『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Mac OSX10.10.5使用。PhotoshopCS5.1とワコムのINTUOS pen&touch small CHT-480を使っていましたが、PhotoshopCC2017に変えたところ筆圧感知をしなくなってしまいました。ドライバーを最新にしてもだめだったので、ワコムのサポートセンターで聴いたところ、ドライバーをアンイストールの後、指定のドライバーを再度インストールするよう指示されましたが、症状は改善されません。PhotoshopCSでは問題なく筆圧感知するのに、CCの方は全く感知しません。ワコムからはアドビに尋ねるように言われました。何か設定するところがあるのでしょうか?
PhotoshopCC2017MacPro late2013macOS sierraATI Radeon HD 5770上記の環境で、ドキュメントウインドウを、二つのモニタにまたがる形で配置すると、画像の表示がおかしくなります。社内の他のiMacなどでは再現されませんでしたので、ビデオカードの相性かなとは思いますが。同様の症状のかたいらっしゃいますか。
ps整体是黑色的 看着不顺眼 想搞成白色的
MacBook Pro (15-inch, Mid 2012)Mac OSX 10.10.5Photoshop CC (2017)先日Photoshopのアップデートをしてから、「書き出し」→「書き出し形式...」を選ぶと下記のエラー表示がされます。----------------------------------------------------------------「書き出し形式」拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていません。バージョン:3.0.8パス:/Applications/Adobe Photoshop CC 2017.app/Contents/Required/CEP/extensions/com.adobe.photoshop.crema詳しくは、次を参照してください。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/extension-not-properly-signed.html↓↓↓解決策: Photoshop をアンインストールしてから特定のフォルダーを削除するアンインストーラーを使用して、Photoshop CC <バージョン番号> をアンインストールします。Photoshop のアンインストールが完了した後、次のフォルダーが削除されていることを確認します。Mac OSMacHD/Applications/Adobe Photoshop CC <バージョン番号>/MacHD/Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions/MacHD/Library/Application Support/Adobe/Plug-ins/CC/Generator/これらのフォルダーまたはサブフォルダーがまだ存在する場合は手動で削除してください。----------------------------------------------------------------上記の通りに一旦アンインストールし、フォルダが残っているか確認し、再インストールしてみるのですが同じエラーが表示されます。3度やってみましたが同じでした。どうしたら解決できるでしょうか?よろしくお願いします。
タイトル通りなのですが、先ほどチャットサポートを利用しました。担当に直接保存は推奨していないのでこれ以上のサポートはできないと言われました。推奨していないだけで作業自体は可能なのですか?できないのであれば私のPC自体に問題があるということですか?わかる方教えてください。
これまでcc2015を使用してきました。この度、ノートパソコンを買い(Windows10)こちらにもインストールをした結果Photoshop cc2018が インストールされました。カラーピッカーが従来のものと違いカラーを正確に作れません。私はCMYKを使用しています。cc2018はモードの設定をしても、カラーピッカーそのものにCMYK以外の、余計なバロメーターがあります。そのため、%を入力しても希望のカラーになりません。例えばキンアカならM100、Y100が正確なカラーですが、そうはならないのです。CMYK以外のバロメーターを0で固定など、何か良い方法はないでしょうか。作業が進まなくて困っています。どなたか解決方法をお教えください。宜しくお願い致します。
①Win10 ②CS5③アカデミック版をWin7で使用していたものの、そのパソコンが壊れ、Win10 のパソコンで使おうと思ったら、肝心のシリアルナンバーがわかりません。携帯に送られてきていたのですが、その肝心の携帯も壊れ、データを失ってしまいました。シリアルナンバーを知るにはどうしたらよろしいでしょうか。
photoshop CC2018にて、「アクション」に「カンバスサイズ」を記録した際に例えば「縦110”%”横110”%”」という指定をしても「縦1100”pixel”横2200”pixel”」と、違う単位で記録されてしまいます。同じPCにインストールされているphotoshop CC2017ではこの問題は起きません。使用環境はwindows10 Pro 64です。
PhotoshopCC 起動時から2倍くらい大きな画面で表示され、起動後もそのままです。 Windows7では問題ないのですがWindows10で問題が発生します。どこをどのように設定すればいいのでしょうか?仕事にならず困っています。ちなみにillustratorCCの方は問題なく表示されます。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 64ビット ②Photoshop のバージョン : CC2018 19.0 ③トラブルの内容 :クイック選択ツール→選択とマスクをクリックすると、クラッシュする ④エラーメッセージ : photoshopがクラッシュしました
