『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Creative Cloudのデスクトップのアンインストールは完了しましたが、エラーが発生しました、という表示が出て、その後インストールするとまた同じようにエラーコード50が出てインストールできません。アップデート出来ずにとても困っています
工作路径右键菜单中建立选区中的“从选区中减去”和“与选区交叉”功能颠倒了,希望官方修复~
昨日は整理の中にある色々な写真、動画も見ることができたのですが、今日になって起動から整理一覧の画面になるとElements15 organizerは動作を停止しましたと表示されてしまいます。 この表示をなくすにはどうしたらいいでしょうか。教えて下さい
Mac Pro (Early 2008)でOS X El Capitan(10.11.6) この環境でPhotoshopCCを使っています。昨日Creative Cloudをアップデートしていますが、CameraRawを使うとフリーズしてしまいます。原因はなんでしょうか、また何か対処法は有るのでしょうか。
⑴Windows8.1を使っています。⑵PhotoshopCCのCameraRawを使っていますが、CS6で処理した画像を開こうとすると新しいバージョンの画面ではなく 旧の画面が開いてしまいます。⑶クリエイティブクラウドからCameraRawのアップデートをしてみましたが改善できません。⑷症状は4~5日前から発生しています。ご回答いただければ助かります。
Windows10 Potoshop CC bridgeで画像を見てRAWで開いてPotoshopに移行するとパソコンがフリーズするか画面が真っ暗になることがある のでこまっつています 画像はニコンD850で撮影した RAWまたはJPEGですがどちらもphoshopCCで開くときと開くことができないときもありますメモリーは32ギガは入れていますが
PhotoshopCCでプリントが出来ない
PhotoshopCC 2017でプリントしようとすると Adobe Photophop2017は動作を停止しました 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。 プログラムは閉じられ、解決策がある場合はwindowsから通知されます。のメッセージが出ます。OSはWindows 10です もう一台のパソコンは問題ありません。 よろしくお願いいたします。
今日は~。虹彩絞りにピンを打てませんし、パスのぼかしも、パスを書けません。(^^;)ご教示、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリ
正規で購入したPhotoshopCS6を所有しているので、新しいパソコンに入れたんですがショートカットが効きません。ググってUSにする解決法を試しましたが効果がありませんでした。同じ方いらっしゃいませんか?
デスクトップパソコンで「Photoshop CS6 Extended」を使ってます。2台目として、液タブでも以前使ってましたが、液タブが不調で、出荷状態に戻しました。そこで、体験版をダウンロードしてしまい、後からCDをダウンロードしました。最近まで何も問題なく「PhotoshopCS6」は使えていたのですが、先日突然体験版になり、使えなくなりました。困っています。解決方法をお願いいたします!
環境は、Windows 7 64bit で、Photoshop CC を使っています。一か月くらい前までは、まったく問題がなく、印刷が出来ていました。全く同じ環境で(同じプリンタ、設定)作成した画像を印刷しようと、”プリント”を選択し、表示される画面で”プリンタのプロパティ”ボタンをクリックして、プリンターの設定をしようとしたところ、ハングしてしまい、次のメッセージが表示されました。ウインドウのタイトル:HP Photosmart C6200 seriesのドキュメントメッセージの内容:関数アドレス 0x76d1d995 保護違反が発生しました。(例外コード 0x0000005) アプリケーション プロパティ シートページは正しく機能しない可能性があります。OSおよび、プリンタードライバーは最新になっています。一か月くらい前には同じ環境で、Photoshopから印刷できました。その時に印刷できたファイルをプリントしようとしても、同じエラーが起きます。そう考えると、この一か月間に行われたPhotoshopのアップデート?が原因なのではないか?とも思います。このような症状の解決方法について、お心あたりのある方はコメントをお願いいたします。
現在体験版Photoshopを使ってチュートリアル動画を見ているのですが、自分の画面とチュートリアルの画面が同じ表示になっていません。具体的には、ワークパネルがそもそも横に3つに分類されており、上の矢印を開いたり、閉じたりしても同じ画面にはなりません。初期設定をリセットしてもチュートリアルとなじ画面にはならないのですが、何故だかわかりますでしょうか。お手数ですが、ご教授願います。宜しくお願い致します。
