Skip to main content
6647 トピック
「書き出し形式」拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていません。

MacBook Pro (15-inch, Mid 2012)Mac OSX 10.10.5Photoshop CC (2017)先日Photoshopのアップデートをしてから、「書き出し」→「書き出し形式...」を選ぶと下記のエラー表示がされます。----------------------------------------------------------------「書き出し形式」拡張子を読み込めませんでした。正しくサインされていません。バージョン:3.0.8パス:/Applications/Adobe Photoshop CC 2017.app/Contents/Required/CEP/extensions/com.adobe.photoshop.crema詳しくは、次を参照してください。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/extension-not-properly-signed.html↓↓↓解決策: Photoshop をアンインストールしてから特定のフォルダーを削除するアンインストーラーを使用して、Photoshop CC <バージョン番号> をアンインストールします。Photoshop のアンインストールが完了した後、次のフォルダーが削除されていることを確認します。Mac OSMacHD/Applications/Adobe Photoshop CC <バージョン番号>/MacHD/Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions/MacHD/Library/Application Support/Adobe/Plug-ins/CC/Generator/これらのフォルダーまたはサブフォルダーがまだ存在する場合は手動で削除してください。----------------------------------------------------------------上記の通りに一旦アンインストールし、フォルダが残っているか確認し、再インストールしてみるのですが同じエラーが表示されます。3度やってみましたが同じでした。どうしたら解決できるでしょうか?よろしくお願いします。