『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PhotoshopCCでシェイプの「筆圧」が使えません。最近新しく購入したPCも、以前に使っていたPCにもPhotoshopCCをダウンロードしてみましたが同じでした。前のPCにはPhotoshopCs6が入っていまして、CCを入れて「アップデート」が出来たので、アップデートして作業してみたら問題なくシェイプも使えました。(アップデート前も問題はありませんでした。)新しいPCに新しく購入したIntuos Pro PTH660 を設置してPhotoshopCCで作業をし始めたら症状が直ぐ出ました。前PCのPhotoshopCs6ではIntuos5tuch PTH650 を使っていました。問題ありませんでした。ですが、2台のPC,PhotoshopCCにIntuos5tuch PTH650をつなげて作業するとIntuos Pro PTH660 と同じ症状が出ます。前PCのPhotoshopCs6で2台のタブレットを付け替えても問題無く作業出来ました。シェイプは「コントロール」のところで「筆圧」にすると三角の「!」マークが出ます。これが出ているとベタ塗みたいになります。「筆圧」以外ではそれは出ません。「デジタルインク機能を使う」のチェックは外しています。Photsohop環境設定の初期化も試しました。ペン診断もしました。<おかしいなと思ったら(Photoshop CC)>も観て試しました。Windows10アップデートの際の「KB4093112」というプログラムによって不具合を起こしている確認もしました。前PC:Windows10 home Core i7_4790CPU@3.60GHz NVIDIA Quadro K2200 実装RAM 32.0GB新PC:Windows10 home Core i7 8700CPU@4.60GHz &
タイムライン機能を設定してアニメーションGIFを制作したところ、WEB用に保存にてGIFを選択して書き出すとjpg画像が書き出されてしまいます。PHOTOSHOPファイルにはスライスを使用しており、ファイルのカラー設定につきましてもRGBの8bitになっております。 WEB用に書き出しの設定はデフォルト設定を使用しております。お手数おかけしますが、もしわかる方がいらっしゃいましたらお教えいただけると助かります。どうぞ、よろしくお願いいたします。①お使いのOSとそのバージョン:Mac OSX 10.11.6②Photoshop のバージョン:CC 2018④エラーメッセージ : 特にエラーメッセージは特に見当たらずでてないです。
Photoshop CC 2015 や 2017 では、カラーモードが「インデックスカラー」(プロパティの詳細ではPNG-8)と表示されているpngファイルを、Photoshop CC 2018で開くと、「RGBカラー」(プロパティの詳細ではPNG-8)として表示されてしまう現象が起こりました。Photoshop CC 2018(windows版)特有のバグでしょうか?また、直す方法はあるのでしょうか…。ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。
スタイラスペン(SURFACE PEN)を使ってPhotoshopのブラシツールで描画しようとすると、ペン先の動きに合わせて画面が移動してしまうようになってしまいました。以前はふつうに描画できていました。なぜかペンの側面についている右クリックボタンを押しながらだと描画できます。また、しばらくペン先を画面につけてサークルが出るまで待ってから描き始めると描けます。しかし一度ペン先を離すとまた画面移動になってしまいます。特に設定をいじった覚えもなく、フォトショップのバージョンアップも今回のことがあってから行ったので、関係がないのではと思っています。フォトショップを再度インストールしても変わりませんでした。ほかのソフト(イラストレーターやスケッチパッドなど)では普通に描けるので、フォトショップ上の問題かなと思っています。自分なりに設定を見ましたが、設定変更すべき内容が見つかりませんでした。どなたか同様の症状についてご存知の方がいらっしゃいましたら、対応方法をご教示いただければと思います。パソコンはsurfacebook2。フォトショップのバージョンは最新です。
只能用数位板左右画线 无法上下画线 一上下画线 就会移动图层 这怎么解决
