『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
スマートシャープを実行するとフリーズします。メニューからスマートシャープを選択した直後にエラーが表示され、フリーズもしくは強制的に終了します。解決方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
使用中のPCをクリーニングする為に、使用中のPCのローカルディスク(C;)にあるadobeのフォルダを外付けHDDに移行したいのですが、どうすればいいでしょうか?
先日Camera Rawが10.3にバージョンアップされ、大幅に内容が変更されましたが、その後編集画面での彩度が異常に表示されるようになってしまいました。具体的には添付の画像のような状況です。Camera Raw編集画面だけ異常な状態で、そのファイルを開いた後(左)はPsで正常に表示されます。10.2までは正常だったこと、またPsやLr、Brでは問題が発生していないことから環境依存ではなく、10.3の問題の可能性が高いと考えておりますが、同様の現状が発生している方はおられませんでしょうか。もし設定等で解決する方法をご存知でしたらご教示頂ければ幸いです。Adobe Photoshop バージョン : 19.1.3 20180323.r.293 2018/03/23: 1163761 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビット表示モニター:NEC MultiSync LCD-PA272W
フォトショップ(CC)でオブジェクトを描き、カラーを選択しても色が着きません。明度(モノトーン)だけで表現されます。MacのPCの問題ではない様で、イラストレーターはカラーで着色できます。フォトショップの設定の問題?どうすれば良いのでしょうか。リモートで原因を確認してもらいなおす方法を教えて頂けますか。
フォトショップの作成オブジェクトに色が(塗りつぶし・線の色選択しても)明度でしか表示されない。
選択ツールのマグネット効果が使えません。何か設定はあるのでしょうか?
環境はwindows10、PhotoshopはCCです。windows7、cs6の環境から10日ほど前に移行したばかりです。ccに移行後、開く画像がすべて数%の小さい表示で開かれるようになり非常に不便に思っていました。Photoshop起動時にCtrl + Alt + Shiftで環境設定ファイルを再作成した直後には通常サイズで開けますが少しでも自分の環境に近づけるとすぐに再発してしまいます。そこで原因をいろいろ調べていて分かったのですが、ツールバーの位置を移動させると起こる現象のようです。前に使っていたcs6ではこんなことはありませんでした。しかし、パレット系はすべて右側に寄せて使う環境に慣れているのでできればこの不具合を回避したいのですが、何か方法はありますでしょうか?
ブラシツールを使って描こうとすると手のひらツールのように動いてしまいます。時々、描けるときもあるのですが思い通りに描けないのが現状です。また、このような状態になるのは拡大したときに起きます。全体表示をしている際は問題なくブラシツールで掛けるのですが、拡大するとブラシツールがあまり機能しないです。現在はWindows10、ペンタブはWacomのINTUOS pen&touch mediumのモデルはCTH-680です。タブレットのドライバはインストールしてあります。一刻もこの問題を解決したいのでどなたかご教授お願い致します。宜しくお願い致します。
現在Photoshopでワコムのペンタブがうまく機能しなくて困っております。不具合1:拡大表示の際ペンで横方向には描画されるが縦方向は手のひらツールのように画面がスクロールしてしまい描画されない。(ペン以外の選択ツールなども同様で選択の場合はペンの下スイッチを使うと選択出来る。)不具合2:レイヤーの順番入れ替えがペンタブの下スイッチでないと出来ない。ペン先のドラッグだとレーヤータブがスクロールするだけ。他のタブでも%スライダーが動かせないとかありますが大きいところはこの2点でしょうか2台のPCで同じ症状が出ます。(どちらも OS:Win10、WACOM intuos4、PhotoshopCC(2017,2018) intuos4は1台のためつなぎ替えて使ってます。Photoshopは環境ファイル含め何度か削除と再インストールをしてwacomのドライバーも新旧4種類ほど試しましたが駄目でした。どなたか同じような経験のある方、解決策をご存じの方いらっしゃらないでしょうか。よろしくお願いいたします。
当方PhotoshopCCを使用しています。頂いたデータの中に持っていないフォントがあり、こちらで用意してインストールしました。通常はレイヤーのタブに三角の黄色いマークが出ていて、見つかったら消える仕組みになると思うのですが黄色から灰色の注意マークになってしまい、何がいけないのか知りたく。灰色の三角の注意マークがでる原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか。
photoshopCC 2018で、カンバスを拡大するとペンタブで絵を描こうとしてもペンタブで書いた方向に移動して描けなくなってしまいました。他のペイントツールではペンタブは普通に使えます。解決方法を探しても出てきません、、どなたかお知恵を貸してください
キーボードショートカットに登録しても機能しません。良く使用する今までのフォトショップは機能しましたが? command + C (コピー)、command + X(カット)、command + V (ペースト)教えて下さい。
初めまして。最近自宅でフォトショップを導入しました。絵を描く際にキャンパスを拡大表示にし、ペンタブで縦に線を描くと、どのツールでも画面が縦にスクロール移動します。縦に線を引くと必ずスクロール移動しますが、縦に線を引くと40%くらいの確率でスクロール移動します。フォトショップを起動して最初からこのような反応をしており、正直現状では何も描けません。他のお絵かきソフトではいたって正常に作動いたしましたのでphotoshop自体がバグを起こしていると判断いたしました。自分なりに調べても、再起動をしてもダメでしたのでこちらで質問いたします。もし解決策、似た質問がありましたら教えていただけるよう宜しくお願いいたします。使用ソフト:photoshop cc 2018使用OS:windows 10 home
Windows10の更新後にPhotoshopの描画に不具合が起きたので、質問させていただきます。私はペンタブレットではなく、surfaceペンで直接画面に描画しています。更新後に描画しようとすると、ペンの動きに合わせてカンバスが上下左右に移動するようになってしまいました。更新プログラムのアンインストールを行ったことで上記の不具合は一旦直ったのですが、何か他に解決方法はあるのでしょうか?