初めてこちらで質問させていただきます。どうかよろしくお願いします。EPSON のスキャナを Photoshop から起動する画像の取り込みで困っています。――――――――――――――――――――――――――――――EPSON GT-X820 Vol.1.3Adobe Photoshop Elements 言語バージョン : 9.0.3 (9.0 (20100929.m.9165)) オペレーティングシステム : Windows 7 64 bitバージョン : 6.1 Service Pack 1 ――――――――――――――――――――――――――――――スキャナのドライバ、Photoshop のインストールは両方とも正常に終了し、スキャナは単独で正常に作動することを確認しました。そこで Photoshop から ファイル(F) → 読み込み(N)と進んでいくと、読み込みの対象として「WIA サポート」と「ビデオフレーム」が選択肢としてあがりますが、スキャナはあがってきません。 以前、このことを電話のサポートに問いあわせたところ、 「コンピュータのドライブC の、あるフォルダの中のあるファイルをコピーして、同じくドライブC の別のフォルダに貼りつける」という操作を行なって解決できたことがありました。しかし、お恥ずかしいのですが、どのフォルダのどのファイルか書き留めていませんでしたし、EPSON 、adobe のどちらに聞いたのかも覚えていないのです。今回は、EPSON でこのことを知っている人はいないようでしたが、adobe でもチャットも含めて質問することが難しくなっていて、やっとこちらをさがして質問させていただきます。以上のことで何かご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。どうかよろしくお願いします。
色調補正等の表示がされない。
Adobe Photoshop バージョン : 2017.1.1 20170425.r.252 2017/04/25:23:00:00 CL に先日アップデートしたところレイヤーを右クリックした場合に「SVGをコピー」と言うメニューが増えました私は今のところSVG形式は利用しないので、不要な機能なのですがこちらを実行すると「Adobe Photoshop CC 2017は動作を停止しました」と言うフリーズの時に表示されるメッセージウィンドウが開きPhotoshopが落ちてしまいます。「レイヤーを複製」のメニューのすぐ上にある為間違って触ってしまう事があり大変困っています1.この現象を解決する方法をご存知ではないでしょうか2.レイヤー右クリックメニューから、SVGをコピーのメニューを消す(カスタマイズする)方法はご存知ではないでしょうか以上宜しくお願いします。
Mac OS 10.9.5 photoshop cs4 起動時に「スクラッチファイルを開くことができません。ディスクを使用できません」いう表示。OKを押すと「photoshopを初期化できません。ディスクを使用できません」と出て起動できません。
mac OS SierraPhotoshop CC2017を使用しています。Photoshopで「cmd+shift+Q」「cmd+alt+shift+Q」のそれぞれにショートカットを割り当てていたのですが、macOSがsierraにアップデートされてから、Photoshop使用中に上記のキー入力をするとmacOS側のショートカット(ユーザーログアウト)が優先されてしまうようになってしまいました。macのシステム環境設定から、ログアウトに別のショートカットキーを割り当てて見たのですが、Photoshopを使用中にはなぜか「cmd+shift+Q」=ユーザーログアウトが有効になってしまいます。Photoshop使用中に、macOSの「cmd+shift+Q」「cmd+alt+shift+Q」=ユーザーログアウトを無効化する方法はありますでしょうか?よろしくお願いいたします。
PhotoshopCS6の入っているパソコンにフォトグラフィープランをインストールしてからパソコンを起動するたびに“PhotoshopCS6のアップデートがご利用可能です”と表示されるようになりアップデートをクリックするとアップデートしているようだがしばらくすると“アップデートに失敗”インストール中にエラーが発生しました。U44M1P7と表示しアップデートができない。
photoshopを開くとphotoshopUIが正しく表示できるように、OSXのシステム環境でアピアランスをクリックし、滑らかな文字を使用しないフォントサイズを8以下に設定して下 さいとでます。Macbook Pro、OS Sierraを使用しているのですがそのような設定画面はなく、どうすれば宜しいでしょうか?また、スタンプを使用すると白くなり、通常通りに使用できません。