Windows 7 Pro 64BitPhotoshop CS4CS4にて、写真の一部を綺麗に(なるべく簡単に)選択する方法と、その選択範囲以外を選択する(反転)方法はありますか?画像は山と風景を撮ったものが多く、自動選択ツールですと選択範囲が細かくなりすぎ許容値を少しいじってみても、山肌に似た色を必要以上に広く選択しすぎてしまいます。なげなわ、多角形ツールでは(視力や操作の問題もありますが)綺麗に選択するのがかなり難しい状況です。せめて、空と山の境界を自動に近いような選択で行う方法は無いでしょうか?もしそういった方法があれば、どういった操作でできるのか教えて下さい。そこまで簡単に選択する方法が無いのであれば、後のバージョンでは可能でしょうか?また、どのバージョンから可能ですか?そういった機能があれば、買い換えも考えています。
Photoshop上での設定上では、テキスト(文字ツールで配置)に「小塚ゴシック Pr6N」などのフォント表記がされているにも関わらず、自作プラグインAPIで確認するとTextItem.font プロパティが undefined になる場合があるようです。フォントを明示的に選択し直すと、内部的なデータが設定されるようで、その後は正常にTextItem.fontを読み出すことができることは確認済です。顧客が作成したデータに、こういったデータが混在しているため、どういった操作をしないように案内すればよいか、対応に苦慮しております。どういう操作をするとこのような状態のテキストが生成されるのかについて、教えて頂くことは可能でしょうか。利用OS: Windows 10Photoshopのバージョン: Adobe Photoshop CC 2018H/W環境: DELL VOSTRO 3900 / RAM 16GB / SSD 512GB
初めて質問します。どうぞよろしくお願いいたします。新しいパソコンに変えてから、ソフト内の項目のフォントサイズ(フォントも?)がばらつきます。Photoshop, Illustrator, Acrobatで起きています。環境はmsiのGS63VRでWindows10です。
Photoshop上で、ポイントテキストを作成した場合に、基準点が存在しないテキストができる場合について教えてください。この症状が出ると、自作プラグインのAPIで TextItem.position プロパティを確認すると、本来の座標とは異なる値(-8000くらい)が入っているように見えます。どういう操作をするとこのような状態のテキストが生成されるのかについて、教えて頂くことは可能でしょうか。また、この状態から、基準点有りの状態に戻すための操作が可能であればこちらも教えて頂けますか。また、Illustratorでテキストを配置しPSDで書き出し(「テキストの編集機能を保持」をチェック)したものを、Photoshopで読み込んだ場合も上記と同様に基準点が無い状態になるようですが、こちらは仕様でしょうか。利用OS: Windows 10Photoshopのバージョン: Adobe Photoshop CC 2018H/W環境: DELL VOSTRO 3900 / RAM 16GB / SSD 512GB
windows 8.1 でPhotoshop CCを使っています。Alt + i →Sと操作した際、Photoshopが突然停止し、再起動しても自動バックアップができておらずデータの復帰ができません。前回保存時のデータは残っています。Alt+I→Sは以前のバージョンで「特定色域の選択」をするためのショートカットでしたので、手癖もあり押してしまうことがあります。その際に、保存もできず、突然終了による復帰もできないままプログラムが閉じてしまい困っています。この問題は常に起こるわけではなく、高い確率で起こります。新規作成で、何も描いていないファイルでは起きないこともあります。ある程度書き込まれたファイルではほぼ確実に起こります。問題の解決策があれば教えてください。よろしくお願いいたします。
パソコン:DELL T1700メモリ:8GBOS:Windows7グラフィックボード:NVIDIA K620アドビCCのフォトショップとイラストレーターを起動するときに、「adobe crash repoter service は動作を停止しました」と表示されます。右上の「×」を押すと使用できますが、出来る事なら、このエラー表示を消したいです。
選択ツールで、長方形ツールを選択し、実際に選択をして見るのですが、長方形ではなく、よくわからない範囲が選択されてしまいます。フォトショップをアップデートしようとしてもエラーが出るため作業を中断せざるをえません。解決策がありましたら教えていただきたいです。
アップデートをインストールしようとするとエラーが発生します。■エラー内容Photoshop CS5 用 Photoshop 12.0.4 アップデートこのアップデートをダウンロード中にエラーが発生しました。ダウンロードを終了して、もう一度実行してください。エラー内容の下に「ご不明な点についてはカスタマーサポートにお問合せ下さい」とあるのですが、答えに辿り着けず、こちらに書いてみることにしました。どなたかおわかりになる方いらっしゃるでしょうか??
MAC10.13にバージョンアップした段階で、PhotoshopCC2018のラバーハンドの色と線幅が選択できなくなりました。原因不明です。どこか選択する場所があるのでしょか?
PSで 選択とマスクを使うとカーソルが動かなくなった
PSで 洗濯とマスクとマスクを使うとカーソルが動かなくなった
ディスクが一杯になり別ドライブにPsとLrをインストールする為、一杯になったディスクからPsとLrをアンインストールしました。別ドライブに再インストールしようとしたのですが、購入の手続きが出てきました。当方フォトプランを契約しているのですがこのまま購入しても大丈夫なのでしょうか?支払いの二重取りとかないのかが心配です。よろしくお願いします。
CS6、win10で使用しています。フィールドぼかし、光彩絞りぼかし、チルトぼかしのパネルが表示されなくなりました。どうしたら使用できるようになるでしょうか。
はじめまして。Adobe CC Photoshopで絵を描いています。iMacを使用しています。Google chromeなどのブラウザのページをクリックして参考にする写真などを見たあと、作業のためにPhotoshopに戻るとブラシ機能などが使えなくなる現象が起こります。消しゴムなども使えないのですが、スポイトツールやレイヤー作成などはできます。しばらく他のページをいったりきたりしているといつのまにか通常の状態に戻ります。解決方法を探しています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.