『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe stokを解約したのですが、フォトショップで写真など加工する際、adobe stokから無料テンプレートをダウンロードして使用しているのですが、これは後から請求されますか?よろしくお願いいたします。
Photoshop がサポートしていないオペレーティングシステムを実行しています。サポートされているプラットフォームの詳細な一覧については、必要システム構成を参照してください。このメッセージに対しどのように対応すればよいか
使用OS:Windows 7Photoshop CC バージョン : 19.1.3ライブシェイプの属性パネルが出てこず困っています。altキーを押しながら、シェイプレイヤーのレイヤー上をクリックすれば出てくる、と複数のサイトにあり試しましたが、全く出てきません。クリックの瞬間、属性ウィンドウがピクッと反応するのですがそれきりです。(シェイプパスの欄が、選択されているピクセルがありません?的な文章になるが、本当に一瞬過ぎて読み取れない)先日までアップデートしていなかったため、行間の入力バグもあり、これも同じようなものかと19.1.3にアップデートしたが変わらず。何か方法ありますでしょうか。
①オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビット ②Adobe Photoshop バージョン : 19.1.3 20180323.r.293 2018/03/23: 1163761 x64 CameraRaw10.3 ③トラブルの内容 バージョンアップ後、Raw現像での<プリセット:ユーザプリセット>などリスト型のセレクションがかなり遅くなった。 以前は、クリックしたときに設定値が決まるが、現バージョンはオンマウスで設定値が決まるようです。何とか回避方法はないでしょうか。
昨日まで普通に開けていたphotoshop CS5.1が、今日開いたら契約書の同意を求める画面が開き、その後体験版かシリアル番号を求める画面になったので、購入した時のシリアル番号を入力したら、また同じ同意画面がでてきました。同意のボタンを押しても何度も何度も同じ画面がでてきくるので一向にphotoshopが使えません。何か解決策はありますか。
Photoshop CC 2018の画像アセットで生成したJPEGのファイル容量が、CC 2017で同様の操作をした場合の2倍くらいになってしまいます。CC 2017と同じくらいの容量で生成するのに何か必要な設定があるのでしょうか。 レイヤー名を「aaa.jpg80%」とし、ファイル>生成>画像アセットを選択。その後、Photoshopファイルを保存し、生成されたフォルダ内のファイル「aaa.jpg」の容量を見ると、Photoshop CC 2017 → 98.9KBPhotoshop CC 2018 → 231KBと同一ファイルが約2倍のファイルサイズになってしまいます。 Windows10でCC2017とCC2018両方インストールしている状態です。
画像を90度回転した際に中の画像は回転するが、周りの定規を含め枠が回転しないため、画像が全表示されません。全表示するにはどうすればいいのでしょうか。
改善方法をご教示ください。よろしくお願いしますOSはウインドウズ10です。
動作環境はOS:windows 8.1ソフト:Photoshop cc 2018 グラフィックボード:ELSA NVIDIA Quadro K2200搭載 プロフェッショナルグラフィックスボード メモリ4GB EQK2200-4GERメモリ:24GCPU:Haswell Refresh】Intel Core i7-4790(4コア/8スレッド 3.60GHz 8MB TDP84W HD4600)です。ドキュメントウィンドウ を Photshopウィンドウの外で表示している際(下参考画像、黄色はデスクトップの色です)「ウィンドウサイズを変更」して拡大、もしくは縮小で表示をすると添付画像のようにPhotoshopウィンドウの中に戻ってしまいます。資料写真を見るためにPhotoshopウィンドウを最大化せずに作業することが多く、ドキュメントウィンドウをPhotoshopウィンドウ内に戻らないようにする方法はありますでしょうか。なお、ウインドウサイズを変更しない拡大、縮小では上記のことは起こりません。お知恵をお借りしたくどうぞよろしくお願いいたします。
windows 10 を現在使用しています。本日photoshop cc 2018 をアップデートしようとしたところ、アップデートを完了できなかったというメッセージが表示され、その後、photoshop を開こうとしても開けなくなりました。そのときのエラーメッセージは、「VulcanControl.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」というものです。現在インストールされているものをアンインストールして再インストールするだけで、再び使えるようになるのでしょうか。
1か月程前にパソコンを買い替え、バージョンが古いため、新たにシリアルナンバーを取得し再インストールしました。その時は使えたのですが、先週末立ち上げたら「プログラムの終了」が出て使えなくなりました。どうしたら良いのでしょうか?
