『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshopCCからphotoshop2020に最近アップデートしたのですがアップデート後にopenGL機能に関わるツールが使えなくなりました。(回転ビューツールなど)もう一度CCにバージョンダウンしてみるとopenGL機能は問題なく使えました。photoshop環境設定→パフォーマンスを見るとグラフィックプロセッサーを検出できていないようでした。一応、他の方の同じような現象FAQを参考にしてみたのですが具体的な解決方法がわかりません。当方、PCの設定などに疎いのですがどなたか解決方法をご教授ください。▼以下、システム情報ですAdobe Photoshop バージョン : 21.2.3 20200902.r.308 2020/09/02: 4ea4dadce6 x64起動回数 : 14オペレーティングシステム : Mac OS 10.13.6システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 10、ステッピング : 7 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX物理プロセッサー数 : 4プロセッサーの速度 : 2700 MHz内蔵メモリ : 16384 MB空きメモリ : 8002 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 14642 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 71 %ACP.ローカルステータス :- SDK バージョン : 1.30.8.3- Core Sync ステータス : 到達可能で互換性がある- 実行中 Core Sync : 4.3.57.2- 最小必要 Core Sync : 4.3.4.2ACPL キャッシュ設定 :- 有効期限 : 5184000 秒- 最大サイズ : 20480 MB- キャッシュクリア率 : 50 %- しきい値率 : 85%- キャッシュクリア間隔 : 60 秒マンタキャンバス:無効エイリアスレイヤー : 無効修飾キーパレット : 無効ハイビーム : 有効Touch Bar プロパティのフィードバック : 無効画像タイルサイズ : 1024K画像キャッシュレベル : 4フォントプレビュー : 中テキストコンポーザー : 東アジアGPU Sniffer が 2020/09/24 の 11:34:10 にクラッシュしました
・製品とそのバージョン「Photoshop V 21.2.3」・OSとそのバージョン「Windows10 Home 2004」・トラブルの内容や質問内容Photoshopの保存データを立ち上げると、同じファイル内に、「debug.log」というファイルが生成されるようになりました。PC自体を買い替えたのですが、同様に「debug.log」ファイルが自動で作られてしまいます。作業をする度に作られてしまうので、「debug.log」ファイルが出てこないようにするにはどの様に対処をしたらよいのでしょうか?
photoshop初心者です。 先日、ipadにてphotoshopで写真カメラロールにある写真をを挿入しようとしたのですが、フォーマットがサポートされてないと出てしまい写真が挿入できません。 photoshopで直接撮影した写真は挿入できるのですがカメラロールからの挿入がうまくいきません。 この問題に関してご回答頂けるとありがたいです。
学生時代に利用していたフォトショップが3年ほど前から利用できなくなっています。また改めて利用しようと考えていて、フォトショップのバージョンが2017の状態でフォトプランを購入しようと考えているのですが、その場合購入(入金)が済めばそのまま利用できるのでしょうか?それとも何か前もってするべきことなどあるでしょうか?よければご回答お願いいたします。
PhotoShopにて印刷をしようとするとプログラムが落ちてしまいます。バージョンは2019と2020両方とも同じ結果でした。 Acrobatでは注釈で線を描くときにshiftキーを押しながら線を引こうとすると線の終わりを押えられません。プログラムの終了すらできません。 何度やっても同じ結果です。バグでしょうか。
シェイプ選択ツールでシェイプを選択する際、以前であれば単一レイヤーを選択時に、選択範囲で囲うと、選択レイヤー上のシェイプのみを選択できていたのですが、最新バージョンでは、単一レイヤー選択時でも、選択範囲で囲った部分に存在する他のレイヤーのシェイプまで、選択対象になってしまい、非常に面倒です。 以前の動作に戻す方法は無いでしょうか。
バージョン:Photoshop 21.2.3カラー:RGBモード 8bit環境設定-パフォーマンス内の「グラフィックスプロセッサー」はチェックが入っています(ただし検出されたグラフィックプロッセサーには何も表示なし) ヘルプ-システム情報を確認するとOpenGL で以前の GPU が利用可能 : 検出されませんでした。glgpu[0].GLName="Radeon RX 570 Series"の記載がありました。 環境win7 64bit Inter core i7 920 メモリ16GBグラボ:RX-570 8GB(ドライバ最新化済み) 照明効果以外にも炎、ピクチャーフレーム、木の描画は選択不可でした。 Photoshop再インストール後も変化なし。 一通り調べて出てきたことは確認したつもりでしたがダメでした。 CPUが古いことが気になるのですがそれが原因でしょうか? 解決法ありましたらご教授願います。
iPad photoshopで文字の縁取りはできるのでしょうか?デスクトップでは普通にできると思うのですが教えてくださいよろしくお願いします
Win10、64bit環境でPS-CC(V21.2.3 自動更新)で勉強中ですが、Psのアプリケーションメニューでよく使うコマンドの色を付けていますが、バージョンアップのタイミングか否か不明ですが、最近数カ月に3回ほどリセットされて色が消えました。尚、色付けの設定手順は、メニューバーの編集→メニュー→カラー→色を選択で行っています。 よろしくお願いします
