます。しかし、再度開こうとすると開いたりします。パッケージ作成でエラーが出ることも。原因がわからないので、デスクトップにコピーして作業したりしています。同じような症状を経験された方はいらっしゃいますでしょうか?
先日InDesignを導入したばかりの初心者です。 Webで公開されているサンプルをダウンロードしたところ、全てのページにおいて1ページ全体をepsファイルに変換したものが貼り付けられていました。 入力したテキストや貼り付けた素材をそのままにしておくのでなく、ページ全体をepsファイルに変換して貼り付けするメリットは何なのでしょうか?また、この方法は出版業界の主流なのでしょうか? ご意見いただけると幸いです。
In Design初心者です。画像のキャプションを作成しようとしたのですが、画像を右クリック→キャプション→キャプション設定しか表示されません。何か設定等に問題があるのでしょうか?
「ん」が入力されません。文字を入力する際他の文字は入力できるのに「ん」だけ何度nを押しても画面に表示されません
Indesignの超初心者ですので、お恥ずかしい質問お許しください。 今、テキストの中にイラレで作成したアイコンを入れたいと思っています。文章の増減がありそうなので、その都度画像も一緒に動かせないかと調べると「アンカー付きオブジェクト」を使うと便利だとわかりました。 テキスト内の入れたい箇所にカーソルを合わせてから、画像をコピーペーストすると入る、という流れだそうですが、私がやると、大量の文字(HTMLのような)が入ってしまい、画像は入りません。(スクリーンショットを添付します) なにがよくないのでしょうか。お教えいただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。 なお、Indesign2023(18.0)を使用、入れようとしている画像はIllustlrator2023(27.0)で作成してeps変換しています。
モノクロ二階調のtiffデータを配置するとストライプみたいに表示されて、正しく表示されない。少し引いてみたり、他のアクションをすると一瞬だけ正しく表示される。
インデザインで16ページをPDF-x1aで書き出しをした時に「エラーの考えられる原因は、ページ番号”13”のスプレッドに存在します」というエラーメッセージが出ます。リンクしているイラストレーターには特に問題なさそうです。エラーメッセージの意味が分からず解決できません。どういう処置をしたら良いのでしょうか??
id初心者です。編集を頼まれていたもので、フッター?でページ数を2から3ページが入っていたものをいつの間にか消してしまっていて、ページが抜けてしまいました。ページの横に書いてあった教材名も消してしまっていたので、他のページにはナンバーと、教材名は残っていますがクリックしても反応しないのでコピペまだきません。どこから入れられるか教えてください。もうひとつ、こちらの教材づくりで、真ん中に分ける線も縦に入っていましたが消してしまい…他のページと同じように区切る線をいれたいですが、そちらも線をクリックしたりコピペ出来ないので同じように消してしまったページに入れたいです。ご指導よろしくお願いします。
こんにちは。最近idで編集のお仕事をもらいテレワークで作業をしています。基本的なことが触ったことがないのであまりわからないので教えてください。BExcelなとでよくある,文字を太くする、イタリック斜めにするにはどちらから選択して行うのですか。 文字入力がAdobeがどうもなれなくやりににく、文字だけ選択したくても、下線も動いたり、使い勝手がまだわるく、みなさん慣れるまでに時間がかかりましたか。
・MacBook Pro2015・macOS Monterey・InDesign2023InDesign2023で配置されている画像が表示されません。画像はすべてリンクされています。「オブジェクト」の「表示画質の設定」が「高速表示」にはなっていません。表示>表示画質の設定>オブジェクト単位の表示設定を消去を試してみましたが解決されませんでした。環境設定→表示画質→表示設定を調整で、高速表示のラスタライズ画像・ベクトル画像のスライダをプロキシ以上に設定してみましたが解決しませんでした。データが重すぎて表示されないのかと思いページを見開きにしてみましたが同じでした。何か表示される方法はありませんでしょうか?よろしくお願いします。
indesign2022を使用しています。文字パネルの『文字ツメ』機能がテキストに反映されなくて困っています。%を変更してもテキストに変化がなく...どこかの設定が間違っているのか、バグなのかが不明で作業が進みません。 解決方法あれば教えていただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
Adobe InDesign 2024のショートカットキーについて質問です。 機体はM2 Macbook Pro、 OSはVenture13.2を使用しています。 メニューバーの「表示」から「グリッドとガイド」→「ベースイングリッドを表示」の「ベースイングリッドを表示」のショートカットキー「option+command+^(サーカムフレックス)」の入力方法が分かりません。 Macのキーボード入力の設定などいじらないとダメでしょうか。 わかる方がおりましたら教えていただければと思います。 お手数ですがよろしくお願いします。
