『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
皆様いつもお世話になっております。indesignで聞きたいことがあります。オブジェクトの下に何か別のオブジェクトが隠れている場合、前面のオブジェクトを非表示する、もしくはレイヤー分けをせずに一見してオブジェクトの重なりを確認できるような機能は皆様ご存知ないでしょうか? イラストレーターで言う所のアウトライン表示のイメージです。どなたかご存知の方いましたら知恵を貸していただけると幸いです。どうか宜しくお願いいたします。
インデザイン2019,Windows10を使用しています。 新規ドキュメントでB4の原稿を作成し、PDFに変換してプリントアウトしたところ、全体的に数%ほど拡大されて出てきます。拡大された用紙を94.5%に縮小すると、ちょうど元の原稿と同じサイズになります。 PDFにしないで、インデザインのデータをそのまま出力先に送信しても、相手方でファイルを開くと、やはり拡大されています。 どうしたら、設定サイズのままのデータになりますか?
初めまして、質問します。 Indesignでベベルとエンボスの効果を使ったオブジェクトを Indesign 2015 PDF X-4で書き出ししたところ、効果が反映されなかったものが、Indesign 2019にアップデートしたら、効果が反映されて、問題なく書き出しされました。 Indesign2015から2019にアップデートされた際、何が変更されたのでしょうか。これを機会に会社のindesignを2019に全台上げたいと思いますので、ご教授お願いします。
inDesign CC2019にて画像ボックスを下の様に配置しました。 これらの画像ボックスを、今度は下の様に配置し直しました。 一番右下にあった【16】を一番左上の【1】があった場所に移動 この作業を何かしらの方法でオート化させたいのですが、何か方法がありますでしょうか? ※アートボード上の座標は同一でOK 【補足】定期的に既存ファイルを編集し、画像を張り替える作業があります。順番を入れ替えるだけなので、手動で移動させ整列させています。 アクションがあれば良いのですが、ないので、やはりスクリプトでしょうか?フロート画像ボックスの様な動作があれば便利なのですが。。 ちなみに、大量にボックスがあるわけでは無いので、データ結合だと逆に手間がかかるので考えていません。 ご教授頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
イラストレーターで描画した図の線種(線の太さ)がインデザインに読み込んだ時に線の太さが変わってしまいます。イラストレーターの設定のまま開いて欲しいのですが、どうすればいいのかわかりません。
こんにちはチラシを作成しております、今インデザインファイルをPDFで書き出しして、印刷にまわしたいのですが、PSDファイル(イラスト)がすべてPDFファイルになるとぼんやりしてしまいます。解像度は低くしていません。JPEGやPNGファイルだとくっきりしたイラストになります。どうしたらくっきりとPC上でみた状態と同じになりますか?よろしくお願いいたします。
I want to release my license. But I can't unlock it on the internet, Could the Adobe support center remove it? Thank you. インデザインのライセンス解除がインターネットで行うことができません。アドビのサポートセンターで解除してもらえませんか。よろしくお願いします
ファイルの保存ができません。1-2個修正しただけで保存できなくなってしまいます。内容が変更されたファイルは閉じる際、保存のダイアログが出ますが、それが出ないまま閉じてエラーログが表示されたり、保存ダイアログで保存を押しても「保存できません」と出ます。「キャンセル」か「保存しない」しか機能しません。2020にアップグレードしてから度々そのような現象に遭遇し非常に不安定で不自由しています。それまではその様な現象に遭遇した経験がありません。macにもアドビとofficeのみで他は特に入っていません。osが10.14というのが関係しているのでしょうか。よろしくご教授ください。
初心者なので質問に過不足があるかもしれませんがお許し下さい。Mac OS Catalina バージョン10.15.2 InDesign2018のみ使用可の仕事の取引先が1件あり、2018バージョンを残したかったのですが、やり方がわからずCreative Cloudで、InDesign2020バージョンにアップしてしまいました。Macの調子が悪かったためサポートセンターに問い合わせたところ、アプリケーションをすべてアンインストールし、再度インストールして下さい、との指示があり、その通りにした為です。以下の手順にしたがって以前のバージョンをインストールを試みましたが、InDesign(14.0.3)=2019バージョンしか選択肢が出てこなくて困っています。https://helpx.adobe.com/download-install/kb/download-availability.html?product=Creative%20Cloud%20Desktop&product-version=5.0.0.354&mv=product&mv2=accc#作業はすべてCreative Cloudから行っています。どちらからかInDesign2018バージョンをインストール可能でしょうか?
IndesignCS6、Yosemiteで使用していたのですが、しばらく振りに立ち上げたら、すべてのショートカットキーが消えて設定もできなくなっています。アラートが出て「Assignment UI.InDesignPluginは、Usernameが必要なため読む込むことができません。プラグイン Usernameをインストールして、Adove Indesignを再起動してください」と表示されるのですが、どこに「プラグイン Username」があって、どのディレクトリにそれを置けばいいのか分かりません。どなたかご教授願えますでしょうか。よろしくどうぞ。
ペンツールを使い、線画をかくとその前に使用していた、矢印、色、点線がそのまま反映されてしまい、一回一回解除しなくてはなりません。ただ、新規でファイルを開いてかくとそのようなことはありません。オブジェクトスタイルなど確認しましたが、登録されてなく、どうのようにしたら、もともとの、設定に変更できますか?調べても調べても全く解決策が見つからず、問合せさせて頂きました。どうぞよろしくお願いいたします。
テキストの組み方向を縦書きにしたいのですが、縦書きのツールがみあたりません。 縦書きの表示はどのようにしたら出せますか?
