『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初めてまして。お世話になります。件名の通りですが、文字ツールで急に文字が打てなくなりました。文字を入力すると、レイヤー名に入力した文字が反映されているのですが、ドキュメント内には何も表示されておりません。■不可視不透明度・塗りも100%のため、不可視状態というわけではありません。■文字サイズ試しにレイヤースタイルで枠線や影を付けてみても何も反映されませんでした。選択しようとしても"ピクセルが選択されていません"と表示されます。■補足情報PCの再起動、Photoshopのアンインストール+再インストールは実施済みです。よろしくお願いします。
立ち上がった状態でメニューバーとツールパネル、オプションバー他が表示されています。カーソルをツールパネル内のアイコン上に置いても、その機能の何のヒントも表示されません。体験版の時には丁寧な案内が出て来ましたが、いざインストール後の立ち上げ状態では何のヒントも表示されません。それぞれのツールの機能についての案内(ヒント)が表示される方法があればご教示をお願いします。ヘルプも一応目を通しましたが、上記の内容について見つける事が出来ていません。他社のCADソフトについてもコマンドの使い方について、次は何をすべきか案内が出て来ますので、当然PHOTSHOPについても、上記の基本的な事柄については、わかり易いところに記載されていると存じます。 それともう一点、ヘルプの使い方ですが、通常のヘルプの使い方である、キーワードによる検索方法をご教示をお願いします。チュートリアルとか、ラーニングの案内は出て来ますが、各ツールそのものの使い方について、事例紹介等で内容説明している箇所があればその見る方法ついてご教示をお願いします。以上、下線の2点についてご回答宜しくお願いします。
ネットでの方法を参考にしてlightroomで作成した静止画を使ってタイムラプス動画を初めて作ろうとしています。連番で書き出した画像をphotoshopCCで開き、画像シーケンスにチェックを入れ、書き出し、レンダリングと進むと、出来上がるのはjpeg画像一枚だけです。レイヤーを見るとちゃんと動画になっております。タイムラインにある画像を右クリックしてみるとデュレーション0.04秒となっています。どうしたら動画を作成することができますでしょうか。OSはsWindows10です。よろしくお願いいたします。
Windows10でフォトショップCCを使用しています先日、マイクロソフトのバージョンアップ!?をした後からフォトショップを開いて作業しようとするとおちてしまいますどうすればいいでしょうか?
PsCS6をインストールしたのですがショートカットキーが全て⌘1になっています。再度インストールしても同じでした。どうすればいいのでしょうか?
Photoshopで/CEP/extensions/に入れた外部プラグインを読もうとすると、拡張子を読み込めないとエラーが。他のPCでは問題なし。
①Mac Os 10.13.1②Photoshop CC 19.1.4③ループをしないgifアニメを生成するドロップレットを作りたいのですが、「Web用に保存」のループオプションの「一度」が記録されません。「Web用に保存」の設定はアクションに記録されないのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②Photoshop のバージョン : CC③トラブルの内容 : 何をしようとした時に、どのような問題が発生するのかについての具体的な説明photoshop CCを立ち上げるときにエラーメッセージが出ます。④エラーメッセージ : 初期設定のマテリアルを読み込めません。メモリ(RAM)が足りません。と出て画像の編集・保存が出来ず、困っております。宜しくお願い致します。
adobe Photoshop CS6より画像を選択し、ファイル→プリントをクリックすると「adobe Photoshop CS6は動作を停止しました」と表示されプログラムの終了しか選択出来ずソフトが閉じてします。PCはwindows7(Pro)の32bitよろしくお願い致します
photoshopCS5でニコンD850のRAWデータが現像できない。
CS4EXのシリアルナンバーの申請方法の紙を紛失してしまい、パッケージにはその紙に記載の申請方法にて、シリアルナンバーを発行してくださいと書かれています。どちらに問い合わせすればいいのかわからず、ADOBEに電話をしたらこちらを参考してくださいとのことでした。検索したのですが同じような問い合わせが見つからなかったので、質問させていただきます。よろしくお願いいたします。
photoshopCCを利用しています。画像解像度を変えることができません。その代わりに「コマンド 画像解像度を完了できません。メモリ(RAM)が足りません」と表示されます。この時は、どうすればよろしいでしょうか?
