『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CS6までのライブラリを使用してきましたが、CCライブラリでを使ってみようと思いましたが、以下の件、使い方がわからず教えていただきたいです。1.もし、アイテムを更新したい時は、以前は「ライブラリアイテムの更新」という項目がありましたが、どのすればよろしいですか?2.テキストの部品(いくつかの部品をグループ化したものではなく、単品のもの)を登録した時、そのテキストボックスのサイズ、光彩などのあしらいなどが外れて、大きなテキストとして作成されてしまいます。これを以前のように部品として登録したいです。
作成したWordファイルをInDesignの配置機能から流し込んだところ、本文は左ページのテキストボックスが右にズレて流し込まれ、後注は意図していた本文の後ろではなく、マスターページに流し込まれてしまいました。設定では後注はストーリーの後ろに配置されるように行っています。しかも見開きで作成されていたマスターページが3ページになり、一番左側にページが新しく作られて後注が流し込まれました(本体は見開きのまま)。この後注はなぜか本体に流し込むことが出来ません。。RTFファイルにWordファイルを変換して再度流し込みを行いましたが全く同じ結果が得られました。初心者なので基本的な設定から間違っているかもしれませんが、お助けいただければ幸いです。
初期設定やショートカットなどの設定を自分好みの設定にしてそれを保存しておくことはできますか?誰かが初期設定をいじっても保存しておいた設定を読み込み、また自分好みの設定として使えるようにしておきたいのですが可能でしょうか?
インデザインでの作業はそれまで普通にしており、改めてファイルを開こうと立ち上げた際に「このドキュメントのRGB設定は現在のアプリケーションのカラー設定と異なります」とダイヤログが出てしまいました。インデザインのどのファイルを開いてもそれが出ます。前日にインデザインで制作したデータを印刷会社にPDF入稿したものの、これといって何か設定らしきものをさわったわけでもなく、突然この表示が出てしまっているのか理由がわかりません。また、どうしたら問題なく既存データで作業できるのか知りたいです。
溢れたフォントをもう一つテキストフレームに連携させました。すると上記の図のように1ページ目の一番最後の1行が開いてしまいました。余計な空白の行を無くしたいのですがどうしたらいいでしょうか?
はじめまして。indesignで拡大/縮小すると、書体の見え方(太さ)が変化して困っています。縮小だと、Lのほうが太く見え、拡大すると、Rが太く見えます。使っているのは【游明朝体 Std L】と 【游明朝体02 OTF R】です。どなたか解決法をご存じの方いませんか?どうぞよろしくお願いいたします。
mac os 10.9でInDesignCS6を使っています。osをmac Mojave に変えるつもりですが、InDesgnCS6を今までどおり使るでしょうか。
書籍用に7年前に作成したInDesignのファイルを、PDFに出力してWebで表示させたいのですが、文字の黒色が薄くて困っています。いろいろ修正して試しているのですが、解決することが出来ません。カラー設定は「Web・インターネット用-日本」に変更したのですが改善したようには見えません。ドキュメントプロファイルが「プリント」になっていたので変更しようとしたのですが、「Web」の選択肢が現れない状況です。(「プリント」の表示が薄いので変更不可のようです)他に、どんな部分を確認・修正してみれば良いのか指摘していただければ助かります。(書籍用のCMYKとディスプレイ用のRGBの違いが影響しているのかな…と推測しているのですが、その先が分からず苦労しています)使用しているInDesignが古いCS5というのも問題でしょうか?
インデザインで学校の教科書をつくっています。昨日、インデザインCS5.5のデータを今のバージョンにアップデートしたら、パワポとリンクしているページの印刷が、文字欠け、絵欠けがあって不完全ということを公開し、「パワポをPDFに変換するといい」という解答がありました。大変助かり、これからやうろと思いましたが、考えるとページが800ページ位あり、すべてのページにパワポとリンクしているイラストや写真・チャート図があるので、時間かかるかなと思いました。パワポとうまくリンクしている方がいたら教えてください。
Windows10でInDesignCC2019体験版を起動するとすぐに「応答なし」になってしまいます。環境設定ファイルの再作成、フォントリストの削除などは試して見ましたが改善されませんでした。Photoshop、illustratorは問題なく利用できています。英語版InDesignは利用できるため、何が原因なのかわからない状態です。
インデザインで学校の教科書をつくっています。旧インデザインCS5.5のデータを今のバージョンに代えたら、不具合が出ています。イラストレーターとリンクしているページが印刷できません。仕方がないので、イラレでつくった絵をパワポに移してそれをコピペしています。これなら印刷できるのですが、これではイラレとリンクしている意味がありません。これはイラレが古いのが原因でしょうか。イラレのverはCS5.1です。
一番新しいインデザインを使っていますが、パワポの画像をインデザインにコピペすると画像内の文字が消えてしまいます。きれいに出るにはどうしたらいいですか。Illustratorコミュニティフォーラム (Japan)からInDesignコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。(モデレータ)
作成したドキュメントのサイズ変更をしたくて、「レイアウトを調整」をしたところ「エラーによりドキュメントのレイアウトを調整できません」と出ます。このエラーは、どのような場合に出るのでしょうか。InDesign 2019OS X 10.12
インデザインからパブリッシュオンラインにデータをUPできません。0%のまま進まず。ネット環境も問題ないので原因がわからず困っています。
