『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
のチュートリアルのやり方を教えてください
メニューバー → イメージ → 色調補正 から開く「 明るさ・コントラスト 」 ですが、そのウインドウ(で伝わるかわかりません、正式な名称不明です)をドラッグ&ドロップで任意の場所に移動してから数字を変更して閉じて、また開いたときに前回閉じた位置に開きません。(ワークスペースの上下真ん中左寄りに開く)なおかつ、数字変更時の挙動として、「 バー上にマウスカーソルがある時はホイール奥回しで数字がマイナス方向に動く 」、「 数字のボックスにマウスカーソルがある時はホイール手前回しで数字がマイナス方向に動く 」と、ちぐはぐです。改善をお願いします。
iPadOS17.7.8のiPadを使っているのですが、突如アプリがクラッシュしてそれ以降使えなくなりました。アプリを再インストールしても、iPadを初期化して入れ直してもクラッシュして開けられません。どうすればよいでしょうか。
こちらのチュートリアルのやり方がわかりません。フォトショップバージョン最新
Macを使用しています。画像のテロップの下にあるインクの飛び散ったようなものを作成したいのですがどのようにして作成するか教えていただきたいです。
■バグ報告になります。 Photoshop 2023Photoshop 2024にて方向キー(←→)でブラシの回転ができません Photoshop 2025Photoshop 2022は問題なく、方向キー(←→)でブラシの回転ができます ご対応よろしくお願いいたします。
Photoshop 26.8.1(Windows 11、NVIDIA RTX4070Ti環境)にて、下画像の様な、ツールアイコン表示の不具合が発生しています。 以下の対処を行いましたが改善しませんでした。 ・環境設定の初期化(Ctrl+Alt+Shift)・プレファレンスファイルの削除・アプリの再インストール・ワークスペース・ツールバーの初期化・Photoshop内のGPU設定変更 改善方法などご存じでしたらお教えいただければ幸いです。
フォトショップバージョン最新バージョンです1/1のやり方を教えてください
かいせつお願いします
自分で撮影した素材も使えますか
Photoshop iPad版について質問です。 古いiPadでサブスクリプション登録(年間一括払い)をしておりましたが、不具合か何かで使用できず、一度アプリを削除しました。その後、別途iPhoneのほうでPhotoshopのモバイル版1ヶ月無料体験に登録して使いました(同じApple IDです) その後新しいiPadがあったので、古いiPadから転送し、新しいiPadで Photoshopが開けたのですが、中身はサブスクリプション登録をしたiPadのメニューではなく、iPhoneで使っていた限られた機能の無料体験版が開いてしまい、サブスク登録しているメニューを使えず困っています。Appleアカウントで見ても、サブスクリプションは来年まで1年間続いていることになっているのですが、、使えず困っています。 どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたら教えてください。
Camera Raw でノイズ除去を行った際、今までは別途ノイズ除去を行ったDNGを保存していましたが、最新バージョンではそれがなくなりました。これを、今までと同じようにノイズ除去を行ったDNGを保存する方法はありますでしょうか。
Mac OS10.11 Photoshop使用中。(Mac mini2009)新しいMac購入予定があるのですが、現在体調不良により、契約を一度解約することを考えています。(1年を月単位で払っています)その際に、解約後に、現在のOSと、新しいOSで、Photoshopのファイルの確認、開くことは出来ますか?(変更、更新ではなく、画像の確認が出来れば良いと考えています) よろしくお願いいたします。
パス作成の出し方がわかりませんフォトショップバージョン26.8.1リリース
こちらのチュートリアルはどうがありますか
スマートオブジェクトになったテキストを名刺の様な紙のテクスチャの輪郭にすることができないです。ベベルとエンボスとかで色々試してみたり、、変形→置き換えからpsd素材を適合させたりもしてみましたが、全くうまくいきませんでした。理想は添付2の様な質感です。よろしくお願いいたします。1 2
この度パソコンを買い替えたのですがフォトショップの一部のショートカットキーが使用できずなやんでおります。ゲーミング用デスクトップPCでモニターはEIZOのCS2400Rを使用しております。 前のPCで使用していたショートカットキーをセットで設定をしたのですが一部割り当てたショートカットキーが反応しません。ボタンを押すとモニターの上側に添付画像のようなFPSなどの表示がでるのですがこれはモニター側にショートカットキーが割り当てられていて(?)それが競合して反映されてしまっているのでしょうか・・(フォトショップのほうのキーが消されてしまっている・・?)ディスプレイモニターが初めてでモニター側のこともまだ理解ができておらず申し訳ございません。説明書などを読んでもよくわからずどなたかわかる方いらっしゃいましたらご教授いただけましたら幸いです。
ある日突然、2009年より使用しているPhotoshopが使用できなくなってしまいました。Illustratorはなぜか使えています。使用できるようにするにはどうしたらいいでしょうか。毎月の使用料も現在どのようになっているか知りたいです。Photoshopが使えてないのに引かれているのでしょうか。
Photoshop Ver26.3 Windows11 Windows Update:最新版コンテキストタスクバーやプロンプトより,選択範囲を指定して「生成塗りつぶし」から「生成」を押すと【この機能は使用できません】と表記されます。以下は,私の方で試した内容となります。 ・環境設定をリセット→同じ表記が出ます。・ヘルプの新機能より生成Aiを押すとチュートリアル画像は表示されるが「生成塗りつぶし」のみ使えません。(被写体を選択などは使える) 他の対処法などございますでしょうか?