現在MacBook Air M2(RAM16GB/SSD512GB)を購入しようとしています。公式サイトのインデザインの必要システム構成には “GPU パフォーマンスを最適化するには、Intel ベースの Mac に 1024 MB 以上の VRAM(2 GB 以上を推奨)があり、コンピューターで Metal がサポートされている必要があります。 Metal GPU 機能は以下でサポートされています。” とありMacBook Airは挙げられていません。これはMacBook Airかつm2だと全く起動しないということでしょうか。挙動が遅いということでしょうか。
特定の条件下で、直前に配置した.aiのレイヤー表示のまま配置されます。Mac/Winとも複数のバージョンで再現できます。1)検証データ作成・レイヤー1、2を持つAiファイル test_12.ai・レイヤー1、2、3を持つAiファイル test_123.ai2)インデザインに配置・テキストフレームにカーソルを入れ、[配置]-test_12.aiを選択。Shiftを押しながら[開く]を実行して配置オプションを表示し、[OK]・続けて[配置]-test_123.aiを選択し、そのまま[開く]で任意の場所に配置3)結果test_123.aiを選択してオブジェクトレイヤーオプションを見ると、レイヤー3が表示されていない。レイヤー3のオブジェクトは隠していても表示される。
CC2023で作成されたファイルをCC2021にコンバータにより変換し開いた際に、見開きページの中央(ノド)に星マークが現れました。デリートすることはできますが、この★マークが現れる意味や条件について知っている方はいっらしゃいますでしょうか。コンバートの際にアプリを更新するようにとアラートは出てきました。
添付のように全体に左揃えの1行の中にスペースキー5回分くらいのスペースを作りたいのですが、タブキーを使うと行により異なったスペースとなってしまいます。スペースキーの連打を使用せずに毎回同じ文字間が出せる設定はありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
InDesign CC2022で作成したIllustratorファイル(黒1色)のリンクがあり、文字等も全て黒1色で作成したファイルが添付のようにブラック以外のインクが表示されてしまいます。illustratorファイルのリンクを消去するとプロセスブラックのみになります。カラープロファイルはBridgeで一般用-日本2にしています。Illustratorのリンクがあってもプロセスブラックのみにするにはどのようにしたら良いでしょうか。よろしくお願いいたします。
Indesign(19.3)使用しています。製作会社からいただいた納品データをもとに修正作業を行いました。その後、当該inddファイルをパッケージしようとすると、添付のエラーが出てきます。PDFの書き出しは可能ですが、書き出したPDFファイルからエラーを特定できませんでした。(そもそも特定する方法はわかりませんでした) 試した解決方法①下記の内容を参照しましたが、問題は解決できませんでした。InDesign CS6パッケージが作成できないURLリンクはコメント欄に貼り付けます。 ②別のパソコンを使用しても、パッケージが作成できません。③製作会社からいただいた納品データを編集せずに、元のInndファイルを開き、パッケージしようとすると、同じエラーが発生します。 これは製作会社からいただいた納品データが壊れていたという可能性はございますでしょうか。この問題の解決方法をご示教いただけますと幸いです。 デバイスの仕様プロセッサ Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1270 v3 @ 3.50GHz 3.50 GHz実装 RAM 16.0 GB (15.8 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサWindowsの仕様エディション Windows 10 Proバージョン 22H2
こんにちは、初心者です。これまで何事もなく書き出しを行えていたものが、先ほどから急に書き出しのPDFが真っ白になるようになりました。 1ページだけではなく、全ページが真っ白になります。特に設定をいじった記憶もなく、思い当たるとすれば今日は動きが鈍くなることが増えたなぁと思ったくらいです。また、35ページ相当でインデザインのデータが5GBになっているのですが、これは通常どおりでしょうか?再起動をやってみましたが変化はありません。 バージョンは以下になっています。どうぞよろしくお願いいたします。 追記:PC内にとっておいたコピーデータでPDFを書き出したところ、そちらは正常に書き出しできました。ですのでこのドキュメントの問題かと思われます。 5月4日(土):5.88GBまであったデータがなんとか600MBまで小さくなりました…!これでもまだ大きいので時間の許す限り画像を置き換えていきます。一度こちらは締め切らせていただきます。本当にありがとうございました。