这里“将量度调整到45左右”应该是“亮度”吧
ショートカットのアルファベットがすべて同じ記号『 のようになっています。どうしたらいいですか?以前に、macの中をすべてバックアップをとり、初期化し、またバックアップからmacへ戻すという作業をしました。その時に、フォトショップも戻っているはずなのですが、それ以降、読み取り専用みたいな形になっています。インストールしなおすのか、しなくても修正できるのか、すべてできるまでフォローしてください。宜しくお願いします。
Corel 社の Paintshop を購入しました。Photoshop のプラグインとして利用できるとのことですが、利用法が分かりません。当方 Photoshop CS6 を利用しています。
液晶タブレットのWacom cintiq 13hdを使用しイラスト制作をしています。 ここ最近起きている現象である、ブラシで線を引くと掌ツールのようにスクロールしてしまう問題になってしまい、 他のスレッドを読み、セキュリティ更新プログラム(KB40933112・もう一つは失念) をアンインストールしたのでスクロールの問題は解決しています。(線を引くだけならできます) スクロールの件は解決しましたが、どうもブラシの調子がおかしいです。 普段は普通の滑らかなブラシなのにどのブラシを使っても画像のように感じになってしまいます。 くっきりしたブラシではエッジがスムーズではなくなり、ソフトなブラシでは無理やり拡大したような感じです。 また、細いブラシはガタガタになっているのがわかると思います。 オプションバーの筆圧のマークなどを切り替えても変化がありません。この問題はphotoshopのみでsaiやclipstudioでは問題ありません。 よろしくお願いします。 OS...Windows10 64 ビット 製品とそのバージョン...Adobe Photoshop CC 2018 バージョン : 19.1.3
PhotoshopCC2018ですが光彩拡散がグレーで使えません。環境設定で「すべてのフィルターギャラリーグループと名前を表示」にチエックをいれています。
Mac OS 10.12.6 Sierraの環境にてPhotoshop CC 2018を使用している者です。以前から日本語環境でずっと使用していましたが、先日、突然英語表記で起動しました。終了→起動を繰り返しても、英語表記から変わりません。その後、環境設定を削除し、アンインストール&再インストールにて、一旦は日本語環境に戻りましたが、また数日後に英語に。。それ以降は、同じことの繰り返しです。環境設定の「UI Language」はもちろん「Japanese」を選択しているのですが、表記は英語から変わりません。解決方法を教えて頂ければ幸いです。
エプソンMAXART7500Nで印刷。ロール紙 長尺サイズモード、ユーザー定義サイズ(画像解像度の幅・高さの数値を入れる)でユーザー用紙設定をすると、注意マークアが出て『画像のサイズがプリント範囲よりも大きいため、画像の一部が切り取られます。』と表示されます。どの様に設定すればいいのでしょうか。よろしくお願いします。なお、『このメッセージはフォトショップからですのでエプソンはお答えできません』とのことでした
imac 2015 (high sierra) で Wacom Intuous Pro (PTH 451) (ドライバ最新) を使っています。最近になりPhotoshop CS6からCC(2018)にバージョンアップしましたが、ブラシツールの流量の具合がかなり違う事に気づきました。CCだと必要以上に筆圧が強くかかり過ぎてCS6でしていた作業をする事が困難です。解決方法はありますでしょうか?よろしくお願い申し上げます。
縦に線をひくとスクロールされてしまいます。解決策を早急に教えてください。よろしくお願い致します。
PhotoshopCCでのペンタブの不具合について【問題 イラスト制作時、画像拡大すると、ペンタブの機能が使えなくなる。 (ブラシツールや移動ツール全て使えず、手のひらツールで画面を移動するような感じになります) ※Photoshop CS6では不具合は発生しません。 ※CLIP STUDIOなど別のツールでも問題は発生しません。【作業環境 Windows10 Home 1709 Intel core i5-4460 16GB【ツール WacomペンタブレットIutuos pro PTH660 Photoshop CC最新バージョン【試したこと ・ペンタブを交換(Iutuos pro PTH651からIutuos pro PTH660に) ・ペンタブのドライバーを完全に削除後、最新のものから古いものまでをインストールしなおす ・OSの初期化 ・PhotoshopCCの古いバージョンをダウンロード(どれも駄目でした)仕事で毎日使用する為、Photoshopもペンタブレットも最新のものに新調したのですが…CS6でしかうまく機能せず困っています。また、自分なりに色々試しても見たのですが解決策が分からず…何卒宜しくお願い致します。