Photoshop CC 2018 テキストのライブ更新 入力した数値をEnterで確定しないと、反映しません。数値を入れて文字間隔、行送りを目視で調整、のちEnterで確定していましたが今は数値を入れて一度確定しないと、入れた数値の間隔を確認できないので不便です。(CC2018からの気がします)例)今まで:行送りを20にする→目視確認→気に入らないので30にする、OK→Enter現在:行送りを20にする→Enter→目視確認→気に入らないので30にする→Enter→目視確認→OK↑矢印、↓矢印では、ライブ更新されます。直接任意の数値を入れる方法に慣れてしまっているので、できれば数値入力がいいのですが・・・困っています。Adobe Photoshop バージョン : 19.1.4オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.16299.431
①Mac OSX 10.10.5②Photoshop CC③トラブルの内容 おとといクリエイティブクラウドを購入し、photoshop CCをインストールしたばかりです。twainのスキャナーcanoscan8800f(最新のドライバーにしてあります)が使えなくて困っています。こちらの説明どおり↓https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/twain-scanner-plugin.htmlTWAIN.pluginをダウンロードしたのですが、ダブルクリックすると、CCが立ち上がり、「要求された操作を完了できません。Photoshop が認識しない種類のファイルです」と出ます。「TWAIN.plugin ファイルを Photoshop プラグインフォルダーにコピーする」と前述のリンクに書いてありますが、プラグインの「パネル」のフォルダーにドラックアンドドロップすることでしょうか?↑してみましたが、photoshop上の『ファイル』→『読み込み』になんらデバイスとして認識されません。よろしくお願いします。
パスを使っている途中で、最初は大丈夫なのですが、パスの量が増えてくるにつれて挙動がかなり遅くなるのですが何か対処できますでしょうか?
CS5でペイントカーソルが表示されません。・Caps Lock・再起動・再インストールすべて試しましたが今まで赤でブラシの硬さや大きさなどが表示されていたのにもかかわらず、いつの間にか表示されなくなりました。ブラシの形状はもともとある形の標準の丸を使っています。ビデオの認識の表示が出てきますがそれは問題あるのでしょうか?回答お待ちしております。
今まではカラーパレットから色の変更ができたのですが、突然ブラシの色変更ができなくなってしまいました。カラーパレット上では色変更されていますが、ブラシを使用すると白色しか出ません。RGBモードにもなっており、不透明度、流量共に100%ですが反映されません。アンイストール、再インストールをしても改善しないので、大変困っております。どなたかご存知の方がいらっしゃったら改善の方法をお教えいただきたいです。使用しているソフトはPhotoshopCC 2018です。PCはMacBook Pro(15-inch,2016)でOSはSierra10.12.6になります。よろしくお願いします。
境界線を描きたくてネットで調べたら、編集モードに「境界線を描く」というファンクションがあるのを知りました。試してみたら「境界線を描く」がアクティブになりません。どうしたらアクティブにすることが出来るのでしょうか?高井
Windows8.1 フォトショップ最新バージョン グラフィックプロセッサーは、NVIDIA GeForce GTX 960 の最新バージョンです。選択範囲を取ると、フィルターの逆光のプレビューが、ノイズ画面のようになります。環境設定のパフォーマンス、グラフィックプロセッサーの詳細設定で、描画モードを、標準にしても、詳細にしても同じです。今まで、フィルター逆光のプレビューは普通に見えていました。
以前は図形を移動ツールでクリックするだけで回転できたりサイズを変えれたりしたのですが、今はその機能自体を見つけることができず、仕事できなくて困っています。便利だった機能がわかりにくい形で変えられてしまうのはリピーターとしては悲しい現実でございます。私の理解力不足かもしれませんが、誰かご教授のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
以前は、テキストボックスをダブルクリックすることでツールがTに代わり、文字編集が可能になったと思うのですが、新しいバージョンに変えてからいちいちツールバーからテキストツールを選択しないと文字編集ができなくなりました。仕様が変わったんでしょうか?イラレの挙動と勘違いしてますか?
Photoshopの終了時にCEPHtmlEngine.exe - ディスクがありませんダイアログBOXが表示されて、キャンセルボタンを押しても、続行ボタンを押しても、×ボタンを押しても、ダイアログBOXが消えません。次に開く時も同じアラートメッセージが表示され、消えません。アンインストールしてインストールし直せば、表示は消えますが、また終了時に同じ現象が発生されます。どうしたら良いのでしょうか?
https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/downloadable-plugins-and-content.html Photoshop CS6の「ScriptingListener プラグイン」をダウンロードしたかったのですが、 「ダウンロード可能なプラグインおよびコンテンツ | Photoshop CS6」のURLをクリックしても、「Photoshop CC の最新バージョン」のページに行ってしまいます。皆さんも、「Photoshop CC の最新バージョン」のページに行ってしまいますか?他にダウンロードできるところはあるのでしょうか?よろしくお願いします。
CS5体験版の画面において、要求に従ってシリアル、IDを入力すると、サブスクリプションを開始できません。表示され次に進めません。どのようにしたらよろしいでしょうか
最近Macを買い替えたのですが、photoshopで制作したpsdデータを100%で開くと、半分ほどの大きさで表示されてしまいます。200%で表示すると、原寸にはなりますが、やはり画像やフォントなど荒れて見えてしまいます。どのような原因が考えられますでしょうか?お分かりになる方いらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願い致します!!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.