『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshopでファイルを開いた時、ズーム率を30%で開くなど、任意のズーム率をで開くことはできますでしょうか?新規作成時は70%など。
標準だと「良い」になっていて、それ以外を選ぶ場合は毎回設定を変えないといけないので面倒です。どこかで初期設定値を変更可能ですか?
Win10 Pro 21H1 Core i7 9770H 16G RAMGPU Nvidia Geforce RTX2070(スタジオドライバー最新)を使っています。先日PS2022をインストール(2021を残したまま、環境設定は2021から引き継ぎ)したのですが表題の通りでPhotoshop 2022のPSDアイコンが2022のexeアイコンになってしまいます。PSDファイルの関連付けを2021にしてやるとアイコンはいつものPSDアイコンに戻ります。2022に関連付けした時だけexeアイコンになってしまいなんだかとってもやりにくいのですが、解決方法は何かないでしょうか?次回のアップデートで治るものでしょうか?昔のMacだったらデスクトップの再構築とかで治った覚えがありますが、Winにはそんな機能が無いので・・・よろしくお願いします。
こんにちは。初めまして。現在 Windows10 で Photoshop 23.0.2 を利用しています。ただ、今回相談したい内容は、23.0.2 だけではなく、それ以前のバージョンから発生しています。この問題は、CS6 の頃から発生しており、かれこれ10年近く悩まされています。PCを買い換えたり、OSを何度もクリーンインストールしても、発生します。 その問題なのですが、ラグが発生するというものです。ブラシの描画や、移動ツールでの選択範囲の移動、範囲選択など、Photoshop のほぼあらゆる操作に、ラグが発生します。そのラグというのが、たとえばブラシで描画しようとした場合、まずマウスを描画領域でクリックして、そのままドラッグすれば、普通は線が引かれますが、ラグが発生している場合は、マウスをクリックしてドラッグを開始した場合に、0.5秒位描画が遅れます。そして、マウスを最初にクリックした地点から、0.5秒くらいカーソルが移動した地点まで、直線がパッと引かれる挙動が起こります。移動ツールなどで領域を移動させるなどの処理も、マウスをクリックして、カーソルを移動させた時に、0.5秒位、移動が発生せず、0.5秒後くらいにパッと移動が起こります。 このラグが、CS6の頃から、すべてのバージョンで起こります。 奇妙なのは、Photoshop を起動して、数時間は起こらないことです。10時間か20時間くらい起動させておくと、いつの間にか起こるようになります。発生の機序を突き止めようとしたのですが、いつも、いつの間にか起こっているので、理由が分かりません。 さらに、その状態になった Photoshop を終了させて、再び Photoshop を起動させると、5分くらいはラグが起こらないのですが、5分くらいするとすぐにまたラグが起こる状態になってしまいます。この状態になると、Windows を再起動させるまで、治りません。 Photoshop を終了させても、OS 上になにか、プロセスが残っているのでしょうか?Photoshop を再起動させればこの症状が10時間先送りできればいいのですが、5分くらいでまた同じ状態になってしまうのです。 「Photoshop ラグ 遅延 ディレイ lag delay」などのワードで、日本のサ
頻繁にフリーズして頭にくる。仕事にならん!どうにかしろ!
フォトショップ2022にバージョンアップしてからオプションバーに画像共有のアイコンが有りません。エアドロップでiPadに飛ばしたいのですが画像共有アイコンはどうやったら出るのでしょうか?
テキストをラスタライズすると、ラスタライズ前よりほんの少しだけ痩せてしまうのですが、この現象が起こる理由、もしくは回避する方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?よろしくお願い致します。
mac版 photoshop2021・2022を使っているのですが保存するときのファイル名に拡張子まで選択されてしまい、連番で保存するときにすごく邪魔で・・・2020以前のように保存するときに拡張子を表示させない設定等なるのでしょうか?