スーパーズームを使うとこんな感じで水色になります。今回初めてこうなったのですがなぜでしょうか。
Photoshop 26.8 の不具合があり、現在、26.7.0.15verにおとして使用しています。ですが、今朝から、立ち上がることは立ち上がる。しかし、上部のバー(ファイル/編集/イメージなどが記載されているところ)は、表示されるが、最初の「画面」は、全く映らず、下は「真っ黒」の状態です。アンインストールし、PCを再起動、インストール をしておりますが、全く同じ現象。「ファイル」から、適当なPSDファイルを選んで開くと開けるが、Ctrl+Nで新規ファイルを作成しようとするが、全く反応せず。「ファイル」から「新規」をクリックすると、忘れた頃にポップが出現する。 illustratorでも、同様の症状です。どなたか、同じようなことが起きていませんか?キャプチャを貼り付けたいのですが、私のPCの認識不足で貼り付けることができません。申し訳ありませんが、どなたか解決策をおもちでしたらご共有して頂けませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
Windows11 グラフィックはNvidiaGeForce RTX 5060Ti を使っています。昨日から、Photoshop、illustratorなどAdobeのアプリが使用できません。Photoshop 26.0.0.26ver.におとして使用中。 アプリを立ち上げると添付した画像を見て頂ければお分かりかと思いますが、真っ黒です。なんとか、適当なPSDファイルを開けますが、新規ファイルは開けません。更に保存・書き出しもできない状態です。取り合えず、Adobe c.cに保存はできましたが、どうしたらよいのかわかりません。 昨日、本日と、アプリのアンインストール、PCの再起動、再インストールをくりかえしています。更に、ノートンでは、「対象外」に設定しましたが、同様です。どなたか、対処の方法などお分かりになる方がいらっしゃたら、教えて頂きたいのですが。宜しくお願いいたします。
photoshop カメラRawで現像をした後にデスクトップにacrの拡張子のついたファイルが突然表示されるようになりました。ダブルクリックすると、この書類は開けませんとエラーが出ます。名前がphotoshopで現像したものと同じものなので、画像関係なのは間違い無いと思われます。普段Lightroomで現像していて、カメラRawを使うのはそんなに頻度は多く無いのですが、今まではそんなことはなかったのですが、ここ数日2回ほど現れています。 mac mini / OS Sequoia15.5 / メモリ32GB です。 特に捨てても問題ないようですし、現像後の画像にも問題ないようですが、気になるので、おわかりになる方、教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
Potoshop バージョン 26.0.0.26 におとしてインストールしてみました。昨日から、「新規」ファイルが作れません。既存にある適当なPSDファイルを読み込み、レイヤーを全て削除し、ファイルの大きさは「切り抜きツール」で修正して、なんとか昨日はしのぎましたが、最後の「保存」もPSDファイル・書き出し、どれもできず、取り合えずAdobe c.cへアップして保存している状態です。ノートンでは、アプリの権限を与えるように設定しました。 アプリのアンインストール、PCの再起動、再インストールを繰り返していますが、症状は変わらずです。どなたか、この様な症状に対する対処法が分かる方がいらっしゃいませんか? どうか、よろしくお願いいたします。
こちらのスターバックスさんバナーのような金箔の散らしの作り方を知りたいです。チャットGPTだと、ブラシで「スパッタリング系」や自作で作成できるとあったのですが、調べてみてもあまり該当するものがなく、金箔は色々なところで使えるので、とても修得したいです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.