固定レイアウトで出力したEPUBファイルを Kindleに出版したのですが、EPUB上ではIndesignと同じレイアウトで表示されているのに、Kindle上では固定レイアウトなのに文字が重なり合ってしまっていたり、フォントが変わってしまっています。フォントの設定や文字間の調整など、保ったまま出力するために他にIndesign上でしなくてはいけない設定があるのでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
Adobe InDesign 19.4が起動時に「サービスレジストリの開始...」となり、起動できません。他のPhotoshopなどのアプリケーションは全て問題なく起動できます。アンインストール/再インストール(旧バージョンを含む)も行いましたが解決しませんでした。 解決方法また再インストール方法をお教え願いますでしょうか。 ■環境OS:Windows10 22H2Mem:32G
スタイル適用後の個別変更内容はスタイル変更後も維持される。という挙動が正常と考えていましたが、大きさはスタイル内容に引き戻されてしまいます。 状況としては、ドキュメントaとbの2つ有り、オブジェクトスタイル1と2の2つ有り、それぞれで縦横サイズを設定。ドキュメントbでスタイル2適用後個別サイズ変更。ドキュメントaでスタイル1の内容を変更し同期を実行。(スタイル2は変更なし)ドキュメントbでスタイル1は同期により更新されるが、変更のないスタイル2適用のオブジェクトのサイズがスタイル内容に引き戻される。(適用後の変更が維持されない) 使い方にも依ると思いますがブック全体で適用後に変更した部分が全てリセットされてしまい、かなり怖いです。設定で改善されるか、それともブックの挙動を理解して考えなければなりませんか?
こんにちは、こちらのページを拝見しても解決できなかったので質問させていただきます。 【IndesignでPDFデータに書き出す時間の問題】https://community.adobe.com/t5/indesign%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/indesign%E3%81%A7pdf%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%81%AB%E6%9B%B8%E3%81%8D%E5%87%BA%E3%81%99%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C/m-p/12720440?profile.language=ja#M9099 InDesignにて計36ページのパンフレットを書き出ししようとしたところ、30分かけても20%しか終了していませんでした。(現在はキャンセルしていますが、そちらは1時間かけてもキャンセルすらできません…) リンクで貼っている画像が1000ppiを超えているものが散見されており、変えたいのですが、どのように修正すればよろしいでしょうか? 以下は大きすぎる画像データの一例です↓ また、パンフレットに貼る業者さまからいただいた画像データがPNG・イラストレーターなどさまざまで、その場合どのようにppi(ひいては容量)を下げられるかも教えていただけないでしょうか。 参考までに、私の今のPCのスペックです。プロセッサ:13th Gen Intel(R) Core(TM) i7-13700 2.10 GHz実装RAM:16.0 GB (15.7 GB 使用可能)システムの種類:64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ 追記:4月24日書き出しはできましたが、5GBの超大型データになりました。全部で100MB(厳密にいえば99MB)に納めないと印刷ができないので引き続き回答をお待ちしています。 ・これまで回答いただいた中での主な原因 EPSデータをillustratorで開く→画像リンクを貼る 追記:4月26日皆さまのおかげで無事に100MB
添付のように、InDesign2024で、画面上でマウスをドラッグすると(マウスドラッグで複数オブジェクトを選んだり、文字列を選んだりする際)、画面が消えてしまいます。InDesign2023でも同様です。が、InDesign2023ではしばらく前には起きていなかったように思います。InDesign2022では起きません。使用OSはMac OS Sonoma 4.1.2(23B92)です。Mac mini(M1)、MacBook Air(Retina 2018)とも同様です。
Mac miniをSonoma14.4.1にバージョンアップした後、アドビの製品で文字変換が出来なくなりました。変換キーを押すと、終了のサインが出ます。イラストレーターでも同様でした。また、Chromでアドビのホームページでも同じような症状です。他のサイトでは似たような症状はありません。原因と対処法がわかる方、お教えいただければ幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.