『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
縦に線をひくとスクロールされてしまいます。解決策を早急に教えてください。よろしくお願い致します。
PhotoshopCCでのペンタブの不具合について【問題 イラスト制作時、画像拡大すると、ペンタブの機能が使えなくなる。 (ブラシツールや移動ツール全て使えず、手のひらツールで画面を移動するような感じになります) ※Photoshop CS6では不具合は発生しません。 ※CLIP STUDIOなど別のツールでも問題は発生しません。【作業環境 Windows10 Home 1709 Intel core i5-4460 16GB【ツール WacomペンタブレットIutuos pro PTH660 Photoshop CC最新バージョン【試したこと ・ペンタブを交換(Iutuos pro PTH651からIutuos pro PTH660に) ・ペンタブのドライバーを完全に削除後、最新のものから古いものまでをインストールしなおす ・OSの初期化 ・PhotoshopCCの古いバージョンをダウンロード(どれも駄目でした)仕事で毎日使用する為、Photoshopもペンタブレットも最新のものに新調したのですが…CS6でしかうまく機能せず困っています。また、自分なりに色々試しても見たのですが解決策が分からず…何卒宜しくお願い致します。
ブラシツールのシェイプ機能が使えません。ブラシ設定のシェイプの項目のチェックを入れても、外しても、ラインの太さが同じままです。使用しているのはPhotoshopCCPCはWindows10です。
現在、Photoshop CC 2018のブラシの反応が異常に遅くありませんか?hotoshop CC 2015は普通なのですが。
スクロールしたり、線を描いたり、うまく作動しません。
Windows10にインストールしたPhotoshopCC2018において、wacomPTH660とプロペン2を使用中に不具合が発生しました。描画しようとすると、ペンの動きに合わせてカンバスが上下左右に移動してしまいます。線は引けず、全ツールで同じ動作を繰り返してしまいます。余計なショートカットは無効にして、消去法でデバイスを抜いて何度も試しましたが、原因究明にいたらず。ドライバの再インストールおよびPhotoshopの再インストールも実行しましたが改善できず。いくつかの他社製のソフトウェアでは正常に描画できるので、ペンタブレット本体の問題ではなさそうです……ペンタブレットへアプリケーションで指定しているショートカットもありません。本当にまいりました、助けてください……。
昨日から突然、縦線が引けなくなってしまいました。横にペンを動かしたときは反応します。縦だと、カーソルは表示されますが、インク(?)が出ず、キャンバスは白いままです。一応、ワコムさんにも問い合わせ中です。回答よろしくお願いします。PhotoshopCC2018をWindows10で使用しています(どちらも最新版までアップデートしています)
PhotoshopCCのスポイト機能について質問です。<やりたいこと>ファイルAで作業している際にスポイトでファイルBの色を参照し、ファイルAで塗りつぶしを行う。<困っていること>スポイトでファイルBを参照した際、ファイルBのウインドウにフォーカスがあたってしまい、そのまま続けて塗りつぶしを行うとファイルBで塗りつぶしされてしまって面倒。ファイルAにフォーカスがあるままでファイルBを参照したい。よろしくお願いいたします。作業環境:window10、PhotoshopCC
おそれいります。PhotoshopCC2017で問題なく作業していたのですが、アップデートのお知らせが来たため、最新版のCC2018をダウンロードしました。すると、ペンタブ(Wacom Intuos 5 touch)の動作に様々な異常がみられるようになりました。ペンタブのドライバーが古いのかと考え、リリースされたばかりの最新のものに入れ替えましたが、動作自体は軽くなったものの、やはり異常は改善されません。具体的には、作業画面を拡大した状態においてペンで線を引こうとすると、横方向には引けるが縦方向へは引けない(キャンバス自体をドラッグ移動してしまう)というものです。CC2017を再度ダウンロードして使ってみてもうまく行きません。どうすれば正常に動作させられるか、お分かりの方がいらっしゃいましたらよろしくご教示ください。
PSで編集を行ったPSDファイルをまとめて書き出ししたいのですが、Bridgeからお超えないでしょうか?