ブラシツールのシェイプ機能が使えません。ブラシ設定のシェイプの項目のチェックを入れても、外しても、ラインの太さが同じままです。使用しているのはPhotoshopCCPCはWindows10です。
現在、Photoshop CC 2018のブラシの反応が異常に遅くありませんか?hotoshop CC 2015は普通なのですが。
スクロールしたり、線を描いたり、うまく作動しません。
Windows10にインストールしたPhotoshopCC2018において、wacomPTH660とプロペン2を使用中に不具合が発生しました。描画しようとすると、ペンの動きに合わせてカンバスが上下左右に移動してしまいます。線は引けず、全ツールで同じ動作を繰り返してしまいます。余計なショートカットは無効にして、消去法でデバイスを抜いて何度も試しましたが、原因究明にいたらず。ドライバの再インストールおよびPhotoshopの再インストールも実行しましたが改善できず。いくつかの他社製のソフトウェアでは正常に描画できるので、ペンタブレット本体の問題ではなさそうです……ペンタブレットへアプリケーションで指定しているショートカットもありません。本当にまいりました、助けてください……。
昨日から突然、縦線が引けなくなってしまいました。横にペンを動かしたときは反応します。縦だと、カーソルは表示されますが、インク(?)が出ず、キャンバスは白いままです。一応、ワコムさんにも問い合わせ中です。回答よろしくお願いします。PhotoshopCC2018をWindows10で使用しています(どちらも最新版までアップデートしています)
PhotoshopCCのスポイト機能について質問です。<やりたいこと>ファイルAで作業している際にスポイトでファイルBの色を参照し、ファイルAで塗りつぶしを行う。<困っていること>スポイトでファイルBを参照した際、ファイルBのウインドウにフォーカスがあたってしまい、そのまま続けて塗りつぶしを行うとファイルBで塗りつぶしされてしまって面倒。ファイルAにフォーカスがあるままでファイルBを参照したい。よろしくお願いいたします。作業環境:window10、PhotoshopCC
おそれいります。PhotoshopCC2017で問題なく作業していたのですが、アップデートのお知らせが来たため、最新版のCC2018をダウンロードしました。すると、ペンタブ(Wacom Intuos 5 touch)の動作に様々な異常がみられるようになりました。ペンタブのドライバーが古いのかと考え、リリースされたばかりの最新のものに入れ替えましたが、動作自体は軽くなったものの、やはり異常は改善されません。具体的には、作業画面を拡大した状態においてペンで線を引こうとすると、横方向には引けるが縦方向へは引けない(キャンバス自体をドラッグ移動してしまう)というものです。CC2017を再度ダウンロードして使ってみてもうまく行きません。どうすれば正常に動作させられるか、お分かりの方がいらっしゃいましたらよろしくご教示ください。
PSで編集を行ったPSDファイルをまとめて書き出ししたいのですが、Bridgeからお超えないでしょうか?
環境:win10 CC2018属性パネルから座標を変更すると、オブジェクトを置き去りにしてアートボードのみが移動してしまいます。オブジェクトも一緒に移動させるには何か設定が必要でしょうか?CC2017まで普通にこの方法で変更していたので、対処方がよくわからず…。ご教示おねがいできたらと。●属性パネルのX・Yに直打ちするとオブジェクトがずれる●アートボードの設定?状況
昨日(4/11)まで問題なく操作できたブラシツールが、windows10アップデート後から反応が大変遅くなり、ストロークして1秒後に描画されるという状態になっています。問題の対応がわかる方がおりましたら返信お願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.