Photoshopのパスのウィンドウで、パスの順序がうまく入れ替えられなくなりました。 上から、パス1, 2, 3, 4, 5と並んでいるとして、パス5を一番上にドラッグして持っていくと、パス5, 2, 3, 4, 1 という風になり、パス5のところにパス1が入れ替わってしまいます。以前は、パス5, 1, 2, 3, 4となっていたはずです。 改善方法をご存知でしたらお願いします。
助けてください。Photoshopでcamera row filterを起動しようとすると、Photoshop自体が固まってしまい、camera row filterのWindowsも起動しないままどこもクリックできなくなり、再起動またはタスクマネジャーで停止するしかできなくなってしまいます。アンインストールしたり色々対処してみたのですが改善されず…。環境はwindowsです。よろしくお願いいたします。
以下より、Kyle T. Webster 氏による特製ブラシをダウンロードし顧客のプロジェクトでポストカードを作りたいと思っています。 https://www.adobe.com/jp/products/photoshop/brushes.html 作業工程としては、Photoshopで自身が用意した写真にブラシで加工を施し印刷したものおよびPDFを納品予定です。 特製ブラシを使用した作品の商用利用が可能か、お教えください。
オブジェクト選択で人を選択後自動では正しく認識されていない部分に関して微調整を加えるにはどうしたら良いのでしょうか? こちら が求めている内容かと思い見てみたのですがPhotshop初心者過ぎてご回答の方法が理解出来ておりません。Qを押してみましたが画像が赤くなりそこから先選択範囲の変更の仕方がわからず、ゆびさきツールというものに関してはどこに存在しているのか見つけられていない状況です。 Adobe Photoshop バージョン : 23.0.2 20211119.r.101 ace26c0 x64Windows10です。
写真の一部を切り抜き背景をぼかしたいと考えております。 オブジェクトを選択して選択範囲を反転させぼかしを追加でできたのですが。ぼかしを反映させたくないオブジェクトが複数あります。 人が3人並んでいて人はぼかさずに背景だけぼかしたいというようなイメージです。 オブジェクトを複数同時に選択するにはどうしたら良いでしょうか?1人ずつ選択するとおおよそ正しい位置でオブジェクトが選択されますが、2人目を選択すると1人目の選択が解除されてしまいます。ドラッグして範囲を指定すると3人選択されますが中間のぼかしたい部分も選択されてしまいます。 よろしくお願い致します。
Photoshop初心者です。(Windows10 Ps最新Ver)LRでjpg画像を数枚書き出し、Psの比較明合成を行いたいのですが、スクリプト→ファイルをレイヤーとして読み込みを実行すると、Psがフリーズしてしまいます。レイヤーBOXには1枚の写真レイヤーと、レイヤーを読み込むと書かれたレイヤーのみが表示されています。ほとんどの機能アイコンはクリックするとエラー音がして反応しませんが、上部のメニュー部は開けるものの、機能しません。ちなみに、Psで1枚だけjpgを開く分には何も問題なくいろいろな機能を試すことができます。環境設定などで何かの制限がかかっているのでしょうか?
フィルターの変形、置き換えをすると保存したファイルが表示されないので、置き換えができません。更新の確認をしたり再起動したりしましたが改善されません。何度か試しているうちにPhotoshopが勝手にダウンしてしまいます。バグではないかとも思います。解決策が御座いましたらご教授お願いいたします。
M1 MacMini / CC2022 2022になってから、ウインドウにピクセル等倍の状態で開いている画像のカンバスを、「すべて選択」で選択した際に選択範囲が見えなくなりました。 ウインドウ枠がカンバスサイズとフィットしてる状態だとウインドウ枠に隠れてしまうようです。タブで開くようにしている方は関係ないかと思いますが、最初選択が利かなくなったのかと思いました。 今まではカンバスサイズの内側に選択範囲を表示してたのが、外側になったのか、それともウインドウのUIパーツが少し被っているのか... 些細な事ですがストレスが貯まります。
Windows10のCreative Cloud Desktop のアプリでPhotoshopのアップデートに失敗する。エラーコード306。再試行ボタンを何度押しても同じエラーコード306がでます。Photoshopが起動できなくて困っております。解決策はないですか?よろしくお願いします。
Mac バージョン21.2.12を使っています。 消しゴムツールを使うと写真のように表示されてる円よりちょっと内側が消されてしまいます。初期化して再起動、photoshopをインストールしなおしても治りませんでした。 なにか設定があるのでしょうか?
Altキーでキャンバスの色をスポイトすると表示されている色と違う色になります。具体的には下には透明度0%のべた塗りのレイヤーと上には透明度が低いペンで描いたレイヤーからスポイトしたときに起こります。その時に上のレイヤー同士の透明度が間違って検出され、違う色がスポイトされる個所が出てきます。作業レイヤー数は150枚ほどになっているものでも10枚未満でも起こります。バージョン、PC情報Photoshop:23.0.22021-11x64 ベース システム用 Windows 10 Version 21H2 の累積更新プログラム (KB5007253)
Photoshopのビデオファイルが読み込めませんM1搭載のMacBook Proです
レイヤー一覧から「ラインツール」のレイヤーを選択すると、上部に「塗り色」「線色」を指定できます。しかしながら、新規のラインツールの場合は、色を編国指定指定できるのですが、既存のラインツールの図に対しては、ダイアログは表示されるものの(添付図)、クリックしても何も反応してくれません。どうやったら変更できるのかわからなくて困っています。変更ができない理由、変更の手順を教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU @ 3.50GHz 3.50 GHz でphotoshop 2021は動作しますか?上記CPU以外の必要システム構成は満たしています。念のため、現行のphotoshop 2022を無料体験したところ問題なく動作しました。
photoshopをつかつてますが、たのめーるの添付は読めるのにこれだけひらかない。 これを開くにはどうすればできますか。まつたくアドビのサービスの悪いのに困った。電話で教わろうと思ったのに番号は公表しないし。
Kyle T. Webster氏のブラシをインストールしようと思い、現在使っているフォトショップのブラシのバーから「他のブラシを入手」をクリックしたのですが、photoshopをまだお持ちでない方は〜と出てしまい、インストール画面が出てきません。私自身creative cloudのコンプリートプランに入っているのでフォトショップを持っており、アップデートも最新になっています。 どうか解決方法を教えていただきたいです。お願いします。
先日新しく購入したWindows11を搭載したPCにて最新バージョン23.0.2をインストールしました。テキストのコピペ時(長いテキスト)、よく固まるため、バージョンを落としたもの22.5.3にダウングレードしましたらコピペ問題ないようです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.