Windows10とWindows7でPhotoshopCC2017を使用していますが、Windows10の方がすべてのテキスト入力ができません。入力しようとすると「直前の操作で選択したフォントのエラーが発生しました。問題が解消されない場合はそのフォントを無効にしてください」と表示されます。Font Testを行うとログファイルに膨大なエラーフォントが表示されました。 この先は英語で問い合わせてください。となってしまいました。2台のPCは別の場所にあるので、とても不便です。よろしくお願いいたします。
①お使いのOSとそのバージョンWindows 10②製品とそのバージョン Photoshop CC2017③トラブルの内容システム更新をした後フォトショップを開くことが できません。④エラーメッセージC:¥WINDOWS¥SYSTEM32¥MSVCR120.dllはwindows上では実行できないか、エラーを含んでいます。元のインストール メディアを使用して再インストールするか、システム管理者またはソフトウェアの製造元に問合せてください。エラー状態0xc000012f
■PC環境・・・・・・・・・・windows10 64bitCPU: core-i7 4790SSD: 250GBメモリ:16GB(最大32GBまで搭載可能らしい)グラボ:GTX750 1GB・・・・・・・・・・・・・■作業内容・・・・・・・・・PhotoshopCC2017において、画像の最適化作業を行うように自分で設定したアクションを適用(元画像を開く→レイヤーとして複製した上で、くすみや大きさを変更→もう一枚指定のサイズのファイルを開き元画像のサイズを合わせて貼り付け画像統合して保存)・・・・・・・・・・・・・↑但し。アクションの仕様の失敗か、この作業は1作業に付き2枚を画面に開くことになり1枚(作業完了のファイル)は保存後画面から無くなりますが、最初に開いた画像はPhotoshopに表示されたまま最後まで残ります。↑アクションが200枚なら200枚パレット上に残ったままになります。↑一枚制作して一枚保存して と言うのを繰り返すとファイル名が連番で溜まらず「名称未設定1」のファイル 1枚だけがどんどん上書きされてしまう状態になってしまう。■症状・・・・・・・・・・・150枚~250枚をブリッジからの一括アクションなにので一概には言えませんが100枚を超えた時点で作業スピードがガツンと落ち、200枚を超えると最初は2~3秒で終わる作業が後半は10~20秒かかるようになり全作業が終了するまではPCは動くようですがこの前250枚の作業に3~4時間かかりましたし作業が終わるとファイル名に「復元」と言う文字がついたファイルが画面に並び直しします。こうなると他の作業ができないのはもちろんですがファイルを全て閉めるという一回クリックをすることもできなくなり強制終了しか手段がなくなります。今回PCショップの店員さんにメモリの状態をモニタしながら作業して見るとイイと言われやってみたところ添付画像のようになりました。1枚目:【作業途中】 Photoshopが応答無し になってる <作業は動作中(CPU使用率は31%)2枚目:【作業途中】 メモリ使用率77%3枚目:【作業終了時】Photoshop項目が下部に下がる(CPU使用率は35%)4枚目:【作業終了時】メモリ使用率89% <一時92%まで上がる基本的には、画面上でファイルを開き過ぎだとは思います。ですがこの同じアクションをm
LightRoomはdownloadできたのですが、PhotoshopCCがdownloadできていないのは何故ですか。どうすれば良いですか。再度、downするとまたお金を取られるのですか。 やり方を教えてください。 直接きけるところはないのですか。
今まで何もエラーが起きていなかったのですが、「いくつかのテキストレイヤーは、ベクトル方式で出力するためにアップデートが必要になる場合があります。これらのレイヤーをアップデートしますか?」と出てくるようになり、「更新」を押すと「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです」となり、開けず、「いいえ」を押すと画像は開けるのですがテキスト編集をしようとすると「要求された操作を完了できません。テキストエンジンを初期化できません」と出てきてしまいます。右側のテキストレイヤーにも黄色い三角にビックリマークがついておりエラーになります。Adobeのプログラムのフォント関係を削除すれば直ると書いてあったりもしたのですが、そのようなファイルは見当たらず、また再インストールすればよいという書き込みもありましたが、もうシリアルコードなど分からず、再インストールできない状態です。どうすれば再びPhotoshopでテキスト編集ができるでしょうか?ちなみにWindows10でPhotoshopのバージョンは11です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.