『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめまして。印刷物をインデザインで制作しているものです。さて、この度PCを新品に交換したのですが、その際インデザインとミューズが「問題が発生したためInDesign(Muse) を終了します」というメッセージが出て、立ち上がりません。使用PCスペックCPU: intel cerelon j3355OS:windows10メモリ:8GBHDD:1TBPhotoshopとPremierは起動するので、何かと競合している可能性が高いです。大変困っていますので、よろしくお願いします。
Macを使用しております。インデザイン のCS6なんですが最近毎回開くたびにツールバーやコントロールバーが消えていて再度表示しなければなりません。なぜ、消えるようになってしまったのでしょうか。回答よろしくお願いいたします。
【プリンティングエラー:原因不明の問題によりAdobe Print Engineはデータ出力に失敗しました】と表示されて、印刷できません。windows10InDesign CC(2017)Fuji Xeroxの構成です。以前の質問・回答にあるように、windows updateが原因なのでしょうか?
初めて投稿いたします。よろしくおねがい致します。Mac Pro (Mid 2012)2 x 3.06 GHz 6-Core Intel Xeon64 GB 1333 MHz DDR3InDesign CC2018で起動のたびに必ずタイトルに書いた通りのダイアログが出ます。『AdobeCRDaemonが予期しない理由で終了しました。』とりあえず使用に問題はないのですが、毎回となるとうざったいです。ネットで検索しても、海外のサイトで見ても情報が出てきません。似たケースはあるようですが、解決したという情報がありませんでした。そもそもAdobeCRDaemonはなんらかのバックプロセスなのでしょうが、なんのためのものなのでしょうか。どなたか情報お持ちの方、おりませんでしょうか。よろしくおねがい致します。
ファイルを開こうとすると、エラーコード6で開きませんでした。InDesign CCを再インストールしたり、ファイル名を変えてみましたが開かず、エラーコード6になりました。もうあきらめるしかないでしょうか。。。
PDF/VT準拠のPDFの書き出し方法PDF/X-4:2010について(InDesign CS5.5)https://helpx.adobe.com/jp/indesign/kb/cpsid_90309.html上記にて,PDF書き出しオプションの強化PDF/X-4:2010、PDF/X-5:2010、およびPDF/VT-1規格に準拠するAdobe PDFに書き出し、Adobe Acrobat® XおよびAdobe PDF Print Engine 2.5と緊密に連携できます。 と書かれているものの,実際にはPDF/X-4:2010準拠のPDF書き出しの方法しか説明されていません。PDF/VT準拠のPDFの書き出し方法をご存じの方,教えて頂けますでしょうか。
古いソフトの話で恐縮ですが、Windowsに移行してからも、また別に使用していた大事なデータもあるので復旧頂きますようご助言お願い致します。①お使いのOSとそのバージョン Mac OS X 10.4.11②製品とそのバージョン もともと PageMaker 6.5 からのアップデートで InDesign CS3③トラブルの内容 認証サーバの停止により使えなくなりましたので、対処法によりこれまでのをアンインストールしてから新しいシリアル番号を入手してから改めてインストーラをダウンロードしました。再度インストールを行い新シリアル番号を入れましたが、受け付けられず旧シリアル番号の入力を求められました。認証されるわけもなく起動もできませんでした。他で探していたらアドビ関連のすべてのフォルダとファイルを削除してやり直すこともやってみましたができませんでした。言葉足らずの部分もあるかと思いますが、とりあえず投稿させていただきます。よろしくお願い致します。
HelveticaやFranklin GothicやFuturaなどなど…OTF、TTF、T1など多数の形式が流通しているフォントの全形式を同時にMacにインストールした場合、競合してどれかが使用できなくなってしまうのは、解決できないのでしょうか。フォント管理ツールを使っても、切り換える手間があり、人によってTTFは使っちゃダメとか、OTFはデザインがずれるとか、T1は無効にするとMacが壊れるとか…ネット上に散乱している情報をいくら見ても、何が正しいかわからないので、統一を取る方法もわかりません。・なぜ競合するのか・共存させることは不可能なのか・淘汰するならどれが正解かこの三点において、みなさまの見地のもと、それぞれのフォント形式についての知識をご教授いただけませんでしょうか。私個人の意見としては、淘汰するならT1フォントが歴史の順番として順当なのでは?と思いますが、Macを壊すわけにはいかないなあと二の足を踏んでおります。Mac OS Yosemiteで、InDesignCC2017を使っています。以前SierraでInDesign2015を使っていた際も同じような悩みがあったのでずっとついてまわることかと思い質問しております。
環境Yosemite、CS6において文末脚注を設定したいのですが、配置オプションを「テキストの最後…」としても頁毎にしかなりません。どなたか解決法をご存じありませんか?
