『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroomコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
このように表示されてしまいます。ですがCドライブのUSERフォルダの中にAppDataフォルダががありません。どうしたらよいでしょうか?
Photoshop写真業界向けプログラム加入です。アップロード後、Lightroom がLightroom CC・Lightroom Classicと3アプリが選択できます。たぶんディスクトップ利用なのでLightroom Classicだと思いますが、もともとのLightroom とLightroom CCは削除してもよいのでしょうか
投稿失礼します。先日、PENTAXのK-70を買いました。そして、RAWで撮影してLightroomで読み込んでみたところ、プロファイルの選択タブにAdobeRawしか表示されず、カメラのプロファイルが選択できません。このカメラは、発売されてからしばらくはLightroomに対応していなかったそうですが、現在ではAdobeのCameraRaw対応表にしっかり記載されています。CameraRawには対応していてもLightroomには対応していないのでしょうか。Lightroom、CameraRaw共に最新版、Rawの形式はPEFです。宜しくお願いします。
この度富士のX-T1からX-T2にかえいかえいかえ買い替えたて、撮影画像を Lightroom6に取り込もうとしても取りこめません。どうしたらたいしやはょょょいいか対処法教えてください、。
パソコンではできますが、アンドロイドアプリで表示した写真の日付を変更する方法を教えて下さい。
Lightroom CCを使用しています。左サイドバーの+のアイコンから写真を追加したいのですがうまくいきません。その際、写真を選択した後にメッセージが表示されます。メッセージは次の通りです。一部の写真は追加されませんでした。▼asseertion failed!〇〇〇〇.NEF ←(ファイル名) : : :CドライブからDドライブへファイルを移動させた後から問題が発生しました。どのように解決したらいいでしょうか?ご教授ください。お願いします。追記:ほかの機能は使用できます。写真の取り込みだけがうまくいきません。
LightroomCCプラン(1TB)に契約しています。MacBook にてLightroomCC(Classicではなくアイコンの角が丸い方)を使用しています。iPhoneのLightroomCCアプリでは、RAWファイルの場合はライブラリ写真一覧表示で「RAW」と表示されるので、その写真がJPEGなのかRAWなのか即時で判断できます。しかし、MacBookのLightroomCCでは写真ファイルを選択し「情報」を表示すれば、そのファイルがRAWなのかJPEGなのか判別できますが、ライブラリで一覧表示の時に、情報表示がなくRAWファイルか判断できません。やりたいことは、RAWファイルとJPEGファイルを迅速に見分ける表示またはソートです。何か設定等で可能なのでしょうか?
vscoのプリセットは使えますか?
誤ってlightroomccにある写真を完全消去してしまいました。復元は不可能なのでしょうか?
RAWファイルの読み込み時に画質が落ちます。今までは、撮った写真をそのまま編集できましたが、なぜか画質が落ちるようになってしまいました。読み込みと同時に色が落ちるので上手く編集できずに困っています。なにが原因でしょうか?
ソニーα7iii のraw現像ができません。アップデートしても最新の状態にはなっていますが読み込めません。どうすればよろしいでしょうか。
メインでLightroomCCを使用し、デスクトップPCやiPadで編集をしています。しかし、たまにLightroomCCにはないLightroomClassicCCの機能を使いたい時がありますが、連携は可能でしょうか?
PC上でLRCCにて写真を加工・編集した後、直接インスタグラムに投稿したいのですが、投稿の仕方が分かりません。また、写真はスマホで撮っていないため一度PCに落としてからLRCCにて編集をするため、スマホから投稿することが出来ません。LRCCのライブラリから左下の「公開サービス」よりFBやFlickrなどは選択できますが、インスタグラムがないのはなぜでしょうか?また、インスタグラムを追加するには別途購入しなければならないのでしょうか?以上、よろしくお願い致します。
lightroom4の認証と4.4へのアップグレードについて。
「メニュー」「ファイル」に「プラグインマネージャ」が見つからないのですが?
α7Ⅲからraw読み込みができません、2015.14リリース camera raw 10.1 macOS High Sierra 10.13.4
CCに画像を読み込むと、全く同じ画像ファイルが自動的に特定のフォルダに勝手に保存されてしまいます。すなわち、2倍の容量を食っています。。。ローカル設定における元画像の保存に関するチェックはもちろん外している状態です。どなたかこれを回避する設定方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?それとも、これは当然のことなのでしょうか。。
あまりに基本的なことで恐縮ですが、写真グリッド、正方形グリッド、ディテールのフィルムストリップ表示時に、ファイル名を一覧表示する方法がわかりません。 基本的すぎるのか過去のディスカッションにも見つかりませんでした。こちらMac osx10.12.6で、Lightroom cc 1.3になります。どうぞよろしくお願いします。
フジXH-1を使っています。モノクロで撮影しているのですが読み込み時に全てカラーに変換されます。変換できないようにするにはどうすればよいでしょうか
新しいライトルームを、スマホとパソコンで使っています。スマホで撮影した写真は、うまく取り込めています。が、スマホで撮影した、動画は全く読み込めていません。そもそも非対応でしょうか?それとも、ストレージの大きい、有料バージョンだと対応していますか?
初めてこのソフトを使うのですが、RAW現像、写真の編集をしたあと、JPEGではなく、TIFFでの保存は出来ないのでしょうか?
CCにはクイック現像はないのですか?
おはようございます!ライトルームCC歴3ヶ月の者です。大量の写真を編集する際、同じ補正やプリセットを使う写真が出るときがあります。今はやり方がわからず、1枚ずつコピーしてしていってます。一括してまとめた大量の写真に同じ補正やプリセットをコピーする方法をどなたか教えていただけないでしょうか?散々探したのですが、答えが分からず。。。どうぞよろしくおねがいします。
待望のアップデートがありましたが、Camera Raw10.3で.cr3を認識しません。予備的サポートを示すとの注意書きがありますが、どのような意味なのでしょうか?
お世話になっております。LightroomCCのモバイル版に画像を取り込んで現像し、デスクトップ版と同期した際、デスクトップ版にクラウド経由で取り込んだ画像のうち数枚、同期の設定が反映されないものがあります。具体的に、対象の写真に、以下の2点の不具合を確認しています。1.サムネイルのみ現像設定が反映されており、画像を選択すると撮影時の設定のままになっている。2.書き出しを実行しようとすると、[最新の現像設定をダウンロードできません(n)] とエラーが表示される。使用している端末、機材は以下の通りです。・Windows10 のPC(デスクトップCCを利用)・iPad Pro iOS 11.2.1(モバイル版CCを利用)・SONY ILCE 7RM3(圧縮RAW)現像設定が同期されない画像の共通点は不明です。アプリ・端末の再起動,アプリのバージョンアップは実施済みです。解決法をご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.