『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroom Classicコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
パッケージ版lightroom 6を使用していたのですが新しいカメラに対応させるためいつものようにアップデートしたらlightroom 6が消えてしまい、代わりにlightroom 5.6とclassic CCと言うのがメニューに出てくるようになりました。元のlightroom6を使えるようにするにはどうすれば良いでしょうか。また、これはアドビの陰謀でしょうか。osはwindows7です。
LIGHTROOM クラシックCC。iMAC 27inch Mid2011、OSX EL Capitan。最近、現像モジュール、左のライブラリ、下のサムネールまで全て真っ黒になる現象が頻発します。パネル上は全く操作できなり、メイン画面だけが表示される状態です。コンフリクトなどが起こっているわけではないようです。ウィンドウ最大化ボタンを押したり、出し入れしたりするとまれに復活しますが、すぐまた同じ状態になります。アプリを再起動すると少し保ちます。心当たりのある方、何か対処法はありますでしょうか?よろしくお願いいたします
mac をパソコンとして使っています。画像を読み込もうとすると「書き込み可能ではないため、保存先フォルダーにファイルを移動できませんでした。」と表示が出ます。どの画像を選んでもこの表示が出て、読み込むことができません。どうすれば解決できるでしょうか?
マップモジュールでのジオタグの付与はカタログファファイルに対して実施されると思いますが、それをファイル原版に反映させる方法を教えてください
コミュニティフォーラムしか、サポートの選択肢に出てきません。
PCのバージョンはmac os x yosemite バージョン10.10.5lightroomはlightroom CC 2015.13です。洗濯までは出来るのですが露光量など全て反応しません。ご回答いただければと思います。
現像の際、「ノイズ軽減」の値を変更してもがプレビューに全く反映されなくなりました。それ以外の値はきちんとプレビューとして反映されます。 書き出しを行うとノイズ軽減の処理は正常に行われています。また、拡大表示したときのみ、プレビュー表示されます。全体表示の場合のみ、ノイズ軽減処理がプレビューに反映されません。数日前までは正常に機能しておりました。 対処方法をお教え下さい。 win8.1pro /LIGHTROOM CLASSIC CC
lightroomの写真結合でフリーズ状態になります。その他の機能は正常。
「ライブラリ」にて「フル」より大きくズームしようとすると、写真が表示されません(真っ黒)。「現像」だとOKです。非常に不便で困っています。CPU: Intel Core i5 4670 3.4GHzMEM: 8GBOS: Windows 7 Professional SP1 64bitImage: Fujifilm RAW(RAFファイル) 1920×1280 (by X-E1)
写真とビデオの取り込みをして、読み込みボタンを押すとアップデート前はすぐに読み込めたが、アップデート後はまったく読み込みがスタートしません。
環境設定とズームアウトのショートカットキーが両方Ctrl+,なんですけど、これってみなさん同じ状態ですか?ヘルプだと環境設定はCtrl+-のようなんですけど、うちのCtrl+,なんです。どっちかが機能しないというわけではないので性能上は問題ないのですが、マウス(LogicoolG700)のキーにズームアウトのショートカットキーを登録して使っていたのでちょっと不便になってる状況です。どなたか回避方法等ご存知でしたらご教示願いたいです。
uprightが自動で適用されるのでその機能をオフにする方法を教えてください
LIGHTROOM CLASSIC CC にてD850のRAWデータが読み込めません。まだ未対応なのでしょうか?
Lightroom 6.12パッケージ版 MacBook Pro15インチ2016モデルで使用しています。アップデートのアラートが出たのでアップデートするとアップデートに失敗したとでる。エラーログを確認すると「Lightroom 6.13 該当するアップデートはありません。 エラーコード : U44M1P28」これはアップデートがないのにアップデートのアラートが出るバグ?それともそもそもアップデート対象外なのにアラートが出ている?
フィルターキーワードを元にあいうえお順の並びに戻したい。環境はWin10 HOMEです。
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014,Sierra10.12.6,メモリ32GB)で LIGHTROOM CLASSIC CC を使用しています。数千枚の写真を[Apertureライブラリーから読み込み]を行うと1,000枚を超えたところで停止します。いろいろと試したのですが,同じ結果でした。また,次のようなエラーが出て写真が編集できません。よろしくお願いいたします。
Lightroom5からLightroom6にアップグレードしましたが、テザー撮影ができません!!OSが10.13のバージョンでカメラがEOS mark3です。Lightroom6もアップデートして最新バージョンだと思うのですが、できません。どうしたらいいでしょうか?
大量の画像のメタデータを読み込みたいのですが、「編集」から「 すべてを選択」をしてもメタデータが特定の1枚しか読み込まれません。すべてを選択するを押すと、全ての画像が白枠で指定されるのですが、その中でも濃い白色で選ばれている一枚しか読み込めません。すべての写真を一括でメタデータを読み込みたいのですが、何か設定があるのでしょうか?よろしくお願い致します。
初めまして、これまでNikonが無償で配布しているView NX-iというソフトを使って写真の管理をしていましたが、Lightroomに乗り替えました。ViewNX-i - 概要 | ソフトウェア | ニコンイメージング それまでNX-iでレーティングやラベルを付けていたのですが、それらをLightroomに読み込むことは可能でしょうか。読み込みをしてみたりといろいろ悪戦苦闘したのですが、未だ読み込むことができておりません。View NX-iではレーティングやラベルをメタデータとして扱い、調整ファイルに保存していることは分かったのですが、これらをLightroomで読み込むことが可能七日までは分かりませんでした。メタデータを表示する | ViewNX-i ヘルプ | Nikon 調整ファイルについて | ViewNX-i ヘルプ | Nikon Nikonのサポートに問い合わせたところ、他社製品でもラベルやレーティングの表示は可能とのことですが、Lightroomとの互換性は不明とのことです。どなたかご存じの方がいらしたら、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Windows10、Lightroom6を使っています。起動時にプロシージャエントリポイントAgTransitCargo_pushTransitCargoがダイナミックリンクライブラリC:¥ProgramFiles¥Adobe¥AdobeLightroom¥wichitafoundation.dllから見つかりませんでした。と表示されて、起動しません。再インストールしても症状が続きます。よろしくお願いします。
HSL部分の色相、彩度、輝度のタブをクリックすると毎回エラーで落ちてしまいます。これはどうしたらいいのでしょうか?
windows10以外では新しいLigtroomCCは使えないのか?
昨日lightroom classic CC にアップデートしました。エラー状態 0xc0000020 が表示され、起動できません。同じくアップデートしたphotoshop CC は問題ありません。photoshop写真家向けプログラムで継続使用しています。よろしくお願いします。
photoshop lightroom 6 を利用しています。ソフトウェア上のメニューバーからソフトウェアをバージョンアップしたところ、photoshop lightroom classicという見慣れないソフトが登場しました。当該ソフトは体験版だったため、アンインストール致しましたが、元のphotoshop lightroom 6も無くなっています。速やかに復帰手順についてご教示頂きたく存じます。尚、インストールメディアは手元に無く、週明けまでには原状復帰が必要な状況です。
こんばんわ、カタログを別のドライブに移動後、『カタログを開いています』と表示されたまま数時間反応なし。数回繰り返しても同じ症状です。ご教示よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.