InDesignで作成したデータをまとめて、総集編を作成しているのですが今までに作ったデータから画像(jpgやpsdデータ)をコピーして、新規のデータへ貼り付けした場合画像劣化等のデメリットはあるのかご存知の方がいましたら教えて下さい。
InDesign CC2018 を使っています。確認用に最小サイズでのPDF書き出しは問題なくできていたのですが、いざ、入稿用にPDF化しようとすると、バックグラウンドタスクのポップアップが出て、1個の失敗というメッセージがあり、PDFが中止されます。 PCを再起動したり、リンクを埋め込んだりしましたが、まったく状況は変わりません。 入稿まで日がないので、かなりあせっています。
バージョン15にしたInDesignを14.0.2に戻したいのですが、Creative Cloud Desktopで以前のバージョンを確認すると14.0.3しかありません。 14.0.2に戻す方法がわかりましたら教えてください。
インデザインに埋め込んだイラレデータが、上書き保存後欠損。イラレデータはクリッピングマスク多用のデータ。原因が知りたいのですが。
インデザイン、CC2018とCC2019の互換性はどうでしょうか?元々CC2018のデータをCC2019で修正、更新し、バージョン落として保存をした場合に、データやフォントが崩れたりしないか?2019のみの機能は使用していない条件でです。
InDesign2020にしたら データ結合CSVを読み込んだら「データレコードのキャッシュ作成中」となり、そのInDesign-Fileを保存すると元は1.4MBだったものが137MBで保存される。またデータ結合からPDFに書き出しを行うと、ずっと止まったまま?動かない。 InDesign2020のバグかと思い、InDesign2019に戻してもその挙動は変わらない。原因と早急な対応策がありましたら、ご教示願いたいです。
わかりにくい件名ですみません。これは頻繁ではないですが、時々起こる現象です。たとえば「(~)において」と4文字を打ち込んでenterを押すと、「おいてに」と表示されます。「に」が最初に来るはずが最後に来てしまいます。「そして」→「てそし」「各地で」→「で各地」「新聞」→「聞新」打ち込んだ文字がひっくり返って表示されます。比較的早くタイプしている時に起きているようにも感じます。なぜでしょうか。解決策があれば教えて頂きたいです。
はじめまして。インデザイン初心者です。表題通り、表を作成中なのですがセルが揃いません。ご教授いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
表題の通り段間罫線が内包している最大行に準じてしまいます。例えば見出し見出し追い出しがかかった所は罫線が短くなり、場合によってはページ毎に長さが変わってしまいます。内包テキストではなくボックス基準に罫線を設定することは出来ませんか?
こちらの「PDF書き出しプリセット」のプリセット一つをショートカットで読み出す事は可能でしょうか? 頻繁にPDF書き出しをするので、いちいちメニュー画面から選ぶのがとても手間です。 例えば、F12に「FIN PDF」を割り当てて、一発で保存画面に行き着くようにしたいのです。 ちなみに、現在スクリプトパネルにて、スクリプトをショートカット操作できるようにしてあります。 ここにPDF書き出しプリセットのスクリプトを読み込めれば実現可能なのですが、JavaScriptはサッパリでして、お手上げ状態です。 ご教授頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。 使用環境**********MACPRO2013MACOS 10.14ADOBE CC Indesign 2019
気が付かない間に設定していないフォントにさし変わっていることがあり、質問します。 本文に段落スタイルと文字スタイルをかけて編集をしています。保存したものを開く際にエラーが起きることがあり、内容を見るとフォントがこちらの意図しないフォント(設定をしていないもの)にさし変わっています。改行部分(文右端のqのようなマークの部分)によくこの現象が起きるので印刷上あまり問題がないため特に気にせずフォント差し替えやオーバーライドの削除だけで訂正していましたが、この度本文にもさし変わりが起きてしまいました。 今回さし変わっていたのは追加した単語(漢字)の最後の1文字で1文字打つ→Tabで予測候補選択→Enterで書き加えたものです。 勝手に差し変わってくるフォントは「小塚明朝Pr6N」です。 原因と対策があれば教えていただきたいです。
PDFでの保存方法を教えて下さい。制作時は裁ち落とし3mm作ったのですがPDFにしたら裁ち落としが無いと言われました。お願い致します。
indesignへPDFを面つけして、更にPDFを書き出すと文字が飛び出してしまうことがあります。元のPDFはindesignで見開きページ設定で作られたものをPDF書き出ししたものなのですが、ページ跨ぎのテキストがindesignに貼り付けて書き出した際に飛び出してしまいます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.