『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
グラデーションについてです。赤から黒のグラデーションを作成しており、長方形ツールの赤色とグラデーションの赤色は全く同じ色を選択しています。にも関わらず、若干グラデーションの赤色が薄い?ピンクっぽい?ような感じになってしまいます。色々いじりましたが、グラデーションはどうやっても鮮やかな赤色が出ません。(左の赤色と揃えたいです。)対処法教えていただけますと助かります。
スポイトツールでカラーをとってきたとき、デフォルトで手前のカラー(描画色)に色が反映されていたのに、最新バージョンにアップデートしたところ、奥のカラー(背景色)に反映されるようになってしまった。 毎回背景色と描画色を入れ替えるという動作が必要になってしまい効率が悪く、慣れている操作ができないため困っています。 バージョンを2024年度版に落とす以外で、何か対処法はありますでしょうか? (バージョンを落とした場合直りました。しかし最新版が使えたら嬉しいので) [投稿を Photoshop Express フォーラムより Photoshop のフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
最新のPhotoshopバージョンにアップデート後、ファイルを編集して保存、再度開こうとすると「要求された操作を完了できません(プログラムエラーです)」と表示され開けなくなりました。 企業から依頼して作業していただいているのですが、複数の作業者からこのような報告がありました。環境はいずれもwindowsとPhotoshop 26.7.0です。Macでの報告は今のところありません。 開けなくなったデータはOSやPhotoshopのバージョン関係なく開けませんでした。バージョンを一つ落として作業すると、保存後も問題なく開けます。 ファイルによって使用されているエフェクトやレイヤーの数などは様々です。また、同じような作りのファイルでも現象が起こるものと起こらないものがあります。秘密保持のため該当ファイルの共有はできませんが、必要な情報がありましたら共有しますのでご返信いただければと思います。 何かわかることがありましたらご返信いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
ipadのショートカットはpcのように設定できますか?筆圧の切り替えで不透明度を調整というショートカットが個人的に一番欲しいのですが、もしできない場合代わりの設定などありますか?
Photoshopの輝度マスクの選択範囲を設定すると、選択範囲は点線で表示されるが、範囲以外が黒く成っているため、全体の明るさ等が分からない為、明るさ調整が困難、ライトルームの様にオーバーレイの様に全体像が見える様に成りますか、又、点線も無くして
AdobeフレスコとPhotoshopのコンテンツの同期が出来ません。お互いに、青い回転マークがずっと動いているだけで、何時間経っても同期が出来ない状況です。インターネット環境は良好で、ストレージやアップデート情報も確認しております。何度も再起動をしていますが、変わらずといった状況です。SNSや周りのフレスコなどを見てみると、同じ状況の人がかなり居ました。全体の不具合でしたら解決してほしいです。
アクションを実行するコマンド選択範囲は現在使用できませんのエラーメッセージが出てしまう 原因と対処方法を教えて欲しい
画像の様な行を縦に均等配置するには移動ツールの垂直方向に分布ですが行間を均等に広くしたり狭くしたりする方法はありますか?
お世話になります。 以前iMacをF2接続でモニターがわりにして、Macbook proをミラーリングしてPhotoshopを利用していたのですが、モニター接続時に挙動が遅くなるので、CPUを確認すると負荷が70%ほど掛かっていてそれで動作が正常でなくなっておりました。 モニター接続を切ってノートの方の画面で作業すると遅くなることなく、問題は起きなかったのでiMacへの接続が問題であったのかと思い、EIZOのモニターにHDMIケーブルで繋いで出力したところ、しばらく問題なく利用できていたのですが、1ヶ月ほどでまたモニター接続時に動作が遅くなるという現象が起きています。 何か原因に心当たりがある方がいらっしゃいましたら、コメントにて教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
車の模型写真の切り抜きをしたいのですが、かなり細かいのと数が多いので、薄いベージュバックの色を白く飛ばしたいのです。トーンカーブで白点で選択してやってみたのですが、車の色も変わってしまいうまく白飛ばしできません。比較的簡単にできる方法はありますでしょうか? macos 12.7.6 photoshop 2024です。よろしくお願いいたします。 macos 12.7.6 photoshop2024 を使用しています。
こちらの写真の茶筅の切り抜き方を知りたいです。チャンネルや色域選択をやっても自分ではうまく切り抜けず、恐れ入りますが、やり方やコツなど教えていただきたいです。
ボックステキストの上下の行間はオルト矢印で変えれますが最初から数字を設定する方帆はありますか?また改行はシフトエンターだけですかね?
生成拡張で合成すると全てのレイヤーが拡張されるのですが元に戻す方法はないですか?若しくは同じような機能で元画像が変わらないツールはありませんか?Windows11 26 6です
地上が春画像なのに、置き換えた空が夏画像になったりすることを恐れています。気象に詳しくないので、不自然な画像になりそうで、怖いです。角度的に、陰になるはずでは?などなど、考えたらキリがありませんけど。
定規が横軸しか表示されず、縦軸が表示されません。アートボードを移動させてみても表示されませんでした。横軸は常時表示されており、ガイドも使用できます。縦軸はガイドも使用できません。対策、改善方法等ありましたらご教示いただきたいです。 windows11、Photoshopのバージョンは26.7です。
境界線をボカス方法を教えてください ガウスをかけたときに自然に仕上げたいですWindows11 26 6です
フレームツールに画像を貼ったのですが、この縁をぼかすことはできますか?