cs6で古いのですが、どなたか教えていただけたら助かります。写真の切り抜きをしていて選択ができている状態です。クイックマスクで背景を赤にしてみることができています。今回、背景を透明で表示しようとしたら、属性のウィンドウを開くと「プロパティなし」と書いてあります。本来なら透明や他の色に変更することができると思うのですが、全く何も表示されません。これを表示させるのはどうしたら良いでしょうか?または、自分が違うウィンドウを表示しているのでしょうか?ちなみにウィンドウは、ウィンドウ→属性、を選んで表示しています。
無地の背景で人物などを撮影した際に背景に虹色のような色むらが出ることがあります。これはライティングが悪かったせいでしょうか?ブラシなどで上から塗るなどして目立たなくしようとするのですが、余計ムラになったりしてうまくいきません。原因と対処方法がお分かりになる方、教えていただけると助かります。よろしくお願い致します。
JPEG PICTUREをICO形式に変換出来ると、その写真で多種のフォルダが作れるので、整理が大変便利になる。他社の製品と、コラボレーションでも良い。よろしく指導してください。
Lightroomで現像時、プロファイルをAdobeカラーやAdobe標準など、Adobeのプロファイルで現像すると、そのファイルをPhotoshopで開き、保存する際にICCプロファイルのsRGBの埋め込みのチェックが外れています。モニターで見ている色に一番近く保存を行いたいときは、チェックを入れ直した方がいいのか、外したままがいいのか、どちらでしょうか?
Command + ^ + F で、フィルターギャラリーが表示されないです。 ショートカットキーが上手く機能しません。
はじめまして。どなたかわかる方が居たらお知恵を貸してください。 最近Photoshopを入れ替え、作業していたところ、以前とスポイト機能の挙動が変わってしまって困っています。 作業ファイル(以下A)とは別に色を採る専用のファイル(以下B)を2窓開きながら作業している時、以前はAを前面に開いたまま、後面に開いているBから前後を切り替えずに色が採れたのですが、新しくしてからはいちいちAとBが切り替わらないとスポイトできなくなりました。この挙動の解除の方法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
Windows10 HOME 64bit 1909Photoshopバージョン : 21.2.31週間ほど前からですが、Photoshopでァイルを開くたびに同ディレクトリに「debug.log」という0バイトのファイルが生成されます。NAS上だとエラーでフォルダが閉じられなくなり、Photoshopを再起動しても消えず、windows及びNASを再起動しないとならずとてつもなく邪魔です。
Windows10 CC2020 CreativeCloud環境です。自分ではないのですが、メンバーのWindows環境でリンク配置が無効になる事例があります。・psdをリンク配置→ドキュメント保存→開く→レイヤーがスマートオブジェクトになっている(保存→増殖→スマートオブジェクト)・リンク配置した瞬間に変換されるパターンと、保存したあとになるパターンの両方がある・同階層にpsdが複製される(CC共有環境内で xxxx-1.psdと番号がついて複製保存されます。)こちらphotoshopの初期設定などの問題でしょうか?初歩的な問題でしたらすみません。
例えば、「こんにちは」というテキストレイヤがあり、そのテキストレイヤーを複製し、通常なら「こんにちは コピー」 というレイヤ名にならず、さらに複製したそのレイヤーを「こんばんは」に変更したら、カンバスの中はもちろん「こんばんは」に変更されますが、レイヤーパネルのレイヤー名は「こんにちは」のままです。どうしたら直りますか?
可変フォントのコントロールは以前は「文字パネル」やコントロールバーから出来たのですが、今は「プロパティ」パネルからしか出来ません。以前のように文字パネルかプロパティパネルからアクセスすることは最新バージョンでは無理なのでしょうか?
Photoshopのインストーラーが起動しません。すぐ使う用事があるのに原因が分からず困っています。エラーコードもメッセージもなし、ダブルクリックをしても何も起こりません。どうすればいいですか?パソコンはmacです。
「非表示レイヤーと同じ名前のアクションを適用するスクリプトを、バッチ処理を使って一気に処理をする」というものを作成中です。 この処理にはスクリプトが必要で作成はしたのですが、エラーが起こり、改善方法を模索している段階です。 改善の方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご連絡いただければ幸いです。 以下はスクリプトのコードになります。var doc = app.activeDocumentvar action = doc.artLayers.getByName("action").textItem.contents;doc.activeLayer= doc.artLayers.getByName("text");app.doAction(action,"StyleChange"); 以下は挙動を画面録画したものになります。https://youtu.be/ApSnSP-YM1I よろしくお願いいたします。
通常はすでにphotoshopの中に入っているはずですが、プリンタとしようとするとエプソンプリンターのプリント用紙のプロファイルが選べなくなって、困っています。どなたかわかる方お願いします。
ここ数日フォトショがフリーズします。作業がままなりません。
アップデートしてからやたらと落ちます。とても不便
T機能を使用して写真に文字を入れた。保存して写真を編集したがT機能で文字が消えないのです。もう一度やり直さないとダメでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.