adobe onlineへ接続中に問題がおこりました。インターネットオプションコントロールパネルでネットワークの設定を確認してください。と表示されます。どうするとよいですか
ネットショップ用にPsCCでスマホサイズバナー(320px×100px)を製作しました。jpegで保存し(59kb)いざサイトにアップロードしたらバナーがものすごくぼんやりとしていました。(スマホで確認済み)画像は縮小して使ったので荒くなる可能性はあると思うのですが文字まで荒くなっているのでこのバナー自体が全体的にぼんやりとしています。バナーをシャープにしてみたりしたのですが意味がなかったです。他のサイトさんのように鮮明ではっきりとしたバナー製作はどのようにすればよいでしょうか?おそらくスマホ用バナーなど関係なくPCサイズで製作してもぼんやりとするのではないかと思います。何か画質や保存形式などテクニックがあれば是非教えてください。よろしくお願い致します。
グラフィックプロセッサーの項目がグレーアウトしていて使えなくなってしまったのですが、原因が分かる方いらっしゃいますでしょうか。
点線が出てききません。
Win10系统下,新版PScc2018,(使用数位板时)在画布放大以后,用画笔绘画时,画布和滚动条会跟着画笔移动,影响画笔使用。忘给予解决
CC2018からの新機能でブラシ一覧からドラッグ&ドロップでの並び替えができるようになりましたが、(新機能の概要 | 2018 年 1 月および 2017 年 10 月リリースの Photoshop CC )並び順を固定する方法は今のところないのでしょうか?大量のブラシを、使いやすいように種類・サイズ順に一覧で並べているのですがブラシ選択時、ペン先の軽い動きで並び順が前後してしまうのが非常に不便です。現状並び順を固定する方法がないようでしたら「cmdキー+ドラッグ&ドロップにする」など、環境設定で変更できるよう、今後のアップデートでの改善を望みます。
メルマガ用の画像を作成しています。写真にテキストを重ね画像を生成していますが、メルマガのテスト配信を行うとテキスト部分がぼやけ、よみずらくなってしまっています。画像作成の際に何か設定が必要なのでしょうか。・RGBモードで作成(72dpi)・バージョンはCC・PsでもAiでも画像を生成。両方ともテキスト部分がぼける
Mac OS 10.13.4上でのPhotoshop CS 6のキーボードショートカットのPhotoshopを終了する事とウインドーを閉じる事が出来ません。
Photoshopで作業をしているときにテキストをAlt+↓などのショートカットで行間をあけようとすると、1pt単位で変化するものや17pt単位で変化するものなど1ショートカットで変動する数値が違うものが存在します。これらは文字サイズでも起きます。解像度の問題かと思いましたが、同サイズ同解像度のカンバスへテキストを移動でも勝手に極端に小さくなったり大きくなったりします。これらのテキスト属性を統一したり、初期値にリセットする方法はないのでしょうか。いちいちプレーンテキストに移して打ち直すしかないのでしょうか。挙動が予測できないショーカットは正直不便です。よろしくお願い致します。
ハード環境:iMac (21.5-inch, Late 2012)プロセッサとメモリ:2.9 GHz Intel Core i5 , 8 GB 1600 MHz DDR3OS:macOS High Sierraアプリケーション:Photoshop CC 2018複数ページのPDFを作成するため、メニューから「ファイル → 自動処理 → PDF スライドショー」にて処理を行っていますが、書き出しが異様に遅いときがあります(対象となるのは10枚程度のJPEGデータ)。毎度に遅いのであればメモリやCPUに処理に問題があるのだと我慢もできるのですが、場合によっては数秒で書き出しができてしまうこともあるので原因が分からない状況です。何が原因なのか?対処用法は何か?ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけると助かります。
Windows10Intel Core i7_8700PhotoshopCC_2018wacom Intuos Pro PTH660 ドライバー:6.3.27-2NVIDIA GTX 1070あるレイヤーを指定してペンタブで移動しようとすると、別のレイヤーに指定が勝手に変わって違うレイヤーが移動してしまいます。移動したくないレイヤーにロックを掛ければよいのですが、今までそんなことはなかったので。(以前はPhotoshop Cs6)改善策ありましたらよろしくお願いいたします。
シリアルナンバーを入力してもエラーが発生して製品の使用ができません。30日限定の無償版は使用できています。シリアルを発行した時はWindows7で、現在使用しているのはiMac だからなのでしょうか。photoshopCS6自体はAdobeのサイトからインストールしました。iMac バージョン10.13.4photoshop CS6ご回答よろしくお願いします。
とくに彩度が随分変わってしまいますスコット・ケルビーさんのRawデータで検証していますその差についての記述はないので不安になる程違うのですがこういうものなのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.