『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
グラフィックプロセッサーの項目がグレーアウトしていて使えなくなってしまったのですが、原因が分かる方いらっしゃいますでしょうか。
点線が出てききません。
Win10系统下,新版PScc2018,(使用数位板时)在画布放大以后,用画笔绘画时,画布和滚动条会跟着画笔移动,影响画笔使用。忘给予解决
CC2018からの新機能でブラシ一覧からドラッグ&ドロップでの並び替えができるようになりましたが、(新機能の概要 | 2018 年 1 月および 2017 年 10 月リリースの Photoshop CC )並び順を固定する方法は今のところないのでしょうか?大量のブラシを、使いやすいように種類・サイズ順に一覧で並べているのですがブラシ選択時、ペン先の軽い動きで並び順が前後してしまうのが非常に不便です。現状並び順を固定する方法がないようでしたら「cmdキー+ドラッグ&ドロップにする」など、環境設定で変更できるよう、今後のアップデートでの改善を望みます。
メルマガ用の画像を作成しています。写真にテキストを重ね画像を生成していますが、メルマガのテスト配信を行うとテキスト部分がぼやけ、よみずらくなってしまっています。画像作成の際に何か設定が必要なのでしょうか。・RGBモードで作成(72dpi)・バージョンはCC・PsでもAiでも画像を生成。両方ともテキスト部分がぼける
Mac OS 10.13.4上でのPhotoshop CS 6のキーボードショートカットのPhotoshopを終了する事とウインドーを閉じる事が出来ません。
Photoshopで作業をしているときにテキストをAlt+↓などのショートカットで行間をあけようとすると、1pt単位で変化するものや17pt単位で変化するものなど1ショートカットで変動する数値が違うものが存在します。これらは文字サイズでも起きます。解像度の問題かと思いましたが、同サイズ同解像度のカンバスへテキストを移動でも勝手に極端に小さくなったり大きくなったりします。これらのテキスト属性を統一したり、初期値にリセットする方法はないのでしょうか。いちいちプレーンテキストに移して打ち直すしかないのでしょうか。挙動が予測できないショーカットは正直不便です。よろしくお願い致します。
ハード環境:iMac (21.5-inch, Late 2012)プロセッサとメモリ:2.9 GHz Intel Core i5 , 8 GB 1600 MHz DDR3OS:macOS High Sierraアプリケーション:Photoshop CC 2018複数ページのPDFを作成するため、メニューから「ファイル → 自動処理 → PDF スライドショー」にて処理を行っていますが、書き出しが異様に遅いときがあります(対象となるのは10枚程度のJPEGデータ)。毎度に遅いのであればメモリやCPUに処理に問題があるのだと我慢もできるのですが、場合によっては数秒で書き出しができてしまうこともあるので原因が分からない状況です。何が原因なのか?対処用法は何か?ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけると助かります。
Windows10Intel Core i7_8700PhotoshopCC_2018wacom Intuos Pro PTH660 ドライバー:6.3.27-2NVIDIA GTX 1070あるレイヤーを指定してペンタブで移動しようとすると、別のレイヤーに指定が勝手に変わって違うレイヤーが移動してしまいます。移動したくないレイヤーにロックを掛ければよいのですが、今までそんなことはなかったので。(以前はPhotoshop Cs6)改善策ありましたらよろしくお願いいたします。
シリアルナンバーを入力してもエラーが発生して製品の使用ができません。30日限定の無償版は使用できています。シリアルを発行した時はWindows7で、現在使用しているのはiMac だからなのでしょうか。photoshopCS6自体はAdobeのサイトからインストールしました。iMac バージョン10.13.4photoshop CS6ご回答よろしくお願いします。
とくに彩度が随分変わってしまいますスコット・ケルビーさんのRawデータで検証していますその差についての記述はないので不安になる程違うのですがこういうものなのでしょうか?
スマートシャープを実行するとフリーズします。メニューからスマートシャープを選択した直後にエラーが表示され、フリーズもしくは強制的に終了します。解決方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
使用中のPCをクリーニングする為に、使用中のPCのローカルディスク(C;)にあるadobeのフォルダを外付けHDDに移行したいのですが、どうすればいいでしょうか?