InDesignでアートボード外のオブジェクトを一括で削除したい。正確には、パッケージ時にアートボード外にいるためにリンクを収集されなかったやつを消したいです。いままでは手作業でやってましたが、いい方法ありましたら教えていただけますでしょうか。InDesignCC2017、MacOS10.10.5です。
インデザインCC2018でドキュメントを作成しているのですが、PDFを書き出そうとしたり、コピペしようとすると落ちてしまいます。復元ボタンを押しても落ちてしまうのですが問題解決するにはどうしたらよろしいでしょうか。ご協力いただけると大変助かります!
サポートの連絡先に連絡したいのですが、ページを進んでいくと、チャットも電話連絡の選択肢がなくなってしまいまい、先に進めません。InDesign cc 2015の「オブジェクト/表示画質の設定/高品質表示」が機能しなくなりました。
私のOSXは最新かつ最新のものです。私の2016ラップトップは互換性がないと言われています。私の仕様はすべて要件に適合しています。 私は必要な答えを見つけることができません。
よろしくおねがいいたしますペーストボードが一枚だけ、とても長くなってしまいます。どうしたらよろしいでしょうか?よろしくおねがい申し上げますどうしたらよいのでしょうか?
箇条書き→自動番号を入れた時に、添付画像のように、数字番号が左揃えになってしまう。右揃えにする方法はありますか。
特定の文字を検索したいが、検索置換で検索のみすると、複数検索されるはずが、最初の一つしか検索されない。全て検索することは可能でしょうか。
CC2018のインデザインを使っています。アップデートしてからスマートガイドが表示&作動しなくなりました。上記のようにスマートガイドの設定にはチェックをいれているのですが。。。どなたか、解決方法をご存知でしたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。
お世話になります。よろしくお願い申し上げます。InDesignCC_2017で作られたファイルをクライアントから受け取り、DTP作業をしようとしたのですが、MacOSのヴァージョンの違い(OSX v10.10とv10.12)により字間が変わってしまっていることに気がつきました。添付画像をご覧いただけますでしょうか?例えば「“」と「”」の空きに違いが出ています。わたしたちの職場のMacのOSのヴァージョンはバラバラなので、今後も、このクライアントからお仕事をこなすのに、大きな不安を抱いています。InDesignCC_2017を使用する際には、MacのOSのヴァージョンもキチンと揃えなくてはいけないのでしょうか?さらに、このお仕事に関わっている、それぞれの別会社、デザイン会社/弊社/印刷会社のOSのヴァージョンキチンと揃えることは、実際には不可能です。ぜひともご教示のほどをお願い申し上げます。
はじめまして、質問します。[]内の文字と[A]プラグや[B]スイッチなど、[]のあとにプラグまたはスイッチと続く文字列を黒太字にする正規表現スタイルと、[Aボタン][Bボタン]などの、[]内に●●●●ボタンと含まれる場合に赤太字にするスタイルを適応させる正規表現スタイルを書いてみたのですがそれぞれが同じ段落内に2回出てくると、間の関係ない文字までスタイルが適用されてしまいます。正規表現スタイルには以下のように書いています。赤太字は[.+ボタン?]黒太字は[.+?]|[.+?]プラグ|[.+?]スイッチ理想の例文)[スタート]するには、[A]スイッチを押したのち[Bボタン]を3回押すと[ランプ]が光ります。こういう感じにしたいのですが…実際の文章)[スタート]するには、[A]スイッチを押したのち[Bボタン]を3回押すと[ランプ]が光ります。となってしまいます。どなたかアドバイスいただけませんでしょうか…よろしくお願いします。