環境:win10 CC2018属性パネルから座標を変更すると、オブジェクトを置き去りにしてアートボードのみが移動してしまいます。オブジェクトも一緒に移動させるには何か設定が必要でしょうか?CC2017まで普通にこの方法で変更していたので、対処方がよくわからず…。ご教示おねがいできたらと。●属性パネルのX・Yに直打ちするとオブジェクトがずれる●アートボードの設定?状況
昨日(4/11)まで問題なく操作できたブラシツールが、windows10アップデート後から反応が大変遅くなり、ストロークして1秒後に描画されるという状態になっています。問題の対応がわかる方がおりましたら返信お願い致します。
最近、ファイル(写真)を開いた時の最初の絵がすごく小さく表示するようになりました。以前は画面サイズに合わせた大きさで映っていました「表示」/「画面サイズに合わせる」を指定しても同じ現象がでます。WIN10, CC2018
OSはWindows10intuos5(PTH-650)で 下記のような設定を行っています。Photoshop CS6 では上記設定の通りの動作をしていますが、Photoshop CC 2017 ではサイドスイッチに割り当てた消しゴムが機能せず、クリック動作になってしまいます。サイドスイッチ上下とも試しましたが同様です。サイドスイッチに消しゴム以外の動作を割り当てた場合は正しく動作します。なおテールスイッチの消しゴム機能は正しく動作します。同様の症状が出るという方、対処方法をご存知の方いらっしゃいましたら返信よろしくお願いします。
タブレットを使ってブラシツールを使用すると画面に描写が出来ずスクロールしてしまいます。(手のひらツールをつかったようになります)バージョン・PhotoshopCC 2018使用・Windows10タブレット・Cintiq Pro 16HDこの状態では仕事になりません。ADOBEさん、ご解決方法をお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows10②Photoshop のバージョン : CC2017 2018 テストで他verも③マシン: Vaio z canvas ペン MPP系列 N-trig 及び Bamboo ink MPPモードトラブルの内容4月5日以前まで、問題なくペンが機能していたが、それ以降ペン入力でのブラシツール動作に不具合が起きた。症状 ブラシツールをVaio ペン 及び Bamboo inkで描写すると手のひらツールのようなキャンバス移動が発生してしまう。 この症状は、キャンバスが拡大時に発生している。フォーラム内に似たような記事と解決策があり、試してみたが解決せず。Vaioを初期設定し、Windows PsCCを再インストールしたが症状は解決しなかった。ブラシの不具合も視野に入れ、他ペイントソフト Auto desk Zbrush painter等で試したが、そちらでは問題が発生しなかった。ワコム製のタブレットでも同様の症状が出るとの記事もあり、Photoshopの不具合ではないかと考えます。早急な、チェックと対策をお願いします。
macのバージョンは10.9.5です。Photoshopはcc2015を使ってます。jpgの写真が開けず「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。」になりPhotoshopの環境設定のCamera Rawは「コマンド Camera Rawを完了できません。ファイルが見つかりません。」になります。なぜこのような事になっていて、解決方法はあるのか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
WacomのCintiq22HD(マルチタッチ非対応)とPhotoshopCC(最新)を使っています。Win10です。突然症状が出たのですが、ブラシツールで線を引いていると、ペンで画面をタッチした際に、手のひらツールを使ったようにカンバスが動いてしまうようになりました。何がきっかけで起こっているかわかりません。普通に線が引けることもあれば、カンバスが動いてしまうこともあります。ただ、横向きの線はふつうに描けることが多く、縦方向の入力で症状が出やすいです。指先ツールなどほかのツールでも、またペンのテールスイッチでも同じ現象が確認されました。カンバスが動くとき、画面上のカーソルはブラシなど使っているツールのままです。また、手のひらツールとは少し違い、縦横に直線的にだけ動きます。PCを再起動しても新規作成したファイルでも起こります。お知恵お貸しください。