先日Camera Rawが10.3にバージョンアップされ、大幅に内容が変更されましたが、その後編集画面での彩度が異常に表示されるようになってしまいました。具体的には添付の画像のような状況です。Camera Raw編集画面だけ異常な状態で、そのファイルを開いた後(左)はPsで正常に表示されます。10.2までは正常だったこと、またPsやLr、Brでは問題が発生していないことから環境依存ではなく、10.3の問題の可能性が高いと考えておりますが、同様の現状が発生している方はおられませんでしょうか。もし設定等で解決する方法をご存知でしたらご教示頂ければ幸いです。Adobe Photoshop バージョン : 19.1.3 20180323.r.293 2018/03/23: 1163761 x64オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビット表示モニター:NEC MultiSync LCD-PA272W
フォトショップ(CC)でオブジェクトを描き、カラーを選択しても色が着きません。明度(モノトーン)だけで表現されます。MacのPCの問題ではない様で、イラストレーターはカラーで着色できます。フォトショップの設定の問題?どうすれば良いのでしょうか。リモートで原因を確認してもらいなおす方法を教えて頂けますか。
フォトショップの作成オブジェクトに色が(塗りつぶし・線の色選択しても)明度でしか表示されない。
選択ツールのマグネット効果が使えません。何か設定はあるのでしょうか?
環境はwindows10、PhotoshopはCCです。windows7、cs6の環境から10日ほど前に移行したばかりです。ccに移行後、開く画像がすべて数%の小さい表示で開かれるようになり非常に不便に思っていました。Photoshop起動時にCtrl + Alt + Shiftで環境設定ファイルを再作成した直後には通常サイズで開けますが少しでも自分の環境に近づけるとすぐに再発してしまいます。そこで原因をいろいろ調べていて分かったのですが、ツールバーの位置を移動させると起こる現象のようです。前に使っていたcs6ではこんなことはありませんでした。しかし、パレット系はすべて右側に寄せて使う環境に慣れているのでできればこの不具合を回避したいのですが、何か方法はありますでしょうか?
ブラシツールを使って描こうとすると手のひらツールのように動いてしまいます。時々、描けるときもあるのですが思い通りに描けないのが現状です。また、このような状態になるのは拡大したときに起きます。全体表示をしている際は問題なくブラシツールで掛けるのですが、拡大するとブラシツールがあまり機能しないです。現在はWindows10、ペンタブはWacomのINTUOS pen&touch mediumのモデルはCTH-680です。タブレットのドライバはインストールしてあります。一刻もこの問題を解決したいのでどなたかご教授お願い致します。宜しくお願い致します。
現在Photoshopでワコムのペンタブがうまく機能しなくて困っております。不具合1:拡大表示の際ペンで横方向には描画されるが縦方向は手のひらツールのように画面がスクロールしてしまい描画されない。(ペン以外の選択ツールなども同様で選択の場合はペンの下スイッチを使うと選択出来る。)不具合2:レイヤーの順番入れ替えがペンタブの下スイッチでないと出来ない。ペン先のドラッグだとレーヤータブがスクロールするだけ。他のタブでも%スライダーが動かせないとかありますが大きいところはこの2点でしょうか2台のPCで同じ症状が出ます。(どちらも OS:Win10、WACOM intuos4、PhotoshopCC(2017,2018) intuos4は1台のためつなぎ替えて使ってます。Photoshopは環境ファイル含め何度か削除と再インストールをしてwacomのドライバーも新旧4種類ほど試しましたが駄目でした。どなたか同じような経験のある方、解決策をご存じの方いらっしゃらないでしょうか。よろしくお願いいたします。
当方PhotoshopCCを使用しています。頂いたデータの中に持っていないフォントがあり、こちらで用意してインストールしました。通常はレイヤーのタブに三角の黄色いマークが出ていて、見つかったら消える仕組みになると思うのですが黄色から灰色の注意マークになってしまい、何がいけないのか知りたく。灰色の三角の注意マークがでる原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか。
photoshopCC 2018で、カンバスを拡大するとペンタブで絵を描こうとしてもペンタブで書いた方向に移動して描けなくなってしまいました。他のペイントツールではペンタブは普通に使えます。解決方法を探しても出てきません、、どなたかお知恵を貸してください
キーボードショートカットに登録しても機能しません。良く使用する今までのフォトショップは機能しましたが? command + C (コピー)、command + X(カット)、command + V (ペースト)教えて下さい。
初めまして。最近自宅でフォトショップを導入しました。絵を描く際にキャンパスを拡大表示にし、ペンタブで縦に線を描くと、どのツールでも画面が縦にスクロール移動します。縦に線を引くと必ずスクロール移動しますが、縦に線を引くと40%くらいの確率でスクロール移動します。フォトショップを起動して最初からこのような反応をしており、正直現状では何も描けません。他のお絵かきソフトではいたって正常に作動いたしましたのでphotoshop自体がバグを起こしていると判断いたしました。自分なりに調べても、再起動をしてもダメでしたのでこちらで質問いたします。もし解決策、似た質問がありましたら教えていただけるよう宜しくお願いいたします。使用ソフト:photoshop cc 2018使用OS:windows 10 home
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.