MacOS10.13.43.5 GHz Intel Core i5メモリ8 GBのMacでPhotoshopのプラグインソフト「Niki」がうまく動作してくれません。画像にnikiを使って処理後、OKをクリックするとしばらく処理中にPhotoshopもろとも強制終了になります。対処法はありますか?サポート総合案内 (Japan)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へいどうしました。[Moderator]
Photoshopで複数の画像をレイヤーで開こうとすると、20枚を読みこんだ時点で、初期画面(?)のような画面に遷移してしまい、作業が完了できません。※初期画面というのは、「作る」「学ぶ」という選択肢が最上部にある画面のことです。以前は同じ操作で100枚程度の画像をレイヤーとして開けていたのですが、最近のバージョンアップで挙動なり仕様なりが変わったのでしょうか?
Photoshop CS6を使用しておりましたが、突然数日前から起動時に「Extended 体験版の有効期限が切れました」という画面が出て起動できなくなりました。大分前にExtendedの体験版を試用したことはありますが、必要性を感じなかったのでそのままにしておりましたら大分前に上記警告が出たのでDVDから再インストールしてそれ以降は問題なく使えておりました。DVDからの再インストールを数回行い、その都度数時間は起動できますがその内上記画面が出て起動できなくなります。CS6は既にサポート終了と云う事で、アップデートサーバーも閉鎖されているようで解決手段がありません。何方か有効な解決方法をご教示頂ければ幸いです。尚マシンはMacmini(Mid 2011)、CPUはIntel Core i7、OSは10.13.4(High Sierra)です。
Macでphotoshop cs5を使っています。作業は普通に動作していますが、いざ印刷となると強制終了してしまいます。osはhigh sierraです。対処方法を教えてください。宜しくお願いします。
photoshop cs5を立ち上げようとしたらphotoshop cs5を開くには 以前のjavaSE6ランタイムをインストールする必要がありますと表示されます。でもすでにjavaの新しいバージョンがインストールされている状態です。一度今のjavaを終了してからjavaSE6をインストールしてくださいとのことなんですが終了の仕方がわかりません。。。どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshop CS6でWindows7でtwain接続のスキャナーから読み込んだJPEG画像が、「保存する」がグレーアウトするため、「別名で保存」せざるを得なくなっています。昨日まで正常に「保存する」が使えたのですが……
photoshop12を購入しましたがインストール後シリアルNO認証ができません(ネットに接続して再試行)が表記されオフライン入力もリクエストコードレスポンスコード等上手くつながりませんモット簡単に認証できませんか!
不能正常畫畫,求解答><!!這裡有操作畫面https://www.youtube.com/watch?v=-59WRUUegoI
Photoshop CS6がいきなり英語表記になり戻し方がわかりません。ご回答よろしくお願い致します。
bridge cc 2018で使ってnikonのカメラを使いテザー撮影をしています。テストを撮った後にcamera rawでjpgを開き基本設定を調節して、そのプリセットを新規camera raw初期設定にして撮影を続けたいのですが、プリセットが反映されません。どなたか、解決策をご存知ですか?どうぞよろしくお願いします。
WIN10、AdobeCCを使用しています。「DIN BOLD」を何度インストールしてもIllustrator、Photoshopのフォントリストに表示されません。そのほかのフォントはインストールすればアプリに即時反映もしくはアプリ再起動で表示されますが、こちらのフォントは出てきませんでした。コントロールパネルのフォントリスト、Adobeのフォントリストを確認しても、フォントはインストールされている状態です。宜しくお願い致します。メッセージ編集者: 質問者
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.