初めまして、基本的な質問ですいません。テキスト連結はどういうものに対してするのが一般的でしょうか。本文のみでしょうか?例えば見開きページの中で、イラストがあって、それぞれのイラストにテキストフレームがあって説明している文がある場合。イラストとその文を1つのグループとするなら、合計5つくらいあるとします。その各テキストフレームは連結しますか?もしくは独立したものにしますか?テキスト連結するかしないかのボーダーって何だろうと素朴に思いまして。現在、P40くらいの冊子もののイラレデータを一からインデザインで作り直しています。今後、改訂があった場合に簡単にするためにという要望です。宜しくお願い申し上げます。
申し訳ございません。文章がおかしかったので、再投稿です。原因が不明の為ここに質問いたしました。InDesignにイラストデータをはりつけると、サイズが変わってしまいます。イラストデータのアートボードは 426 x 303 で制作しておりますが、InDesignにはりつけると、429 x 303 になり、なぜが 3mm 増えて中心がずれてしまいます。原因が分かる方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか?何卒よろしくお願いいたします。ソフト環境InDesign CS5.5 Illustrator CS5
デザイナーさんの作業環境が・MacOS10.5・InDesignCS6とのこと。その環境で作られたデータが入稿されたのですが、そこに『MrsEaves』と言うフォントがあるのですが使用できません。使用できるようにはどうすればよろしいでしょうか。
InDesign 2019 について。iMacのAdobe CC APP内に2019版が表示されず、同ライセンスで使用しているwindowsの方には表示されます。Macでの最新版は、InDesign 2018のままの見え方です。Macの方で使えない理由が分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけますか。OS X EI Captain 10.11.6です。*海外から受領したデータが、InDesign 2019で作成されていた為、データチェックの際に必要になりました。
初めまして、Indesign CC 2018にて困っていることがあります。字形パレットを閉じていると普通に作業を行えるのですが、字形パレットを開けて作業するようにすると、ソフトの動きが悪くなります。(最悪一時固まってしまいます)ネットを見ていてもそのような症状がないみたいなので、もし解決策があればご教授願いますでしょうか?
初めて質問させていただきます。 100ページ以上の冊子の編集データを、上位で保存するミスがありました。idmlで下位保存していけば良いと言うことですが、このまま入稿データにするのは問題では?と思っています。私自身体験したことがないことで、具体的に何が問題あるかを社内で報告できません。実際はどのような問題が考えられるでしょうか?宜しくお願い致します。詳細としては…。社内サーバー内で管理していた編集データ(InDesignCS3)をプリントアウトするためにブックで使用しました。その際、ブックをIndDesignCS5.5で作成してしまい、CS3で開けなくなってしまいました。使用パソコンはMACです。
1年前まで、InDesignCS6(CCではない)を使用していたので10.10.5のYOSEMITE だったんですが、Adobe Creative Cloudを使う状況になり、OSを High Sierra V10.13.4 に上げて、Adobe Creative Cloudに加入しました。InDesignCS6 が使えなくなる可能性があるのは、わかっていたのですがOSを上げてしまったので、古いインデザインCS6が 立ち上がってもすぐシャットアウトしてしまう状況になってしまいました。InDesignCC(V13.1)で作業はできているのですが今回、InDesignCS6でやりたい作業があるので、もともと入れていたアプリケーション(InDesignCS6(CCではない))をアンインストールして、Creative Cloud から 再度 InDesignCS6 をインストールしてみたところ開くことは開くのですが、以前と同じように最初の画面が開いたあと、クラッシュしてアプリケーションが落ちてしまいます。【アプリケーション Adobe InDesign CS6が予期せずに終了しました。】とクラッシュレポートが出てきます。Creative Cloudで、InDesignCS6 を開くことはできますでしょうか?OSは現在、High Sierra V10.13.4です。High Sierraに上げてしまった時点で、Creative Cloudでも CS6は使えないということでしょうか?
お世話になります。初めて質問させていただきます。現在、弊社では、Mac 2台を使用しており、片方はCS5、もう片方はCS5.5が入っております。また、データは社内ネットワーク内にサーバーを立てており、その中に保存している状況です。データですが、CS5で開けるようにと、毎回CS5に下げて保存しています。先日、突然サーバーに入っているデータがすべてCS5.5のバージョンに置き換わっておりました。(主にインデザインのデータです)原因も分からず、CS5で開けなくなってしまい閉口しております。さて、質問になりますが、この置き換わってしまったデータを再度、CS5に戻す方法はありますでしょうか?なお、残念なことにCS5.5の入っているMacは電源系の故障で正常起動できません。どうぞよろしくお願い致します。
mac os10.11.6でInDesign cc2015を使っています。jpgに書き出すと画像にノイズのような線が入ったり、画像がガタガタにズレる現象が起こっています。pdfで書き出すとそれらの現象は起こりません。治す方法はありませんか?
初歩的な質問ですが、新規画面にプロパティーパネルがどこを探してもありません。ご存じの方教えていただけませんか。
MAC で indesgin 14.0.1 を利用しています。頻繁に使う「水平方向等間隔に分布」と「垂直方向等間隔に分布」をショートカットに割り当てました。キーボードショットカットの垂直方向等間隔に分布 --- デフォルト: Ctrl+5水平方向等間隔に分布 --- デフォルト: Ctrl+4です。ただ、機能はするのですが、パネルにて設定した「間隔を指定」の単位が反映されません。この場合0.5mmの等間隔で整列されるはずですが、この数値は無視され、均等分布されるだけです。対策をご存じでしたら教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.