Windows11 26 6ですコントロール+オルト+シフト+Eでレイヤーの結合?の様にしたものを解除する方法はありますか?それとレタッチをするときに上記とスマートオブジェクトはどう使い分けますか?
Photoshop 2025 デスクトップ版を使用しています。 人物写真に油彩フィルターを掛けると、人物の右側がゆがむ?縮む?ように変形してしまいます。 分かる方がいらっしゃれば教えて下さい。
質問なのですが無料体験版のphotoshopではせいせいAI昨日は使えないのでしょうか現在どんなもんか試したく体験してますが使用できないという旨が出てしまいます
生成拡張をしたのですが、拡張した範囲の約1/4ほどしか生成されません。他の画像で試しても同様です。先月まではしっかりできていたのですが・・・アプリのバージョン更新、アンインストール、PCの再起動は試しました。何かほかに試した方が良いことはありますでしょうか。
Photoshop バージョン26.6.1win / mac 両方 ネット上などで販売、配布されているレイヤースタイルについて質問です。 購入したASLファイルを「スタイル>設定の読み込み」からインストールしテキストにスタイル反映させる、まではいいのですが、どうしても購入元のサンプルとは見た目が違います。異なる環境だとパターンがズレたりシャドウの太さが変わってしまうという事は何となく理解したのですが、レイヤースタイルの購入元やサンプルで紹介されているキャンバスサイズ、ppi、テキスト配置箇所、大きさなど環境を同じようにしてみても同じスタイルになりません。 ■参考例↑上記は一部で、複数の作者さんから複数購入し試しましたが全て正確に反映されません そこで質問なのですが、 ①パターンオーバーレイなどがズレたりするのは一旦置いておき、テキストの色が若干異なるのは何故でしょうか? ②配布されているレイヤースタイルを読み込んで、1クリックでサンプル同様のスタイルに適用するのは不可能なのでしょうか?自分で1から新規作成したレイヤースタイルは別プロジェクトで同じように使用できるので何が原因か知りたいです。 ③よく「レイヤースタイル200種類パック」などありますが、購入した方は1つ1つ手動でサンプルと同じになるように内容を修正しているのでしょうか? 現在はレイヤースタイルを読み込んで自分で内容を修正し、レイヤースタイルを新規保存して使っておりかなり面倒です。欲しいパックもあるのですが同じスタイルにならないならと購入に踏み切れていないため、解決策を知りたいです。 ■追記※読み込んだレイヤースタイルの設定を自分で変更せずに、スタイル一覧から1クリックで正確に適用するのが理想です。※代案として「別プロジェクトでサンプルテキストを表示しておきコピペしてテキストを書き換える」は理想的ではないです。※「レイヤースタイル>効果を拡大縮小>を使用」でもサンプルと同じにはならないため理想的ではないです。
Ps初心者です。Win11, 26.6.1です。 表題の通り、調整ブラシツール(モードはトーンカーブ)を使っていると仮想ディスクがすぐ一杯になってしまい、ファイル保存できない不具合が頻繁に起きます。 PCのC:の内臓SSDが512GBで空き容量が~100GBしかなかったので、D:に1TBの外付けSSD(空き容量~700GB)をUSBで接続し、環境設定ー仮想記憶ディスク項目で、D:を最上部にセットし、C:を次位にセットしました。 調整ブラシで、マウスで何度もブラシを掛けていると、ファイル保存できなくなってしまい、そのとき仮想記憶ディスク項目のD:の空き領域がほとんどゼロとなり、C:も小さくなっていました。D:とC:を見るとTMPファイルが沢山溜まっていました。なお、環境設定ーパフォーマンス項目は、ヒストリー数を20に下げている状態にしています。 TMPファイルを溜めないようにできないのでしょうか?
題名の通りです。画像の切りはりの作業中、急にCommand(⌘) + J(選択範囲をコピーし新規レイヤーを作成)がShift + Command(⌘) + J(選択範囲をカットした新規レイヤーを作成)になってしまいました。 なげなわツールを使用した場合はCommand(⌘) + Jを使用した場合はコピーして新規レイヤーを作成になり、問題はありませんでした。 「ペンツールで囲む→右クリック→選択範囲を作成」→「Command(⌘) + J」を使用した時のみShift + Command(⌘) + Jの結果が出てしまいます。 直近まで通常通りに使えていたので、元に戻したいです。お力を借りれたら幸いです。よろしくお願いします。 >直前にやっていたことは、オプションキー(⌥)を押して特定のレイヤーを表示非表示にさせていた。>キーボードの不具合でShiftキーが押され続けている状況も考えましたが、現在使っているPhotoshop2025からPhotoshop2024に変更したところ問題なくCommand(⌘) + Jが使えた。>PCを変更し、windows11で開くと「Command(⌘) + J」は通常通り使えた。 ---------------------- 使用パソコン : mac mini M1 2020OS : 14.5(23F79)使用Photoshop : 26.5.0
Photoshop iPad版で写真の一部を色変更するために選択ツールを使って範囲を選択していました。YouTubeの使い方動画を見ながら使用していたのですが範囲を選択すると、その輪郭が点線でモヤモヤ表示されるらしいのですが、私の画面ではApple Pencilを画面から外すと輪郭線が消えてしまいます。再度Apple Pencilで触ると、触っている間のみ輪郭線が表示されます。どこでどの様に設定しなおしたら良いのでしょうか?分かる方教えて頂きたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.