よろしくお願いします。★MACmini intel core i7 2.7GHz メモリー 16GB グラフィックス AMD Radeon HD 6630M 256 MB ソフトウェア OS X 10.9.5(13F1911)★使用アプリ InDesign2015CC上記の環境で、InDesignでの作業中「アンカー付きオブジェクト」を作り、テキスト内に配置したのですがやり直すため、アンカーを解除した所、「重大なエラーの為、終了します。」とアラートがでて、InDesignの再起動が始まります。CS5.5の時は大丈夫だったので、OSとの相性が悪いのかな…とも思っています。どなたか解決方法をご存知の方、助けて下さい。お願いします。
Illustratorでグラフを作成し、それをInDesignに配置する場合の「スタンダードな」方法が知りたいです。要点としては・lllustrator上のグラフにはTIF、JPEG画像が配置されています。・配置したaiデータにはのちに変更を加える可能性があります。最終的には印刷物としてInDesignのデータを入稿します。(文字はアウトラインを作成するか、もしくは書体を共有します)この場合の保存形式としては「eps」がよいのでしょうか、もしくは書き出しで画像にした方がよいのでしょうか。どちらの方法でも問題はないと思いますが、一般的な方法が知りたいです。
環境:Windows 10、InDesign CC 2017箇条書きのタブの設定について質問させてください。記号「・」で箇条書きをしようとしています。設定したい値は以下のとおりです。◣ ↴ ◤0 10 10できあがりは、以下のようなイメージです。・ あいうえお~~~~~~ ~~~~~~~~~~~ ↑ ここが10空く改行の開始位置◤の設定がうまくいきません。①左/上揃えタブ↴と改行◤を10で揃えたいのに、◤だけ20以上の範囲でしか動かせない。◣を0に、↴を10にはできる。②起こる条件がわからないのですが、◣と◤が連動して移動してしまうときがある。(◤を20にしようとすると◣もついてくる)別の似たような箇条書き設定ではうまくいったので、それをコピーして微調整するだけでできると思ったのですが、肝心の微調整ができずにいます。タブの調整のしくみがいまいちつかめず初歩的なところで苦戦しています・・・ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願いいたします。
環境:Windows 10、InDesign CC 2017テキストの上下に線のある見出しを書くため、段落スタイルを作成しようとしています。よい方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示お願いいたします。以下、作成イメージです。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━見出し━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━線の長さは、常にマージンガイドの横幅に合わせます。(見出しの長さに合わせて変動はさせません)以下の方法を試してみたのですが、CC 2017でできる他によい方法はないでしょうか?初心者のため、適したメニューを選べているのかもあやしく・・・①[段落境界線]で見出しの上用の線を後境界線で作成 → テキストなしの空行に適用する。②見出しの下用の線を後境界線で作成 → 見出しを入力した行に適用する。よろしくお願いいたします。
現在、冊子制作のためインデザインを使用しています。冊子のレイアウト制作には私ともう一人が関わっています。私はインデザインでレイアウトを制作していますが、もう一人はイラストレーターで製作しています。最終的にインデザインで冊子状に構成し、印刷会社へと持ち込むことを考えているのですが、イラストレーターで作ったものをインデザインに取り込み、私がインデザインで製作したものと合わせた場合、何か不具合、エラーは後々出てくる可能性はありますでしょうか?以前、イラストレーターのみで作ったものをインデザインで配置し、冊子状に作ることはできました。今回はイラストレーターとインデザインで作ったものがあるので心配です。ご返答の方、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.