4/25 更新 USの公開文書が更新され、改善方法が変更されました。(Windows Updateによる改善)4/19 更新 USの公開文書がリリースされました。概要現在、Windows10環境のPhotoshop上にて・ズーム時、ブラシツールや消しゴムツールを選択していてもスクロールの動作になってしまう・ブラシ・消しゴムで正常に描画できないその他、タブレットの動作に関してトラブルが報告されております。トラブル確認バージョン:CS6~CC2018Windows Update<KB4089848・KB40933112>により問題が起きていることをアドビでも把握しております。4/25updata:英語版の公開文書が更新されました。Cannot paint with stylus when zoomed in on image | Windows 10 改善方法*4/25更新Windows Update<KB4093105>を適用していただきます。Windows Updateから、更新プログラムをDLしていただくか以下公開文書(英語)にMicrosoft様のHPにあるダウンロードページへのリンクもございますので、ご参照くださいませ。Cannot paint with stylus when zoomed in on image | Windows 10*アップデータのインストール方法についてご不明点があった場合はPCメーカー様やマイクロソフト様へご確認ください。*公開文書の日本語版へのローカライズは準備中です。Wacomペンタブレットご利用で、参考情報にある回避策を行い改善した場合は①のデジタルインク設定を戻し、②のテキストファイルを削除すると元の状態に戻すことができます。(戻さなくともPhotoshopの挙動に差はございませんが、「その他すべて」でデジタルインクをオフにしていた場合他のアプリでのデジタルインク機能が利用できないままとなります)参考情報・英語版のWindows Update Historyにも本件に関しての記述がございました。https://support.microsoft.com/en-us/help/4089848/windows-10-update-kb4089848https://support.microsoft.com/en-us/help/
PhotoshopCC2018macOS sierracc 2018に移行してしばらく経ちますが、ぼかしなどのスマートフィルターを適用したレイヤーを自由変形で変形・移動した際に、スマートフィルターのマスクが一緒に変形されて無いことに気づきました。以前のバージョンでは特に意識して無かったのですが、レイヤー画像を変形すれば、一緒にフィルターのマスクも変形していたと思います。フィルターのマスクと画像がリンクしていないのかなと思い、リンクを設定しようと思ったのですが、レイヤーパレット上のどこでリンクできるのか見つけられませんでした。ヘルプを読むと、デフォルトでは画像とマスクはリンクする的な記述があるのですが、リンクのON/OFFをどこで行うかの記述は見つけられませんでした。何か解決方法がありましたらよろしくお願いします。
これまで使用に問題はなかったのですが,最近Cドライブが一杯になり,一時ファイルやダウンロードデータを削除して軽くしました。その後,イラレやインデザインは起動するのですが,Photoshopのみ起動中に「モニターの●●●(型番)に問題があります。モニターのキャリブレーションソフトウェアを使用して調整してください」と表示され起動しません。どうしたら良いでしょうか。
起動時に,「アクションを読み込めません。予期せぬファイルの末尾に達しました。」の表示がせれてしまい,解決できません。どうしたらよろしいですか。
普段から液タブ(Wacom cintiq 13hd)を使用して作業を進めているのですが、windows10の更新をした結果、 CCでズームインした状態のカンバス上でブラシツールで線を引こうとすると、 通常はペンの動きに従い線が引けるところカンバスが手のひらツールのようにカンバスが常に動く状態になります。コントロールパネルでペンの設定やwacomのプロパティでフリック機能のオフなどの確認や CC内の環境設定を確認、液タブのペンの新替えなど行いましたが今現在も問題が発生している状態です。お手数おかけしてすみません、上記内容で何か解決方法がありましたらご助言をいただけないでしょうか?よろしく願いいたします。
我为什么无法安装ps、ae和pr?我只是想先试用一下,但安装时一直显示网络无法连接。我该怎么办
質問させていただきます。OSはWindows10 で、フォトショップCC2018を使用していて、先日ワコムのCintiq PRO 24 を購入したのですが、それ以前(Cintiq PRO 16)では正常に機能していたのですが、ブラシツールや回転ツールなどが、すべて手のひらツールのようにカンバスを動かすような動きをするのですが、そういった症状をご存知でしょうか。アドビ側はワコムドライバに起因していると言って、ワコムはアドビドライバが起因していると言ってくるので困っています。一応、両方のドライバをアンインストして、もう一度入れ直したりはしているのですが、症状が改善しません。もし同じような症状を知っている、あるいは解決された方がいらっしゃるのでしたらお知恵を拝借したいと思います。どうぞよろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.